|
|
Автор |
Сообщение |
PRECIOUS

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 09:18
Вчера залил бензина на заправке, включаю стартер, крутит, но двиг. не заводицца. Проверил на проводе идущем от катушки зажигания к трамблеру при замыкании на массу(двиган) искра есть, а на проводах к свечам искры нет. Это трамблер накрылся? В "своими силами" написано дофига причин с такими симптомами, но похоже это именно трамблер. Как можно точно убедицца, что это именно трамблер?
пора ставить БСЗ? какие есть недостатки у БСЗ по сравнению с КСЗ? Слышал, что как не настраивать КСЗ , с БСЗ все равно будет лучше. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилыч

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 10:00
Проверь бегунок в трамблёре, прежде чем выбрасывать сам
трамблёр. Замени крышку у него или проверь наличие уголька в ней.
А ставить БСЗ или оставить КСЗ решай сам.
Пройдись по поиску, там про БСЗ инфы до ебеней страсти. _________________ Во времена всеобщей лжи, говорить правду это экстремизм.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ONI

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 10:48
AlexS21074 писал(а): | Как можно точно убедицца, что это именно трамблер? |
Если трамблёр крутицца, то бегунок. Если не крутицца - то трамблер  _________________ IRC #vaz_classic
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRECIOUS

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 12:01
мой друг недавно поменял на своей 21070 КСЗ на БСЗ теперь говорит от него нельзя "прикуривать"
так ли это ? какие ваще еще есть отличия? _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurok13
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 15:07
да вообще прикуривать не рекомендуется выпрямитель в генераторе может сгореть
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь38

На форуме 15 лет
|
Добавлено: 08 Сентября 2005 17:33
Провод идущий на контакты трамблера открутить от катушки и минусовой контакт катушки позамыкать на массу при включенном зажигании. Искра на высоковольтном выводе катушки есть - проблема в трамблере, нет - проблема в катушке.
Подсоеденить провод на катушку и поразмыкать контакты трамблера с помощью отвертки. Искра есть - хана высоковольтной части трамблера (бегунок, крышка), искры нет - хана контактам. _________________ Игорь. ТАЗ-2104, Мицубиси Дион.
|
Вернуться к началу |
|
 |
PRECIOUS

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 09 Сентября 2005 10:46
Всем респект! Завтра все проверю и уже точно выясню че именно кердык и че менять.
Один уважаемый товарищ на форуме писал что можно не спешить с установкой БСЗ сразу , только если никак не удается грамотно настроить КСЗ. Так вот я щас думаю че всеж лучше менять его нафиг сразу на БСЗ или попросить знакомого мастера грамотно настроить КСЗ? Как я понял недостаток у БСЗ только один - нельзя
давать прикуривать.Кто располагает такой инфой сколько макс. цена вопроса при полной смене КСЗ на БСЗ в 21074 2000г? _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vital_2112
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 10 Сентября 2005 13:54
AlexS21074 писал(а): | Всем респект! Завтра все проверю и уже точно выясню че именно кердык и че менять.
Один уважаемый товарищ на форуме писал что можно не спешить с установкой БСЗ сразу , только если никак не удается грамотно настроить КСЗ. Так вот я щас думаю че всеж лучше менять его нафиг сразу на БСЗ или попросить знакомого мастера грамотно настроить КСЗ? Как я понял недостаток у БСЗ только один - нельзя
давать прикуривать.Кто располагает такой инфой сколько макс. цена вопроса при полной смене КСЗ на БСЗ в 21074 2000г? |
Обойдётся примерно в 2000р. _________________ 2106>2112>ford focus
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|