Давайте обсудим проезд на красный. Зачем стоять, если машин нет!
...все же главным аргументом является стоимость таких изменений
Давайте обсудим проезд на красный. Зачем стоять, если машин нет!
1. Видимость в нормалных погодных условиях при нормальном зрении (не горы) 4 - 6 км, в темное время суток не менее 200 м (если головной свет в норме) и 1 - 1,5 км на освещенной трассе...
В Германии на автобанах нет верхнего ограничения скорости, а нижнее 100км/час:
а нижнее 100км/час... Ширина полос там никак не 35.3 м
Ограждение в доль трассы не выше 2 м и не всегда бетонное
есть менее 580 км - это точно...
Я не понял, что немцы решили поубивать своих водителей?
А на прямой, ну бедут ширина 10 метров - мало чтоли?
ЗЫ. Отбойники обязатальны.
По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?
Это сам не приветствую, но не думаю, что в каждой сидит смертник...
В правилах чётко написано, что реакция водителя это его проблема. Он должен для себя выбирать ту скорость на которой он может реагировать на происходящее вокруг, причём тут я.
А притом что это не только его проблема на общественной дороге....
...Я тоже порой иду 160, но я уже описывал (на той же 6-й странице) при каких условиях
почему не увеличить ограничение скорости и, как следствие, пропускную способность автодорог?
Про отбойники я написал:
А я, если вижу, что кто-то не адекватен, стараюсь рядом с ним не ездить...
Качество наших дорог, учитывая их кривизну и состояние покрытия, а так же состояние подвижного состава делают движение на высоких скоростях слишком опасным.
На некоторых участках дорог конечно можно увеличить скорость движения, и это кое-где делается. Например в Екатеринбурге вроде на улице Онуфриева видел стоят знаки "Ограничение скорости 90 км/ч" и все едут 90, хоть это и черта города. Конечно и дорога оборудована как следует, заборы от пешеходов, развязки и т.д...
Реально где-то видел на трассе знак "Ограничение 110 км/ч". Т.е. все это делать возможно, только вот если наставят таких знаков, а потом начнут люди биться, кто за это будет отвечать? Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность.
В правилах чётко написано, что реакция водителя это его проблема. Он должен для себя выбирать ту скорость на которой он может реагировать на происходящее вокруг, причём тут я.
почему не увеличить ограничение скорости и, как следствие, пропускную способность автодорог?
Про отбойники я написал:
А я, если вижу, что кто-то не адекватен, стараюсь рядом с ним не ездить...
OWladimir писал(а):
а где ж у нас такие дороги, что-то не припоминаю?
для наших трасс и 120 уже хорошо! :grin:
Качество наших дорог, учитывая их кривизну и состояние покрытия, а так же состояние подвижного состава делают движение на высоких скоростях слишком опасным.
На некоторых участках дорог конечно можно увеличить скорость движения, и это кое-где делается. Например в Екатеринбурге вроде на улице Онуфриева видел стоят знаки "Ограничение скорости 90 км/ч" и все едут 90, хоть это и черта города. Конечно и дорога оборудована как следует, заборы от пешеходов, развязки и т.д...
Реально где-то видел на трассе знак "Ограничение 110 км/ч". Т.е. все это делать возможно, только вот если наставят таких знаков, а потом начнут люди биться, кто за это будет отвечать? Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность.
...И какое отношение имеет ваше высказывание к моему посту? Я вообще не задевал вопрос наличия знаков "40" на хороших участках дорог, а рассказал о том, что с помощью знаков "Ограничение максимальной скорости" можно не только ограничивать скорость, но и увеличивать максимально разрешенную скорость на участках дороги. Юридически это возможно и кое-где делается, но к сожалению не часто.
Ёп, такое впечатление складывается, что все едут на максимально разрешенной скорости.
....
Я выбираю ту скорость на которой уверен, что справлюсь с управлением авто.
А для вас получается, что если на МКАД разрешить ездить 300км/час, то все должны строго придерживаться этой скорости.
Таков уж наш водитель - сколько можно выжать - он и выжмет. А если кто-то будет "мешать", то его будут "учить".
Ёп, такое впечатление складывается, что все едут на максимально разрешенной скорости.
....
Я выбираю ту скорость на которой уверен, что справлюсь с управлением авто.
А для вас получается, что если на МКАД разрешить ездить 300км/час, то все должны строго придерживаться этой скорости.