Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Что это было...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Что это было... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 21:46
Ответить с цитатой

Что то странное случилось сегодня с моей мафынкой.

Утро. Сел, завелся прогреем, поехал на работу. Приехал заглушил, ушел?
Прихожу через час, завожу отъезжаю в сторону от места стоянки, остановился заглушил,?, через минуту ключ поворачиваю стартер только щелк и усе не крутит?

Думаю ерунда какая то, попробовал еще раз, ничего ваще никаких признаков( т.е. ни щелчков ни чего), включаю зажигание, загораются лампочки TEST STOP и все остальные индикаторы кроме, Лампы ЗаРЯДА АККУМУЛЯТОРА, И ДАВЛЕНИЯ МАСЛА + ПОДСОС.
Хотя лампа стояночного тормоза горит. (хотя по схеме она на одном предохранителе)

Первым делом думаю что предохранитель, открываю монтажный блок (ВАЗ 2108 ? Нового образца), осматриваю предохранители, ничего нет, по очереди все вытаскиваю заменяю рабочими, НОЛЬ. Во думаю попал.

Но у меня был запасной вариант ? замкнуть реле стартера, и проверить его работу?Замыкаю и ничего не происходит.

Зову человека, толкаем, заводится с пол пинка, и загорается лампа Подсоса?прокатился заглушил, завел и все горит и все работает без проблем как ни в чем не бывало, после етого еще раз 10 заводил и ничего, все нормуль.

Что ето могло быть такое я вообще ума не приложу?

ВАЗ 21093 Карб
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костян



На форуме 11 лет
Сообщения: 11
Откуда: г. Москва
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 22:06
Ответить с цитатой

меняй стартер. была такая проблема. заводился путём замыкания отверткой двух контактов на стартере. стрёмная тема искры сыпятся во все стороны. новый стартер решил проблему.
Вернуться к началу
Костян сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 22:09
Ответить с цитатой

.G.T.I. писал(а):
Но у меня был запасной вариант ? замкнуть реле стартера, и проверить его работу?Замыкаю и ничего не происходит.

ИМХО проблема во втягивающем реле
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 23:27
Ответить с цитатой

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ТОГДА ЛАМПЫ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА, аККУМУЛЯТОРА, ПОДСОСА...

сТАРТЕР НОВЫЙ, ЕМУ ВСЕ ГО ТО 10 МЕСЯЦЕВ...И РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО, ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, И ПОСЛЕ ЕТОГО ЕЩ РАБОТАЛ И РАБОТАЛ...

пРИ ТОМ ЧТО ДО ТОГО КАК ТОЛКНУТЬ СТАРТЕР НЕ РАБОТАЛ, ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ и все загорелось, и заработало Surprised
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2006 23:41
Ответить с цитатой

.G.T.I.
ХЗ че за глюк, мож контакт какой отошел, масса там или еще че... А может и щетки в стартере.... Все что угодно.
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 11:18
Ответить с цитатой

Ну если бы стартер только один глюкнул я бы поверил, но если вышли из строя и другие цепи, при том что предохранители не погорели, то да ето может быть что угодно и ХЗ Sad

Главное чтоб не повыторялось Very Happy

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 11:28
Ответить с цитатой

А может трабл в ЧЯ? Не заливал?
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 11:57
Ответить с цитатой

У тебя масса с движка отвались. Знакомая фигня.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 12:07
Ответить с цитатой

<Storm> ЧЯ Новый (ноябрь 2005), не заливал. Уже как несколько дней сухо.



БоянБояныч Возможно, надо посмотреть, правда у меня на движок идет 2 массы, не могли же они одновременно накрытся.
1 масса - от аккумулятора к стартеру
2 масса - движок - кузов

Две массы сделал, т.к. со стандартным проводом, а он 0,5см в сечении в месте контакта кузова и провода сильно грелся, несмотря на то что там все зачищено и блестит как у кота Smile

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БоянБояныч



На форуме 11 лет
Сообщения: 388
Откуда: Саратов
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 12:21
Ответить с цитатой

Провод сечением 0,5 - это очень мало. Лучше всего найти плетенку мягкую медную луженую с пропаянными наконечниками шириной от 15 мм и более. А 2 массы - баловство. Тем более масса ?2 практически бесполезна. Оптимальный вариант - от клеммы аку на блок как можно ближе к стартеру.
Вернуться к началу
БоянБояныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 19:07
Ответить с цитатой

ИМХО от ЧЯ один из контактов отошел вот и проблемы.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.G.T.I.



На форуме 11 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2006 21:33
Ответить с цитатой

БоянБояныч у меня так и есть, от аккумулятора к стартеру, цепляется за один болт крепления к двигателю, и от аккулмулятора к массе, рядом с аккумулятором, а вторая масса от стартера на кузов...

Просто когда зимоц было включал ближний, печка, и еще кое -что то напруги не хватало которая проходила через етот провод, и я пустил дополнительную массу, все решилось.


Сергей 22 Я всю проыводку передергал, проверил все разъемы, не работало, толкнули завелось.

Хотя может быть и такая версия, но тогда надо знать какой из контактов, на котором висит старте, и ети лампочки.

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы