Страница 5 из 5
dvch
Shulsky писал(а):

СДА писал(а):

Shulsky писал(а):

только собственник, а в тот момент когда по законной доверенности автомобилем управляет кто-то другой, отвечать должен именно он

Если ваша собственность представляет опасность для окружающих, Вы должны следить за тем кому ее выдаете.
Если же у Вас есть сомнения в своих друзьях/родственниках - выдавайте им машину под расписку.
В чем проблема?

всё что я должен, я делаю, это выдача доверенности. У меня никаких сомнений нет. Вы щас говорите ерунду, на второй странице топика есть выдержки из конституции, почитайте.
Зачем придумывать дополнительную бумажную волокиту? есть форма написания рукописной доверенности узаконенная гос-вом, а вы хотите чтобы на каждый чих и пук бумажка оформлялась.

я вот не понимаю.. Вы против порядка на дорогах что ли? ладно про скорость на трассах, 90 это оч мало.. согласен, но вот в черте города, где пеш переходы, дети и так далее.. радары нужны.. на каждом посту гаишника не поставишь .. и никаких взяток и потери времени...

а если фотокамеры на перекрестках поставить? то и никаких проездов на красный не будет... - ЭТО НАША БЕЗОПАСНОСТЬ и Наших близких...
НИИРФ
dvch, вот вы упомянули дет.сады, школы, больницы.
Мне интересно много педагогов и врачей, когда шли в свою профессию, думали: вот стану допустим врачом, начну бабло рубить с пациентов по-всячески!
А теперь задумайтесь: каков процент сотрудников ГИБДД, пришедших в эти органы наводить порядок на дорогах (аж смешно стало)? У них понимание именно этого своего предназначение приходит где-то ближе к тем должностям, когда непосредственно на дороге уже не стоишь.
Shulsky
dvch писал(а):

я вот не понимаю.. Вы против порядка на дорогах что ли? ладно про скорость на трассах, 90 это оч мало.. согласен, но вот в черте города, где пеш переходы, дети и так далее.. радары нужны.. на каждом посту гаишника не поставишь .. и никаких взяток и потери времени...

а если фотокамеры на перекрестках поставить? то и никаких проездов на красный не будет... - ЭТО НАША БЕЗОПАСНОСТЬ и Наших близких...

нет, я не против порядка, я за то, чтобы оставить всё как есть. Саморегулирование, типа того.
приведу простой пример:
у меня в районе есть дома и через дорогу от них в лесу школа, раньше там был светофор с кнопкой, потом сделали обычный и ещё лежачих полицейских положили, дети как правило ходят в школу и из школы в период с 8 утра и до 15-17 вечера. Ночью, когда в половине района светофоры мигают желтым этот горит в обычном цикле. Честно, мне пох на этот светофор когда там нет людей вообще. Я это всё пишу к тому, что красный - красному рознь, конечно разделить их нельзя, но я думаю у нас мало мудаков, которые ленинградку или ленинский на красный пересекать пытаются.
alex-xxl
Shulsky писал(а):

angel-xxl, +1
но что касается турции... 2 недели назад был там и интересовался у них на тему взяток, так вот турки сказали что взятки берут тока не повсеместно и оч шифруются.

Вот и я об этом.

Если наводить порядок на дорогах-то пусть его все соблюдают.
А не так, чтобы менты пьяные ездили, а обычные люди боялись превысить скорость на 10 км/ч.
dvch
НИИРФ писал(а):

dvch, вот вы упомянули дет.сады, школы, больницы.
Мне интересно много педагогов и врачей, когда шли в свою профессию, думали: вот стану допустим врачом, начну бабло рубить с пациентов по-всячески!
А теперь задумайтесь: каков процент сотрудников ГИБДД, пришедших в эти органы наводить порядок на дорогах (аж смешно стало)? У них понимание именно этого своего предназначение приходит где-то ближе к тем должностям, когда непосредственно на дороге уже не стоишь.

зря вы так.. у меня есть знакомые менты и он хотели бы честно служить своему .. но вот приходится подстраиваться под СИСТЕМУ
selmax
dvch писал(а):

адно про скорость на трассах, 90 это оч мало.. согласен, но вот в черте города, где пеш переходы, дети и так далее.. радары нужны.. на каждом посту гаишника не поставишь .. и никаких взяток и потери времени...

на трассе скорее надо выбирать скоростной режим...согласно скорости потока.... по поводу города 200% с тобой согласен...

полно детей....пешеходов...которые так и норовят перебежать дорогу... а виноватым будет все равно водитель... даже если не осудят то как с этим жить....
dvch
Shulsky писал(а):

dvch писал(а):

нет, я не против порядка, я за то, чтобы оставить всё как есть. Саморегулирование, типа того.
приведу простой пример:
у меня в районе есть дома и через дорогу от них в лесу школа, раньше там был светофор с кнопкой, потом сделали обычный и ещё лежачих полицейских положили, дети как правило ходят в школу и из школы в период с 8 утра и до 15-17 вечера. Ночью, когда в половине района светофоры мигают желтым этот горит в обычном цикле. Честно, мне пох на этот светофор когда там нет людей вообще. Я это всё пишу к тому, что красный - красному рознь, конечно разделить их нельзя, но я думаю у нас мало мудаков, которые ленинградку или ленинский на красный пересекать пытаются.

встречный пример... совсем недавно в самом центре Москвы насмерть разбились известные фабриканты ... вспоминаете? а из-за чего?? проезд на красный сфетофор... совсем молодые ребятки...
Shulsky
dvch писал(а):

встречный пример... совсем недавно в самом центре Москвы насмерть разбились известные фабриканты ... вспоминаете? а из-за чего?? проезд на красный сфетофор... совсем молодые ребятки...

эти долпоебы, по другому их назвать немогу, думали что они боги и им можно всё. И таких папиных сынков у нас полно, можно ещё вспомнить случай с сыном Иванова.
dvch
Shulsky писал(а):

dvch писал(а):

а никто в "законности" вашей доверенности и не сомневаеется... выдали кому-то там, пущай человек катается, но вот если чего нарушит, то квитанцуия к Вам придет, а Вы Вправе доказывать, что в тот момент не управляли авто, а управлял такой-то товарищ и мол его и штрафуйте...

да в праве, но только я им докажу что я в другом месте был в этот момент, а вот кто был за рулем это уже их ОБЯЗАННОСЬ искать и доказывать

ну а какие тогда проблемы? хотите поиграть с Законом в "кошки - мышки" - валяйте.. Smile
Shulsky
раскусили Вы меня,
всегда этим занимаюсьSmile
dvch
alex-xxl писал(а):

dvch писал(а):

alex-xxl писал(а):

П.С. Я был за границей (Турция, Германия) там менты в кустах, как у нас не прячаться. И Что такое взятки брать они не знают.

ну вот чего Вы к Гаишникам пристали? Разве только они одни взятки вымогают??? Назовите хотя бы одну гос структуру, где не берут взяток??? .... а если везде берут, и надо давать... вот и гаишники берут, им тоже приходится обращаться в поликлиники и там давать взятки, в роддом и там давать, в школу и детсад и там платить мимо кассы .. продолжать???

Мы говорим конкретно о новых штрафов и ГАИ.
У нас не ГАИ, а бандиты и вымогатели. ОНИ конкретно вымогают деньги на трассах. и Это ФАКТ

а где связь между штрафами взятками???

вот кто нас с вами заставляет давать взятки гаишникам?
selmax
dvch писал(а):

а где связь между штрафами взятками???

вот кто нас с вами заставляет давать взятки гаишникам?

отличный ответ.... мы же сами и приучили... я уверен что 90% здесь присутствующих давали взятки.. .. менталитет Российский... лучше дам полтинник - спешу.....
СДА
Shulsky писал(а):

Ночью, когда в половине района светофоры мигают желтым этот горит в обычном цикле. Честно, мне пох на этот светофор когда там нет людей вообще. Я это всё пишу к тому, что красный - красному рознь, конечно разделить их нельзя, но я думаю у нас мало мудаков, которые ленинградку или ленинский на красный пересекать пытаются.

Вам так сложно полминуты подождать, на этом тихом перекрестке?
Как Вы резонно заметили, в правилах все ситуации не предусмотришь.

А в остальном - постоянно наблюдаю, как на пересечении ферганской и ташкенской улицы (в Москве) уроды на красный идут на поворот.
Не могу сказать, что там это сверхопасный маневр, но пешехода снести вполне можно, или просто долбануться.

По ночам часто можзно наблюдать как на красный проезжают "тихие" перекрестки. Машин вроде и нет, но ведь никто не застрахован от мутанта выскочевшего на большой скорости с боковой улицы.
Или от того, что в темноте вообще не увидешь пешехода на этом перекрестке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ