Читал тут посты по поводу расхода топлива в городе 7-8 литров и присоединялся к всеобщему мнению "СКАЗАЧНИКИ", т.к. у самого в городе ниже 9л на 100км расход редко опускался!
На прошлой неделе поменял обе шаровые и сделал сход развал у очень рекомендованного специалиста и расход упал до 7.5 л с умеренным стилем езды! Сжег уже 3 бака.
ЗЫ: Так что прежде чем советовать народу сделать таррировку бака и т.п. подумайте о своем авто, может у вас что не так!
Знаешь, расход и понятия "умеренный стиль" СИЛЬНО зависят от города по которому наматывают километры! В утренних (вечерних) московских пробках и 9л/100км не предел! У меня получается минимум 7.8-8 л/100км - это утром по МКАД 35 км + 15 км область + 15 км Москва. Это расстояние отнимает 2-2,5 часа. Вот и считай...
По экономичности с десяткой не ставнится ни одна другая машина.
Я при езде вне города - трассы, гравийки, при этом некоторые разбитые-размокшие.. 5,7/100..
Если ехать в дальняк по трассе - при скорости 110-120.. можно уложиться в 5,1-5,3.. легко при этом.. не по компу а по реальным литрам и километрам.
Товарисч заливает что в городе 7,5.. ну мож быть.. видать с городом повезло.
Я утром проезжаю на работу 12км. если выеду вовремя 18минут. тогда и в 7,5 можно уложиться..
Если попозже минут на 15 - уже полчаса.. если опоздаю с выездом на 25 минут.. еду 45 минут.. ну и расход соответственно.. 8,5 - это за счастье. реально под 9.
7.5? по городу? Извините, милостливый сударь, не поверю. ну 8,5 еще можно уложиться..
Какой такой умеренный стиль? Или "по городу" - это вокруг него по объездной километры наматывать?
Читал тут посты по поводу расхода топлива в городе 7-8 литров и присоединялся к всеобщему мнению "СКАЗАЧНИКИ", т.к. у самого в городе ниже 9л на 100км расход редко опускался!
На прошлой неделе поменял обе шаровые и сделал сход развал у очень рекомендованного специалиста и расход упал до 7.5 л с умеренным стилем езды! Сжег уже 3 бака.
ЗЫ: Так что прежде чем советовать народу сделать таррировку бака и т.п. подумайте о своем авто, может у вас что не так!
При спокойной езде и исправной машине, расход у "десяток" выше всяких похвал, и она в этом плане "делает" своих одноклассниц типа Hyunday Accent, Kia Rio, Daewoo Nexia и пр.
Как не парадоксально, но, похоже, правда в этом есть. Коллега купил Акцент (исполнение МТ5), проехал уже 2000км, расход, в городе около 10-ти литров, машину не греет. Замеры делал без кондея, с ним под 12л.
Кароче!
Долго я сам не верил что расход бывет меньше 10 по городу, но тут кризис с бензином случился и его просто не стало, ни по какой цене!
Вот тут я и научился тартить 6 литров погороду и меньше 5 по трассе...
При спокойной езде и исправной машине, расход у "десяток" выше всяких похвал, и она в этом плане "делает" своих одноклассниц типа Hyunday Accent, Kia Rio, Daewoo Nexia и пр.
У меня сейчас расход по городу 11,3 л/100км, а по трассе при 120 8,3 л/100км, кстати расход зимой практически не меняется. Но это на газу.