Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поствил Komfortx114 кто как выносил датчик температуры и куд
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поствил Komfortx114 кто как выносил датчик температуры и куд вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEXASmirnov



На форуме 10 лет
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 08:06
Ответить с цитатой

Купил, все поставил сам за 10 минут в рабочее время, за что просили штуку и 2 часа на установку непонятно, но как вытащить сей датчик и куда его закрепить прошу совета.
Вернуться к началу
LEXASmirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovanych



На форуме 11 лет
Сообщения: 709
Откуда: Москва
Авто: Калина 11174
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 08:21
Ответить с цитатой

У меня он так и болтается взади компа.
На авто штатный датчик t имеется, дублировать его не стал.

Можно установить дат. компа под бампер, передний или задний.
Но мне кажется, что длина провода там мала. А если ее увеличить, то будут - ли правильны показания?

Может кто резал данные провода, что там за провод, обычный медный??
ИЛи какой хитрый, термостабилизированный?

_________________
ВАЗ01, 06, ГАЗ, Карола, М2141, ВАЗ2114, Калин 11174
Вернуться к началу
Vovanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEXASmirnov



На форуме 10 лет
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 08:36
Ответить с цитатой

Не провод длинный только как его из салона вытащить под бампер протащить?
Вернуться к началу
LEXASmirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nomad



На форуме 11 лет
Сообщения: 356
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21099i, 2002г, Янв.5.1.1.,Comfort X14
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 08:54
Ответить с цитатой

Я на своей 99 протащил провод термодатчика через резиновое уплотнительное кольцо тросика спидометра. Кольцо уплотнителя достаточно большое. Сначала просунул кусок алюминиевого провода через кольцо, ну а дальше уже и протянул сам датчтик. Только, чтобы датчик не цеплялся, обмотал его изолентой, так сказать придал ему "обтекаемую форму". Изоленту потом естественно снял. Датчик разместил под передним бампером. Один недостаток-когда стоишь в пробке поток горячего воздуха от вентилятора все таки достает до него. Тут недавно подкинули идею поставить его под фару. Надо посмотреть, наверное там лучше будет.
Вернуться к началу
Nomad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deicider



На форуме 10 лет
Сообщения: 1419
Откуда: Самара
Авто: 21093i 2001г.в. приз -> Mazda3 HB Black
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 09:44
Ответить с цитатой

Я отцу поставил под болт ЧЯ, прям через эту дыру просынул, герметиком на всякий случай мазанул, и под болт закрутил.
_________________
www.ns-club.ru
Вернуться к началу
deicider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 11:22
Ответить с цитатой

Igor_517 писал(а):
Я на своей 99 протащил провод термодатчика через резиновое уплотнительное кольцо тросика спидометра.

я так же ставил

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Северный олень
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 1591
Откуда: МОСКВА
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 18:12
Ответить с цитатой

спроси у crazy xxx. он ставил сам такой!он подскажет!
_________________

Вернуться к началу
Северный олень сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 18:36
Ответить с цитатой

а я в панели оставил этот датчик
типа температуру салона измеряет Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 19:36
Ответить с цитатой

Пусть штатный меряет забортную температуру, а этот пусть показывает внутрисалонную. Это гораздо полезнее - когда садишься с утра в машину, то внутрисалонная практически, что и забортная (особенно зимой), разок глянул и харе. По уму надо в крышу протащить, но я заленился и прокинул его в диагностическую колодку под крючки крышечки (зимой от печки врет нехороший человек безбожно).
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
azat1



На форуме 10 лет
Сообщения: 268
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ 2114i 05.2005 85тыс=>Шевроле Ланос 12.2007
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 19:47
Ответить с цитатой

У меня стоит в салоне, если посмотреть на рулевую колонку снизу, точнее на пластиковую обшивку, то можно увидеть паз, вот туда я и засандалил датчик. Приклеил скотчем пока не падает. Для чего это паз тоже не понял. Температуру показывает нормально, т.е. более менее реальную. А на улицу есть штатный термометр.
_________________
Вернуться к началу
azat1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yefi



На форуме 10 лет
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 20:05
Ответить с цитатой

Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?
_________________
все проходит, пройдет и это
Вернуться к началу
Yefi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 20:56
Ответить с цитатой

Я положил под сидение водительское. Показывает температуру в салоне. Какой толк от температуры за бортом. Гораздо интереснее сколько внутри.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Genie



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Авто: Suzuki Liana
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 21:32
Ответить с цитатой

Yefi писал(а):
Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?

Отлично читается всё - даже если солнце попадает прямо на экран.

_________________
Новые словобразования: воздушный - ВАЗдушный и возражающий - ВАЗрожающий
Вернуться к началу
Genie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yefi



На форуме 10 лет
Сообщения: 93
Откуда: Moscow
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 21:43
Ответить с цитатой

Genie писал(а):
Yefi писал(а):
Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?

Отлично читается всё - даже если солнце попадает прямо на экран.

Как посоветуешь - брать 14 или 114? А почему не 15 или 115?

_________________
все проходит, пройдет и это

Последний раз редактировалось: Yefi (08 Июня 2006 21:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Yefi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predator



На форуме 11 лет
Сообщения: 591
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 21:44
Ответить с цитатой

Куда не ставь-всё равно соврёт + на запущённом двигателе и нет показания разные.
_________________
Он сказал-ПрИеХаЛи!
Вернуться к началу
Predator сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genie



На форуме 11 лет
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Авто: Suzuki Liana
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 21:52
Ответить с цитатой

Yefi писал(а):
Genie писал(а):
Yefi писал(а):
Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?

Отлично читается всё - даже если солнце попадает прямо на экран.

Как посоветуешь - брать 14 или 114? А почему не 15 или 115?

114 от 14 отличается уменьшенным кол-вом считаемых параметров, насколько я понял
так же 115 от 15 отличается. Типа эконом вариант.
а вот 14 от 15 отличается наличием голоса - тётка, которую ты слышишь из разных китайских часов, самопальных телефонов и т.д., проговаривает тебе параметры и сообщения об ошибках и т.д. У меня 14-ый с тёткой внутри, но думаю и без тётки было бы неплохо :)

Вот сам сравни, если интересно:

114: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/00000077.html
14: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000066.html

115: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000078.html
15: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000069.html

там внизу есть отзывы и вопросы и т.д.

_________________
Новые словобразования: воздушный - ВАЗдушный и возражающий - ВАЗрожающий
Вернуться к началу
Genie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ветер в голове



На форуме 11 лет
Сообщения: 368
Авто: Ваз 21099! 2004г
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 22:22
Ответить с цитатой

как на 15 - не знаю, а на 99 провода из салона в моторный отсек таскаю через проемы монтажного блока. откручиваю монтажный блок, приподнимаю его - открываются два проема: один в салон, другой в моторный отсек. нужный провод просто протаскиваю из одного проема в другой... в месте, где он будет соприкасаться с металлом кузова, кембрик ставлю - усе!
Вернуться к началу
Ветер в голове сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2006 23:56
Ответить с цитатой

я взял Х15
тетка мне не нужна...
а функций много..хотя тех, которые в 115м мне было бы тоже достаточно...
просто 115го в продаже не видел...

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpioshka84



На форуме 11 лет
Сообщения: 109
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21150i => Nissan X-Trail
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 01:41
Ответить с цитатой

у меня датчик от компа тоже в салоне температуру меряет
зачем нужно в пятнахе два забортных градусника????

_________________
http://www.lfc-nuport.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Scorpioshka84 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 02:38
Ответить с цитатой

Scorpioshka84 писал(а):
у меня датчик от компа тоже в салоне температуру меряет
зачем нужно в пятнахе два забортных градусника????

+1
У меня прям за бортовиком и валяется, возле печки, тащить его куданибудь влом вот и кинул туда. Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1128
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 09:45
Ответить с цитатой

Однозначно ставить в салон, а не на улицу. Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется). Это можно конечно отключить. Но если оставить и датчик установить в салоне (подальше от печки и воздуховодов, у меня болтается в диагностической колодке - врет зараза, хочу протащить его наверх куда-нибудь в район лобовухи), то сообщение о гололеде ты будешь слышать только пока не прогреется салон до плюса.
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Angel



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Ленинград
Авто: Рум Scout TSI
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 10:01
Ответить с цитатой

DNKDNK писал(а):
Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется).

Можно же отключить....

_________________
Просто в гостях на Земле...
Вернуться к началу
Dark Angel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEXASmirnov



На форуме 10 лет
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 12:32
Ответить с цитатой

Вот раньше когда зажигание выключаешь, карлсон тоже выключался, а теперь когда комп поставил, поставил на 101 градус, работает
Вернуться к началу
LEXASmirnov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 12:46
Ответить с цитатой

Predator писал(а):
Куда не ставь-всё равно соврёт

В МК есть коррекция температуры.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2006 12:50
Ответить с цитатой

DNKDNK писал(а):
Однозначно ставить в салон, а не на улицу. Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется). Это можно конечно отключить. Но если оставить и датчик установить в салоне (подальше от печки и воздуховодов, у меня болтается в диагностической колодке - врет зараза, хочу протащить его наверх куда-нибудь в район лобовухи), то сообщение о гололеде ты будешь слышать только пока не прогреется салон до плюса.

Мне лениво было тащить его под капот,протянул по верхней стойке к углу крыши.Теперь,если машина на солнце постоит,то показывает температуру от +30 и выше.Было как-то +43. Smile

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы