Заглохла родимаю на полном ходу. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
vallego На форуме 12 лет
|
Сегодня утром завел машину, она троит. прогрел и поехал. на второй передаче несколько раз двигатель !подергивал! затем при разгоне на 3-й передаче обороты двигателя дошли до 4000 и машинка заглохла. Что может быть? не может ли это быть последствием мойки двигателя 2 недели назад, когда я вычерпывал воду из полости над свечами. тогд двигатель тоже троил, но потом просох и я 2 недели ездил нормально. Что мне сделать, можно ли кокой либо прогой увидеть неисправность на машине? ВАЗ 2112 Бош 1.5.4 |
||
|
|||
![]() |
|||
VerSerj На форуме 14 лет
|
Я мотор каждые 3-4 месяца мою и никогда проблем не было. _________________ VerSerj 2112 16V VS 5.1 V5V05M30 |
||
|
|||
![]() |
|||
ZeeL На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
VerSerj На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
ZeeL На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
в общем подключаю комп к машинке, вижу ошибок нет. кручу стартером, датчик коленвала похоже работает- при прокрутке стартером прога показывает 220- 240 оборотов в минуту. Нет искры. как проверить модуль зажигания? на трех контактах масса (разность ~ 12 В), на одном разность напряжения ~1 В. |
||
|
|||
![]() |
|||
Oleg483 На форуме 14 лет
|
Проверять МЗ пробником = ремонт телевизора топором. Эффективность одинакова. Проверить МЗ можно заменой. Ответ на вопрос "почему" (наугад выбрал ссылку в Рамблере) |
||
|
|||
![]() |
|||
Vovka2111![]() На форуме 12 лет
|
У меня была такая фигня неделю назад. Ошибок небыло . а машина умерла. Хорошо я до СТО к знакомому еле доехал. Началось с вечера, стала как бы троить , заводиться с ннного раза. Утром раза с шестого завел. Поездил. Потом умерла на полтора часа. Еле завел и на станцию. Диагноз - вылетел шплинт или шпилька между звездочкой грм и шкивом генератора. Шкив провернулся и соответственно зажигание сбилось. Так что работы было на 30 мин. Если бы знать где искать. Так что попробуй поставить коленвал в ВМТ по звездочке распреда и посмотри какой зуб после прорези на шкиве находиться напротив датчика ДПКВ. Должен быть 19 кажется, а прорезь должна быть примерно на 45 градусов от верха влево. Заодно проверишь и ГРМ - вдруг перескочил. Удачи. _________________ ВАЗ21063,1987г.=>ВАЗ2111,1.5i,8V,2000г.=> |
||
|
|||
![]() |
|||
admnick На форуме 12 лет
|
Нежелательно выставлять ВМТ по рискам на колене. Если есть возможность или если вообще такое возможно у десяток, то желательно выставлять по риске на маховике... Просто может звездочка колена просто-напросто провернуться из-за того, что нет шпонки, срезало ее, если она литая. _________________ С уважением, Николай AUDI C4 |
||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Vovka2111![]() На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
vallego На форуме 12 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|