Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Установил датчик обьема

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Установил датчик обьема вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konstantin_093!



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 15:46
Ответить с цитатой

Falcon MWS-2A. Если интересно, задавайте вопросы.
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 15:56
Ответить с цитатой

А чего спрашивать то? Все и так понятно.
_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Konstantin_093!



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 15:59
Ответить с цитатой

Ну не скажи, пока положение нашел, уже стемнело. Зато реагирует на открытие 5 дверей и без ложных срабатываний.
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niksa777



На форуме 11 лет
Сообщения: 144
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 16:38
Ответить с цитатой

Что стоит ?
Сам ставил нанимал ?
Тежело ставить ?
Как к сигналке подключал ?
Вернуться к началу
niksa777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstantin_093!



На форуме 11 лет
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 17:18
Ответить с цитатой

Ставил сам, потому что никто в сервисах по субботам и воскресеньям работать не хочет, или запись на месяц вперед.

Не берите этот датчик, лучше возьмите от Альтоники за 1000р(скупой платит дважды :grin: ),
т.к. у меня этот Falcon (525р) не реагирует по основной зоне (причину так и не нашел, мож бракованный попался, или я чего не понимаю), хотя выкрутил регулятор на максимальную чувствительность, пришлось использовать предупредительную зону датчика в качестве основной, получился одноуровневый датчик, ну да ладно, предупредительная зона мне нафиг не нужна.Тонировки у меня нет, поэтому на Falcon и повелся, Aльтоника , говорят, хорошо работает и на тонированных машинах. Датчик удара также срезал нафиг, чтоб не было лишних самовозбуждений. При подключении прозвонил +-, чтоб не сжечь это изделие тайваньских производителей. Подключал по этой же причине при положении сигнализации "снята с охраны". Чтоб более -менее все это заработало, закрепил его в положении "вверх ногами" на самый край тоннеля ручника, под углом градусов 40 к горизонту с помощью скотча, входившего в комплект.(то есть он у меня направлен на пятую дверь , регулировочные винты направлены в пол). Вот теперь еще хочу приподнять его немного над туннелем с помощью , например, изогнутой по месту зажигалкой канцелярской линейки черного цвета, т.к. желательно, чтобы поблизости от датчика не было массивных металлических частей.
Вернуться к началу
Konstantin_093! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RS_2108



На форуме 11 лет
Сообщения: 1142
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2005 19:16
Ответить с цитатой

ставил себе к mongoose.
датчик не отрегулировать.
начинает орать при приближении к машине ближе, чем на метр.
думаю чем-нибудь обмотать.

_________________
21093 95 г.в.(ведрышко) --> 2108 87 г.в.(Wrx sti)

www.auto-piter.com
Вернуться к началу
RS_2108 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smash



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: г. Новосибирск
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 08:32
Ответить с цитатой

У меня датчик PIT
на сервисе поставили под ручку КПП
В первую ночь задолбался бегать, постоянно орала.
НИчего не мог понять, никого небыло.
Оказалось ветки деревьев над лобовиком висели и при ветре начинали качаться - датчик срабатывал.
Убрал под панель где ручник, но толком пока не отрегулировал.
Машина тонирована 5кой кроме лобовика.
Как то в общем не понятно как его регулировать, чуть больше ставишь - на лобовик срабатывает, меньше - в багажнике полку снимаешь - не пикает даже.
Пока придумал так: купить подлиньше провод и засунуть его в багажник. Так как в основном лезут всякие нарки через форточки задние . У меня так и сперли полку - датчик удара не сработал. Так как все сделали потихоньку....
Вернуться к началу
smash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telesar



На форуме 11 лет
Сообщения: 291
Откуда: Саратов
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 09:24
Ответить с цитатой

А как это он может срабатывать на то, что снаружи происходит, это же датчик ОБЪЕМА ?! То есть, если я правильно понимаю, он реагирует на изменение объема внутри салона.
У меня стоят два датчика у передних стоек возле лобового стекла. Ставил не я, предыдущий хозяин. Если сунуть руку в окно, изменяется объем, и сигналка пищит. Если окно оставить открытым, то может среагировать на перемещения возле окна.
Вернуться к началу
telesar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
smash



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: г. Новосибирск
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 09:44
Ответить с цитатой

через лобовик пробивает.
машина тонирована - через остальные стекла не пробивает
хотя датчик однозонный, хотел именно того что бы при всовывании руки она и срабатывала....

_________________
ВАЗ 21093 98г карб. Поменял почти все...
Вернуться к началу
smash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smash



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: г. Новосибирск
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 09:48
Ответить с цитатой

telesar писал(а):

У меня стоят два датчика у передних стоек возле лобового стекла.

Мне кажется у тебя достигнут максимальный эффект
Датчики походу направленного действия... какой то стороной они лучше "бьют". Так вот у тебя как раз они вдоль дверей весь салон и простреливают...

_________________
ВАЗ 21093 98г карб. Поменял почти все...
Вернуться к началу
smash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 10:30
Ответить с цитатой

[quote="telesar"]А как это он может срабатывать на то, что снаружи происходит, это же датчик ОБЪЕМА ?! То есть, если я правильно понимаю, он реагирует на изменение объема внутри салона.
=========================
Ты правильно подметил, что датчик объёма так не работает. Я сначала не врубился о чём речь идёт. В общем это датчик движения, есть двухзоновые и однозоновые. У меня стоит двухзоновый уже более 4-х лет, работает прекрасно совместно с ударником, просто по уму нужно всё подключать а не обрезать ударник. Подключается таким образом, провод зоны предупреждения и провод датчика предупреждения удара подключаются к сигналке ко входу зоны предупреждения но не напрямую , а каждый через свой развязывающий диод. И точно так же подключается ударник и основная зона . Вот и всё и никаких глюков и взаимосвязей.

_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smash



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: г. Новосибирск
Сообщение Добавлено: 01 Ноября 2005 13:14
Ответить с цитатой

Так получается продавцы нагло врут в магазинах по поводу объемников? Это датчики движения? В том числе и PIT?
а какой принцип работы и тех и тех датчиков?

_________________
ВАЗ 21093 98г карб. Поменял почти все...
Вернуться к началу
smash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxik1984



На форуме 8 лет
Сообщения: 111
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 04:21
Ответить с цитатой

Я поставил себе два датчика удара....один спереди под панель где кнтроллер стоит а другой назад под запасне колесо....а датчик объёма поставил под температурный датчик в салоне в потолок....настроил датчик объёма так...если на метр преближаешься...предупридительный сигнал даёт...
Вернуться к началу
maxik1984 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 05:22
Ответить с цитатой

smash писал(а):
... Так как в основном лезут всякие нарки через форточки задние . У меня так и сперли полку - датчик удара не сработал. Так как все сделали потихоньку....

:-D :-D знаем такое. Однажды выхожу утром,окошечко заднее натравке лежит, а колоночек задних то и тютю! :-D

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unlimited



На форуме 8 лет
Сообщения: 89
Откуда: Москва
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 09:36
Ответить с цитатой

Была старая сигнализация с датчиком объема.
Поставил новую, в которой паралельно датчику удара поставил датчик объема от старой сигналки.

Так вот после постановки авто на охрану, сигнализация в обязательном порядке начинает орать через минут 20.
В чем причина не могу понять.
Вернуться к началу
Unlimited сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 09:44
Ответить с цитатой

maxik1984 писал(а):
два датчика удара
одного правильно установленого и настроеного достаточно.
maxik1984 писал(а):
если на метр преближаешься
в моём дворе без стёколбы остался.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 10:16
Ответить с цитатой

это датчик волновой работает на эффекте доплера, приближение большого тела со скоростью от 1-5 км/ч, в реале оч много ложных срабатываний не зависимо от производителя.В идеале надо ставить ультро-звуковой датчик меньше будит ложных срабатываний но они без доп зоны и стоят кучеряво.

rg-45 писал(а):
maxik1984 писал(а):
два датчика удара
одного правильно установленого и настроеного достаточно.


Да с ними тоже проблема или загрублять или слушать сирену после проезда рядом саркофага с перделкой.
ИМХО два датчика волновых,один возле торпедо другой ближе к багажнику и отрегулировать на срабатывание внрутри салона ( открыть окно и помахать рукой).
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MaratZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 10:29
Ответить с цитатой

Не буду создавать новую тему спрошу тут!
Датчик удара настроен на среднюю чувствительность, на проезжающие машины не реагирует! Но через некоторое время начинает орать сирена, т.е. ложное срабатывание(ну может иногда и не орать) и это всё от ложного срабатывания датчика удара, т.к. при постановке на охрану без датчика удара сига прото так не орёт!

_________________
Ваз-21144, 1.6 8 клап.
Вернуться к началу
MaratZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 10 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 10:36
Ответить с цитатой

MaratZ
возможно датчик закреплен к пласткку
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MaratZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2008 10:38
Ответить с цитатой

Да нет к жалезке пркреплён!!!
_________________
Ваз-21144, 1.6 8 клап.
Вернуться к началу
MaratZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MNU



На форуме 9 лет
Сообщения: 683
Авто: 21093i 2001г. => Toyota Prius
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 11:32
Ответить с цитатой

h2so4-bryansk писал(а):
MaratZ
возможно датчик закреплен к пласткку

У меня к "бороде", иногда дает сбой, как можно бороться?

_________________
Медленное амулетовое зубило. => Медленная графитовая электричка.
Вернуться к началу
MNU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avarte



На форуме 8 лет
Сообщения: 1463
Откуда: Омск
Авто: ВАЗ - 15 "кристалл" Я-5.1.1-71 БК_ШТАТ115х24matrix сига_БАЙКАЛ2 доводчик_стекл попогрей_ЕМЕЛЯ_УК2
Сообщение Добавлено: 31 Октября 2008 13:04
Ответить с цитатой

фоты в студию
_________________


найдете меня на www.avarte.info
Вернуться к началу
avarte сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы