Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Блок индикации
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Блок индикации вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 20:37
Ответить с цитатой

Подскажите, какие из лампочек на блоке индикации 21104 (1,6 16) должны работать? Двери понятно, работают.
1. Сигнализатор недостаточного уровня масла. Кто-то из сервисников сказал, что этот датчик не ставится на 1,6. Так ли это? Индикатор вообщем совершенно "пустой? Или все-таки срабатывает в определенных ситуациях?
2. Недостаточный уровень омывайки. Тут понятно, должен работать. Правда у меня не работает и не из-за датчика (рабочий)
3. Датчик антифриза. В руководстве написано про вариантное исполнение, видимо на 1,6 не предусмотрено. Проводки и всего сопутствующего тоже нет? Всмысле малой кровью заставить работать можно?
4. Лампа неисправности стопов и габаритов. Должна работать или нет? Как проверить? выкрутить лампочку?
5. Лампочка датчика колодок. Вроде должна функционировать и на 1,6. Так?
6. Ремни. У меня не работает. У всех фича урезанная или встречаются работающие? Сделать трудно?
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 20:48
Ответить с цитатой

1. На 1.6 упразднили, вообще не функционирует.
4. Должна работать, можете и так попробовать проверить.
5. Упразднено уже несколько лет.
6. Ниразу не видел чтобы работало!
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 21:25
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
1. На 1.6 упразднили, вообще не функционирует.
4. Должна работать, можете и так попробовать проверить.
5. Упразднено уже несколько лет.
6. Ниразу не видел чтобы работало!

Как же, разве датчик масла упразднили? Странно... У меня машине 3 недели, но уже 1 раз ложно сработала, значит работает...

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:00
Ответить с цитатой

Дэсперадо писал(а):
Как же, разве датчик масла упразднили? Странно... У меня машине 3 недели, но уже 1 раз ложно сработала, значит работает...

Нет его там, можете сами проверить Smile
хз почему сработала, эт же таз Smile
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:04
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
Дэсперадо писал(а):
Как же, разве датчик масла упразднили? Странно... У меня машине 3 недели, но уже 1 раз ложно сработала, значит работает...

Нет его там, можете сами проверить Smile
хз почему сработала, эт же таз Smile

Вот блин... этож значит надо каждое утро щуп вытаскивать и смотреть на уровень? как на классике?
А я то дурак, даже и не парюсь, датчик не горит, и нормально. Но правда иногда все равно смотрю за уровнем, так что с этим то все ок, но с датчиками вы меня расстроили.. Их 100 процентов там нет? Что то меня терзают смутные сомнения все таки...

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:30
Ответить с цитатой

Дэсперадо писал(а):
Их 100 процентов там нет? Что то меня терзают смутные сомнения все таки...

Ага, на 1.6 их посчитали лишними и убрали!
Под туже гребенку попали и датчики на тормозных колодках, у меня еще слава богу это все фунциклирует и пару раз выручало.
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:38
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
Дэсперадо писал(а):
Их 100 процентов там нет? Что то меня терзают смутные сомнения все таки...

Ага, на 1.6 их посчитали лишними и убрали!
Под туже гребенку попали и датчики на тормозных колодках, у меня еще слава богу это все фунциклирует и пару раз выручало.

такс... а как вы думаете, если их на ТО1 напрячь поставить датчик на масло, и по возможности на колодки они возьмутся это делать? и по денежкам это оправданно получится, или так мне и ездить без датчиков?(хотя мне все таки кажется что датчик этот у меня есть, раз ложно срабатывал...)

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotsadizt



На форуме 11 лет
Сообщения: 653
Откуда: М.О.
Авто: Hyundai Accent (AT5)
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:53
Ответить с цитатой

Вы все дружно хотите сказать, что датчика масла там просто нет ( на 1.6)?
Странно... но почему он идёт по схеме 7,9,7 Е2 ??? Confused
- Уровня тосола - нет (по той же схеме)
- Колодок и ремней уже хрен знает сколько нет (-//-)

Могу конечно ошибаться, но когда менял масло смотрел - провода на датчик масла идут...
Вернуться к началу
kotsadizt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotsadizt



На форуме 11 лет
Сообщения: 653
Откуда: М.О.
Авто: Hyundai Accent (AT5)
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 22:54
Ответить с цитатой

Вы все дружно хотите сказать, что датчика масла там просто нет ( на 1.6)?
Странно... но почему он идёт по схеме 7,9,7 Е2 ??? Confused
- Уровня тосола - нет (по той же схеме)
- Колодок и ремней уже хрен знает сколько нет (-//-)

Могу конечно ошибаться, но когда менял масло смотрел - провода на датчик масла идут...
Вернуться к началу
kotsadizt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 23:00
Ответить с цитатой

kotsadizt писал(а):
Вы все дружно хотите сказать, что датчика масла там просто нет ( на 1.6)?
Странно... но почему он идёт по схеме 7,9,7 Е2 ??? Confused
- Уровня тосола - нет (по той же схеме)
- Колодок и ремней уже хрен знает сколько нет (-//-)

Могу конечно ошибаться, но когда менял масло смотрел - провода на датчик масла идут...

Вот и мне тоже кажется что есть датчик масла...
Хотя хз... На ТО1 когда поеду, спрошу, либо пусть мне его показывают если он есть, или пусть ставят, если его нет.
Даже в классике и то у меня датчик был, а тут такое... непорядок... надо разобраться..

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shuk



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Откуда: Химки
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 23:34
Ответить с цитатой

Нет там датчика. Неделю назад случайно посмотрел щуп: масло на ~5 мм ниже min убежало, пока я на лампочку надеелся...Уроды эти вазовцы, они бы хоть в руководстве по эксплуатации не писали, что "лампа загораеться оранжевым цветом если уровень масла ниже..."
_________________
ВАЗ 21124 "норма", жемчуг 230, 2004г.

Последний раз редактировалось: Shuk (06 Ноября 2005 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Shuk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 23:37
Ответить с цитатой

Shuk писал(а):
Нет там датчика. Неделю назад случайно посмотрел щуп: масло на ~5 мм ниже min убежало, пока я всё на лампочку надеелся...

Sad мда... точно скажу на ТО1 пусть ставят

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 23:37
Ответить с цитатой

Дэсперадо писал(а):
такс... а как вы думаете, если их на ТО1 напрячь поставить датчик на масло, и по возможности на колодки они возьмутся это делать?

Ну можете попробовать, но они врядли согласятся, т.к. насколько мне известно там теперь даже нету дырки под датчик, на тормозные колодки рекомендую забить, т.к. у мня почти с новья феродо, они идут без датчиков, поэтому концы просто болтаются на стойках..
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2005 23:47
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
Дэсперадо писал(а):
такс... а как вы думаете, если их на ТО1 напрячь поставить датчик на масло, и по возможности на колодки они возьмутся это делать?

Ну можете попробовать, но они врядли согласятся, т.к. насколько мне известно там теперь даже нету дырки под датчик, на тормозные колодки рекомендую забить, т.к. у мня почти с новья феродо, они идут без датчиков, поэтому концы просто болтаются на стойках..

Нет, ну с колодками то это ладно,-переживем. Но с маслом то как быть, каждый раз капот открывать и щуп смотреть? Тем более пока масло свежее, там ничерта не видно по этому щупу! Этож ненормально на новом автомобиле каждый день открывать капот и смотреть масло, вы не находите?

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2005 00:19
Ответить с цитатой

Дэсперадо писал(а):
Этож ненормально на новом автомобиле каждый день открывать капот и смотреть масло, вы не находите?

А я не открываю и не смотрю, просто от замены до замены оно не уходит ниже уровню полюбому, так что не совсем понимаю причины вашего беспокойства..
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2005 00:26
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
Дэсперадо писал(а):
Этож ненормально на новом автомобиле каждый день открывать капот и смотреть масло, вы не находите?

А я не открываю и не смотрю, просто от замены до замены оно не уходит ниже уровню полюбому, так что не совсем понимаю причины вашего беспокойства..

Оно не уходит по умолчанию так сказать... Но на новом автомобиле(тем более отечественном) мало ли что может произойти, течь какая нибудь, или ещё чего, надо все таки проверять, я думаю...
А может просто с классики осталась привычка масло менять... Как говорится мотоцикл продал, а привычки остались...))))

_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shuk



На форуме 11 лет
Сообщения: 3
Откуда: Химки
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2005 00:41
Ответить с цитатой

wxp писал(а):
А я не открываю и не смотрю, просто от замены до замены оно не уходит ниже уровню полюбому, так что не совсем понимаю причины вашего беспокойства..


Уходит. После замены на ТО1 прошел 7тыс.км., масло в двигле ниже min.
Причем после ТО я его проверил, было ровно посередине насечки.

_________________
ВАЗ 21124 "норма", жемчуг 230, 2004г.
Вернуться к началу
Shuk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wxp



На форуме 11 лет
Сообщения: 1825
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ-21120 2003 г.
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2005 00:59
Ответить с цитатой

Shuk писал(а):
Уходит. После замены на ТО1 прошел 7тыс.км., масло в двигле ниже min.
Причем после ТО я его проверил, было ровно посередине насечки.

Ну значит просто меня эта проблема не коснулась Smile
Вернуться к началу
wxp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEPSON
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Москва
Авто: 21124
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2005 15:11
Ответить с цитатой

Дэсперадо писал(а):
Shuk писал(а):
Нет там датчика. Неделю назад случайно посмотрел щуп: масло на ~5 мм ниже min убежало, пока я всё на лампочку надеелся...

Sad мда... точно скажу на ТО1 пусть ставят

Ни кто его не поставит, там его просто некуда ставить.
Вернуться к началу
DEPSON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Ноября 2005 20:39
Ответить с цитатой

Датчика уровня масла на 1,6 нет. Нет и проводки и даже отверстия в блоке цилиндров. А раз нет отверстия, то и постиавить его нельзя. Дэсперадо писал, что даже на классике у него был датчик? Чего и где. Может там был датчик аварийного давления, так и в матрехе он есть (а где его нет?!). На предыдущих машинах этот датчик меня не раз выручал и ниразу(!!!) не глючил. На матрехах с 1999.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАВs



На форуме 12 лет
Сообщения: 216
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2005 11:58
Ответить с цитатой

я так считаю...
Датчики уровня масла, тосола и омывайки-штука весьма полезная!!!!!
Колодки, ремни и лампочки-на любителя. Так допустим система контроля лампочек работает весьма неудобно. Срабатывает когда лампочка перегорела, а если просто отошел контакт, допустим если снять клейму с тормозной лягушки, то система этого не покажет.
Инженеры на ВАЗ думают не тем местом если они исключили датчики масла и тосола.
С таким качеством исполнения систем охлаждения и смазки двигателя, рабочие жидкости нужно контролировать постоянно. А с датчиками это намного упрощается.

_________________
21120 16V 2002 вроде Рапсодия =)
Вернуться к началу
ГАВs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nCh



На форуме 12 лет
Сообщения: 230
Откуда: г. Киров
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2005 12:30
Ответить с цитатой

ГАВs писал(а):
я так считаю...
Датчики уровня масла, тосола и омывайки-штука весьма полезная!!!!!
Колодки, ремни и лампочки-на любителя. Так допустим система контроля лампочек работает весьма неудобно. Срабатывает когда лампочка перегорела, а если просто отошел контакт, допустим если снять клейму с тормозной лягушки, то система этого не покажет.
Инженеры на ВАЗ думают не тем местом если они исключили датчики масла и тосола.
С таким качеством исполнения систем охлаждения и смазки двигателя, рабочие жидкости нужно контролировать постоянно. А с датчиками это намного упрощается.

Да баловство все это, достает ложными срабатываниями (у меня 1,5 - все приблуды есть за исключением ремней). А вот стопы как раз порой полезны, единолично убедиться в их исправности зачастую проблематично.

_________________
Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе на дам...
Вернуться к началу
nCh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАВs



На форуме 12 лет
Сообщения: 216
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2005 12:24
Ответить с цитатой

nCh писал(а):
ГАВs писал(а):
я так считаю...
Датчики уровня масла, тосола и омывайки-штука весьма полезная!!!!!
Колодки, ремни и лампочки-на любителя. Так допустим система контроля лампочек работает весьма неудобно. Срабатывает когда лампочка перегорела, а если просто отошел контакт, допустим если снять клейму с тормозной лягушки, то система этого не покажет.
Инженеры на ВАЗ думают не тем местом если они исключили датчики масла и тосола.
С таким качеством исполнения систем охлаждения и смазки двигателя, рабочие жидкости нужно контролировать постоянно. А с датчиками это намного упрощается.

Да баловство все это, достает ложными срабатываниями (у меня 1,5 - все приблуды есть за исключением ремней). А вот стопы как раз порой полезны, единолично убедиться в их исправности зачастую проблематично.

ну не знаю....за 2 года эксплуатации проблем с ложным срабатыванием не возникло(датчика на колодках нет)
раз показал минимум по маслу когда случайно раскурочился контакт (при смене масл. фильтра...забил тогда....потом когда проводок закоротил и сработало-замотал изолентой и все впорядке)
с тосолом помогло разок.
по крайней мере на ино эти датчики стоят...

_________________
21120 16V 2002 вроде Рапсодия =)
Вернуться к началу
ГАВs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2005 16:26
Ответить с цитатой

Объясните мне пожалста, как так может быть, как вы говорите, датчиков масла на 1.6 нет, а у меня почему то уже пару раз ложно сработал. Скажите, как может ложно срабатывать то чего в принципе нет? Или такое может быть? ( Машине месяц. пробег 1400 км)
_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэсперадо



На форуме 11 лет
Сообщения: 730
Откуда: МО, г.Бронницы
Авто: LADA GRANTA '12
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2005 16:28
Ответить с цитатой

Объясните мне пожалста, как так может быть, как вы говорите, датчиков масла на 1.6 нет, а у меня почему то уже пару раз ложно сработал. Скажите, как может ложно срабатывать то чего в принципе нет? Или такое может быть? ( Машине месяц. пробег 1400 км)
_________________
Вернуться к началу
Дэсперадо сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы