Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аудиоподготовка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Аудиоподготовка вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
c550



На форуме 15 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2005 02:41
Ответить с цитатой

Собираюсь ставить музыку, есть ли аудиоподготовка на Калине? Кто уже ставил поделитесь опытом.
Вернуться к началу
c550 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e18



На форуме 14 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2005 06:40
Ответить с цитатой

Аудиоподготовка есть. Для антенны тоже провод проложен.В передние двери штатные места на 13,заднюю полку-16-17
_________________
Борец за идею......
Вернуться к началу
e18 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mephistofeel



На форуме 13 лет
Сообщения: 9
Сообщение Добавлено: 04 Января 2006 21:15
Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу поставить магнитолку, думаю что снимать - можно ли, сняв пластиковую крышку тоннеля пола добраться до места под магнитолу и, соответственно, до ISO разъемов?
Пересмотрел все доступные мне схемы, пока не нашел ничего на эту тему.

Спасибо.
Саша.
Вернуться к началу
Mephistofeel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кузнецк



На форуме 14 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 05 Января 2006 21:09
Ответить с цитатой

Mephistofeel писал(а):
Здравствуйте!
Хочу поставить магнитолку, думаю что снимать - можно ли, сняв пластиковую крышку тоннеля пола добраться до места под магнитолу и, соответственно, до ISO разъемов?
Пересмотрел все доступные мне схемы, пока не нашел ничего на эту тему.

Спасибо.
Саша.

Добрый всем день! С Новым Годом!
Сняв пластиковую крыжку доберешься до разьема диагностики ОВД.
Вынув заглушку для автомагнитолы на задней части заглушки
будут находиться разьемы для антены и для магнитолы они вставлены в приливы на заглушке.
Динамики если будешь ставить передние на 13, то проблем не должно быть, но они и звучать соответственно будут. Если на 16-17, то придется либо на подиумы ставить, либо делать 4 пропила (ножовочным полотном) во внутренней панели двери в нижней части отверстия под динамики , для того чтобы в эти пропилы могли войти
усилители корпуса динамика (или диффузора) (их в динамике 4 шт. между магнитом и диффузором).
Естественно сначала нужно будет вырезать отверстие в обивке двери (если решишься на этот шаг). Прежде чем делать пропилы примерить нужно где пилить, установив динамик разьемами вверх
(самое выгодное место расположение разьемов и место для подключения больше). Пропилы делаем по два с направленнием под 45 градусов от осевой на глубину 4-5 см. , отгибаем эти пропилы внутрь на столько, чтобы динамик стал свободно без задеваний.
Проверить необходимо не помешает ли стеклоподьемнику эта установка (размер глубины динамика имеется на упаковке), и на последок рекомендую удлинить провода разьемами входящими в комплект с динамиками (сантиметров 25-30 вполне достаточно).
Можно и не канителиться с этим, но результат - качество звучания оправдает все затраты. Желаю удачи!
Вернуться к началу
кузнецк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luka1183



На форуме 14 лет
Сообщения: 16
Сообщение Добавлено: 08 Января 2006 18:17
Ответить с цитатой

Вперед встали DLS B6 ставили у дилера, ничего не пилили, я потом смотрел, назад не пробовал ничего ставить, поскольку поставил сабвуфер в багажник
Вернуться к началу
luka1183 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс39



На форуме 16 лет
Сообщения: 742
Откуда: Москва, Люблино
Авто: OPEL Zafira 1.6 мкпп
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2006 00:08
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, где искать окончания проводов для задних колонок. В отсеке для магнитолы есть вся проводка, в передних дверях то же. Весь багажник перерыл, не могу найти, куда приклеили.
_________________
Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
Вернуться к началу
Макс39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
piskarew
Модератор
Модератор


На форуме 15 лет
Сообщения: 305
Откуда: Краснодарский край, ст. Шкуринская
Авто: ВАЗ-11183, Аспарагус
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2006 04:08
Ответить с цитатой

У меня под антену небыло, но она мне и ненужна, радио не слушаю!

макс39 писал(а):
Подскажите пожалуйста, где искать окончания проводов для задних колонок. В отсеке для магнитолы есть вся проводка, в передних дверях то же. Весь багажник перерыл, не могу найти, куда приклеили.


За обшивкой, побокам! откручиваешь два или три самореза и отгибаешь ее, там к общей проводке примотаны изолентой!
Вернуться к началу
piskarew сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 12652
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 02 Января 2007 20:33
Ответить с цитатой

Если ставите нормальную музыку, то провода лучше прокладывать свои. Штатные слишком тонкие.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AkArt



На форуме 13 лет
Сообщения: 122
Откуда: 63 region, TLT, New city
Авто: Berry (1118)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2007 00:09
Ответить с цитатой

Хотел узнать возможно ли на переднюю дверь два динамика установить, то есть сейчас стоят 13 см. в штатных местах, но есть желание еще 10 см. воткнуть, будут ли с этим проблемы?
Вернуться к началу
AkArt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autoladaru



На форуме 16 лет
Сообщения: 844
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 03 Января 2007 11:14
Ответить с цитатой

Где то читал что на Калину фирмой Пролоджи спецмально разрабатывались задние динамики в штатные места(не на полке а на боковинах). Кто нибудь про такие слышал ???
Просто на полке они менее жёстко закреплены...

_________________
2106 1998г.в -> 2112 2001 г.в-> 11194-33-016 2008 -> FF2 2.0 MT 5D 2008-> Mondeo IV 2.5T 2007->Fiesta 1.6 2009
Вернуться к началу
autoladaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юзер-Анди



На форуме 14 лет
Сообщения: 378
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 03 Января 2007 17:46
Ответить с цитатой

Нету таких, проект так и остался проектом, ИМХО :-( . А вот передние, специально для Калины, без винтовых креплений у нас свободно предлагают!
_________________
KIA-Spectra
Вернуться к началу
Юзер-Анди сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sba



На форуме 13 лет
Сообщения: 49
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 05:12
Ответить с цитатой

Что мне не нравится в аудиоподготовке. Силовой провод для магнитолы насколько я понял не коммутируется ключом зажигания. Правильнее было бы так - ключ в замке зажигания зажигание включено - магнитала может работать. Нет ключа - магнитола работать не должна. В Калине силовой провод всегда под напряжением независимо от наличия ключа в замке зажигания.
Вернуться к началу
sba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pro



На форуме 13 лет
Сообщения: 300
Откуда: Тамбовская обл., Моршанск
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 12:01
Ответить с цитатой

AkArt писал(а):
Хотел узнать возможно ли на переднюю дверь два динамика установить, то есть сейчас стоят 13 см. в штатных местах, но есть желание еще 10 см. воткнуть, будут ли с этим проблемы?

Лучше воткни взамен 13 см, нормальную разнесенку на 16,5, твитеры удобнее всего да и симпотичнее врезать в панель что вдоль лобового стекла идет, да играть они там на отражение от стекла будут, результатом будешь приятно удивлен, я себе поставил Herz DSK 165 назад вообще ни чего не ставил.
про установку 16,5 см колонок в передние двери почитай тут
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3846
и тут
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3145&start=0&sid=cb4f8001b5ab4ee59fe385f36f7e7894
Сергей 22 писал(а):
Если ставите нормальную музыку, то провода лучше прокладывать свои. Штатные слишком тонкие.

Это верно, но себе тащить провода не стал, больно геморно, я особым музыкальным слухом не обладаю, просто взялсначала подсоеденил через штатные, потом через те что шли в комплекте с колонками (они заметно толще), соеденял на собранной двери, только провода снружи на мафон прокинул, разница показалась только в том, что колонки со штатными проводами раньше подрипывать начинают при большом количестве басов, но громкость при этом да и количество басов более чем достаточны, я так не слушаю, поэтому не стал заморачиваться и оставил штатную проводку. Но это все еще и от колонок зависит.
Вернуться к началу
Pro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 12652
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 05 Января 2007 15:58
Ответить с цитатой

Pro писал(а):
Лучше воткни взамен 13 см, нормальную разнесенку на 16,5, твитеры удобнее всего да и симпотичнее врезать в панель что вдоль лобового стекла идет, да играть они там на отражение от стекла будут, результатом будешь приятно удивлен, я себе поставил Herz DSK 165 назад вообще ни чего не ставил.

+1
Две колонки в дверь....жесть

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
paravoz



На форуме 14 лет
Сообщения: 6183
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2008 08:36
Ответить с цитатой

Вопрос тем, кто сам ставил музыку в калину.
Для установки передних динамиков стандартного размера нужно снимать общивку двери или можно ножом прорезать отверстие под динамик в обшивке по месту? Лень снимать обивку, да и лишняя разборка - лишние сверчки.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P@hen



На форуме 12 лет
Сообщения: 570
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2008 11:12
Ответить с цитатой

paravoz

Покури здесь http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=49

_________________
Если вы проигрывайте в споре, не отчаивайтесь - оппонента всегда можно обозвать. (с)

У быдла одна особенность - оно всегда не ТЫ (с)
Вернуться к началу
P@hen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri23



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ-11184 "Калина" и ВАЗ-21061
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:41
Ответить с цитатой

А чё - тема "застыла"? А не могли бы наши уважаемые участники где-нибудь выложить фотки с чертежами установки аккустики и головного блока и ссылочку разместить на Форуме? Или сделать что-то в виде репортажа? Очень интересный вопрос! Или так и будем в одиночку преодолевать трудности в этом вопросе?
Буду премного благодарен! Спасибо!

_________________
Среди имён спасителей запомни только имя своё!
Вернуться к началу
Yuri23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 14 лет
Сообщения: 6183
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 07:24
Ответить с цитатой

Yuri23
а там нечего репортировать. голова ваще элементарно ставится, разъемчики прищелкнуты к нише-заглушки с тыльной стороны. колонки я ставил приятелю марки Лада, специально для калины деланные. встают элементарно. ножом переднюю дверь резал не снимая обивки, сначала маленькое окно по центру, чтоб сориентироваться, затем вырезал обивку точно напротив дырки в металле двери. зад встал элементарно без подгонки. проводавсе на месте. час работы, пи этом я делал в калине это впервые.
так что трудностей там нет.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri23



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Ukraine
Авто: ВАЗ-11184 "Калина" и ВАЗ-21061
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 14:33
Ответить с цитатой

Для paravoz. Спасибо за ответ! Даже то, что вы мне ответили представляет для меня интерес, так, что 50 % информации я уже имею. Осталось только купить Калинку. А вот над этим вопросом я как раз и работаю.
_________________
Среди имён спасителей запомни только имя своё!
Вернуться к началу
Yuri23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maverick58



На форуме 14 лет
Сообщения: 153
Откуда: Пенза
Авто: Kia Sorento Prime 2.2 CRDI
Сообщение Добавлено: 05 Января 2009 16:33
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Две колонки в дверь....жесть

А чем тебе две колонки в дверях не нравятся? Обязательно назад что-нибудь лепить? Думаешь от этого звук лучше будет?
Вернуться к началу
Maverick58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy_AVC



На форуме 11 лет
Сообщения: 59
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21093, 1998г.в. карб., ВАЗ-11173
Сообщение Добавлено: 08 Января 2009 15:15
Ответить с цитатой

e18 писал(а):
Аудиоподготовка есть. Для антенны тоже провод проложен.В передние двери штатные места на 13,заднюю полку-16-17


Все правильно, только на универсале нет антенного кабеля , пришлось самому протягивать Smile

_________________
Всё, что делается - делается к лучшему!
Вернуться к началу
Andy_AVC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maverick58



На форуме 14 лет
Сообщения: 153
Откуда: Пенза
Авто: Kia Sorento Prime 2.2 CRDI
Сообщение Добавлено: 09 Января 2009 01:03
Ответить с цитатой

Там такая "аудиоподготовка", что, когда на нее смотришь не знаешь, плакать или смеяться... Провода диаметром полмиллиметра.
Вернуться к началу
Maverick58 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 14 лет
Сообщения: 6183
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Января 2009 07:22
Ответить с цитатой

Maverick58
если не меломан, то пойдет.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rinat12



На форуме 10 лет
Сообщения: 351
Откуда: УФА
Авто: ВАЗ 2110 -> Tour
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2009 16:46
Ответить с цитатой

Мне не понравилось что магнитолла расположена слишком низко. Поставил отцу Пионер, так там ничего не видно на экранчике пока не наклонишься. Я вродеб не самый длинный - 180. Жалко что на Калине нельзя поменять местами блоки отопления и магнитоллы как в десятке. Да и вообще в отечественном автопроме принято магнитоллы засовывать почемуто практически в пол!!!
Вернуться к началу
Rinat12 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ss1



На форуме 13 лет
Сообщения: 208
Откуда: Одинцово
Авто: Калина-2 универсал люкс
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2009 17:01
Ответить с цитатой

Лучше брать магнитолу с моторизованной панелью чтоб выставить нужный угол наклона панели. А так да, повыше было бы удобнее да 2din неплохо бы.
_________________
В конце концов все будет хорошо...
Вернуться к началу
ss1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы