Страница 2 из 4
STAS152005
Роман-НН
Мое время стоит дороже...
Ведь приходится ехать на сервис,оформлять...контролировать...
переносить встречи,менять планы....

Писал в другой теме про Вольво S40....Машина уже месяц в ремонте...
(по КАСКО насчитали 5000 Евро...кстати...при ударе на скорости до 10 км/ч об бордюр пошли стойки Shocked )Месяц человек без машины ...а она нужна сейчас...ребенка к школе собирать надо....И то сроки можно сказать рекордные...с помощью мата получили стоимость согласования ремонта со страховой за неделю....
BlackCat
Гетц с 30 июня 2006 г. Пробег на данный момент - 7600. Делал перепрошивку контроллера двигателя по сервисной акции - плавающие обороты при первом холодном запуске. Более ничего небыло (тьфу-тьфу).
Роман-НН
STAS152005 писал(а):

Мое время стоит дороже...

Не хочу обидеть, но эта фраза подходит для тех, кто зарабатывет от 6000 долларов в месяц и выше, а они, как правило ездят на других машинах и на время ремонта своей по-любому найдут подменную или служебную....
Я хочу сказать, что поломки в твоем ВАЗе были не критичны и встречаются в том числе на многих иномарках. Кроме того, сколько ты ткм на ней наездил?
dmabr
Роман-НН писал(а):

Предлагаю воздержаться от фраз такого типа: "у друга", "у приятеля" и проч., поскольку Вам друг может сообщить, что в его новой машине сломался стеклоподъемник, а то, что он им пытался орехи колоть - он не скажет.

Я сам ездил на этом Фьюжене(по доверенности).То есть являлся его владельцем.И возил хозяина в салон Нью-Йорк моторс-Москва забирать машину.Информация так что из первых рук.И я не думаю что мой приятель-юрист 47лет настолько туп,что будет колоть стеклоподъемником орехи,а потом мне сказки рассказывать.Но если даже он от меня что-то утаил,это не значит,что он на форуме этом всю правду-матку должен выложить.
И потом-какая-то тенденция нездоровая тут прослеживается-типа этой темой нужно доказать,что иномарки неломаются,а наши машины сыпятся?
Роман-НН
dmabr писал(а):

И я не думаю что мой приятель-юрист 47лет настолько туп,что будет колоть стеклоподъемником орехи,а потом мне сказки рассказывать.

ну это я так сказал, фигурально Very Happy
dmabr писал(а):

И потом-какая-то тенденция нездоровая тут прослеживается-типа этой темой нужно доказать,что иномарки неломаются,а наши машины сыпятся?

Я как раз здесь писал, что мне моя 12-ка особых хлопот не доставляла...
paravoz
dmabr
а нехрен машину без кондея брать. это же неликвид чистой воды.
mikal
У меня на Мондео в гарантийный период глюканул электрозамок багажника. Не хотел закрываться. Позвонил в сервис они даже не осматривая сказали, что закажут новый. Глюк пропал сам собой, но через 2 недели пришёл замок и мне его без звука поменяли. После истечения гарантии бахнулося сцепление. Когда вскрыли оказалось, что одна сторона диска как новая, а вторая сточена в ноль. Сказали, что было с перекосом установлено и, в принципе, случай гарантийный, но срок уже истёк.. На отцовской Субару только что на 37 тык. пробега сцепление тоже накрылось.. И не хрена не признали гарантийным случаем. Sad
mikal
Забыл. На Акценте жены за 2,5 года из неисправностей только ослаб поводок дворника и треснула лобовуха.
dmabr
paravoz
Брал то,что было в салоне в наличии.С кондеем и движком 1,6 надо было заказывать и ждать 2 месяца.А он уже кредит в Сбере оформил и ждать не хотел.И так пролетел с подорожанием на 5%.Брал 10апреля,а форд поднял цену со 2 апреля.800 баксов-считай кондер-вылетели в трубу.Машина 1,6 без кондера вышла в 17990 баксов.
Кстати у него еще такой трабл есть-если резко топнуть на педаль газа,раздается хлопок небольшой под капотом,а затем движок набирает обороты.В сервисе сказали что это нормально,у всех так.
У вас есть такое?
maxred
mikal писал(а):

треснула лобовуха.

Зимой от горячего воздуха или сама по себе? Просто ни разу не видел акц с такой неисправностью.
paravoz
dmabr писал(а):

раздается хлопок небольшой под капотом,а затем движок набирает обороты.В сервисе сказали что это нормально,у всех

если на месте газовать - есть клацание - имхо дроссель так работает. на ходу никаких задержек нет - нажал - поехал.
Egor Harchenko
Поддерживаю владельцев 12-шек. Три года назад купил новую машину в салоне. Наездил 30,000 км. Немного, потому что поначала ездил очень мало, первая машина. За эти 30,000 заменен по гарантии радиатор отопителя, т.к. его наши сервис-мены повредили и у меня тосол вытекал. Все. Больше ничего. Главное за машиной следить и нормально эксплуатировать. А "убить" можно любое авто.
STAS152005
Роман-НН
От 6-ти...действ. будет пох....
а вот от 4-х до 6-ти как раз кретично....при чем очень....не по деньгам а именно по времени...
Об 11-й....откатал чуть более 90 т.км....после 80-ти т.км. она сыпалась раз в неделю....поломки не критичные...но времени отнимали...зае.....о! поменял...Хотя свою задачу машина (11-я)выполнила...
mikal
maxred писал(а):

Зимой от горячего воздуха или сама по себе? Просто ни разу не видел акц с такой неисправностью.

Само падла :ooo: Да и не должна она по любому трескаться. Это что, у друзей на Мазде 323 каждый год лопается Surprised не понятно с какого перепуга..
dezruptor
mikal писал(а):

Само падла :ooo: Да и не должна она по любому трескаться. Это что, у друзей на Мазде 323 каждый год лопается Surprised не понятно с какого перепуга..

Я тоже о таких случаях не слышал на акцент-клабе. Какая-та сильно нетипичная неисправность... ну да все бывает.
mikal
dezruptor писал(а):

Какая-та сильно нетипичная неисправность...

Я знаю. Сам сильно удивился.. но факт на лицо.
mikal
ВСМ
Роман-НН писал(а):

ВСМ писал(а):

Я то же самое испытывал к своей 5-ке, когда на Хонду Цивик пересел.

Значит ты купил в свое время "не по Хуану самбреро" Very Happy

Пожалуй. А ты? По существу обсуждаемого нами вопроса, коллега, не согласен в принципе. Laughing "Не верю" (С). Не может это гамно не ломаться. Это ты просто забыл или делаешь "благородную" отмашку, типа, хер с ней, что уж теперь, раз я, т.е. ты, на Форде. Laughing
rekoba
ВСМ даже у ВАЗа ломается не 100 % машин вообще то Laughing.
Andrey_N
dmabr писал(а):

Машина 1,6 без кондера вышла в 17990 баксов.

А вот этого я совсем не понимаю - купить машину за такие деньги и без кондиционера. Кондиционер - одно из основных преимуществ, которые я вижу для себя, пересев с ВАЗа, которые я расположил бы так:

1. Не ломается.
2. Я не участвую в ремонте и обслуживании, не знаю, что такое запчасти и пр.
3. Кондиционер - не жарко в жару, всегда чистый воздух без запаха выхлопных газов и НЕ ПОТЕЮТ СТЕКЛА В ДОЖДЬ!
4. Управляемость - машина железно стоит на дороге.
5. Динамика и внешний вид.
6. Тишина в салоне - я впервые попробовал пользоваться магнитолой, в ВАЗе это было бессмысленно.
7. Отношение окружающих.

Минусы:
1. Ожидание запчастей и очереди на ремонт.
2. Низкий клиренс. Иногда проблемно кое-где проехать.
3. Страшно оставить где-нибудь.

Последний раз редактировалось: Andrey_N (29 Августа 2007 11:07), всего редактировалось 1 раз
Ленок
Лачетти, пробег 8700. Диагностика подухи безопасности и осмотр всех датчиков. Режим индикации отличался от указанного в мануале. Теперь все ОК.
rekoba
Ленок фигасе, на 8 с полтиной тыщщах уже подглючивает :ooo:.
Ленок
rekoba писал(а):

Ленок фигасе, на 8 с полтиной тыщщах уже подглючивает :ooo:.

Не знаю насколько сильно она глючила...у дилера сказали что можно и так ездить...все это ерунда. Но я настояла на диагностике.
rekoba
MEPHI_Aahz Smile Smile Smile . Но кроме шуток, дело не в этом - глючащие подушки безопасности это прямая угроза этой самой безопастности - круто будет если они на полном ходу самопроизвольно раскроются в лицо :ooo:.
rekoba
Вопрос с чем соглашаться - машин, которые и через 10 лет будут надежны сейчас уже действительно не делают. Но лидеры надежности в течение 3-5 первых лет эксплуатации вполне себе есть. И это не корейцы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ