Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Gamma 112

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Gamma 112 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sheva



На форуме 12 лет
Сообщения: 293
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 2112 8 кл. снежная королева
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 00:55
Ответить с цитатой

У меня стоит Gamma 112 (синий экран), напряжение бортсети показывает 13,6 -13,8. На АКБ не проверял, в таких условиях проехал 86 тыс., все гуд с АКБ.
_________________
Тише едешь, меньше должен!
Вернуться к началу
sheva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sheva



На форуме 12 лет
Сообщения: 293
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 2112 8 кл. снежная королева
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 01:30
Ответить с цитатой

приношу свои извинения (если это кому-то нуно), нажал не на ту кнопочку и вот вместо ответа новое сообщение. Теперь можете пинать, даже ногами.
_________________
Тише едешь, меньше должен!
Вернуться к началу
sheva сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хок



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 10:25
Ответить с цитатой

Поставил себе тоже Гамму , но с зеленым дисплеем. Страшно недоволен, т.к. видно на нем плохо, приходится напрягать глаз, всматриваться, что на скорости совсем ни к чему.
Sad Мало того, обнаружил вдруг, что штатные часы очень нужная вещь, уже хочется их на место вернуть. Sad
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!! :grin:
Вернуться к началу
хок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
warlord



На форуме 13 лет
Сообщения: 153
Откуда: г. Томск
Авто: ВАЗ 21103, 2004г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 10:32
Ответить с цитатой

хок писал(а):
Поставил себе тоже Гамму , но с зеленым дисплеем. Страшно недоволен, т.к. видно на нем плохо, приходится напрягать глаз, всматриваться, что на скорости совсем ни к чему.
Sad Мало того, обнаружил вдруг, что штатные часы очень нужная вещь, уже хочется их на место вернуть. Sad
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!! :grin:

У меня тоже Гамма с зеленым экраном - зимой почти ничего не видно, так как салон долго прогревается Confused

_________________
C уважением. Дмитрий (ВАЗ 21103, 2004г).
Вернуться к началу
warlord сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 192
Откуда: г. Мухосранск Нижегородская обл.
Авто: 21120 1.5 16V 2004г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 10:46
Ответить с цитатой

Я вот присматриваюсь к маршрутнику в виде зеркала заднего обзора, штаб или штат, точно не помню. Конструкция крепится защелками на зерало заднего вида, представляет из себя тоже зеркало заднего вида, в правом нижнем углу которого встроен циферблат (или табло, как это лучше назвать) маршрутного компьютера, электронная начинка тоже расположена внутри. Тогда и часы на месте остаются, и перед глазами вроде (в зеркало все равно частенько приходится смотреть).
Малость дороговато, конечно, обычные маршрутники с аналогичной функциональностью стоят около 1000, а этот 2000. Но, наверное, все равно куплю
Вернуться к началу
21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pacha



На форуме 12 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 10:49
Ответить с цитатой

Ребят подскажите Гамму реально поставить самостоятельно?
Вернуться к началу
Pacha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 11:12
Ответить с цитатой

Pacha писал(а):
Ребят подскажите Гамму реально поставить самостоятельно?


зависит от способностей

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
warlord



На форуме 13 лет
Сообщения: 153
Откуда: г. Томск
Авто: ВАЗ 21103, 2004г
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 11:24
Ответить с цитатой

Pacha писал(а):
Ребят подскажите Гамму реально поставить самостоятельно?

Реально, делай как, в инструкции написано, и все получится. Там делов-то: 2 провода протащить (один к диагностическому разъему под рулевой колонкой, второй с датчиком температуры - к бамперу), найти за часами разъем и воткнуть его в компьютер.

_________________
C уважением. Дмитрий (ВАЗ 21103, 2004г).
Вернуться к началу
warlord сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kruso



На форуме 13 лет
Сообщения: 350
Откуда: Москва
Авто: Тойота
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 11:37
Ответить с цитатой

21120 писал(а):
Я вот присматриваюсь к маршрутнику в виде зеркала заднего обзора, штаб или штат, точно не помню. Конструкция крепится защелками на зерало заднего вида, представляет из себя тоже зеркало заднего вида, в правом нижнем углу которого встроен циферблат (или табло, как это лучше назвать) маршрутного компьютера, электронная начинка тоже расположена внутри. Тогда и часы на месте остаются, и перед глазами вроде (в зеркало все равно частенько приходится смотреть).
Малость дороговато, конечно, обычные маршрутники с аналогичной функциональностью стоят около 1000, а этот 2000. Но, наверное, все равно куплю

Еще большой минус, это проводка жгута от компа к разъему. Слишком длинный путь проводов предется уложить. К тому же вся эта длинная проводка, как антена, возможно послужит дополнительным источником (и приемником) различных помех. Хотя, конечно, красиво и удобно, всегда перед глазами. Может, кто юзал, расскажут как это на практике.
Вернуться к началу
kruso сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DJID



На форуме 12 лет
Сообщения: 80
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 11:43
Ответить с цитатой

Цитата:
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!!

У меня тоже Гамма стоит с зеленым экраном... пока доволен, но еще при покупке задумался над тем как "отстегнуть" дисплей от самого корпуса и поставить в щиток приборов там где на 2115 стоит второй дисплей с часами и температурой с небольшими доработками щитка (вырезать окошечко и т.п.), но оценив объем работ и вероятность поломать сам компутер передумал... от бобра бобра не ищут... лучшего его поднять повыше, вместо блока САУО, перевернув каркас с ячейками на 180 градусов... так он повыше будет....
Вернуться к началу
DJID сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хок



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 11:48
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Pacha писал(а):
Ребят подскажите Гамму реально поставить самостоятельно?


зависит от способностей

Да не пугайся, все очень элементарно , если комплектация полная, то везде уже готовые к подсоединению разъемы. 8)
Один проводок бросишь на диагностическую колодку ( вставишь контакт в указанное в инструкции гнездо) , основной разъем соединишь со штатным в нише для часов. Дольше всего повозиться придется с датчиком температуры наружного воздуха, но никаких спец.знаний для этого не потребуется, просто смелее просовывай проволоку, цепляй провод и протаскивай ( все подробно описано в инструкции к БК) Для пущей безопасности не забудь отбросить массу с АКБ. После подключения не пугайся - БК покажет сначала ошибку,"Падение напряжения в сети", вроде. Она сама сбросится должна. :cool:
Кстати , о датчике темп-ры. Он только на ходу и после полного остывания ДВС правду показывает. При кратковременной остановке здорово влияет тепло идущее от двигателя, а в пробках видишь только темп-ру выхлопных газов впереди стоящего а/м. Surprised
Для большей достоверности датчик надо-бы на кончик наружной антенны крепить, если она есть ( у меня на стекло наклеена) Smile
Вернуться к началу
хок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Риш



На форуме 13 лет
Сообщения: 100
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2005 12:31
Ответить с цитатой

хок писал(а):
Поставил себе тоже Гамму , но с зеленым дисплеем. Страшно недоволен, т.к. видно на нем плохо, приходится напрягать глаз, всматриваться, что на скорости совсем ни к чему.
Sad Мало того, обнаружил вдруг, что штатные часы очень нужная вещь, уже хочется их на место вернуть. Sad
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!! :grin:

http://www.shtat.ru/stati/stati8.htm
http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/tripcomputers/vaz2110zaglushka/300-02-00000006/shlpqTfd.jpg
Конечно не так удобен в работе, но подогнали на халяву!!!

_________________
Будьте взаимно вежливы.
Вернуться к началу
Риш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PTF141



На форуме 12 лет
Сообщения: 120
Откуда: Клин, МО
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 10:51
Ответить с цитатой

Что если установливать датчик внешней температуры в районе заднего бампера, никто не пробовал?
Вернуться к началу
PTF141 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pacha



На форуме 12 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 11:08
Ответить с цитатой

хок писал(а):
UDima писал(а):
Pacha писал(а):
Ребят подскажите Гамму реально поставить самостоятельно?


зависит от способностей

Да не пугайся, все очень элементарно , если комплектация полная, то везде уже готовые к подсоединению разъемы. 8)
Один проводок бросишь на диагностическую колодку ( вставишь контакт в указанное в инструкции гнездо) , основной разъем соединишь со штатным в нише для часов. Дольше всего повозиться придется с датчиком температуры наружного воздуха, но никаких спец.знаний для этого не потребуется, просто смелее просовывай проволоку, цепляй провод и протаскивай ( все подробно описано в инструкции к БК) Для пущей безопасности не забудь отбросить массу с АКБ. После подключения не пугайся - БК покажет сначала ошибку,"Падение напряжения в сети", вроде. Она сама сбросится должна. :cool:
Кстати , о датчике темп-ры. Он только на ходу и после полного остывания ДВС правду показывает. При кратковременной остановке здорово влияет тепло идущее от двигателя, а в пробках видишь только темп-ру выхлопных газов впереди стоящего а/м. Surprised
Для большей достоверности датчик надо-бы на кончик наружной антенны крепить, если она есть ( у меня на стекло наклеена) Smile


А может быть и не стоит заниматься этим гимороем если все равно все показывает туфту.
Вернуться к началу
Pacha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriuZ



На форуме 12 лет
Сообщения: 372
Откуда: Нарьян-Мар
Авто: Hyundai ix35
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 11:22
Ответить с цитатой

PTF141 писал(а):
Что если установливать датчик внешней температуры в районе заднего бампера, никто не пробовал?

Ставили, пробывали (с левой стороны, подальше от глушителя) Показания стали гораздо точнее. Заметили тока два минуса: тянуть провод довольно геморно и темп. гораздо выше, если поставить машину задом на солнце. Когда потеплеет себе тоже поставлю под задний бампер.
Вернуться к началу
ViktoriuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vadim&21120



На форуме 12 лет
Сообщения: 395
Откуда: Челябинск
Авто: 21120 1.5 16V Капри
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 13:01
Ответить с цитатой

Цитата:
Поставил себе тоже Гамму , но с зеленым дисплеем. Страшно недоволен, т.к. видно на нем плохо, приходится напрягать глаз, всматриваться, что на скорости совсем ни к чему.
Мало того, обнаружил вдруг, что штатные часы очень нужная вещь, уже хочется их на место вернуть.
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!!

Поставил его на верхнюю крышку кожуха рулевой колонки (часы оставил на месте). Все видно :cool: Если стоит вместо часов-то и синий не особенно виден (особенно когда едешь, буквально в ноги смотреть надо).
P.S. Приборчик закрыл собой лампу CE, на спидометре скорость <20км и обороты >7000 (да и пес с ними Very Happy ).
Вернуться к началу
Vadim&21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriuZ



На форуме 12 лет
Сообщения: 372
Откуда: Нарьян-Мар
Авто: Hyundai ix35
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2005 16:34
Ответить с цитатой

DJID писал(а):
Цитата:
Может что-нибудь придумали уже для установки БК где-нибудь на торпедо , на уровне глаз, посоветуйте!!

У меня тоже Гамма стоит с зеленым экраном... пока доволен, но еще при покупке задумался над тем как "отстегнуть" дисплей от самого корпуса и поставить в щиток приборов там где на 2115 стоит второй дисплей с часами и температурой с небольшими доработками щитка (вырезать окошечко и т.п.), но оценив объем работ и вероятность поломать сам компутер передумал... от бобра бобра не ищут... лучшего его поднять повыше, вместо блока САУО, перевернув каркас с ячейками на 180 градусов... так он повыше будет....


Вопрос: кто-нибудь преворачивал каркас с ячейками? Какие м.б. трудности? Хочу сделать так, чтоб блок управл. отопителем был внизу, магнитола в центре, а БК вверху.
Вернуться к началу
ViktoriuZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы