Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Про отключение аккума

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Про отключение аккума вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Remus-XXX



На форуме 12 лет
Сообщения: 106
Сообщение Добавлено: 17 Января 2006 20:20
Ответить с цитатой

поставили мы машину пока в гараж, батя аккум отключил! машина с инжем у нас в первый раз! вот я думаю ничё ли не будет! в смысле компутеру в машине!?
Вернуться к началу
Remus-XXX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cugra
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 3695
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Сообщение Добавлено: 17 Января 2006 20:27
Ответить с цитатой

Отключал правда не в токой мороз как сегоня. Вроде было все ок, тока пока хорошо не прогреется и не поездит как то поддергивалась и на газ неохотно реагировала...
_________________
Вернуться к началу
cugra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 12 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 07:15
Ответить с цитатой

Акк отключил? Ну все пипец, попал на большие бабки. Laughing Laughing Laughing
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demolition_Man



На форуме 12 лет
Сообщения: 204
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 07:36
Ответить с цитатой

ДА ничего не будет. Бортовой компьютер обнулиься и всё..Потмо выставишь время и готово. И обнулиться спидометр, в смысле текущие километры.
Самое лучшее: принести акум в тепло, потом любая машинка (инжектор или карбюратор) заводиться с полуоборота, даже в морозы.

_________________
ВАЗ 21110, 8 клап, 02 г.в.
Вернуться к началу
Demolition_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДИМОН63



На форуме 12 лет
Сообщения: 293
Откуда: Москва, СЗАО
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 08:09
Ответить с цитатой

Контроллер немного потупит, т.к приспосабливается к стилю езды, после обнуления все сотрется. Потом все встанет как было.
_________________
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
Вернуться к началу
ДИМОН63 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotsadizt



На форуме 12 лет
Сообщения: 653
Откуда: М.О.
Авто: Hyundai Accent (AT5)
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 08:43
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
Акк отключил? Ну все пипец, попал на большие бабки. Laughing Laughing Laughing


гы :-D
Вернуться к началу
kotsadizt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 12 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 09:09
Ответить с цитатой

Если серьезно - то ничего с ней не будет. Нельзя отключать при включенном зажигании. После подключения немного покури, включи зажигание , заводи секунд через 15-20. Усамого сейчас машина на стоянке мерзнет, акк дома греется. Кстати время на заводском маршрутнике и др. показания не стираются. Обнулится суточник на приборке и мафон.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexLexus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Старый Оскол
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 09:57
Ответить с цитатой

Тема сто раз поднималась - ничего не будет.
Я где-то читал, но уже не помню где, что после того, как снова подключишь аккум, заводить нужно по следующей схеме:
1. Включаешь зажигание, ждешь секунд 10-15.
2. Выключаешь зажигание.
3. Снова включаешь зажигание.
4. Заводишь.

Сам всегда делаю по этой схеме - проблем никогда не было.
Хотя думаю, если и сразу заводить, то проблем тоже не будет.

Удачи.
Вернуться к началу
AlexLexus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 10:03
Ответить с цитатой

Уезжая в отпуск отключаю акк-р - без проблем (иммо активирован)!
Проблема есть с магнитолами в иномарках - при включении надо вводить специальный код, который есть только у изготовителей авто или официальных дилеров.
У знакомого был случай - батя отключил. Пришлось потом звонить в Германию.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ян



На форуме 14 лет
Сообщения: 66
Откуда: г. Обнинск
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 10:20
Ответить с цитатой

За четыре с половиной года эксплуатации 12-ой взял себя за правило отключать АКБ, если не планирую пользоваться машинкой более трех суток. После оптимизации схемы сигнализации ток холостого хода всех потребителей (охрана, музыка, иммо, ЭБУ, часы) на моей машинке таков, что высасывает один А/ч в сути. А при неграмотной установке охраны, когда часть реле потребляют ток в режиме охраны (иногда, так и требуется), ток холостого хода может быть разы выше. Никого ухудшения ездовых качеств машинки после подключения АКБ не замечал. Единственное - нужно настраивать музыку и часы. На моей машинке ни счетчик суточного пробега, ни БК не сбрасываются. На других -может сбрасываться. На некоторых машинках с активированным иммо может понадобится для его запуска снять его с охраны, включить зажигание, и если машина не заводится, выключить зажигание, открыть-закрыть дверь, подождать, пока иммо станет на охрану и снова его снять с охраны.
Вернуться к началу
Ян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
balkos



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: Запорожье
Авто: Nissan Almera Classic
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 16:34
Ответить с цитатой

Имею Январь 5.1. После отключения АКБ компьютер показывает ошибку "Пропало питание ЭБУ", код не помню. Если ошибку не стереть и заново отключить аккумулятор, то после подключения и запуска двигателя будет гореть CE с той же ошибкой.
Вернуться к началу
balkos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Car_Man



На форуме 12 лет
Сообщения: 647
Откуда: 97, СВАО
Авто: ВАЗ-21703
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 16:41
Ответить с цитатой

А если батарею поставить для питания мозгов и прочего брахла, чтоб не обнулялось. Какую нить типа с "АРС"? Паралельно ее подлючить. а после установки штатного акамулятора отключать.
Вернуться к началу
Car_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Д.Е.



На форуме 12 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Москва, Очаково
Авто: 21102 (уже нет). ФФ2 седан.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 16:48
Ответить с цитатой

Remus-XXX писал(а):
поставили мы машину пока в гараж, батя аккум отключил! машина с инжем у нас в первый раз! вот я думаю ничё ли не будет! в смысле компутеру в машине!?


Не заморачивайся!
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !!!
Сам снимал и не раз. Доходило до 40 дней! Все потом отлично заводится, фунциклирует и ничего не глючит, в том числе комп.
Правда тут нужно дать сноску, что комп (АМК 2110) видать с памятью и батарейкой внутри, а движок 8-клап, Январь.
Обнуляется только музыка.

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
К.Д.Е. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 13 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 19:42
Ответить с цитатой

Да никаких проблем! Постоянно отключал, если оставлял машину на 2 - 3 дня. Можно подумать, что контроллер и иммобилайзер выпускаются и продаются уже подключенные к АКБ. Кстати, контроллеры Январь 5.1 и ниже не имеют никакого обучения (за Бош не знаю), так что все разговоры про потерю настроек чистый бред. Единственное, что приходилось настраивать - магнитола.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bart112



На форуме 12 лет
Сообщения: 76
Откуда: Москва(Moscow)
Авто: Lada 112_ 1.5 16V_Снежн. Королева
Сообщение Добавлено: 18 Января 2006 20:36
Ответить с цитатой

АКБ в тепле и на утро все оке (в сильный мороз). Ничего там не будет. Я этот борт.комп, и просто так отключал от нечего делать. И по поводу того, что там чего та стирается- это все "туфта". Кроме суточного пробега, ну возможно есче часики, все на месте. Laughing
Вернуться к началу
bart112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы