Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как снять ЭБУ с машины?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как снять ЭБУ с машины? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DeKar



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 09:44
Ответить с цитатой

Вот решился на перепрошивку блока. Местоположение определил. Но как его снять? Подскажите, plz
_________________
21102 2004г млечный путь
Вернуться к началу
DeKar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:15
Ответить с цитатой

Очень просто. Со стороны пассажира снимаешь боковую крышку, видишь блок, снизу блока откручиваешь две гайки ключ на 10 их сразу видно на них реле держатся, снимаешь планку с реле. Сдвигаешь ЭБУ влево потом вверх и все он снят.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeKar



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:16
Ответить с цитатой

Спасибо, все понятно.
_________________
21102 2004г млечный путь
Вернуться к началу
DeKar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BONJO



На форуме 10 лет
Сообщения: 507
Откуда: г. Ставрополь
Авто: ВАЗ 2112 16V, Bosch 1.5.4, i3, NF3.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:23
Ответить с цитатой


1. Отверните по два винта крепления и снимите боковые
облицовки консоли с обеих сторон.

2. С помощью отвертки отожмите до упора фиксирующую
скобу 3 и отсоедините колодку 1 с проводами от
контроллера. Затем отверните две гайки 2 крепления с
левой и одну с правой стороны консоли и снимите
контроллер с кронштейном. Чтобы снять контроллер с
кронштейна, отверните четыре винта.

Удачи! Smile
Вернуться к началу
BONJO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:31
Ответить с цитатой

а у меня колодка в ЭБУ со стороны водителя вставляется, и потом, зачем снимать блок? Можно перепрошивать через к-лайн колодки диагностики.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:36
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
а у меня колодка в ЭБУ со стороны водителя вставляется, и потом, зачем снимать блок? Можно перепрошивать через к-лайн колодки диагностики.


Может у человека комп дома стоит. Я тоже снимал блок да и вообще так мне показалось проще.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeKar



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:38
Ответить с цитатой

для перепрошивки надо подать +12 В на 47 ножку контроллера для разрешения программирования. Если это можно сделать без снятия контроллера подскажите как
_________________
21102 2004г млечный путь
Вернуться к началу
DeKar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:47
Ответить с цитатой

DeKar писал(а):
для перепрошивки надо подать +12 В на 47 ножку контроллера для разрешения программирования. Если это можно сделать без снятия контроллера подскажите как


В разъеме ЭБУ перекинь 13 ногу (Л-лайн) на 47ю и подавай напряжение через колодку диагномтики по бывшей Л-линии. Контакт в колодке рядом с "-", а "-" напротив К-лайна.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:47
Ответить с цитатой

DeKar писал(а):
для перепрошивки надо подать +12 В на 47 ножку контроллера для разрешения программирования. Если это можно сделать без снятия контроллера подскажите как


ВОт из за этого я снимал блок и прошивал его снятым. + подать можно только или разобрав разъем и вынув контакт 47 ножки вставить другой контакт с длинным проводом на который подаем + или перерезать провод в жгуте который идет на 47 ножку и подать на него +.
Ни то не другое делать не хотелось.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:49
Ответить с цитатой

SDRIVER писал(а):
Oleg_e писал(а):
а у меня колодка в ЭБУ со стороны водителя вставляется, и потом, зачем снимать блок? Можно перепрошивать через к-лайн колодки диагностики.


Может у человека комп дома стоит. Я тоже снимал блок да и вообще так мне показалось проще.


а мне покупать дополнительно за 250 р. разъем ЭБУ не хоца... Laughing
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeKar



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:52
Ответить с цитатой

А что плохого можно ожидать от перепрошивки ( в смыле работы блока)? Можно ли спалить ЭБУ( 220 В подавать не собираюсь Very Happy ). Да сто стороны блока какие выводы мама или папа?

И еще стоит коррекция по СО. После перепрошивки это останется или все вернется к заводским параметрам?

_________________
21102 2004г млечный путь
Вернуться к началу
DeKar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:55
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
SDRIVER писал(а):
Oleg_e писал(а):
а у меня колодка в ЭБУ со стороны водителя вставляется, и потом, зачем снимать блок? Можно перепрошивать через к-лайн колодки диагностики.


Может у человека комп дома стоит. Я тоже снимал блок да и вообще так мне показалось проще.


а мне покупать дополнительно за 250 р. разъем ЭБУ не хоца... Laughing

Мне тоже неохота было тем более что новый разъем на Я 7.2 стоит 500 р. Я купил колодку диагностики за 90р которая ЕВРО II вынул оттуда контакты и их вставлял в ножки ЭБУ.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 10:59
Ответить с цитатой

DeKar писал(а):
А что плохого можно ожидать от перепрошивки ( в смыле работы блока)? Можно ли спалить ЭБУ( 220 В подавать не собираюсь Very Happy ). Да сто стороны блока какие выводы мама или папа?

И еще стоит коррекция по СО. После перепрошивки это останется или все вернется к заводским параметрам?


если при перепрошивке выключиться питание, то будет гимор с восстановлением работоспособности блока, со стороны блока - папа, регулировка СО зависит от прошивки, в некоторых такой параметр отсутствует как класс (для ЕВРО 2). Если прошивка поддерживает регулировку СО, то надо будет ее делать с компа. Это легко если есть ноутбук.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 11:02
Ответить с цитатой

[quote="SDRIVER"][quote="Oleg_e"][quote="SDRIVER"]
Oleg_e писал(а):
Мне тоже неохота было тем более что новый разъем на Я 7.2 стоит 500 р. Я купил колодку диагностики за 90р которая ЕВРО II вынул оттуда контакты и их вставлял в ножки ЭБУ.


Об чем и речь. Перекинуть готовый контакт в разъеме легче, чем городить доп. приспособления для перепрошивки на дому.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeKar



На форуме 10 лет
Сообщения: 19
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 11:04
Ответить с цитатой

Да, регулировка Со есть (программная.) Блок Я5.1.1 (71) нормы Россия 83
_________________
21102 2004г млечный путь
Вернуться к началу
DeKar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 11:08
Ответить с цитатой

DeKar писал(а):
Да, регулировка Со есть (программная.) Блок Я5.1.1 (71) нормы Россия 83


Заезжаешь в любой сервис для регулировки СО, подсоединяешь свой комп и регулируешь сам, а СТОшник следит за нормой по своему газоанализатору. Платишь за регулировку СО корбюраторной машины и уезжаешь счастливый Very Happy
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 11:15
Ответить с цитатой

[quote="Oleg_e"][quote="SDRIVER"][quote="Oleg_e"]
SDRIVER писал(а):
Oleg_e писал(а):
Мне тоже неохота было тем более что новый разъем на Я 7.2 стоит 500 р. Я купил колодку диагностики за 90р которая ЕВРО II вынул оттуда контакты и их вставлял в ножки ЭБУ.


Об чем и речь. Перекинуть готовый контакт в разъеме легче, чем городить доп. приспособления для перепрошивки на дому.

Если это только на один раз то в принципе так проще. А если вдруг и потом прошивать то контакты перекидывать замучаешься все время или можно так и оставить перепутаными???
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 11:26
Ответить с цитатой

[quote="SDRIVER"][quote="Oleg_e"][quote="SDRIVER"]
Oleg_e писал(а):
SDRIVER писал(а):
Oleg_e писал(а):
Мне тоже неохота было тем более что новый разъем на Я 7.2 стоит 500 р. Я купил колодку диагностики за 90р которая ЕВРО II вынул оттуда контакты и их вставлял в ножки ЭБУ.


Об чем и речь. Перекинуть готовый контакт в разъеме легче, чем городить доп. приспособления для перепрошивки на дому.

Если это только на один раз то в принципе так проще. А если вдруг и потом прошивать то контакты перекидывать замучаешься все время или можно так и оставить перепутаными???


Почему на раз? Л-лайн не используется в ВАЗ. Оставляешь переделанным навсегда и шъешь ЭБУ в любое время и в любом месте с ноутбука.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 12:05
Ответить с цитатой

Я блок с машины не снимал. Колодку снял, нашел 47 контак и в колодку поставил клемму, а провод вывел к источнику питания +12V. И через K-Line ноутом прошил.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 13:17
Ответить с цитатой

Буржуи перестали на ноутбуки com порты ставить. Sad Ноутбук есть с аж с 6 портами USB, а для СOM порта они места не нашли.
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:30
Ответить с цитатой

SDRIVER писал(а):
Буржуи перестали на ноутбуки com порты ставить. Sad Ноутбук есть с аж с 6 портами USB, а для СOM порта они места не нашли.

PCMCI-->COM тебя спасёт
(USB-->COM для диагностики не катит)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2006 14:56
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
SDRIVER писал(а):
Буржуи перестали на ноутбуки com порты ставить. Sad Ноутбук есть с аж с 6 портами USB, а для СOM порта они места не нашли.

PCMCI-->COM тебя спасёт
(USB-->COM для диагностики не катит)

АГА! Нафиг мне такое спасение за 4 000 рублей Smile .
В Тольятти в компьютерных магазинах задаю вопрос о наличии такого товара они говорят, а что это такое и для чего.
В Самаре более продвинутые магазины, но блин цена!!!!
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы