Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня омывателя
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик уровня омывателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Риш



На форуме 12 лет
Сообщения: 100
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 11:16
Ответить с цитатой

Кто встречался с такой проблемой:когда датчик всунит в бачок он не срабатывает когда заканчивается жидкость, а если высунить и потрясти(повертеть, протереть), то лампочка загорается.
Возможно ли как нибудь отремонтировать. Провода внутри целые. И вообще надёжна ли такая конструкция, в чём принцип работы. Вот на классике как 5 пальцев, а здесь... Sad
PS. Купить новые это не выход.

_________________
Будьте взаимно вежливы.
Вернуться к началу
Риш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiller



На форуме 11 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 13:28
Ответить с цитатой

Где-то на форуме уже писали об этом. Если у тебя во время езды кончилась водичка, то комп это не покажет, только если заглушишь двигло и заведешь заново, то покажет.
_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 13:42
Ответить с цитатой

Риш писал(а):
Кто встречался с такой проблемой:когда датчик всунит в бачок он не срабатывает когда заканчивается жидкость, а если высунить и потрясти(повертеть, протереть), то лампочка загорается.
Возможно ли как нибудь отремонтировать. Провода внутри целые. И вообще надёжна ли такая конструкция, в чём принцип работы. Вот на классике как 5 пальцев, а здесь... Sad
PS. Купить новые это не выход.


разбери его, там геркон. купи новый геркон (5-15руб) и поменяй

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 13:44
Ответить с цитатой

Chiller писал(а):
Где-то на форуме уже писали об этом. Если у тебя во время езды кончилась водичка, то комп это не покажет, только если заглушишь двигло и заведешь заново, то покажет.


У меня сигналит и во время езды :cool: .....ничего не переделывал, с завода так было.... Very Happy

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiller



На форуме 11 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 14:12
Ответить с цитатой

Везет тебе. А у меня нет. Просто ж#@а особенно сечас!
_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман И.



На форуме 12 лет
Сообщения: 106
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 14:15
Ответить с цитатой

Риш писал(а):
Кто встречался с такой проблемой:когда датчик всунит в бачок он не срабатывает когда заканчивается жидкость, а если высунить и потрясти(повертеть, протереть), то лампочка загорается.
Возможно ли как нибудь отремонтировать. Провода внутри целые. И вообще надёжна ли такая конструкция, в чём принцип работы. Вот на классике как 5 пальцев, а здесь... :(
PS. Купить новые это не выход.

А вообще, честно говоря, зачем этот датчик нужен: когда вода закончится, и так поймешь! Вот на бачке тосола датчик понятно важную роль играет.

_________________
Роман 16v
Вернуться к началу
Роман И. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 14:20
Ответить с цитатой

Роман И. писал(а):
Риш писал(а):
Кто встречался с такой проблемой:когда датчик всунит в бачок он не срабатывает когда заканчивается жидкость, а если высунить и потрясти(повертеть, протереть), то лампочка загорается.
Возможно ли как нибудь отремонтировать. Провода внутри целые. И вообще надёжна ли такая конструкция, в чём принцип работы. Вот на классике как 5 пальцев, а здесь... Sad
PS. Купить новые это не выход.

А вообще, честно говоря, зачем этот датчик нужен: когда вода закончится, и так поймешь! Вот на бачке тосола датчик понятно важную роль играет.


Все конечно хорошо и правильно, если это на 100% работает.
А если это работает как на ВАЗе - то нафиг вообще ни один датчик не нужен, кроме уровня тормозухи....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман И.



На форуме 12 лет
Сообщения: 106
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 14:28
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
Роман И. писал(а):
Риш писал(а):
Кто встречался с такой проблемой:когда датчик всунит в бачок он не срабатывает когда заканчивается жидкость, а если высунить и потрясти(повертеть, протереть), то лампочка загорается.
Возможно ли как нибудь отремонтировать. Провода внутри целые. И вообще надёжна ли такая конструкция, в чём принцип работы. Вот на классике как 5 пальцев, а здесь... Sad
PS. Купить новые это не выход.

А вообще, честно говоря, зачем этот датчик нужен: когда вода закончится, и так поймешь! Вот на бачке тосола датчик понятно важную роль играет.


Все конечно хорошо и правильно, если это на 100% работает.
А если это работает как на ВАЗе - то нафиг вообще ни один датчик не нужен, кроме уровня тормозухи....


А меня в бачке омыватоля раздражает другая проблема: вытекает жидкость (бачок за 3 дня). Купил в магазине прогладку новую резиновую - между моторчиком и бачком (оттуда течет), хотел купить герметик - продавец сказал,что это извращение, и так мол прокладка держит, а ни фига! Sad Так что видно придется опять снимать моторчик, и заново новую прокладку на герметик ставить. Confused

_________________
Роман 16v
Вернуться к началу
Роман И. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik407



На форуме 11 лет
Сообщения: 149
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 14:52
Ответить с цитатой

Была такая хрень с датчиком уровня. На воздухе работает, в стакане
с водой работает, в бачке - нет. Там, короче, магнитное поле моторчика складывается с полем магнита в поплавке и ... кирдык,
бачек всегда "пустой". Решается это переворачиванием магнита в поплавке. Делов 5 минут, даже пиво не потребуется. Хотя с пиво веселей!
Дерзайте Риш! :cool:

_________________
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Вернуться к началу
mik407 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риш



На форуме 12 лет
Сообщения: 100
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 16:06
Ответить с цитатой

mik407 писал(а):
Была такая хрень с датчиком уровня. На воздухе работает, в стакане
с водой работает, в бачке - нет. Там, короче, магнитное поле моторчика складывается с полем магнита в поплавке и ... кирдык,
бачек всегда "пустой". Решается это переворачиванием магнита в поплавке. Делов 5 минут, даже пиво не потребуется. Хотя с пиво веселей!
Дерзайте Риш! :cool:


А как же с тормозным и тосольным датчиками?(там ведь нет моторчиков). Но если ваша идея сработает это самый классный выход:спасибо!
Chiller- у меня во время езды показывал как и у Пара & 3 кола!

_________________
Будьте взаимно вежливы.
Вернуться к началу
Риш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 17:39
Ответить с цитатой

Риш писал(а):
mik407 писал(а):
Была такая хрень с датчиком уровня. На воздухе работает, в стакане
с водой работает, в бачке - нет. Там, короче, магнитное поле моторчика складывается с полем магнита в поплавке и ... кирдык,
бачек всегда "пустой". Решается это переворачиванием магнита в поплавке. Делов 5 минут, даже пиво не потребуется. Хотя с пиво веселей!
Дерзайте Риш! :cool:


А как же с тормозным и тосольным датчиками?(там ведь нет моторчиков). Но если ваша идея сработает это самый классный выход:спасибо!
Chiller- у меня во время езды показывал как и у Пара & 3 кола!


Тогда есть смысл починить это дело.
Значит, не одному мне свезло.... Very Happy

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 17:47
Ответить с цитатой

Риш писал(а):
Chiller- у меня во время езды показывал как и у Пара & 3 кола!


Есть несколько моделей БСК, три точно. У каждого свой алгоритм опроса датчиков.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mik407



На форуме 11 лет
Сообщения: 149
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2005 18:23
Ответить с цитатой

Риш! А ты попробуй!
С тормозным и тосольным датчиками такой беды не было.
А на мысль с моторчиком меня навёл опыт со стаканом воды.
Я было купил новый датчик, но результат нулевой. Проделав опыты я получил нужный результат на новом и старом датчиках. Статистика не большая, но тенденция, однако!
Сделаешь, отпишись. Буду собирать статистику для докторской 8-)

_________________
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Вернуться к началу
mik407 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 07:41
Ответить с цитатой

Желательно проверить тестером сопротивление замкнутого/разомкнутого состояния контакта датчика. Если не нуль/бесконечность - заменить датчик (70р) или геркон внутри него.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvs



На форуме 13 лет
Сообщения: 145
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: фф2
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 12:09
Ответить с цитатой

mik407 писал(а):
Была такая хрень с датчиком уровня. На воздухе работает, в стакане
с водой работает, в бачке - нет. Там, короче, магнитное поле моторчика складывается с полем магнита в поплавке и ... кирдык,
бачек всегда "пустой". Решается это переворачиванием магнита в поплавке. Делов 5 минут, даже пиво не потребуется. Хотя с пиво веселей!
Дерзайте Риш! :cool:

А можно по подробнее лпиз, что где менять, у меня такая беда, в банке с водой, тестер показывает нормально всё, а в бочке не работает Sad, так я его вообще отлючил что не пиликал.

_________________
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.
Вернуться к началу
kvs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik407



На форуме 11 лет
Сообщения: 149
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 13:49
Ответить с цитатой

Короче так, KVS, стойте там и слушайте сюда, отсюда будет проистекать! Very Happy
Отсоединяешь разъём, откручиваешь ентот датчик, снимаешь со штока поплавок, (он фиксируется усиками, кажись, ну сам на месте разберешься). Далее вынимаешь из поплавка магнит, он керамический, ввиде трубочки, черный такой, вставляешь его другим концом обратно. Собираешь всю эту байду, ставишь всё на место, подключаешь разъём, включаешь зажигание и гордишься собой! :cool:
При сборке не перепутай положение поплавка - магнитом наружу.
Извените, если не очень подробно.
А как отключить - скинь разъём и все дела! 8-)

_________________
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Вернуться к началу
mik407 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drv102



На форуме 11 лет
Сообщения: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 14:51
Ответить с цитатой

"Где-то на форуме уже писали об этом. Если у тебя во время езды кончилась водичка, то комп это не покажет, только если заглушишь двигло и заведешь заново, то покажет."

Кто-нибудь может сказать это как-то лечится?
Вернуться к началу
drv102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik407



На форуме 11 лет
Сообщения: 149
Откуда: Зеленоград
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 15:23
Ответить с цитатой

У меня ключ в замке зажигания имеет люфт в продольном направлении порядка 5-7 мм (так должно быть ???) и если его немного вынуть а потом засунуть обратно, то происходит ВЫКЛВКЛ конроллера (ну или как его там...). Частенько в дороге я задеваю ключ коленкой и контроллер начинает петь. Поэтому я даже не знаю поет он если кончилась водичка в дороге или нет. Хотя можно провести всё тот же опыт со стаканом воды.
_________________
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Вернуться к началу
mik407 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvs



На форуме 13 лет
Сообщения: 145
Откуда: Rostov-on-Don
Авто: фф2
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:09
Ответить с цитатой

mik407 писал(а):
Короче так, KVS, стойте там и слушайте сюда, отсюда будет проистекать! Very Happy
Отсоединяешь разъём, откручиваешь ентот датчик, снимаешь со штока поплавок, (он фиксируется усиками, кажись, ну сам на месте разберешься). Далее вынимаешь из поплавка магнит, он керамический, ввиде трубочки, черный такой, вставляешь его другим концом обратно. Собираешь всю эту байду, ставишь всё на место, подключаешь разъём, включаешь зажигание и гордишься собой! :cool:
При сборке не перепутай положение поплавка - магнитом наружу.
Извените, если не очень подробно.
А как отключить - скинь разъём и все дела! 8-)

пасибо, сеня буду пробовать.

_________________
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.
Вернуться к началу
kvs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon_35



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:21
Ответить с цитатой

А если меняю полностью ту штуку, которая стоит в бачке, а результат - тот же, горит лампочка и все тут. Тогда в проводах проблема?
Вернуться к началу
Dimon_35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon_35



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:22
Ответить с цитатой

А если меняю полностью ту штуку, которая стоит в бачке, а результат - тот же, горит лампочка и все тут. Тогда в проводах проблема?
Вернуться к началу
Dimon_35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:28
Ответить с цитатой

Dimon_35 писал(а):
А если меняю полностью ту штуку, которая стоит в бачке, а результат - тот же, горит лампочка и все тут. Тогда в проводах проблема?


Не обязательно.В магазине тоже брак могут подсунуть.... 8-)

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:36
Ответить с цитатой

Dimon_35 писал(а):
А если меняю полностью ту штуку, которая стоит в бачке, а результат - тот же, горит лампочка и все тут. Тогда в проводах проблема?


если в бачке незамерзайка (да ещё практически не разбавленная), а не вода, то будет показывать, что бачёк пустой.

если датчик проверить в банке с водой, то всё ОК.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimon_35



На форуме 11 лет
Сообщения: 58
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 17:14
Ответить с цитатой

А если меняю полностью ту штуку, которая стоит в бачке, а результат - тот же, горит лампочка и все тут. Тогда в проводах проблема?

если в бачке незамерзайка (да ещё практически не разбавленная), а не вода, то будет показывать, что бачёк пустой.

если датчик проверить в банке с водой, то всё ОК.


Не, просто датчик снимали летом, незамерзайки не было. Снимали с машины, где он работает нормально, ниче не горит просто так. Поставили ко мне - горит. Че то так и забил на это.
Вернуться к началу
Dimon_35 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риш



На форуме 12 лет
Сообщения: 100
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2005 12:37
Ответить с цитатой

mik407 писал(а):
Риш! А ты попробуй!
С тормозным и тосольным датчиками такой беды не было.
А на мысль с моторчиком меня навёл опыт со стаканом воды.
Я было купил новый датчик, но результат нулевой. Проделав опыты я получил нужный результат на новом и старом датчиках. Статистика не большая, но тенденция, однако!
Сделаешь, отпишись. Буду собирать статистику для докторской 8-)

Drinks or Beer Пршу прощения: лохонулся я!!!
Действительно призаведённом движке комп. данных не выдает. Получилось как у Chillera:"Где-то на форуме уже писали об этом. Если у тебя во время езды кончилась водичка, то комп это не покажет, только если заглушишь двигло и заведешь заново, то покажет.
_________________
ВАЗ - век живи и век учись ремонтировать
ВАЗ 21102 1999 93тык"

Видимо я аналогию с сигнализатором неисправности габаритных и тормозных лампочек провёл

_________________
Будьте взаимно вежливы.
Вернуться к началу
Риш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы