Классика - лучший выбор, научившись ездить на ней любая машина будет проще в управлении. С ремонтом тоже не сложно и не дорого. Лучше -07, т.к. цены на б/у классику практически одинаковы. Удачи!
Согласен с предыдущими мнениями. Как первую машину лучше б.у. Пока научитесь, освоитесь. И ломать будет не так обидно 
Скажем как в пословице: Каждый кулик хвалит свое болото
К педалям можно привыкнуть причем на любой модели.
С моей точки зрения классика привлекательна тем что она классика. Даже если с ней где-нибудь что-то случиться оттуда вы уедете своим ходом (через некоторое время, при помощи советов "бывалых", неважно). Сам 2 года постоянно за рулем 2107 (1984г) и она мне нравится больше и больше. Если и пересяду на передний привод, так точно не на 08-09. Не знаю почему, просто не лежит душа к ним и все
А если взять первую машину - НОВУЮ, в кредит? Игра стоит свеч на Ваш взгляд?
Классика - лучший выбор, научившись ездить на ней любая машина будет проще в управлении. С ремонтом тоже не сложно и не дорого. Лучше -07, т.к. цены на б/у классику практически одинаковы. Удачи!
А если взять первую машину - НОВУЮ, в кредит? Игра стоит свеч на Ваш взгляд?
Скажем как в пословице: Каждый кулик хвалит свое болото
К педалям можно привыкнуть причем на любой модели.
С моей точки зрения классика привлекательна тем что она классика. Даже если с ней где-нибудь что-то случиться оттуда вы уедете своим ходом (через некоторое время, при помощи советов "бывалых", неважно). Сам 2 года постоянно за рулем 2107 (1984г) и она мне нравится больше и больше. Если и пересяду на передний привод, так точно не на 08-09. Не знаю почему, просто не лежит душа к ним и все

Только БУ ну зачем тебе новая? в гараж промахнёшся... в бордюр въедеш... на стоянке зацепишся... я думаю почти у каждого на первой машине всяки чудеса случались годик поездиш на старенькой класике или зубиле и думай о новой о кредите о том какая лучше а сейчас не траТь много! В любом случае это только моё мнение
- но зато не нада особо замарачиватся.