Первое ТО. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Rais На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Red Dragon7![]() На форуме 13 лет
|
Скорее она имела ввиду прокладку крышки клапанной. Совсем заговорилась! Я бы еще добавил,желательно поменять и фильтр топливный и воздушный! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
MAX99![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rais На форуме 12 лет
|
Возможно и заговорилась, или я оглох на лево ухо ![]() И еще вопрос в догонку. Друг съездил на ТО 1 объяснил, что на горячую стучат клапана. Забирает машину клапана так же стучат, приехал обратно нашел мастера он ему отвечает: "они и должны стучать, если стучат значит притераются, а регулировать их на первом не надо регулируют на втором! А вот если замолкнут то сразу к нам значит что то не то ![]() Вот так вот. Либо я дура любо лыжи не мои. Зачем тогда он купил им прокладку, для пополнения материальной базы??? ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
belvis![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
<MexaniK>![]() На форуме 13 лет
|
Вообще-то странно! Надо на первом ТО регулировать клапана! Оно вроде делается на 2000 км, как раз за это время и происходит притирка! Я бы потом и на 10000 км отрегулировал! Помимо масла в моторе лучше еще и в КПП поменять масло на нормальное, те полусинт, и вместо яда, который льют на заводе(тосола) залить антифриз! Ну и естественно все фильтра! А вообще если они говорят вези все сам(а), то это ЛАЖА, а не официальный серис! По мне так лучше уж в гараже все сделать самому...а то блин нальют вместо привезенного Мобила ТНК и катайся потом! ![]() _________________ ВАЗ 21150i чароит |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Саша_ На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
На ТО-1 клапана точно не регулируют! А вот поменять масла (в движке и КПП) надо обязательно! Они ,как всегда,предложат только свое! На вопрос: а можно мне залить масло,к-е я купил ? Они скажут: Можно! Но снимем с гарантии! Клапана,но новой машинке долны стучать,пока не притрутся. А при осмотре клапанов,снимается крышка клапанная,и прокладка меняется в обязательном порядке! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rus_16![]() На форуме 12 лет
|
На первом ТО клапана регулируют это точно, можешь сервисную книжку почитать. Проходил в это воскресенье: масло залили моё, фильтр тоже мой поставили, протяжку покругу сделали, ручник поттянули, зазоры клапанов отрегулировали, рейку проверили, сход-развал проверили, на диагностику инжектора загнали - это из базы. По допам: поставил защиту картера, поставил назад проставки (родителей в сад часто вожу, машинка по земле трется), рейку набили (АвтоВАЗ запретил, но чисто пожизни это надо), поменяли замки дверей. По деньгам: масло+фильтр=1130 ТО1: 1400 Промывка дв: 50 Допы: оборудование (материал)+работа=1050 _________________ ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21140 -> Ford Fusion |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Это на новой машинке,и уже ставить "домики" ? ![]() Наверное,предки весят 500 кг,не меньше. А когда пройдет время,тогда точно задок будет по земле тереться. Замки дверей,зачем менять ? Заклиникло один замков ? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Rais На форуме 12 лет
|
Что то не пойму один говорит:
другие:
и:
Так регулируют или нет? А то я в сметении. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
"Как хорошо уметь читать"... Сервисную книжку достань, там есть список работ для каждого ТО. Лично мне регулировали, про остальных ничего не скажу. Но у нас похоже сервис человечнее, люди жалуются что нельзя присутствовать при проведении работ около своей машины - я нормально со слессарями за жизнь поговорил ![]() _________________ ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21140 -> Ford Fusion |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Увы,у нас также! Завели машинку на техзону и адью! В цех уже не пускают! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Мне интересно: как ваша машина со стенда на стенд переезжает, свою-то я сам перегонял, а ваши что слессаря? Так вот я не понаслышке знаю как выглядит одежда автослессаря и его руки... ![]() Я правда загонял машину через знакомых, но полюбому у нас ВСЕ сами загоняют свою машину на подъемник и сами перегоняют их по стендам... А если водила не видит свою машину и слессарей - то как ему слессаря допы впаривают? _________________ ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21140 -> Ford Fusion |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Увы,есть такие сервис-центры,где забирают машинку, а потом при оплате,говорят: ой,а у вас это и это не работает. Мы все заменили,придется вам доплатить... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Я ушел оттуда в нормальный техцентр,где мастер, показывает,что конкретно вышло из строя,и что лучше купить! 8-) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Саша_ На форуме 13 лет
|
Да ну, на нормальном сервисе можно присутствовать при работах. В Москве точно. В Казани - не знаю. Я на "АвтоВАЗ-Северянин" гарантию прохожу. Но стоять рядом надо обязательно. У меня даже там косяки мелкие бывали (еще на прошлой 10-ке). Но, вообще, нормальный сервис. И потом туду ездить буду. Причем, от меня он на другом конце Москвы. _________________ ВАЗ 21093i, август 2004г. (Сызрань) пробег 26.472 км, ср.расход - 8,44 л/100, ср.пробег 79 км/день |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ну в Казани в Булгар-Автовазе тоже нормально, я там и проходил. Правда народ жалуется что там иногда лажу гонят. Но тут уж "сам не плошай". Из конца в конец разговори слессаря, что бы он к тебе с душой отнесся (психология в школе учили?) Я когда знакомых искал (чтобы со слессарями свели) сразу сказал: "Мне не надо дешевле, мне надо хорошо" - ну мне и сделали хорошо (правда 100 руб. все таки скинули ![]() ![]() _________________ ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21140 -> Ford Fusion |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Andrew_S![]() На форуме 13 лет
|
http://www.ozpv.ru/law/library/norubs/10162/index.html Если не пускают в техзону, тыкаете им в нос п.31 вышеуказанных Правил и они затыкаются... ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Когда серьезные проблемы,то я обслуживаюсь в Северянине,хотя он тоже от меня на другом конце Москвы. ТАм что удобно,все под рукой! Автосалон -- Техцентр -- Автозапчасти магазин. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|