Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Рецепты шашлыков. Кто как любит готовить?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Рецепты шашлыков. Кто как любит готовить? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 10:17
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Что то накатило неожиданно хорошее настроение. Как бы геморойна не была рабочая неделя она подходит к концу. В Питере у нас установилась хорошая погодка... Солнце, тепло, ветра нет... Эх... Ляпота!! И по такому радостному случаю решил съездить на шашлыки...
Хотел устроить маленький кулинарный семинар Smile... Кто как готовит мясо? И какое?


С уважением, Алексей
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:00
Ответить с цитатой

Самое главное взять хорошее свежее мясо/вырезку желательно свинину и побольше лука, добавить соли часа 3-5 выдержать и все, можно конечно немного специй/аджики.
В качестве заправки иногда использую кефир получалось неплохо.
Иногда добавляю немного уксоса.
Да и вообще можно эсперементировать и заправлять, майонезом, белым вино, пивом, апельсиновым/ананасовым соком, лимончиками, купить набор сухих специй для шашлыков.
Мне нравятся шашлыки из свинины и сома, остальные так себе. Баранина когда остынет уже не вкусная, говядина жесткая и сухая, окорочка (местные) так себе но есть иногда можно как дешевый вариант.
зы в выходные еду в деревню попарится баньке с пивом и заодно шашлычком побалуюсь.

Последний раз редактировалось: Евгений 55555 (25 Марта 2005 11:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:16
Ответить с цитатой

Евгений 55555 писал(а):

Мне нравятся шашлыки из свинины и сома...

Мне тоже из свинюшки больше нравится. Только готовлю я её по "классическому" способу, на уксусе и луке... Последнее время понравилось добавить чуточку лимончика.

Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YuRock



На форуме 14 лет
Сообщения: 264
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:19
Ответить с цитатой

Очень понравился шашлык в кефире. Свинина, помидоры кружочками (не обязательно, но вкусно), лук тож кружочками. Все складывается в кастрюлю, заливается кефиром (обычным, жирность значения не имеет). Потом соль и приправа Вегета для мяса (ну или любая другая). Мариновать 3-4 часа. Получается вкусно и сочно. Один раз попробовал, с тех пор в уксусе и вине больше не делаю.
_________________
Никогда не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
Вернуться к началу
YuRock сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizard



На форуме 16 лет
Сообщения: 25
Откуда: Казань
Авто: Lacetti
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:28
Ответить с цитатой

Самый лучший шашлык из баранины, только нужно выбирать сочную, без жилок. И есть надо горячим... не дать остыть!
Маринад вообще не имеет значения...
Вернуться к началу
Lizard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chud



На форуме 14 лет
Сообщения: 5811
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:32
Ответить с цитатой

Беру свинку,хорошую баранину трудно найти.А так классическим способом:соль,специи,только вместо уксуса лимон,шашлык нежнее получается.
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:37
Ответить с цитатой

Koba писал(а):


Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?


Сам не делал, всегда брал готовый.
Но предполагаю что берут крупного сома, нарезают кубиками 5-8 см., натирают солью, немного перчика и каких -то специй для рыбы, и главное не прежарить.

кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:44
Ответить с цитатой

Раз уж заговорили о еде, мечтаю пожарить молочного порасенка на вертеле кто делал, как?
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:46
Ответить с цитатой

Lizard писал(а):
Самый лучший шашлык из баранины, только нужно выбирать сочную, без жилок. И есть надо горячим... не дать остыть!
Маринад вообще не имеет значения...

Баранину ни разу сам не готовил:( А так конечно, барашек - самое то! :cool:

Евгений 55555 писал(а):
кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.

Это ж не шашлык! Это ж барбекю! Smile Я почему то на решётке нелюблю... возникает ассоциация с американскимим фильмами. Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D

Цитата:
Раз уж заговорили о еде, мечтаю пожарить молочного порасенка на вертеле кто делал, как?

Да ты эстет!! :cool:
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:50
Ответить с цитатой

Просто ребрышки вкусные, а на шампур надеть тяжело, вот и приходится пользоватся решеткой.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 16 лет
Сообщения: 5772
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:52
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D

...а рядом потный мексиканец пьет текилу... Smile
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizard



На форуме 16 лет
Сообщения: 25
Откуда: Казань
Авто: Lacetti
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:53
Ответить с цитатой

vitalik-b писал(а):
Koba писал(а):
Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D

...а рядом потный мексиканец пьет текилу... Smile

а рядом грязный нигер пьет пиво и рэп читает
Вернуться к началу
Lizard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 11:54
Ответить с цитатой

vitalik-b писал(а):
Koba писал(а):
Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D

...а рядом потный мексиканец пьет текилу... Smile

... и негр докуривает косячок:)

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 12:12
Ответить с цитатой

Ладно, вернёмся к теме:
Евгений 55555 писал(а):
Просто ребрышки вкусные, а на шампур надеть тяжело, вот и приходится пользоватся решеткой.

А как по ценничку получается, если рёбрышшки со свининой сравнить? Намного дороже?

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 12:39
Ответить с цитатой

сайчас уже и не помню, но вроде разница небольшая.
Иногда брали вырезку/ спинку вместе с ребрами, мясо на шампур, ребрышки на решетку.

Кстати вспомнил, что мясо еще можно выдерживать в чайной заварке, особенно говядину, говорят нежное получается, но сам не пробывал.

Сам не пока пробывал но еще есть желание перед самым снятием мяса с углей, посыпать тертым сыром, дабы получить нежную, тянучую корочку на подобии пиццы.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks21114



На форуме 14 лет
Сообщения: 427
Откуда: Зеленоград
Авто: ВАЗ21114-52-027
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 13:39
Ответить с цитатой

добрый день!
Шашлык обычно готовлю сам.
Мясо свинина, нарезаем кусочками, укладываем в емкость.Заливаю мясо сильногазированой водой + кетчуп " русский" . Выдерживаю 2,5-3 часа. Далее всем известная операция Very Happy
Вернуться к началу
Aleks21114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 14:31
Ответить с цитатой

Мда, народ я смотрю лоловцы не вегетарианцы ни разу :-D

То Aleks21099iГазировкой ни разу не мариновал, если честно, так как есть у меня в компании товарищи которые любят ещё до жарки отведать маринованного мяса. А газировка вряд ли стерелизует продукт... Хотя нам "натуралам", тем кто мясо всё же жарит, должно быть наверно пофигу :)

То Евгений 55555 Интересная идея по поводу сыра... Возьму на заметку. Да и вообще рёбрышки меня завораживают всё больше и больше.... Smile
Вспоминай, наверняка есть ещё какая то вкусная мелочь. Признавайся, а то растягиваешь на 20-ть сообщений... Колись, кулинар!! Very Happy

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chud



На форуме 14 лет
Сообщения: 5811
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 14:33
Ответить с цитатой

Тут в прошлом году угощался у друзей шашлычком из красной рыбки,очень недурственно,жаль рецептик не записал. 8-)
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 15:13
Ответить с цитатой

Koba писал(а):

Вспоминай, наверняка есть ещё какая то вкусная мелочь. Признавайся, а то растягиваешь на 20-ть сообщений... Колись, кулинар!! Very Happy


Сразу все и не вспомнишь, да и на работе я сейчас и работать иногда надо :-D , вот весной/летом все попробуем, всполним да и поговорим еще раз.


Кстати друзья рекомендуют делать на костре плов в казане, говорят получается неплохо, но рецепта я не знаю, но летом наверное попробую как только куплю казан или котелок.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 16 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 16:58
Ответить с цитатой

Ладно... всем спасибо за участие... Такая куча вариантов. А мысль приходит одна: Наверно всё таки главное не рецепт, а хорошая компания. Ведь именно она поднимает настроение! У меня во всяком случае сегодня настроение УЖЕ поднялось, несмотря на то что шашлык завтра Smile

Всем удачных выходных!

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений 55555



На форуме 15 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2005 17:17
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Ладно... всем спасибо за участие... Такая куча вариантов. А мысль приходит одна: Наверно всё таки главное не рецепт, а хорошая компания. Ведь именно она поднимает настроение! У меня во всяком случае сегодня настроение УЖЕ поднялось, несмотря на то что шашлык завтра Smile

Всем удачных выходных!


Drinks or Beer
Тоже завтра собираюсь.
Вернуться к началу
Евгений 55555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inode



На форуме 16 лет
Сообщения: 779
Откуда: Moscow-Belgorod
Авто: 21102 2002, Subaru Impreza 2008 2.0R MT
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2005 15:21
Ответить с цитатой

маринадить в последнее время понравилось в пиве с 1 выдавленным лимоном. лука побольше, причем мелко нарубленного, а если в домашних условиях - на мясорубку перекрученного - луковый сок размягчает мясо. на на шампур надеть свежего, кольцами нарезанного - аромата он от мяса наберется.
Вернуться к началу
inode сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вредный Самаритянин



На форуме 16 лет
Сообщения: 84
Откуда: В Спб ныне обитаю
Авто: 2108 86 г.в. 20 лет в том году уже было
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2005 15:37
Ответить с цитатой

УУУУУУУУУ! Раздразнили!

Сижу на работе. Пойду хоть сосиську заем. :-D

Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Вредный Самаритянин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty



На форуме 16 лет
Сообщения: 148
Откуда: Чистополь 16 RUS
Авто: Kia Sportage
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2005 10:53
Ответить с цитатой

Обычно летом на лодке лежит коптилка.

Берем небольшую речную рыбу, натираем солью, часа на два откладываем для просаливания, потом внутрь коптилки опилок, и на костер ставим - через 15 минут - копченая рыбка горячая с пивком на реке - хорошо Smile.

Ну и шашлык соотвественно - лука через мясорубку много, лука колечками, потом свининку кусочками, потом перца, соли по вкусу, иногда кефир или уксус, жамкаем руками всё.

_________________
21051>2109>Святогор214122>21093>HyundaiAccent MT3-> Kia Sportage
Вернуться к началу
Rusty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOM-53



На форуме 17 лет
Сообщения: 150
Откуда: Саратов
Авто: FoFu 1.4 Trand EST
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2005 15:57
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
Беру свинку,хорошую баранину трудно найти.А так классическим способом:соль,специи,только вместо уксуса лимон,шашлык нежнее получается.

Вот это правильно!
Всем совет -к шашлыку купите соус гранатовый "Наршараб" называется!

_________________
"Махни на всё хвостом!" (пёсик Фафик)
Вернуться к началу
BOM-53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы