При работающем моторе со стороны капота слышно какое-то подозрительное бульканье, причем от температуры двигателя это не зависит. Что это может быть?
Самое первое, что может быть, циркуляция тосола по системе охлаждения.
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
А еще это может булькать адсорбер на катализаторной машине.
vanilium
На форуме 20 лет
Grimster писал(а):При работающем моторе со стороны капота слышно какое-то подозрительное бульканье, причем от температуры двигателя это не зависит. Что это может быть?
Такая же ерунда, машине уже год, и каждое утро я прослушиваю булькующую мелодию (только на холодном двигетеле и в течении 2 минут, потом пропадает) а автор всего этого - расширительный бачок, устранять не пытался - меня даже прикалывает
димон_2112
На форуме 19 лет
Доброе время суток!
Бульканте, ... интересно... а у кого-нибудь "рокот" из под капота слышал? при чем слышно только из салона.... ( что-то вроде тр-тр-тр-тр-тр) .... проявляется всегда по разному, и закономерности пока не установил. Машинка 2112 16V.
Рокот бывает разный... Но как правило это говорит об износе распредвала или его компонентов. Тема здесь это была полгода назад где-то.
димон_2112
На форуме 19 лет
Машинка новая!!!! В июле купил!
ВикторП
На форуме 19 лет
димон_2112 писал(а):Доброе время суток!
Бульканте, ... интересно... а у кого-нибудь "рокот" из под капота слышал? при чем слышно только из салона.... ( что-то вроде тр-тр-тр-тр-тр) .... проявляется всегда по разному, и закономерности пока не установил. Машинка 2112 16V.
у меня иногда проявляется. исчезает, когда на газ жмёшь.
димон_2112
На форуме 19 лет
Во-Во!! и такое бывет!!!!!!
Мужики! Без паники! Все пучком!!!
Заведите мотор и откройте капот. Слышо бульканье? Естественно!
Теперь открываем про бку расширительного бачка и наблюдаем, как из верхней трубки тосол льется вниз, создавая такой звук.... Т.е. бульканье происходит в момент падения струйки тосола на его поверхность, находящуюся в бачке. Вот!
vanilium
На форуме 20 лет
DreamTraveler писал(а): Т.е. бульканье происходит в момент падения струйки тосола на его поверхность, находящуюся в бачке. Вот!
Прямо таки Ниагарский водопад :-D
Maestro
На форуме 20 лет
DreamTraveler писал(а):Мужики! Без паники! Все пучком!!!
Теперь открываем про бку расширительного бачка и наблюдаем, как из верхней трубки тосол льется вниз, создавая такой звук.... Т.е. бульканье происходит в момент падения струйки тосола на его поверхность, находящуюся в бачке. Вот!
Ага,и получаем струю купятка себе на руку...там давление между прочим.А бульканье-рокот-это чаще всего от адсорбера,при добавлении газа звук пропадает.Про тосол слышу в первый раз.
alex04
На форуме 19 лет
DreamTraveler писал(а):Мужики! Без паники! Все пучком!!!
Теперь открываем про бку расширительного бачка и наблюдаем, как из верхней трубки тосол льется вниз, создавая такой звук....
Я вот где-то читал, что при работающем двигателе открывать крышку расширителя не рекомендуется, вроде там давление создается...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
100% клапан адсорбера.
Иначе не будет удовлетворяться Евро-2 и выше.
Шумоизоляции звук не поддается, т.к. низкочастотная составляющая.
Нужно либо забить, либо музыку погромче. И то и другое помогает-проверено.
Можно коненчо "левыми" прошивками отказаться от клапана адсорбера, но лучше этого не делать.
afil
На форуме 21 лет
Абсорбер не булькает, он, как бы это выразиться, постукивает так своеобразно
Булькает однозначно тосол в расширительном бачке, когда выливается из верхнего патрубка. Когда мотор прогреется - уровень тосола растет (расширение, панимаешь
) и булькание прекращается. По крайней мере так у меня ...
Mitya
На форуме 19 лет
димон_2112 писал(а):Доброе время суток!
Аналогичная ситуация, машина 21124 1,6 16V. новая. Звук (тр-тр-тр
) со стороны капота, в районе водительского места.
Так все же народ, нормальное это явление или нет? Могет при продаже что не докрутили
Тангаж
На форуме 19 лет
Булькает расширительный бачок. По первости напрягало, потом, уже 2года как, привык. А бубнит периодически корыто адсорбера - отключил на хрен вместе с датчиком кислорода. Вместо катализатора - труба.
Последний раз редактировалось: Тангаж (22 Марта 2005 18:15), всего редактировалось 1 раз
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Тангаж писал(а):Булькает расширительный бачок. По первости напрягало, потом, уже 2года как, привык. А бубнит периодически корыто абсорбера - отключил на хрен вместе с датчиком кислорода. Вместо катализатора - труба.
Молодец-"7"!!! :cool: :cool: :cool:
Двигатель выкинь нахрен, поставь педали о велосипеда!!!
Ничего бубнить/бурлить не будет. Будет только пердеть......
А так, ничего личного 8-)
Тангаж
На форуме 19 лет
2 Leon112
Да, не - до педалей не дорос. Поставил только распредвалы, разр. шестерни, заслонку 54мм, ну и прошивка другая. В такой ситуации от каталлизатора и адсорбера пришлось избавиться. Ходовая это другая песня. Бачок как булькал, так и булькает - зараза.
А педали это круто, если поставишь - поделись восторгом.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Тангаж писал(а):2 Leon112
Да, не - до педалей не дорос. Поставил только распредвалы, разр. шестерни, заслонку 54мм, ну и прошивка другая. В такой ситуации от каталлизатора и адсорбера пришлось избавиться. Ходовая это другая песня. Бачок как булькал, так и булькает - зараза.
А педали это круто, если поставишь - поделись восторгом.
Да-нееееее, себе врят ли поставлю, т.к. меня вся приблуда, которую ты выбросил-устраивает 8-)
Ну а самое главное-то не сказал - стоило всё-это потраченных денег или нет? Только давай не ДА или НЕТ, а с подробностями.
Кстати, адсорбер на мощность и приемистость не влияет. А с грамотной прошивкой и нейтрализатор можно было оставить. Не мешает он.
inode
На форуме 21 лет
Я думаю, что не стоило засирать тему, потому как меня например все-таки волнует как победить бульканье бачка ОЖ.
Один способ знаю - поставить бачок старого образца с датчиком, но во первых их нет, а во-вторых - лопнет....
Тангаж
На форуме 19 лет
leon112 писал(а):
Да-нееееее, себе врят ли поставлю, т.к. меня вся приблуда, которую ты выбросил-устраивает 8-)
Ну а самое главное-то не сказал - стоило всё-это потраченных денег или нет? Только давай не ДА или НЕТ, а с подробностями.
Кстати, адсорбер на мощность и приемистость не влияет. А с грамотной прошивкой и нейтрализатор можно было оставить. Не мешает он.
Постараюсь ответить. Если любишь иногда ездить быстро, стоит однозначно. Причем, это не субъективно, подобные причиндалы стояли еще на восьмерке (52-й вал, карбюратор и т.д.), шустрая машинка. Кстати до их пор жива. Что касается 112-й, дури получается много, а стоит она на дороге много хуже, чем та же восьмерка. Т.е. нужно радикально заниматься ходовой, а это несмотря на то, что все делаю сам, денег не меряно. Вот и думай. А так, иногда притопишь, спидометр упрется в ограничитель, дорогу половишь - хорошо... Главное мотор не сварить.
Адсорбер не влияет, просто надоело это ведро. А нейтрализатор душит и еще как. В общем, тема бесконечная.
2 All
Извиняюсь за ОФФ
С уважением...
Fury
На форуме 20 лет
булькает стопудово бачок, потому что у меня нету этого абсорбера!
а вот недавно то пропадает, то снова появляется звук, как будто прокладка выпускного коллектора сечет! проявляется обычно если начинаешь педаль газа в пол давить! проехал мимо гаражей, в открытое окошко его не слышно, а вот если окна закрыть и тишину послушать, то слышно его! следов нигде не видно, чтобы секло. шайтан, однако! все уже облазил! придется наверное снимать - смотреть прокладку выпускного. только уж больно неудобно это сделать!
inode
На форуме 21 лет
Fury писал(а):булькает стопудово бачок, потому что у меня нету этого абсорбера!
а вот недавно то пропадает, то снова появляется звук, как будто прокладка выпускного коллектора сечет! проявляется обычно если начинаешь педаль газа в пол давить! проехал мимо гаражей, в открытое окошко его не слышно, а вот если окна закрыть и тишину послушать, то слышно его! следов нигде не видно, чтобы секло. шайтан, однако! все уже облазил! придется наверное снимать - смотреть прокладку выпускного. только уж больно неудобно это сделать!
диаогностировать просто - на хх рукой резко дергаешь тросик ДЗ чтоб движок с места до 4-5 тыщ крутанулся. если прокладку сечет - и увидишь и унюхаешь.
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Mitya писал(а):димон_2112 писал(а):Доброе время суток!
Аналогичная ситуация, машина 21124 1,6 16V. новая. Звук (тр-тр-тр
) со стороны капота, в районе водительского места.
Так все же народ, нормальное это явление или нет? Могет при продаже что не докрутили
У меня все то же самое. Сначала думал, что ремень ГРМ, но странное - слышно "тр-тр-тр-тр-тр" только с водительского места, при оборотах ~ 1900-2000 потом перестает... Как-то потрогав абсорбер, заметил что трясется и издает похожий на "тр-тр-тр-тр-тр" звук. Снял его и обклеил 2-х сторонним скотчем крепление изнитри. Звук этот стал слышен вдвое меньше, а то и совсем не слышно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ