Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключать магнитолу к заводскому разьему или нет?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подключать магнитолу к заводскому разьему или нет? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VAZ-21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: г. Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2005 17:27
Ответить с цитатой

На днях прикупил музон и стал обзванивать фирмы по поводу установки. Так вот, некоторые установщики говорят что на заводской разьем лучше не подключать, так как качество звучания будет отстойное Shocked . Если кто подключал магнитолу на заводской разьем, поделитесь опытом Surprised
_________________
Катимся дальше...
Вернуться к началу
VAZ-21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fort



На форуме 11 лет
Сообщения: 71
Откуда: Украина г. Харьков
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2005 18:36
Ответить с цитатой

[quote="VAZ-21103"]На днях прикупил музон и стал обзванивать фирмы по поводу установки. Так вот, некоторые установщики говорят что на заводской разьем лучше не подключать, так как качество звучания будет отстойное Shocked . Если кто подключал магнитолу на заводской разьем, поделитесь опытом Surprised[/quote

Однозначно запитай от акумулятора, со временем на штатной проводке не исключена "просадка" напруги
Вернуться к началу
Fort сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Xildar



На форуме 12 лет
Сообщения: 150
Откуда: Мексекана (Нефтекамск, Башкирия), P.S. это далеко от Москвы
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2005 23:21
Ответить с цитатой

воспользуйся поиском...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=55264&highlight=

_________________
дорогая, любимая, 16V скоростная
RUS 02
Вернуться к началу
Xildar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savid



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: М.О. Мытищи
Авто: 21104М Снеж.кор.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2005 23:40
Ответить с цитатой

А кто вообще в курсе :
1. Штатный разъём к каким аппаратам подходит ? У соньки я точно знаю не такой.
2. К чему в бороде подключены штатные провода от колонок . У меня в дверях есть клеммы для динамиков а на разъёме в бороде только 4 контакта подрублено +,- и ещё 2 (вместо 4 а точнее 8 для акустики ).
3. Что ето за 2 провода?
Если кто знает - ответьте, а то собрался поставить музыку а блин с этими двумя проводами разобраться немогу. Мне штатная проводка нафиг.. ненужна - я провода купил хорошие, просто интересно что эт0 за провода. 8-)
Вернуться к началу
savid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greengo



На форуме 12 лет
Сообщения: 77
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 09:50
Ответить с цитатой

VAZ-21103 писал(а):
На днях прикупил музон и стал обзванивать фирмы по поводу установки. Так вот, некоторые установщики говорят что на заводской разьем лучше не подключать, так как качество звучания будет отстойное Shocked . Если кто подключал магнитолу на заводской разьем, поделитесь опытом Surprised


Если у вас новое авто, то на заводской разъем можно подключать без проблем, если вы не планируете впоследствии добавлять кучу усилителей. Стандартно там стоит разъем ISO (четыре провода) с которым идет большинство магнитол. Провод плюса 1,5 или 2 мм2 на этот разъем берется с провода (на колодке, сделано ответвление) идущего на замок зажигания. Минус идет на кронштейн контроллера. Так-что на заводе IMHO сделано достаточно грамотно. Я вначале подключил на этот разъем, потом в качестве успокоения души бросал напрямую на аккумулятор, качество звука не изменилось.
Если уж захотите сделать питание напрямую от аккумулятора, то основной жгут проводов проходит сквозь резиновую заглушку. Для доступа нужно открыть крышку ЧЯ просунуть руку с проволочкой длиной 1 м, нашупать рез. заглушку (левый верхний угол) сквозь которую проходят провода под капот и сунуть туда проволочку(привязать туда ваши провода плюс и минус. Вылезет она рядом с бачком омывателя. Вся процедура от силы 10 минут, если не считать потом процедурвы обжатия контактов.

С уважением Вадим.
Вернуться к началу
Greengo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savid



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: М.О. Мытищи
Авто: 21104М Снеж.кор.
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 10:40
Ответить с цитатой

Если у вас новое авто, то на заводской разъем можно подключать без проблем, если вы не планируете впоследствии добавлять кучу усилителей. Стандартно там стоит разъем ISO (четыре провода) с которым идет большинство магнитол. Провод плюса 1,5 или 2 мм2 на этот разъем берется с провода (на колодке, сделано ответвление) идущего на замок зажигания. Минус идет на кронштейн контроллера. Так-что на заводе IMHO сделано достаточно грамотно.



Ну это красный + и чёрный - а оставшиеся 2 провода для чего? И куда приходят штатные провода для акустики из дверей , так как я их необнаружил на этом разъёме да и за бородой их невидно.
Вернуться к началу
savid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZ-21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: г. Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 10:54
Ответить с цитатой

Для акустики провода только на люксах есть Confused , а один из двух проводов на подсветку, т.е. при включении габаритов уменьшается яркость на панели магнитолы, второй не помню Shocked
_________________
Катимся дальше...
Вернуться к началу
VAZ-21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greengo



На форуме 12 лет
Сообщения: 77
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 10:56
Ответить с цитатой

savid писал(а):
Ну это красный + и чёрный - а оставшиеся 2 провода для чего? И куда приходят штатные провода для акустики из дверей , так как я их необнаружил на этом разъёме да и за бородой их невидно.


3-й провод это зажигание, 4-й кажется подсветка от габаритов(при влключении габаритов экран магнитоллы становится ярче) - точнее не скажу я его не задействовал, нет было фичи в магнитолле.

С уважением Вадим.
Вернуться к началу
Greengo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_Ростов



На форуме 13 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 11:16
Ответить с цитатой

VAZ-21103 писал(а):
На днях прикупил музон и стал обзванивать фирмы по поводу установки. Так вот, некоторые установщики говорят что на заводской разьем лучше не подключать, так как качество звучания будет отстойное Shocked . Если кто подключал магнитолу на заводской разьем, поделитесь опытом Surprised

Я бы не стал, щас разобрал парприз в целях модернизаии отопления, и вот те провода, которые отвечают за питание (+) стали дубовые и в разъемах немного подгарают. Знакомый электрик сказал, что такую напругу на енти провода вешать низя, т.к. на них висит: прикуриватель - заряжаем сотовый, отопление, обогрев стекла, габариты и ещё что-то..... Поэтому мафон лучше выводить на аккомулятор, что я и буду делать 8-)

_________________
Вернуться к началу
Дмитрий_Ростов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mayakovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 243
Откуда: Донецк, Украина
Авто: LADA 21104 капри
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 11:26
Ответить с цитатой

Greengo: наоборот - при включенни габаритов экран становится тусклее, один провод типа просто плюс (+), один - плюс (+) через замок зажигания, т.е. на время работы стартера - мафон тухнет...

VAZ-21103: ищи еще один разъем, такой же. Тот, что ты нашел - отвечает за питание, есть еще один такой же, с разводкой акустических проводов. У меня машина не люкс - стандарт (или как там...) - все разъемы и разводка присутствует, просто включил - и работает (задних концов акустических еще не нашел, да и не нужны они мне).

_________________
вперед и с песней!
Вернуться к началу
mayakovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZ-21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: г. Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 11:33
Ответить с цитатой

На акустику у меня точно нет проводов, я дверки разбирал когда зеркала ставил, нет там ни хрена Sad
_________________
Катимся дальше...
Вернуться к началу
VAZ-21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саныч2112



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Откуда: Москва
Авто: матрешка 2112
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 11:50
Ответить с цитатой

mayakovsky писал(а):

VAZ-21103: ищи еще один разъем, такой же. Тот, что ты нашел - отвечает за питание, есть еще один такой же, с разводкой акустических проводов. У меня машина не люкс - стандарт (или как там...) - все разъемы и разводка присутствует, просто включил - и работает (задних концов акустических еще не нашел, да и не нужны они мне).

у меня люксовая 12-ка, проводов акустики не было, но присутствовала колодка под питание 8-)

_________________
— Не трогайте макака суматранского! (с) х\ф Гараж
Вернуться к началу
Саныч2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efss



На форуме 11 лет
Сообщения: 146
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 12:03
Ответить с цитатой

Советую кинуть плюсовой провод на прямую от аккума - лучше будет работать, не будет моргать экран и пердеть на высокой громкости!
_________________
КАК ЗАПЛАЧЕНО,ТАК И ЗАХ.ЧЕНО!
Вернуться к началу
Efss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mayakovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 243
Откуда: Донецк, Украина
Авто: LADA 21104 капри
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 14:47
Ответить с цитатой

Еще раз убеждаюсь в том, что ВАЗ делаете (собирает и комплектует) машины так, как ему (рабочему, мастеру или управляющему) ночтью приснилось. Или: Надо то-то. Нету? Давай другое, рядом лежащее, Х с ним, пойдеть!
_________________
вперед и с песней!
Вернуться к началу
mayakovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mayakovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 243
Откуда: Донецк, Украина
Авто: LADA 21104 капри
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 14:53
Ответить с цитатой

nyll: на высокой громкости, без усилка, один хрен пердеть будет...
_________________
вперед и с песней!
Вернуться к началу
mayakovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efss



На форуме 11 лет
Сообщения: 146
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2005 15:35
Ответить с цитатой

mayakovsky писал(а):
nyll: на высокой громкости, без усилка, один хрен пердеть будет...


канечно будет, но по мэньше Confused

_________________
КАК ЗАПЛАЧЕНО,ТАК И ЗАХ.ЧЕНО!
Вернуться к началу
Efss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZ-21103



На форуме 11 лет
Сообщения: 62
Откуда: г. Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 13:58
Ответить с цитатой

В выходные поставил музон, магнитолу подключил на штатный разьем Confused У приятеля такая же магнитола подключена от аккумулятора. Так при сравнении звука разницы абсолютно никакой, даже при максимально включенных потребителях 8-)
_________________
Катимся дальше...
Вернуться к началу
VAZ-21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savid



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: М.О. Мытищи
Авто: 21104М Снеж.кор.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2005 23:00
Ответить с цитатой

Нашёл разъём с проводкой к акустике, блин он точно такой же как и с питанием , а как тогда подключать этот штатный разъём вернее два разъёма? И к каким они аппаратам подходят? У меня до этого были только SONY, так у них одна общая фишка для питания и акустики. Или ща стали делать раздельные фишки?
Вернуться к началу
savid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 08:31
Ответить с цитатой

savid писал(а):
Нашёл разъём с проводкой к акустике, блин он точно такой же как и с питанием , а как тогда подключать этот штатный разъём вернее два разъёма? И к каким они аппаратам подходят? У меня до этого были только SONY, так у них одна общая фишка для питания и акустики. Или ща стали делать раздельные фишки?

Разъемы "питание" и "акустика" разные. Точнее, они похожи, но у них с боку выступ для фиксации разъемов в разных местах. При соединении не ошибетесь (нужный влезет куда нужно).
Большинство магнитол идут с завода с этими разъёмами. На некоторых моделях они бывают двойные, т. е. разъемы питания и акустики соединены вместе (как-будто склеены).
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 08:43
Ответить с цитатой

Саныч2112 писал(а):
у меня люксовая 12-ка, проводов акустики не было, но присутствовала колодка под питание 8-)

У меня тоже "люкс" и акустических проводов от завода тоже не было. Хотя в книжке пишут, что на "люксах" от гнезда магнитолы должен быть проложен еще и антенный кабель, и второй его конец якобы можно найти, сняв заглушку салонного зеркала Smile
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mayakovsky



На форуме 11 лет
Сообщения: 243
Откуда: Донецк, Украина
Авто: LADA 21104 капри
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 09:15
Ответить с цитатой

savid: у SONY "свои" разъемы, в комплекте на радиорынке видел - идет специальный переходник с "евриков" на "сони". Отдельно мне его предложили за ~ 270 руб.
_________________
вперед и с песней!
Вернуться к началу
mayakovsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savid



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: М.О. Мытищи
Авто: 21104М Снеж.кор.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 10:03
Ответить с цитатой

Ну к Пионерам-то они подходят?
Вернуться к началу
savid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supchik



На форуме 11 лет
Сообщения: 23
Откуда: Москва. Перово
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 12:18
Ответить с цитатой

Цитата:
Ну к Пионерам-то они подходят?

Подходят 100%. Ставили отцу месяц назад пионер 5700, всё отлично подошло. Удачи Smile
Вернуться к началу
Supchik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savid



На форуме 11 лет
Сообщения: 217
Откуда: М.О. Мытищи
Авто: 21104М Снеж.кор.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2005 15:41
Ответить с цитатой

Спасибо, это-то мне и нужно )
Вернуться к началу
savid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы