Обожаю треугольные форточки и шестерочную приборку!

Ну это, больше никто ничего подсказать не может что ли?
Кстати, по рекламе-шанс по параметрам 1800-2300 баксов цена вылезает всего по 10-15 позиций продажи жигулей и больше 900 - зубил. Что говорит о том, что нормальных машин в продаже вообще мало..
Какой возраст жигулей считается уже критическим (в среднем. Убить машину можно и за год)? Какой пробег обычно заставляет думать о капиталке и как, кроме компрессии, можно узнать об этом? На что следует обратить особое внимание при покупке 4-5 летних жигулей? На что можно смело забить?
Не настолько чтобы лапу сосать, но все таки.... Ну вот и я так же, только то ли голос не тот, то ли еще что, "бита-крашена была? - Нет" Приезжаю - стоит аж криво и колесо левое лысое, правое свежее. Ну е.т.м., говорю - ну да, говорит, несильно били, но даже крыло не помяли.
ищу из первых рук, до 80 тыс пробег..
А так - по телефону кажый день около 15 штук отсеивается, либо бита, либо перекупщики, либо 2-3 хозяин, либо перекрашена вся, либо 4ступка (за город часто езжу, да и так - 100 км-ч на 4 передаче на жигулях - это не 2141 вам, вот его бы и с 4ступкой взял, до 140 на 4 ехал, а 5 только при покупке проверил с целью торга, однако работала)
Не знаю, просто смотрел все, обычно у 1 хозяина получаются более ухоженные..
А 100 км-ч на 4ступке - это около 3800 оборотов получается?
какие обороты считаются комфортными и неопасными для движка на жигулях? На том же 2141 просто до 5к крутил регулярно, ехал всегда на 3500-4000..
) Минусы - 4ступка.. В выходные механику знакомому покажу..
Все больше смотрю в сторону москвичей 
Все больше смотрю в сторону москвичей 
) Вообщем, купил. Оказалось некоторой неожиданностью, то, что коробка 4 ст., проворонил, блин. В комплекте дали новую резину. Начал эксплуатировать. Вообщем, судя по всему, то что мне сказали перед продажей оказалось правдой. Пробег, судя по всему честный, (клапана регулировал, смотрел). Что делал. Заменил маятик, бывший хозян оставил. Начала сечь выпускная система на стыке штанов и резонатора, заменил и то и другое. Заменил масло, фильтр, тормозные колодки по кругу. Начал подклинивать левый, внутрений тормозной цилиндр на переднем колесе, заменил, потом на правом, заменил. Начал подтекать тосол, заменил хомут. Начал стучать правый передний аммортизатор, заменил оба передних. Поменял шаровые. Отрегулировал клапана. Купил зимнюю шипованную резину на дисках. Раз пришел на стоянку, колесо спущено, стал менять сорвал резьбу в ступице на _трех_ болтах, замена ступицы с подшипником + работа = 800 руб. на ровном месте. Ну и по мелочи, сход/развал, регулировка замков, карбюратора и т.д. Наездил пока ~6 т.км. Выводы. Я считаю, что за такие деньги купить более менее нормальную машину можно. Не понравилось, то, что в нашу машину требуются постоянные перманентные вложения денег/ремонт. Два раза в месяц я катаюсь на сервис, что-то делать. Гаража нет, сам не умею, денег по мелочи высасывает прилично (покупаю только дорогие запчасти, преимущественно импорт и любая мелочь тут же устраняется радикальным способом - заменой.). Уж лучше бы, что-нибудь один раз сломалось, задорого, но чтобы полгода проблем не знал.Я сначала подумал, что только у меня так, но поговорив с автолюбителями, оказалось, что это у всех. Сейчас, слава богу, пока мелочи прекратились. С машиной мне понравилось, подсел на эту иглу плотно. Думаю покатаюсь до весны, буду брать другую. Мой текущий опыт показывает - машина должна максимально новой. Все. Может кому-нибудь мой опыт будет интересен.
Сейчас уже начинаю сомневаться, что за 2-2.5К существует нормальная классика. Все больше смотрю в сторону москвичей 
Все ж лучше, чем так!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


