iva 728 писал(а):А если не секрет , как это - безплатно , где это у нас в Москве такие альтруисты трудятся ? Или это просто друзья ?
История леденящая кровь. Я долго искал, кто починит девайс, обзвонил кучу фирм, все зазря. Нашел объяву одной подмосковной фирмушки. Звоню, отвечает девушка-диспетчер, так, мол и так, можно ли починить? Можем, говорит... Не очень то поверил, но все таки поехал... Приезжаю. Показал АКПП, мастера в шоке, в музей, говорят иди, да там ее и оставь. А я когда туда приехал, смотрю, у них во дворе ЗИМ стоит, черный, весь блестит, тачка супер. Спросил, чья машина. Отвечают, директор, мол балуется. А можно, спрашиваю, с ним поговорить? Приходит мужик, немолодой уже, лет под 50. Объясняю суть проблемы. Поглядел он на коробку, оставь, говорит, я сам погляжу. Через день звонит. Долго мне объяснял, что к чему, но я не специалист, понял только, что фигня какая то с ней была, короче, починили, промыли, залили свежую ATF. Что до "трансмиссионки", то есть американский аналог той, что лили в "Чайки", подходит и для "Волги", коробка очень похожа. Ну вот, приехал забирать, спрашиваю, что собственно должен. Должен, отвечает, 1400 рэ, за ATF... А работа? Да ну, говорит, в удовольствие покопался, люблю старые железки...
Когда я уже уезжал, этот самый директор сказал, что на АКПП сохранилась заводская пломба, и по состоянию фрикционов не видно, что она 30 лет проходила. Умели делать, блин...
ЗЫ Про стоимость "трансмиссионки" не наврали, так она и стоит, я проверял.