Была такая идея (установка доп.насоса) но газелисты говорят, что больно они не надежные, текут эти насосы. Вот если бы найти какой-нибудь алтернативный, не ГАЗовский... я бы поставил с удовольствием. А так штука хорошая. Как кстати, большая разница по теплоотдаче печки? Сильно быстрее прогревается?
А фильтр я бы не стал совсем убирать, раз столько гадости в нем скопилось, значит вся гадость будет в салоне. Я вот подумываю о замене на зиму фильтрующего элемента капроновым чулком. Тормозить воздух не будет, а от крупной грязи печку спасет.
Ну насчет количества ответов - не так сразу, у некоторых и-нет только дома вечером, а что касается течи, то меня волнует лишнее слабое место в системе охлаждения, и так все время хомуты приходится подтягивать. Тема лично мне очень интересная, поскольку во время зимних коротких поездок на работу полпути мерзну. Надо только насос приличный найти, а то опять всю зиму мучаться.
Вот именно эту течь (через сальник в двигатель) я и имел в виду. Интересно, а когда моторчик выключен, он не мешает протоку через печку?
Тема хорошая, но стааарая! Наверное года 1,5 мусолится? Вот мой опыт. Поставил в прошлом году осенью, вроде. На холод в салоне не жаловался и до того (все переделано за заводом), но хотелось, чтобы было тепло и когда машина работает на ХХ. Если на ХХ поддать газу оборотов эдак до 2500-3000, то интенсивность циркуляции ОЖ будет примерно равна включению эл. насоса при 850 об.
Есть один минус ? движок остывает быстро, не следует увлекаться Африкой в салоне....
Тема то интересная, но интересно, насколько зимой с этим насосом будет теплее, чем без него. Имхо, правильно настроеннная зубильная печка (с полностью открываемыми краном и заслонкой, без щелей, с незабитым радиатором и нормально функционирующей системой охлаждения греет нехило. Недавно сам разбирался с о своей печью(нового образца), у которой дул холодный воздух из центральных сопел. Оказалось, что не до конца закрывалась основная заслонка и холодный воздух, прошедший напрямую подмешивался к подогретому. А т.к. эта щель находилась как раз напротив центральных сопел, то в них и дуло, ну и в боковые тоже задувало.
2 se93 & ikm Господа думаю Вам нужно к консенсусу придти, т.к. говорите прямо противоположные вещи насчет зубильной печки. У меня и так неплохо грела, правда в боковые все же тепленький воздух шел, а сейчас вообще кипяток шпарит.
А мы вроде как и не противоречим друг другу - если её правильно собрать, то греть будет. А вариантов почему она не греет - масса. Но основные - кран не открыт полностью, заслонка не закрывается полностью(на новой) и щели.
А мы вроде как и не противоречим друг другу - если её правильно собрать, то греть будет. А вариантов почему она не греет - масса. Но основные - кран не открыт полностью, заслонка не закрывается полностью(на новой) и щели.
Кстати, у меня печка то старая, с вертикальным радиатором. Чем она хужее то?
Дырки (если имеются в виду сопла) я не затыкал, а все щели заделал, когда делал шумоизоляцию панели. А последний раз отрегулировал привод "большой" заслонки, чтобы она закрывала холодный воздух полностью. И в лобовое и боковые попер горячий воздух.... Насколько горячий - зима покажет .
... на холостых ощутимо холоднее воздух дует, а как газанешь, сразу теплее...
Значит делаю вывод что насос нужно было перебирать. Может займусь на даче в эти выходные или подождать пока потечет?
В новой печке тепло регулируется как открытием крана отопителя, так и заслонкой которая пропускает часть воздуха через радиатор отопителя, а часть - напрямую. Причем задумка в новой печке вроде хорошая: более горячий воздух подмешивается снизу, холодный - сверху, чтобы в голову дуло похолоднее, а в ноги - потеплее. Но т.к. привод этой заслонки отрегулирован "примерно на глаз", да к тому же иногда сбивается, заслонка не полностью закрывается и начинается Арктика. А на предыдущей машине у меня и старая печка грела нехило, проблем не было.