Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
указатель уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> указатель уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andruha_p



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 15:02
Ответить с цитатой

всем привет!
Есть машинка 21113, и в ней проблемка с указателем уровня топлива.
С полного бака до половины показывает похоже на правду, как только меньше полбака, указатель с ума сходит. Стрелка то вообще в 0 уходит, то около него, может лампочка загораться, потом опять может полбака показать.
Пару раз из-за этого на заправке ложанулся..., хорошо что маршрутник имеется, по нему и ориентируюсь.
Если кто менял этот датчик, буду рад совету как это делать.

_________________
Andruha_p
Вернуться к началу
Andruha_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
21120



На форуме 12 лет
Сообщения: 192
Откуда: г. Мухосранск Нижегородская обл.
Авто: 21120 1.5 16V 2004г
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 15:52
Ответить с цитатой

У меня так с новья. Думаю, замена не поможет.
Вернуться к началу
21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chuprinov



На форуме 14 лет
Сообщения: 164
Откуда: Московская обл. Щелково-7
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 16:08
Ответить с цитатой

Andruha_p писал(а):
всем привет!
Есть машинка 21113, и в ней проблемка с указателем уровня топлива.
С полного бака до половины показывает похоже на правду, как только меньше полбака, указатель с ума сходит. Стрелка то вообще в 0 уходит, то около него, может лампочка загораться, потом опять может полбака показать.
Пару раз из-за этого на заправке ложанулся..., хорошо что маршрутник имеется, по нему и ориентируюсь.
Если кто менял этот датчик, буду рад совету как это делать.


О, это просто песня его замена, если нет головки на 6 или 7 (точно не помню) и электирической отвертки. Там 8 маленьких гаечек и ключиком их крутить крайне трудно. Я откручивал где-то около часа, замена датчика топлива 5 минут, закручивание тоже около часа. Стоять приходится на коленках и полусогнутым, после 15 минут начинает ломить поясницу Very Happy , к завершению процедуры откручивания - закручивания нормативная лексика отсутствует напрочь. :ooo:

А вообще у тебя стерся полозковый резистор (видно ты все время заливал пол бака и на нем катался, поэтому верхняя часть резистора целая, а нижней пришел кирдык), по его сопротивлению и определяется количество топлива. Купить качественный линейный датчик уровня в магазине крайне трудно. Я когда себе поменял, то заливаешь 15 л. тебе показывает 26 и от 26 до 30 показывает пока не закачаешь 30 литров. Вот такая нелинейность. Остается только тарировка маршрутника и по нему ориентироваться.

_________________
chif_ch
Вернуться к началу
chuprinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irreal



На форуме 12 лет
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:13
Ответить с цитатой

Это как это "по маршрутнику"??? А маршрутник разве не на датчик уровня топлива ориентируется?
_________________
Nissan Almera 1.8 AT 2005
71000 km
Вернуться к началу
Irreal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruha_p



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:14
Ответить с цитатой

chuprinov писал(а):
Andruha_p писал(а):
всем привет!
Есть машинка 21113, и в ней проблемка с указателем уровня топлива.
С полного бака до половины показывает похоже на правду, как только меньше полбака, указатель с ума сходит. Стрелка то вообще в 0 уходит, то около него, может лампочка загораться, потом опять может полбака показать.
Пару раз из-за этого на заправке ложанулся..., хорошо что маршрутник имеется, по нему и ориентируюсь.
Если кто менял этот датчик, буду рад совету как это делать.


О, это просто песня его замена, если нет головки на 6 или 7 (точно не помню) и электирической отвертки. Там 8 маленьких гаечек и ключиком их крутить крайне трудно. Я откручивал где-то около часа, замена датчика топлива 5 минут, закручивание тоже около часа. Стоять приходится на коленках и полусогнутым, после 15 минут начинает ломить поясницу Very Happy , к завершению процедуры откручивания - закручивания нормативная лексика отсутствует напрочь. :ooo:

А вообще у тебя стерся полозковый резистор (видно ты все время заливал пол бака и на нем катался, поэтому верхняя часть резистора целая, а нижней пришел кирдык), по его сопротивлению и определяется количество топлива. Купить качественный линейный датчик уровня в магазине крайне трудно. Я когда себе поменял, то заливаешь 15 л. тебе показывает 26 и от 26 до 30 показывает пока не закачаешь 30 литров. Вот такая нелинейность. Остается только тарировка маршрутника и по нему ориентироваться.


Как ни странно, но запраляю всегда до полного бака.
А этот датчик вынимать вместе с бензонасосом?

_________________
Andruha_p
Вернуться к началу
Andruha_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruha_p



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:20
Ответить с цитатой

Несколько раз заправлял бак по отсечку, ну и в маршрутнике "игрался" устредненным расходом. В результате всегда точно знаю сколько бензина сгорело в общем расходе.
_________________
Andruha_p
Вернуться к началу
Andruha_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chuprinov



На форуме 14 лет
Сообщения: 164
Откуда: Московская обл. Щелково-7
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:26
Ответить с цитатой

Irreal писал(а):
Это как это "по маршрутнику"??? А маршрутник разве не на датчик уровня топлива ориентируется?


Если маршрутник(МК) не тарировать, то он ориентируется на усредненном показании сопротивления с резистора датчика топлива, а если тарируешь, то МК запоминает значения, которые идут с датчика при тарировке.

_________________
chif_ch
Вернуться к началу
chuprinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chuprinov



На форуме 14 лет
Сообщения: 164
Откуда: Московская обл. Щелково-7
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:29
Ответить с цитатой

Как ни странно, но запраляю всегда до полного бака.
А этот датчик вынимать вместе с бензонасосом?[/quote]

Да вместе с бензонасосом, откручиваешь 1 саморез и отстыковуешь разьем - датчик у тебя в руках.

_________________
chif_ch
Вернуться к началу
chuprinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irreal



На форуме 12 лет
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:32
Ответить с цитатой

А если я залью бак до крышки: 1. Можно так тарировать Маршрутник? 2. Солько это будет литров в баке?
Расходовать весь бак не хочу - знаю что это вредно и 3 -4 литра тоже не хочу оставлять - тоже не есть гуд

_________________
Nissan Almera 1.8 AT 2005
71000 km
Вернуться к началу
Irreal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chuprinov



На форуме 14 лет
Сообщения: 164
Откуда: Московская обл. Щелково-7
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:43
Ответить с цитатой

Irreal писал(а):
А если я залью бак до крышки: 1. Можно так тарировать Маршрутник? 2. Солько это будет литров в баке?
Расходовать весь бак не хочу - знаю что это вредно и 3 -4 литра тоже не хочу оставлять - тоже не есть гуд


Да не нуно тебе его весь выкатывать. А когда лампочка начнет загораться откручиваешь от фильтра тонкой очистки безовод, канистрочка на готове и оди поворачивает ключик в маш., а ты бензин в канистру сливаешь. 3-4 раза рутанешь ключ в замке и бак пуст.
А потом переводишь маршрутник в режим тарировки и заливаешь по 3 литра в бак и запоминаещь на маршрутнике показания, потом следуюшие 3 литра и так пока полный бак не закачаешь.
Еще одно, когда бушь запоминать на маршрутнике в машину не садись, так как она чкть чуть изменит угол (под твоим весом) и бензин будет плескаться из одной стороны бака в другую, показания будут другими. ИЛИ все время сиди в маш. а кто то пуст доливает по 3 литра.

_________________
chif_ch
Вернуться к началу
chuprinov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruha_p



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 17:48
Ответить с цитатой

chuprinov писал(а):
Irreal писал(а):
А если я залью бак до крышки: 1. Можно так тарировать Маршрутник? 2. Солько это будет литров в баке?
Расходовать весь бак не хочу - знаю что это вредно и 3 -4 литра тоже не хочу оставлять - тоже не есть гуд


Да не нуно тебе его весь выкатывать. А когда лампочка начнет загораться откручиваешь от фильтра тонкой очистки безовод, канистрочка на готове и оди поворачивает ключик в маш., а ты бензин в канистру сливаешь. 3-4 раза рутанешь ключ в замке и бак пуст.
А потом переводишь маршрутник в режим тарировки и заливаешь по 3 литра в бак и запоминаещь на маршрутнике показания, потом следуюшие 3 литра и так пока полный бак не закачаешь.
Еще одно, когда бушь запоминать на маршрутнике в машину не садись, так как она чкть чуть изменит угол (под твоим весом) и бензин будет плескаться из одной стороны бака в другую, показания будут другими. ИЛИ все время сиди в маш. а кто то пуст доливает по 3 литра.


А нафига такие сложности то?
У меня штат 5110, в менюшке усредненный расход играешься процентами погрешности , бака заливаешь полный, сжигаешь сколько нада, потом опять полный... Несколько циклов и у меня показывает с точностью до 500 грам, во всяком случае если верить бензоколонке, заправляюсь всегда на одной и той же заправке

_________________
Andruha_p
Вернуться к началу
Andruha_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 20:11
Ответить с цитатой

Andruha_p!-Было такое.Не надо менять датчик,просто подогнуть дорожки для плотного контакта.
При наличии инструмента делов на 40-45мин.
Заодно можно и сеточку промыть.
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vli50



На форуме 13 лет
Сообщения: 544
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2005 23:46
Ответить с цитатой

Andruha_p писал(а):
chuprinov писал(а):
Irreal писал(а):
А если я залью бак до крышки: 1. Можно так тарировать Маршрутник? 2. Солько это будет литров в баке?
Расходовать весь бак не хочу - знаю что это вредно и 3 -4 литра тоже не хочу оставлять - тоже не есть гуд


Да не нуно тебе его весь выкатывать. А когда лампочка начнет загораться откручиваешь от фильтра тонкой очистки безовод, канистрочка на готове и оди поворачивает ключик в маш., а ты бензин в канистру сливаешь. 3-4 раза рутанешь ключ в замке и бак пуст.
А потом переводишь маршрутник в режим тарировки и заливаешь по 3 литра в бак и запоминаещь на маршрутнике показания, потом следуюшие 3 литра и так пока полный бак не закачаешь.
Еще одно, когда бушь запоминать на маршрутнике в машину не садись, так как она чкть чуть изменит угол (под твоим весом) и бензин будет плескаться из одной стороны бака в другую, показания будут другими. ИЛИ все время сиди в маш. а кто то пуст доливает по 3 литра.


А нафига такие сложности то?
У меня штат 5110, в менюшке усредненный расход играешься процентами погрешности , бака заливаешь полный, сжигаешь сколько нада, потом опять полный... Несколько циклов и у меня показывает с точностью до 500 грам, во всяком случае если верить бензоколонке, заправляюсь всегда на одной и той же заправке


Поддерживаю. У меня тоже с точностью до 0,2 л показывает, причем при заправке на двух разных АЗС. Стоит Штат и ничего он не измеряет в баке, а считает расход по импульсам впрыска и пробегу: показания чисто расчетные. Датчик топлива в расчете не участвует. И никакого шаманства, а точность хорошая. Лучше и не надо, т.к. на АЗС все равно обманут.
Вернуться к началу
vli50 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irreal



На форуме 12 лет
Сообщения: 550
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2005 03:02
Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Правда, вряд ли я стану вот так по три литра...ну слишком это...того...а комп у меня вираж престиж 12в10. Очень нравится! Эх вот меня другое волнует...думаю Йокогаму С 309 покупать или как? Правда не в тему...Цену мне хорошую предложили, но будет ли разница с советской резиной? Извиняюсь что не в тему, так, наболело...Мож кто юзал???
_________________
Nissan Almera 1.8 AT 2005
71000 km
Вернуться к началу
Irreal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIV



На форуме 12 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2005 09:54
Ответить с цитатой

Не мучайся, он скорее всего сломается совсем когда не ждешь. менять лучше в сервисе, но можно и самому, только придеться откручивать много маленьких винтиков и переподсоединять штуцера. Мне меняли на 21103 в сервисе по гарантии- помогло. Удачи!
Вернуться к началу
KIV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДИМОН63



На форуме 11 лет
Сообщения: 293
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщение Добавлено: 10 Апреля 2005 08:47
Ответить с цитатой

Если будешь делать сам:подгибать или полностью менять датчик(я,кстати подгибал сам, уже 1,5 года без проблем) постарайся что бы в баке было меньше половины топлива, а то будешь при снятии-установке бензонасоса купаться в бензине и не кури. Клемму я не отсоединял. 8-)
_________________
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
Вернуться к началу
ДИМОН63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы