Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Катализатора нет, ДК стоит.. че порекомендуете?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Катализатора нет, ДК стоит.. че порекомендуете? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mpak



На форуме 13 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:42
Ответить с цитатой

Собственно, дело какое... Практически через год пользования машинкой обнаружил, что катализатора у меня нет. Surprised Хотя ДК стоит.
Знаю, что старый хозяин перешивал контроллер, но про то, что убрали катализатор он не говорил. Я и был в полной уверенности, что он стоит. Прошивку ему залили какую-то корявую, узнав стоимость прошивки у нас, я забил на идею перепрошить контроллер заново, и купил у производителя Январь 5.1 с родной прошивкой. Год откатал горя не знал, и динамика увеличилась и расход уменьшился по сравнению со старой. А на днях услышал, что начал прогорать глушак, полез под машинку поссмотреть где и что, и тут меня взяли сомнения, а где вообще этот катализатор стоит? Поглядел, вспомнил статьи из форума, залез вот только что в мурзилку... Surprised Surprised а нет его у меня.. Стоит резонатор с длинной трубой.
Так вот кто что может сказать по поводу нужности/вредности в такой конфигурации ДК. Мож прошивку другую залить? Или вспомнить правило программиста: если работает, то лучше и не трогать?

_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Риш



На форуме 13 лет
Сообщения: 100
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:50
Ответить с цитатой

Не парься, ДК должен стоять! Иначе прошивку менять придётся. Я вот жду когда катализатор умрёт (2001г.в.) и тоже выкину его и ВСЁ!!! 8-)
_________________
Будьте взаимно вежливы.
Вернуться к началу
Риш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:53
Ответить с цитатой

была информация что для коректной работы ДК нужен подпор который и создает какализатор,
а ДК всеравно оставлять придется, чтоб не заливать прошивку без ДК
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mpak



На форуме 13 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 12:56
Ответить с цитатой

Тогда вопрос такой: СО без катализатора теперь надо выставлять в ручную или как? Или за СО по прежнему отвечает ДК ?
_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 13:00
Ответить с цитатой

если ДК есть и исправен, и в прошивке не отключен, то за СО он отвечает.
допишу ка я вот что, а какая прошивка щас на Я5.1 ?
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙ 177



На форуме 14 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:25
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk писал(а):
если ДК есть и исправен, и в прошивке не отключен, то за СО он отвечает.
допишу ка я вот что, а какая прошивка щас на Я5.1 ?


Сейчас Я5.1 не ставят.

_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mpak



На форуме 13 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2005 15:29
Ответить с цитатой

ЮРИЙ 177 писал(а):
Petrov_kamensk писал(а):
если ДК есть и исправен, и в прошивке не отключен, то за СО он отвечает.
допишу ка я вот что, а какая прошивка щас на Я5.1 ?


Сейчас Я5.1 не ставят.


Какая сейчас на Я5.1 ХЗ. Я ставил в мае 2004, с той что шла на тот момент на конвейере. Какой номер стоит у меня, не знаю. Точнее несколько раз смотрел и забывал. Жду вот потепления для ковыряний с машинкой, тогда и на контроллере в очередной раз погляжу номер прошивки.

_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы