Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Опять про датчик скорости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Опять про датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ФАЕтоникс



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: КИСЛОВОДСК
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 14:23
Ответить с цитатой

Недавно разбирали поломку датчика скорости на форуме.
Сегодня поехал в сервис. Спросил у них вроде как говорят если датчик сломан, то ChekEn должен загорется.
А вообще меняется ли поведение машины при такой поломке.

_________________
Ваз 21140 декабрь 2004
Вернуться к началу
ФАЕтоникс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 14:32
Ответить с цитатой

У меня датчик накрылся, загорелся СЕ. Больше проблем не было. Старый открутил, новый прикрутил-всё заработало, СЕ погас. Smile
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 14:33
Ответить с цитатой

Corban писал(а):
то ChekEn должен загорется.

Что значит сломан? Загорается в случае обрыва или замыкания.
Corban писал(а):
А вообще меняется ли поведение машины при такой поломке.

Зависит от мозгов, в некоторых случаях может глохнуть на ходу.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФАЕтоникс



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: КИСЛОВОДСК
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 14:39
Ответить с цитатой

Мозги Бош Машина конец 2004. значит похоже 7.9.7
Такое ощущение что подтупливает.
А сломан значит не работает - стрелка спидометра вообще лежит и не двигается и километраж не мотается(по крайней мере наблюдал за суточным)

_________________
Ваз 21140 декабрь 2004
Вернуться к началу
ФАЕтоникс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 14:49
Ответить с цитатой

Corban писал(а):
А сломан значит не работает

Не работает стрелка спидометра это одно, а на мозги может скорость нормальная приходит.
Corban писал(а):
стрелка спидометра вообще лежит и не двигается и километраж не мотается

Тросик смотри и его грани, может съелись, либо до приборки конец не достаёт.
Комп есть ? Что там кажет?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:04
Ответить с цитатой

Нет там тросика. Датчик импульсы выдаёт, скорее всего четырёхгранник стёрся в датчике, потому не крутится. Надо датчик выкрутить и посмотреть.
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:08
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
Нет там тросика.

Ну может я не так выразился, стержень который в обмотке на спидометр идёт. Так лучше?
*Demon* писал(а):
Датчик импульсы выдаёт,

Для мозгов но не для стрелки.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:18
Ответить с цитатой

Добавлю кой чего полезного. Сам прошедшей весной попал на 3хкратную замену датчика скорости за неделю!!! Сначала подумал плохие датчики попадаются, потом таки разобрался в чем дело. Оказалось в датчик попадала вода с дороги через то место, где из датчика выходят провода с разъемом. Разобрал датчик и обнаружил что внутри на маленькой платке дорожная соль все дорожки съела, и это за каких то 2 дня. После чего купил очередной датчик, залил место выхода из него проводов герметиком, с тех пор не подводит (тьфу-тьфу). Так что рекомендую перед установкой нового датчика герметизировать место выхода из него проводов.
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:21
Ответить с цитатой

-=Worm=-
Smile

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФАЕтоникс



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: КИСЛОВОДСК
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:31
Ответить с цитатой

А где этот датчик находится и как к нему подлезть?
_________________
Ваз 21140 декабрь 2004
Вернуться к началу
ФАЕтоникс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:32
Ответить с цитатой

Corban писал(а):
А где этот датчик находится и как к нему подлезть?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=91630 ФАКА рулит Smile
На коробке, не подалёку от щупа уровня масла.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:41
Ответить с цитатой

Я рукой залезал и выкручивал, только сначала клемму снять с него надо. Встаёшь у левого крыла машины и правой рукой лезешь за вакуумник немного вперед и глубже, датчик почти по центру автомобиля за двигателем находится. Похож на пластиковый цилиндр, установленный почти вертикально. Ключ мне не понадобился, он руками отворачивается. Это если у тебя Самара 2. А что, датчики у С 1 и С 2 по разному крепятся, у меня не так как на картинке.
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 15:56
Ответить с цитатой

*Demon*
Да всё так же, только сначала нужно этот тросик открутить, на стрелку который, потом уже сам датчик, ну и с самого начала естественно разъём снять.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 16:30
Ответить с цитатой

Просто Corban пишет, что у него 2114i 2005 г., как у меня, тока года разные, и тросик от датчика не идёт, сам датчик просто как аппендикс торчит и подключён клеммой, поэтому откручивать можно только сам датчик.
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 17:06
Ответить с цитатой

*Demon* писал(а):
и тросик от датчика не идёт

А как тогда у тебя спидометр работает?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 17:16
Ответить с цитатой

От датчика у меня тросик точно не идёт. В самом датчике внутри есть четырёхгранный стержень, который и крутится. В рез-те датчик вырабатывает импулсы. (я подробностей не знаю, бывают 6-ти импульсные как у меня и 8-ми, если не вру, давно менял). Но тросика точно нет, там где он должен быть, у меня заглушка стоит. Smile
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 17:31
Ответить с цитатой

Спидометр работает от датчика скорости. На 14-той электронная приборка
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 17:53
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Спидометр работает от датчика скорости. На 14-той электронная приборка

ААааа ну вот это может быть... У меня 14-ой просто не было никогда Smile

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slsw



На форуме 10 лет
Сообщения: 1
Откуда: Киров
Авто: ВАЗ21099I
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2006 18:03
Ответить с цитатой

Добавлю кое-что от себя, возможно будет полезно! О том что такое датчик скорости узнал только когда воткнул себе маршрутный компьютер! Кто сталкивался понимает, что без датчика комп превращается просто в красивую игрушку! Приехал на диагностику, тем более пора уже было проводить и так ее. Мастер сказал что датчик в порядке, проблемы где-то в электрике! В общем рассторили меня ироды. При этом CE на панели приборов не горело, да и по поведению машины не скажу что тупила. В общем решил рискнуть, тем более что и вопрос стоил 160 рублей всего! Заменил датчик, все сразу заработало! Так что меньше верьте мастерам, проверяйте сами.
Да и герметиком места выходов проводов все же промазать, как советовали выше! яы в этом убедился только когда 2 датчика по весне сжег, уж больно низко он к воде и грязи расположен! тут и защита картера не спасет!
Вернуться к началу
slsw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФАЕтоникс



На форуме 11 лет
Сообщения: 131
Откуда: КИСЛОВОДСК
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 12:18
Ответить с цитатой

Сейчас заехал на СТО поменял датчик скорости, спидометр заработал, всё ОК.
Всем спасибо.

_________________
Ваз 21140 декабрь 2004
Вернуться к началу
ФАЕтоникс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 12:20
Ответить с цитатой

Принимай поздравления !!! Smile
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 09:53
Ответить с цитатой

Ездили в выходные за город, друг по GPSнику скорость замерял, расхождения в показаниях меня поразили - при 120 на моём спидометре у него было 105, при 160 - 143, замер с GPSника максимальной скорости тоже показал километров на 12 меньше чем спид., вот я и думаю чьи показания неверны ???
_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 10:05
Ответить с цитатой

А ты никогда ментам за превышение не попадался? У них должны быть точные радары. Хотя стоить такое измерение скорости от 200 до 500 рублев Very Happy
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 10:06
Ответить с цитатой

Давно известный факт что спидометр показывает больше чем на самом деле.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Demon*



На форуме 10 лет
Сообщения: 594
Авто: 2114i
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2006 10:17
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
А ты никогда ментам за превышение не попадался? У них должны быть точные радары. Хотя стоить такое измерение скорости от 200 до 500 рублев

Не не попадался ттт :-D
Привет -=Worm=-
Абыдно Smile
На ТТК при въезде с Рязанки на Юг Гайцы вечно с тоят с биноклем Shocked смотрят вовсю :-D Им в биноли радары стали ставить ??? Smile

_________________
Свободную дорогу каждому...
Вернуться к началу
*Demon* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы