Я поздним вечером очень комфортно еду по МКАД 140-160.
Меня как-то водитель моего друга домой вёз на Ауди А8, так местами он 240 ехал, ни он, ни я, ни другие водители дискомфорта или опасности не заметили.
Главное водитель должен осозновать возможность ехать с той или иной скоростью. И осознание оного должно быть в первую очередь взаимосвязанно с уважением к другим водителям.
Ditaxe
При 160 км/ч для безопасного движения дорога должна быть:
1. видимость не менее 200 метров в прямом направлении в каждый момент движения.
2. ширина половины дороги не менее 35.3 метра для каждого направления (или полосы движения).
3. ограждение, исключающее внезапное появления препятствия на расстоянии менее 200 метров и с высотой 10 метров в каждый момент движения (т.е. литая стена высотой в 10 метров вдоль трассы).
4. (Cледствие из 1) Радиус кривизны каждого поворота не менее 580 метров.
МКАД этому не соответствует никак...
P.S. Такое впечатление, что повышение лимита на максимальную скорость, обязывает всех поголовно ехать на максимальной скорости. Нет опыта или машина не позволяет, никто же не заставляет ехать быстро. Но и в левый ряд лезть некуй.
так местами он 240 ехал,
2. ширина половины дороги не менее 35.3 метра для каждого направления (или полосы движения).
OWladimir
Немецкий автобан это не российское шоссе....
Разные вещи....
Если хотим так ездить надо сначала такие же дороги построить....
У нас таких дорог нет....есть отдельные участки.....
А со скоростью 160 и выше и по нашем дорогам частенько вижу "летящие" крутые авто.
По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?
А вот реальные выкладки о быстроте реакции человека и машины, о времени необходимом для торможения т.д. как то молча обходятся
а для чего тогда гайцы раньше стояли?
"Ничего не изменилось, все как ехали в среднем 80-90, так и едут"
это разговор о неотвратимости наказания и дисциплины водителей.
чем вас не устраивает 60 км\ч на ТТК?
вот на мкаде 100,а толку?
фуры во всех рядах, автобусы в 3-м ряду со скоростью 50 км\ч.
и это все при наличии стационарных постов и прочего.
надо не правила менять,а дисциплину на дороге налаживать.
на нынешний момент,данное повышение приведет только к росту аварийности и все.
...хотя бы наличие патруля гибдд и штраф на этих участках дороги позволяет снизить скорость.
не будет ограничения,вообще не будут снижать.
у большинства водителей самоограничения не срабатывают.
А, по-моему, большенство водителей адекватные, а безбашенные как сейчас гоняют, так и потом будут гонять, независимо от ограничений...
Ночью по МКАДу 9 из 10 водил едут не выше 120,хотя на дороге совсем пусто.
Ночью по МКАДу 9 из 10 водил едут не выше 120,хотя на дороге совсем пусто.
По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?
А со скоростью 160 и выше и по нашем дорогам частенько вижу "летящие" крутые авто. Это сам не приветствую, но не думаю, что в каждой сидит смертник...
...И здесь надо отдавать себе отчет о последствиях такой езды.... ...хотя бы наличие патруля гибдд и штраф на этих участках дороги позволяет снизить скорость.
не будет ограничения,вообще не будут снижать.
мне вот страшно смотреть на классики едущие 130.
А вот другой водитель не заметит
А вот другой водитель не справится
Почему у меня за 9 лет ниодной аврии на большой скорости?
Бывают ситуации на которые ты идущий с таким превышением просто не среагируешь...или на тебя не среагируют...Вот по этому и ограничение...Ты не один на дороге...
Ну опять, всё что вы пишите в протест повышения скоростного лимита, подтверждаете только одним и тем же аргументом:
А вот другой водитель не заметит
А вот другой водитель не справится