Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Требуется помощь электрика (теоретическая)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы -> Требуется помощь электрика (теоретическая) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KOSH



На форуме 13 лет
Сообщения: 2220
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 11:51
Ответить с цитатой

Кто подскажет как сделать питане в гараже 380 В? Просто появилась возможность поставить в гараж подъемник, а вот как под него питание сделать вопрос в подвешенном состоянии. Я только знаю, что туда должно приходить две фазы. Остальное покрыто мраком. Поиски в инете результатов не дали.

P.S. Куда вопрос сунть так и не понял. Решил подъемник к эксплуатационным материалам отнести. Very Happy Модераторам просьба сильно не пинать.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DyUK



На форуме 13 лет
Сообщения: 932
Откуда: OMCK
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 13:57
Ответить с цитатой

да блин, гараж наверное большой....

вообще мое ИМХО 380 надо от подстанции тянуть но $$$, вообще у тестя поинтересуюсь.. он в этом шарит только раньше пн. не напишу....
Вернуться к началу
DyUK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abaim



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Откуда: Красноярск
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 18:11
Ответить с цитатой

работы будет море, особенно бумажной. Самое первое нужно разрешение энергонадзора. остальное тебе там раскажут, а чисто технически:
1 определится где подключаться
2 4х жильный кабель ( сечение по нагрузки)
3 Рубильник или автомат 3х фазный (входной)
4 эл. счетчик 3х фазный лучше прямого включения
5 еще один автомат или плавкие предохранители
6 обязательно контур заземления.
ну вот вроде и все. удачи.

_________________
Андрей
Вернуться к началу
abaim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 13 лет
Сообщения: 3423
Откуда: [62]
Авто: RIO
Сообщение Добавлено: 12 Май 2006 22:48
Ответить с цитатой

Мощность движка подъемника? Конденсаторами на 1 фазе работать не будет?
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 13 лет
Сообщения: 3414
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 13 Май 2006 19:18
Ответить с цитатой

Там стоят движки примерно по 2,2 кВт.
Мне лично приходилось не раз подключать на 1 фазу такие движки
с помощью конденсаторов , думаю что и на подъемнике можно.

надо найти хорошего электрика, потому что иногда ,если у двигателя только три вывода , его надо разбирать и выводить еще три провода чтобы включить движок по схеме "треугольник". Так он будет давать
мощность примерно 70% от номинала . чего вполне должно хватить.

Но если есть хорошие знакомые в местном РЭС , то лучше подвести
380 В.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 13 лет
Сообщения: 2220
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 14 Май 2006 14:31
Ответить с цитатой

Официальные органы нафиг. А то меня ещё попросят номера автомобильные на подъемник получить.

Гараж здоровый, двухэтажный. Поскольку горе-строители положили плиты поперек гаража - идея ямы накрылась. Начал заморачиваться по поводу подъемника. Заодно калым появится.

Моторы у интересуещего подъемника 2*1,5 кВт. Подъемник на 3 тонные колесные средства.

Если у кого есть полезная информация по поводу подключения этих двигателей не обязательно через трехфазку буду признателен. Просто гаражи новые, электричество будут подводит в течении месяца, а вот наличие трехфазки мне не известно.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы