Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите про диодный мост

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подскажите про диодный мост вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavik099



На форуме 11 лет
Сообщения: 123
Откуда: Баку
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2005 22:52
Ответить с цитатой

Мужики не обижайтесь что я опять завел этот разговор, но гена меня достал.
Значит, все обстоит так:
Месяца 2 назад стал содится аккумулятор и начала гореть лампочка разрядки генератора. Напряжение было около 13.4 вольт.
Поехал в сервис, поменяли шетки с реле. Напряжение не поднялось,
но старые щетки все равно были в кошмарном состоянии , так что оставил новые. Сказали что нужно еще и диодный мост менять, но с баблом были проблемы, и мне предложили рабочий диодный мост за пол цены.Поставили его, напряжение поднялось до 13.78 вольт.
Но это только на холостом.Но если включить дальний, то падает до
13.4 - 13.5 вольт.
Если взять новый диодный мост, то напряжение нормализуется
( до 13.8-14.2 вольт)
Ведь до нормального напряжения не хватает совсем чуть - чуть.
Подскажите люди добрые!
Жду!

_________________
Ваз 21099, 2111
Вернуться к началу
Slavik099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2005 23:44
Ответить с цитатой

У тебя поди статор уже "синенький" от кз?
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavik099



На форуме 11 лет
Сообщения: 123
Откуда: Баку
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2005 00:50
Ответить с цитатой

Predator писал(а):
У тебя поди статор уже "синенький" от кз?

Что-то я не понял?
Объясните пожалуста !

_________________
Ваз 21099, 2111
Вернуться к началу
Slavik099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muzon93



На форуме 12 лет
Сообщения: 201
Откуда: Мурманск
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2005 10:07
Ответить с цитатой

Slavik099 писал(а):
Predator писал(а):
У тебя поди статор уже "синенький" от кз?

Что-то я не понял?
Объясните пожалуста !


Со временем обмотки генератора теряют свою нормальную изоляцию.
Езжу почти с таким же напряжением, в гене все менял, все путем.
Может акку уже дохлый.
Вернуться к началу
muzon93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2005 16:30
Ответить с цитатой

Может быть частичное замыкание акб, если акб нормальная,то можно попробовать поднять обороты двигателя до 4-5 тыс и посмотреть напряжение на выходе генератора. Увеличение напряжения говорит о том ,что может быть витковое ротора или статора. Статор обычно греется сильно в месте к.з. Мост надо проверить перед установкой. Можно заменить регулятор напряжения. Генератор довольно простое устройство постарайтесь разобраться как он работает. Успехов Вам.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Деточкин



На форуме 11 лет
Сообщения: 265
Авто: 99
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2005 17:47
Ответить с цитатой

С этими ебан......ми мостами-всегда проблема.
Не парься по поводу напряж,в наш.машинах редко когда все совпадает,ежели они не новые.
Я одним махом купил нового Гену,не дожид. пока придет очередь щеток итп,крутит и хорошо.
А когда вытащил гену,то оказалось,что у меня массу на нем выбило...
Во дела! Laughing
Вернуться к началу
Юрий Деточкин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavik099



На форуме 11 лет
Сообщения: 123
Откуда: Баку
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2005 22:35
Ответить с цитатой

Сегодня вскрыл гену, прозвонил тестером обмотку статора, на массу не замыкает.Я все таки думаю, что нужно купить новый диодный мост.
И еще , у меня генератор 2112. Может быть для него 13.8 вольт нормально?

_________________
Ваз 21099, 2111
Вернуться к началу
Slavik099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RS_2108



На форуме 11 лет
Сообщения: 1142
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2005 22:43
Ответить с цитатой

Slavik099 писал(а):
Сегодня вскрыл гену, прозвонил тестером обмотку статора, на массу не замыкает.Я все таки думаю, что нужно купить новый диодный мост.
И еще , у меня генератор 2112. Может быть для него 13.8 вольт нормально?


про 2112 толком сказать не могу, но для нашего 13,8 это норма.

Для обычной самары идут два генератора: 37 и 71(по-моему).

Для первого норма 13,6 - 14,2 В, для второго 13,2-14,6(точно не помню).

То, что проваливается напруга при вкл дальнего может объясняться еще тем, что у тебя лампочки большей мощности или сдохшей таблеткой.

А вообще в мурзилке очень понятно написано, как все проверить.

Удачи!

_________________
21093 95 г.в.(ведрышко) --> 2108 87 г.в.(Wrx sti)

www.auto-piter.com
Вернуться к началу
RS_2108 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы