Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Устранение ДМРВ и перебивка матрицы (вопрос).

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Устранение ДМРВ и перебивка матрицы (вопрос). вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cherokee



На форуме 12 лет
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:10
Ответить с цитатой

Знакомому в сервисе, после поломки посоветовали провесте данную операцию. Расскажите возможно ли такое... убрать из цепи ДМРВ и перебить матрицу контроллера??? И чем это закончится... Для меня такая операция почти нонсенс.
_________________
------
Fuck Fuel Economy.
Вернуться к началу
cherokee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deep55



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21102, 2000 г. в., Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:27
Ответить с цитатой

У меня так и сделано, предыдущим хозяином правда. Самому сравнить не с чем, но предыдущий владелец говорил что машина меньше "тупит" после такой прошивки.

Чем это закончится ? Не надо покупать новые ДМРВ, хотя вроде расход чуток побольше.
Вернуться к началу
deep55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:30
Ответить с цитатой

можно, тех подробностей незнаю
есть прошивки без ДМРВ
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rusfatman



На форуме 13 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:32
Ответить с цитатой

А как это без ДМРВ-то??? Кто ж его заменять будет? Или в прошивке указывается некое значение по-умолчанию???
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:34
Ответить с цитатой

Rusfatman писал(а):
А как это без ДМРВ-то??? Кто ж его заменять будет? Или в прошивке указывается некое значение по-умолчанию???

там смесь считается или по лямпде или еще как
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rusfatman



На форуме 13 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:36
Ответить с цитатой

v00d00 писал(а):
Rusfatman писал(а):
А как это без ДМРВ-то??? Кто ж его заменять будет? Или в прошивке указывается некое значение по-умолчанию???

там смесь считается или по лямпде или еще как

А если еще и Лямбда не работает? Laughing
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v00d00



На форуме 12 лет
Сообщения: 1906
Откуда: Крайний житель севера
Авто: 21120 1.5GLi16V H&R inside
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 10:42
Ответить с цитатой

Rusfatman писал(а):
v00d00 писал(а):
Rusfatman писал(а):
А как это без ДМРВ-то??? Кто ж его заменять будет? Или в прошивке указывается некое значение по-умолчанию???

там смесь считается или по лямпде или еще как

А если еще и Лямбда не работает? Laughing

то снять все нафиг и поставить карб :-D
Вернуться к началу
v00d00 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deep55



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21102, 2000 г. в., Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 11:00
Ответить с цитатой

Цитата:
А как это без ДМРВ-то??? Кто ж его заменять будет? Или в прошивке указывается некое значение по-умолчанию???


Смесь расчитывается с учетом сигналов ДПДЗ, ДСкорости, ДПКВ. Сигналы ДМРВ игнорируются. Вместо них подставляются значения из прошивки. Вроде так.
Вернуться к началу
deep55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdl2000



На форуме 14 лет
Сообщения: 499
Откуда: Murmansk
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2005 12:36
Ответить с цитатой

Блин, как у вас все просто. И чего на форумах чиптюнеров копья ломают уже хрен знает сколько времени???

Можно. Можно поставить МАР-сенсор, например от ГАЗели, можно использовать прошивку J5LS (других рабочих я не знаю), вообще исключить учет воздуха. Но там такая работа по доводке, что для себя я решил, пускай стоит ДМРВ.

Хотя прошивка у меня J5LS, отстроенная автором именно под мой двигатель.

Всего откатано с ноутом примерно 200 км. В течении недели. Было отослано на доводку около 10 логов. Соответственно, было прислано несколько вариантов прошивок.

Да, для данного варианта, обязателен живой ДК.
Вернуться к началу
sdl2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы