Страница 3 из 4
MEPHI_Aahz
На лидеров денег нет.

Ибо это: лексус, инфинити, мерин, ауди и проч.
rekoba
MEPHI_Aahz как раз таки нет Smile. Точнее лишь отчасти - там есть конечно А8, Мерс СЛК и Порше.
Но по данным все того же Дойче TUV среди 3-х леток в лидерах по надежности также Опель Мерива - 1-е (!) место, 2-е место - Форд Фьюжн, 7-е Форд Фиеста, 14-е Тойота Ярис, 15-е Королла, 24-е Опель Корса. Все они стоят заоблачных денег ?
*Kostik*
rekoba я наоборот слышал ужасные отзывы о мериве, сам был удивлен, т.к. в рейтинге они на 1м месте
MEPHI_Aahz
У нас есть на форуме владелец меривы.

Ничего не пишет - значит нечего писать т.е. машина не ломается.
GEN?
rekoba писал(а):

Но по данным все того же Дойче TUV ...

Фигня все эти рейтинги...
Во-первых они все разные, а во-вторых никакого отношения к российским условиям не имеют.
rekoba
А рейтинг TUV кстати выявляет интересную закономерность - ервопейцы (да и японцы) делают надежные машины для массового потребителя - кучи машин недорогих и массовых в верхних строках рейтинга, а те же корейцы наоборот - в верхней части рейтинга одиноко маячит лишь Киа Соренто - недешевый внедорожник, а недорогие массовые машинки все в хвосте - типа народным массам и так сойдет. Видимо восточный менталитет. Вроде нашего Smile. Или наш вроде ихнего Laughing.
rekoba
GEN? а в чем фигня данных статистики СТО коей TUV оперирует ? Если уж на их хороших дорогах и при их хорошем сервисе таковы данные, то уж у нас картинка только усугбится ИМХО. И он врядли чудесным образом у нас изменится и "последние станут первыми" (С) Smile.
А "рейтинги" вроде "индексов удовлетворенности" JD Powers это конечно ерунда - капризного владельца Мерса может неудовлетворять расположение крутилок на приборке после прошлой модели Мерса же (и пофиг ему что все рассчитано по последним веяниям эргономики Laughing), а владельца скромного Акцента пересевшего на него с какого нить мопеда, машинка будет полностью удовлетворять Smile.
Роман-НН
ВСМ писал(а):

По существу обсуждаемого нами вопроса, коллега, не согласен в принципе. "Не верю" (С). Не может это гамно не ломаться.

Ну не знаю. Может там бы стойки потекли или опоры застучали, но я их сразу заменил на импортные (BOGE и SS20 соответственно). Еще вспомнил - плавали обороты ХХ. Снял и почистил РХХ (спасибо нашему бензу). Делов было ровно на 10 минут. Теперь точно все! Very Happy
ВСМ
Роман-НН писал(а):

Может там бы стойки потекли или опоры застучали, но я их сразу заменил на импортные (BOGE и SS20 соответственно). Еще вспомнил - плавали обороты ХХ. Снял и почистил РХХ (спасибо нашему бензу). Делов было ровно на 10 минут. Теперь точно все! Very Happy

Давай дальше вспоминай. Very Happy
Роман-НН
ВСМ писал(а):

Роман-НН писал(а):

Может там бы стойки потекли или опоры застучали, но я их сразу заменил на импортные (BOGE и SS20 соответственно). Еще вспомнил - плавали обороты ХХ. Снял и почистил РХХ (спасибо нашему бензу). Делов было ровно на 10 минут. Теперь точно все! Very Happy

Давай дальше вспоминай. Very Happy

Сам понимаешь, если б что-то ТАКОЕ было бы, то уже б вспомнил. Так что не все Лады одинаково ломучи Smile
AlexVic
ВСМ
Однозначно не ломучи, даже вспоминать не хочется ибо это все мелочь одна, которую зачастую можно было и не трогать. С различными вазами дело имею уже 12 лет.
Den-Denver
Могу сказать про Свою 21070 была три года новая,накатал всего лишь 5000 км.В основном стояла,так как не заводилась или ломалась.тянуло то в лево,то в право.приезжал в сервис опять такая же ботва.Проехал 3000 км на сервисе сказали рулевые наконечники истерлись.Я грю как за 3000 км? Под конец сломалось ВСЕ Smile продал починив на соплях,новый владелец даже не проехался,смотрел только кузов,он был нулевый так как в лсновном стояла в гороже.просто боялся ездить. С тех пор у меня вызывает рвоту наш автопром.уж извините.
Форестер пробег с Февраля 2007 - 8300 км-чувствую понемного обкатываетсяSmile Гелик 3 года пробег 110000 км. на 95000 км полетел какой то блок по электрике.А так тока плановое ТО.
Роман-НН
Den-Denver писал(а):

Могу сказать про Свою 21070 была три года новая,накатал всего лишь 5000 км.В основном стояла,так как не заводилась или ломалась.тянуло то в лево,то в право.приезжал в сервис опять такая же ботва.Проехал 3000 км на сервисе сказали рулевые наконечники истерлись.Я грю как за 3000 км? Под конец сломалось ВСЕ

Ну это уж какой-то из ряда вон выходящий случай. Просто не повезло.
Роман-НН
Den-Denver писал(а):

Могу сказать про Свою 21070 была три года новая,накатал всего лишь 5000 км.В основном стояла,так как не заводилась или ломалась.тянуло то в лево,то в право.приезжал в сервис опять такая же ботва.Проехал 3000 км на сервисе сказали рулевые наконечники истерлись.Я грю как за 3000 км? Под конец сломалось ВСЕ

Den-Denver
Роман-НН да,мне тоже также все говрили.Кстати у меня там даже кусок железа от карбюратора отвалилась и стали ходить обороты на нетралке до 3000 просто так магли поднятьсяSmile наверное не повезло,но больше играть в русскую рулетку не захотелось как то...
Хотя,тогде еще 4 года назад,когда продал ее,еслиб не помогли мне родители,купить Ниссан Алмеру,пришлось бы брать десятку наверное,хотя сейчас наверное китайца бы взял,тогда их еще не было.
Aнджей
Роман-НН писал(а):

Рядовой случай. Посмотрите, какое сейчас качество на ВАЗе и у поставщиков ВАЗа. Наоборот, везет немногим теперь.
Den-Denver
Анджей это не теперь, а авто семь лет назад было куплено и 4 года назад продано.
sLonic
Den-Denver писал(а):

Могу сказать про Свою 21070

Den-Denver писал(а):

Den-Denver писал(а):

наш автопром.уж извините.

Very Happy
ну...если конечно после 7-ки на новый суб в фарше и гелик...
тогда конечно тебя долно тошнить постоянно Laughing
Aнджей
Den-Denver писал(а):

Анджей это не теперь, а авто семь лет назад было куплено и 4 года назад продано.

Ну я так и понял. Просто сейчас случаи надоедливого брака еще более частые.
Den-Denver
sLonic читай внимательнее,писал же "еслиб не помогли мне родители,купить Ниссан Алмеру,пришлось бы брать десятку наверное".
У меня 2 года еще Алмера была
sLonic
Den-Denver писал(а):

sLonic читай внимательнее

я читал, просто ... имхо теперь должно тебя тошнить постоянно, только лишь об одной мысли Laughing
Den-Denver
sLonicа так оно и есть,я с сочуствием смотрю на соседей в ряду сидящих в тазиках.Хотя может им их авто вполне устраивает.Но не должен же я купить ещераз таз чтоб убедиться,что и у нас могут делать не сыплющиеся авто.Smile Ну если за это денег заплятят,то я готов попробовать если это мне поможет избавиться от постоянной тошноты Smile
sLonic
Den-Denver писал(а):

Но не должен же я купить ещераз таз чтоб убедиться

нет конечно, это было бы извращением Very Happy
Den-Denver писал(а):

что и у нас могут делать не сыплющиеся авто

и все таки тебе не повезло Laughing
Kuvshin
У меня на девятке за 4 года эксплуатации было 40 поломок (!)
Теперь есть с чем сравнивать.
Serg#
Хёндай Верна - 16000 пробег с конца января 2007. Ничего не ломалось. Подвеска в полном порядке (на ТО 15000 подтвердили) хотя дороги у нас никакие, кто из Перми знают.

Была ВАЗ 21103 2004г.в. на момент продажи ~ 75 тыс. (может чуть больше) за время владения с 25 тыс. км пробега:
~30 т. км - поломка механизма стеклоочистителя;
~35 т. км - замена помпы и всех роликов;
~45 т. км - сгорел левый стеклоподьемник;
~50 т. км - замена подшипников на генераторе;
~65 т. км - замена сцепления с корзиной.
постоянно немного масла в средних свечных колодцах.
датчики мозги не парили так как старый хозяин какие смог поменял на путевые.
тормозные диски и колодки были АТЕ - тоже проблем не было.
Все кроме замены сцепления делал сам.
По большому счету 10 кой на тот момент был доволен, все поломки были не смертельными и на скорость не влияли. но снова ее не хочется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ