Страница 7 из 11
Chud
Mike93 писал(а):

Давайте обсудим проезд на красный. Зачем стоять, если машин нет!

Ну кой чего можно обсудить.В пиндосии разрешен поворот направо,когда не горит стрелка.Только уступи дорогу.Разумно ведь,нахрена торчать в ожидании,если никому не мешаешь?
OWladimir
21106 писал(а):

...все же главным аргументом является стоимость таких изменений

Вот-вот: у некоторых "продавцов полосатых палочек" дача на один этаж будет ниже...
OWladimir
Chud писал(а):

Mike93 писал(а):

Давайте обсудим проезд на красный. Зачем стоять, если машин нет!

Ну кой чего можно обсудить.В пиндосии разрешен поворот направо,когда не горит стрелка.Только уступи дорогу.Разумно ведь,нахрена торчать в ожидании,если никому не мешаешь?

Во истину: "Запрещать много ума не надо, правильно разрешать надо много ума!!!"
Blair_VSS
OWladimir писал(а):

1. Видимость в нормалных погодных условиях при нормальном зрении (не горы) 4 - 6 км, в темное время суток не менее 200 м (если головной свет в норме) и 1 - 1,5 км на освещенной трассе...

Имеется ввиду в каждый момент движения. Т.е. даже попутные не мешают видимости в каждый момент движения.

OWladimir писал(а):

В Германии на автобанах нет верхнего ограничения скорости, а нижнее 100км/час:

Не приводите в качестве примера безлимитные автобаны: большинство германских дорог — это улочки крохотных городков, плавно перетекающих из одного в другой. Ограничение скорости — 50, а то и 30 км/ч.
1 км немецкого автобана стоит 10 млн.евро, причём:

OWladimir писал(а):

а нижнее 100км/час... Ширина полос там никак не 35.3 м

Каждая полоса - для определенной скорости движения. Для скорости 100-110 первая полоса, вторая полоса - 130-150 км в час. Третья - "анлим".
Таким образом ты имеешь отсутствие 35 метров ширины, но присутствие равноскоростного потока в пределах твоей полосы, что, вобщем-то, при идеальном покрытии, допустимо.

OWladimir писал(а):

Ограждение в доль трассы не выше 2 м и не всегда бетонное

Да. Только ТАМ не появится на автобане пьяный или корова. А когда не так давно там коровы появились, то ДТП было весьма "не кислое".

OWladimir писал(а):

есть менее 580 км - это точно...

не км, а м. Smile
Радиус кривизны в 580м соответствует повороту, проходимому на угловом смещении в 10-20 градусов.
А там именно такие повороты. Smile

OWladimir писал(а):

Я не понял, что немцы решили поубивать своих водителей?

А может не будем сравнивать дисциплинированных немецких водителей и русских водителей? Smile
Однако Ральф Шумахер там в аварию влетел, хоть и "пустяковую" Smile
Да и как то Murcielago с 911 на скорости 300 км/ч столкнулись - надо описывать последствия?
И не стоит забывать, что через каждый км там стоят аварийные телефоны и соотв. службы реагируют мгновенно.

wraithik писал(а):

А на прямой, ну бедут ширина 10 метров - мало чтоли?

Тогда твоя полоса = 5 метров. Допустим ты идёшь посередине - т.е. до обочины 2.5м
При такой скорости ты будешь видеть правую обочину не ближе чем за 14-32 метра (зависит от динагабарита - есть ли встречные, попутные, задние, лидер или нет).
Т.е. ты будешь иметь мёртвую зону справа на время 1-2 секунды.
Даже бегущий человек (не лисапедист и прочее) за 1 секунду пробегает 2.5 метра - т.е. если кто-то выскочит в 30 метрах перед тобой, то у тебя лишь 50% его УВИДЕТЬ. Если в 14 метрах - 0% УВИДЕТЬ.
Причём - в любом случае сманеврировать (остановиться или увернуться) ты не успеешь, ибо за время реакции тебя и систем авто ты пролетишь 58 метров.

wraithik писал(а):

ЗЫ. Отбойники обязатальны.

И чем они помогут?
Даже из школьного курса при скорости в 160 км/ч гружёная "матрёха" имеет только кинетическую энергию в 1.3МДж. Даеже если она влетит в бетонную правильно закопанную плиту, то ни в ней сидящим, ни рядом едущим легче не станет. Железный отбойник пробьётся легко и незаметно.

OWladimir писал(а):

По-моему, выдавались теоретические выкладки, где не было и слова о качестве дорожного покрытия?

разумеется оно принимается идеальным, обеспечивающим замедление в 7. чем хуже покрытие - тем меньше замедление (ибо даже кочка или ямка замедление уменьшают), не считая потери управления и т.п.

OWladimir писал(а):

Это сам не приветствую, но не думаю, что в каждой сидит смертник...

Они просто не понимают, что они - смертники и убийцы. Спроси половину из них - и они скажут, что АБС уменьшает тормозной путь и вообще коляска мгновенно останавливается.
Спроси вторую - они скажут, что контроль скольжения не даст перевернуться и позволяет на максимальной скорости поворачивать под 90 градусов.
Спроси выживших - они хлопают глазами и не понимают: КАК на такой машине они разбились...

Я тоже порой иду 160, но я уже описывал (на той же 6-й странице) при каких условиях
STAS152005
Ditaxe писал(а):

В правилах чётко написано, что реакция водителя это его проблема. Он должен для себя выбирать ту скорость на которой он может реагировать на происходящее вокруг, причём тут я.

А притом что это не только его проблема на общественной дороге....
Serg65
STAS152005 писал(а):

+1
я тоже с ним рядом еду
OWladimir
Blair_VSS писал(а):

...Я тоже порой иду 160, но я уже описывал (на той же 6-й странице) при каких условиях

Вот и я к тому же: пока каждый думает, что он ас (ему можно и он точно никуда не попадет), а остальные "чайники", которым только на "грунтовке" место - так и будет скоро: у кого есть "льготы" от ГАИ - "летать", а у кого нет - 40 и не выше... Причем кто будет "летать" постарается донести до власти, что надо больше лишать прав, чтобы очистить дороги для них, потому что при "полете" большое количество медленных все больше утомляет...
Вы очень правильно написали, что если ехать в скорости потока, то это максимально безопасно... Но почему не увеличить ограничение скорости и, как следствие, пропускную способность автодорог? Что в середине прошлого века авто и дороги были лучше или скотины на дорогах было меньше?
Да и вообще, хватит народ делить на избраных (которые умнее всех и им все можно и допустимо) и изгоев (у которых машина - это кошелек на колесах для власти)...
З.Ы.: "Всегда властедержащие (и иже с ними) могут найти сто причин, вроде бы разумно обоснованные, что бы запретить или не разрешать..."
OWladimir
Serg65 писал(а):

STAS152005 писал(а):

+1
я тоже с ним рядом еду

А я, если вижу, что кто-то не адекватен, стараюсь рядом с ним не ездить...
wraithik
Blair_VSS
Про отбойники я написал:
а) чтобы пешеходы не бегали
б) чтобы встречка не прилетела

На стокоростях выше 100 вообще лучше никуда не биться - как правило туп или калека.

Чтобы матреха пробила отбойник на 160, удар должен быть близок к перпендекулярному, иначе отбросит. Но остальным от этого не легче, т.к. отбросит то на доргоу в непонятном напралении.
Blair_VSS
OWladimir писал(а):

почему не увеличить ограничение скорости и, как следствие, пропускную способность автодорог?

хотя бы потому, что почти любая машина может идти со скоростью те же 160 км/ч.
Однако движение с такой скоростью старой убитой классики, камаза и новой бэхи будут фундаментально отличатся.
Равно как и поведение водителей этих машин, чего, например, в той же германии нету.
А вводить условие, что бэхе можно, а другим нельзя - это есть частный случай "деления на избранных".

Никогда нельзя проводить деление. Лучше уж "уравниловку".
Взять то же "ужесточение ПДД и штрафов".
Ведь нарушают - единицы, а западло всем.
Но ведь это и сделано, чтобы не было: я на бэхе - мне пох, а сарай - пускай башляет.
Другое дело, что челофактор ИДПСа и связей имеет место быть... Но это уж никак от ПДД не зависит.

wraithik писал(а):

Про отбойники я написал:

В этих случаях - конечно да. Хотя я лично видел, как пьянь лезла через отбойники и на МКАДе и на М-4. Просто, видать, потому, что реально через них перелезть. Вот если бы сделали как в Питере на КАДе в некоторых местах - стены, вот тогда бы лазить точно не смогли.
STAS152005
OWladimir писал(а):

Ну так поступает 99% водителей....
Просто не всегда это возможно....Ты пойми из-за одного дергатся начинает десяток....который порождает еще десяток не нужных перестроений....В итоге ср.скорость движения на трассе ПАДАЕТ!...
ибо у кого-то скорость не та...места для маневра нет...приходится пропускать..и т.п....Два-три таких "летуна" и скорость со 120 падает до 40....
А то и заканчивается "паравозом"....
Сколько писал...На Новой Риге у нас нет ни нас.пунктов ни стационар.постов...ни светофоров...Резделены встреч.полосы....Развязки многоуровневые....И?....Постоянно в воскресенье встречаю "Паровоз" ...Т.е. из-за одного мудака "хонщика" ВСЕ теряют минут по 40 в пробке...и ср.скорость получается 40 км/ч!...И это на скоростной магистрали с ограничением в 110 км/ч.....Какое тут увеличение скоростного режима....Мне б ср.скорость в 100 км/ч получить....
chern.ru
Качество наших дорог, учитывая их кривизну и состояние покрытия, а так же состояние подвижного состава делают движение на высоких скоростях слишком опасным.
На некоторых участках дорог конечно можно увеличить скорость движения, и это кое-где делается. Например в Екатеринбурге вроде на улице Онуфриева видел стоят знаки "Ограничение скорости 90 км/ч" и все едут 90, хоть это и черта города. Конечно и дорога оборудована как следует, заборы от пешеходов, развязки и т.д...
Реально где-то видел на трассе знак "Ограничение 110 км/ч". Т.е. все это делать возможно, только вот если наставят таких знаков, а потом начнут люди биться, кто за это будет отвечать? Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность.
OWladimir
Blair_VSS
Я Ваши примеры про ширину полос, радиусы поворота и т.п. привел бывшему профессиональному автогонщику... Он сказал (стараюсь сохранить его формулировки), что, если соблюдать данные условия - гонки (особенно кросс) умерли бы как класс..., так как человек больше 10 м/с двигаться физически не может (хреновая у нас природа по сравнению со зверьем)... но у человека есть один "недостаток" - голова, которая, чем выше скорость, должна быстрее работать, а глаза дальше смотреть, чтобы обрабатывать и предугадывать ситуацию, и у каждого скоростной предел свой , но чем лучше инструмент (авто) под задом, тем этот предел выше (так, что Ваше сравнение БМВ с классикой вполне уместны)... Ограничение 90 на трассе, для современных машин он считает пережитком старины глубокой...
На вопрос как тогда решать вопрос, ведь уровень подготовки у всех разный, он сказал, что раньше на первые три года вождения на машину наклеивался знак, говорящий о разрешенной скорости этого водилы, а после трех лет, если человек влетел с превышением в аварию - еще пусть 3 года с этим штильдиком ездит...
По-моему разумная мысль наказывать скоростным ограничением только неадекватных, а не всех...
OWladimir
chern.ru писал(а):

Качество наших дорог, учитывая их кривизну и состояние покрытия, а так же состояние подвижного состава делают движение на высоких скоростях слишком опасным.
На некоторых участках дорог конечно можно увеличить скорость движения, и это кое-где делается. Например в Екатеринбурге вроде на улице Онуфриева видел стоят знаки "Ограничение скорости 90 км/ч" и все едут 90, хоть это и черта города. Конечно и дорога оборудована как следует, заборы от пешеходов, развязки и т.д...
Реально где-то видел на трассе знак "Ограничение 110 км/ч". Т.е. все это делать возможно, только вот если наставят таких знаков, а потом начнут люди биться, кто за это будет отвечать? Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность.

Вы как-будто с другой планеты: все и так ездят по нашим дорогам в пределах 100-120 на трассах, где нет радаров, а стоят эти радары обычно на хороших участках дороги в ограничением так 40...
З.Ы.: Вы так беспокоитесь за карманы не честных "продавцов полосатых палочек"?
Ditaxe
STAS152005 писал(а):

Ditaxe писал(а):

В правилах чётко написано, что реакция водителя это его проблема. Он должен для себя выбирать ту скорость на которой он может реагировать на происходящее вокруг, причём тут я.

Да ну нах...
Моя проблема, согласно правилам, несоздавать и предотвращать аварийные ситуация. И если какой то мудель неможет справиться с управлением, мне покуй на него. Пусть мля тише едет или дома сидит.
Ditaxe
OWladimir писал(а):

Serg65 писал(а):

STAS152005 писал(а):

+1
я тоже с ним рядом еду

+1 :cool:
Ditaxe
Blair_VSS писал(а):

OWladimir писал(а):

почему не увеличить ограничение скорости и, как следствие, пропускную способность автодорог?

хотя бы потому, что почти любая машина может идти со скоростью те же 160 км/ч.
Однако движение с такой скоростью старой убитой классики, камаза и новой бэхи будут фундаментально отличатся.
Равно как и поведение водителей этих машин, чего, например, в той же германии нету.
А вводить условие, что бэхе можно, а другим нельзя - это есть частный случай "деления на избранных".

Никогда нельзя проводить деление. Лучше уж "уравниловку".
Взять то же "ужесточение ПДД и штрафов".
Ведь нарушают - единицы, а западло всем.
Но ведь это и сделано, чтобы не было: я на бэхе - мне пох, а сарай - пускай башляет.
Другое дело, что челофактор ИДПСа и связей имеет место быть... Но это уж никак от ПДД не зависит.

wraithik писал(а):

Про отбойники я написал:

В этих случаях - конечно да. Хотя я лично видел, как пьянь лезла через отбойники и на МКАДе и на М-4. Просто, видать, потому, что реально через них перелезть. Вот если бы сделали как в Питере на КАДе в некоторых местах - стены, вот тогда бы лазить точно не смогли.

Ну и где логика?
Я на предыдущих страницах писал, что неможет шаха быстро ехать, так пусть и не едет. Ёп, такое впечатление складывается, что все едут на максимально разрешенной скорости. Иногда знак 40 стоит, а я 20 еду. Я выбираю ту скорость на которой уверен, что справлюсь с управлением авто. А для вас получается, что если на МКАД разрешить ездить 300км/час, то все должны строго придерживаться этой скорости. И если бы так разрешили, то я всё равно буду ездить на своих 140, и нивкоем случае не буду мешать водителям, которые поедут быстрее.
Ditaxe
STAS152005 писал(а):

OWladimir писал(а):

Ну так поступает 99% водителей....
Просто не всегда это возможно....Ты пойми из-за одного дергатся начинает десяток....который порождает еще десяток не нужных перестроений....В итоге ср.скорость движения на трассе ПАДАЕТ!...
ибо у кого-то скорость не та...места для маневра нет...приходится пропускать..и т.п....Два-три таких "летуна" и скорость со 120 падает до 40....
А то и заканчивается "паравозом"....
Сколько писал...На Новой Риге у нас нет ни нас.пунктов ни стационар.постов...ни светофоров...Резделены встреч.полосы....Развязки многоуровневые....И?....Постоянно в воскресенье встречаю "Паровоз" ...Т.е. из-за одного мудака "хонщика" ВСЕ теряют минут по 40 в пробке...и ср.скорость получается 40 км/ч!...И это на скоростной магистрали с ограничением в 110 км/ч.....Какое тут увеличение скоростного режима....Мне б ср.скорость в 100 км/ч получить....

Ну так получается, что лимит скорости сдесь непричём. Сдесь надо дебилам права не давать. А получается из-за десятка дебилов остальные водители страдают.
mylena
Blair_VSS писал(а):

OWladimir писал(а):

а где ж у нас такие дороги, что-то не припоминаю?
для наших трасс и 120 уже хорошо! :grin:
Ditaxe
mylena писал(а):

а где ж у нас такие дороги, что-то не припоминаю?
для наших трасс и 120 уже хорошо! :grin:

Во...
А для этого нужно, что сделать?
Во...
Увеличить ограничение скорости с 90 до 120. :grin:
chern.ru
OWladimir писал(а):

chern.ru писал(а):

Вы как-будто с другой планеты: все и так ездят по нашим дорогам в пределах 100-120 на трассах, где нет радаров, а стоят эти радары обычно на хороших участках дороги в ограничением так 40...
З.Ы.: Вы так беспокоитесь за карманы не честных "продавцов полосатых палочек"?

И какое отношение имеет ваше высказывание к моему посту? Я вообще не задевал вопрос наличия знаков "40" на хороших участках дорог, а рассказал о том, что с помощью знаков "Ограничение максимальной скорости" можно не только ограничивать скорость, но и увеличивать максимально разрешенную скорость на участках дороги. Юридически это возможно и кое-где делается, но к сожалению не часто.
OWladimir
chern.ru писал(а):

...И какое отношение имеет ваше высказывание к моему посту? Я вообще не задевал вопрос наличия знаков "40" на хороших участках дорог, а рассказал о том, что с помощью знаков "Ограничение максимальной скорости" можно не только ограничивать скорость, но и увеличивать максимально разрешенную скорость на участках дороги. Юридически это возможно и кое-где делается, но к сожалению не часто.

Извените, если Вас не понял... Но 110 знак - это исключение из правил (Вы сами пишете, что применяется редко...), а я бы хотел, чтобы это было правило, а ограничение ниже по необходимости...
З.Ы.: Но на федеральной трассе ниже 70 ограничение, мне кажется, вообще что-то не понятное... или надо признать - это проселочная дорога и убрать с нее все знаки...
З.Ы.: По-моему, к установке знаков и нанесению разметки, тоже надо подходить адекватно, а не ставить и рисовать, где какому начальнику угодно...
Blair_VSS
Ditaxe писал(а):

Ёп, такое впечатление складывается, что все едут на максимально разрешенной скорости.
....
Я выбираю ту скорость на которой уверен, что справлюсь с управлением авто.

Таких, как мы с вами - значительно меньше, чем тех, кто идёт на максимальной.

Ditaxe писал(а):

А для вас получается, что если на МКАД разрешить ездить 300км/час, то все должны строго придерживаться этой скорости.

Не должны, а БУДУТ.
Таков уж наш водитель - сколько можно выжать - он и выжмет. А если кто-то будет "мешать", то его будут "учить".
Chud
Blair_VSS писал(а):

Таков уж наш водитель - сколько можно выжать - он и выжмет. А если кто-то будет "мешать", то его будут "учить".

Херня-с...в Москве куча иномарок,многие из них имеют максималку 200+,но почему-то там,где есть возможность разогнаться и нет ментов,с такой скоростью едут считанные единицы. 8-)
OWladimir
Blair_VSS писал(а):

Ditaxe писал(а):

Ёп, такое впечатление складывается, что все едут на максимально разрешенной скорости.
....
Я выбираю ту скорость на которой уверен, что справлюсь с управлением авто.

Таких, как мы с вами - значительно меньше, чем тех, кто идёт на максимальной.

Ditaxe писал(а):

А для вас получается, что если на МКАД разрешить ездить 300км/час, то все должны строго придерживаться этой скорости.

Не должны, а БУДУТ.

Ну, зря Вы так о людях, это равносильно говорить: есть человек, у него в доме есть нож (чтобы не было притягивания к ношению холодного оружия), ножем можно убить, следовательно все люди у кого есть дома нож - убийцы (сейчас или в будущем)... Теоретически (умозрительно) рассуждения правильные и логичные, но практика показывает, что, как минимум 90% людей никого не убивали... Я уверен, что если даже статью из УК изъять об убийстве, немногие из этого нормальных людей (конечно далеко не все 100%) пойдут резать людей налево и направо... А из-за нескольких потенциальных убийц в обществе, всех может сажать для профилактики за решетку (огораничевать их свободу)?
Вы рассуждаете логично (не спорю) о потенциальной опасности, но которая практически ничем не подкреплена: "Теория, если она не подтверждена практикой не является истиной!"
З.Ы.: Я думаю, что в основном все будут ездить из соображений собственной безопасности... Только сбор штрафов резко уменьшится...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ