Страница 8 из 11
STAS152005
OWladimir
Собственно и сейчас когда ограничение 110 сред.скорость по той же НРиге когда плотного потока нет 120-140...При этом менты и не трогают останавливают тех у кого выше 140.....
Так что все работает и так...
Chud
STAS152005 писал(а):

При этом менты и не трогают останавливают тех у кого выше 140.....

Потому что им лениво писать протоколы на 300 руб.А вот установят видеофиксаторы по всем трассам и начнут квитки присылать направо и налево. Very Happy
Serg65
Chud писал(а):

А вот установят видеофиксаторы по всем трассам и начнут квитки присылать направо и налево.

И начнется разгул демократии Smile
389-й
Blair_VSS писал(а):

389-й писал(а):

Почему выдают сертификаты соответсвия и разрешают производить автомобили, развивающие скорость не менее 160 км/час, если на ней нигде нельзя двигаться со скоростью, определённой её технической характеристикой

Можно я тебе поясню почему нельзя двигаться?
при 160 км/ч мы имеем время реакции водителя - 1.1 секунды.
Время реакции систем - 0.2 с
Таким образом, что бы не увидел водитель и что бы он не начал делать, полное время реакции автомобиля - 1.3 секунды.
За это время коляско пролетит 58 метров.
Конус зрения водителя на такой скорости составляет 20 градусов.
Из чего следует, что водитель на такой скорости видит свою правую обочину не ближе чем за 19 метров, а всю проезжую часть видит не ближе, чем за те же 58 метров.
Учитывая динамический габарит и то, что остановочный путь стандартной коляски на такой скорости составляет 200 метров, мы получаем:
для безопасного движения на такой скорости мы должны иметь дорогу со следующими характеристиками:

1. видимость не менее 200 метров в прямом направлении в каждый момент движения.
2. ширина половины дороги не менее 35.3 метра для каждого направления
3. ограждение, исключающее внезапное появления препятствия на расстоянии менее 200 метров и с высотой 10 метров в каждый момент движения (т.е. литая стена высотой в 10 метров вдоль трассы).
4. (Cледствие из 1) Радиус кривизны каждого поворота не менее 580 метров.

А теперь скажи мне - ГДЕ ты видел такие дороги????

Насчёт видимости 200 м согласен, она всегда должна быть и её обеспечить - задача технически несложная. А вот нсчёт остального - это почему высота забора 10 метров, или способность перелезать препятствия у дураков зависит от скорости? Разве обычного знака "уступи дорогу" недостаточно? Или даже просто транспаранта на обочине "осторожно, высокая скорость?" Про ширину дороги - по вашему получается, если водитель едет 120-140 км/час, то он виляет как пьяный 17-18 м туда-сюда? Даже у УАЗа (управляемость в современном понимании отсутствует) и то динамический диапазон 1,5м на максималке. Откуда такие цифры? Поворот радиусом 580 м, ну и что? Я разве говорил об отмене предупреждающих знаков или отмене знаков ограничения скорости? Мы здесь обсуждаем максимально разрешённую скорость, а не жёстко установленный лимит, тише которого ездить нельзя.
wraithik
Blair_VSS писал(а):

Таких, как мы с вами - значительно меньше, чем тех, кто идёт на максимальной.

Да ну.
Т.к. я хожу 130 по трассе, то почти весь поток обогоняю. За время поездки из Таганрога в Туапсе меня обходит машин 50 (дрога 520км). Причем летчиков в 200 из них как правило нет. На ино едут 150-170 (170 это заряженые бэхи, мерсы, лехусы). Большая часть народа едет от 90 до 110. Фуры четко 90. Хотя последний раз два дятнла на фурах в шашки играли на 110-130, меня затрахали я притопил у ехал от них.
Так что лечтиков вообще то мало. Прсто на кажого больно много внимания обращаешь.

Blair_VSS писал(а):

Не должны, а БУДУТ.

Ну то что кретины есть никто не спорит. Ну не будут ездить все как самотелты. Ехать 150 и выше утомляет сильно на бюджетке, елси она не прокаченая. Прокаченых единицы. А те кто на не бюджетках катается им на скорость пох и сейчас.
Ты пробовал всю трассу держать 150-160? Ощущения? У тебя 10-ка вроде не прокаченая.
Я пока себе подвсеку не сделал выше 110 не ездил - страшно. Сейчас 150-160 только днем и не долго (не дольше часа).

Chud писал(а):

Херня-с...в Москве куча иномарок,многие из них имеют максималку 200+,но почему-то там,где есть возможность разогнаться и нет ментов,с такой скоростью едут считанные единицы.

ВОт-вот.

STAS152005 писал(а):

Нихера оно не работает. Трасса прямая, видиомть 500-1000м (короче далеко), еду 120. Машин нет. День. Вообще один на дорогое. Тормозят. Пишут протокол на 121км/ч.
Работаете когда и влом палкой махать за 300р как тебе выше написали, когда можно махнуть на 1500р или лишение.

389-й писал(а):

Про ширину дороги - по вашему получается, если водитель едет 120-140 км/час, то он виляет как пьяный 17-18 м туда-сюда?

Чуть выше он мне ответил. Почитай.
Суть в том, что на чем выше скорость, тем меньше угол зрения. Тем дальше тебе надо увидеть прпятсвие. Просото если до обочины будет 2-3 метра, ты даже понять не успеешь, что кого то снес.
Ditaxe
wraithik
+1000 :cool:

Такое впечатление, что те кто в этой теме против повышения лимита скорости, не разу не ездили на скорости более 100км/час.
Sanyo
Хы :-D Я ездил за 200 много раз и прекрасно понимаю как это опасно...
STAS152005
Ditaxe писал(а):

Такое впечатление, что те кто в этой теме против повышения лимита скорости, не разу не ездили на скорости более 100км/час.

Вот как раз те кто ездил и против....ибо прекрастно понимают как это опасно...и чем кончается....
Ditaxe
Т.е. вы проехали минуту и поняли как это опасно? Теперь, писец, не в зуб ногой, более 100км/час?
Sanyo
Ditaxe попробуй сам, если есть на чем. Я пока молодой думал что все эти знаки 90 км/ч фигня ведь я еду и чуствую что уверенно и это так. Но случись какая фигня неожиданная ты 90% среагировать неуспеешь и влетишь. Мне повезло я сейчас жив и здоров. И слава богу что никто не пострадал
wraithik
Так.
Поведем итог.
У нас тут собралась туча народа, который говорит что 90км/ч достачно. Вы ездите 90км/ч?

Sanyo
STAS152005
Blair_VSS
?

Я не верю.

И не понимаю почему вы дргуи считаете дурками и что все полетят при подъеме ограничений до 110.

Тек кто летала, летать продолжить. Кому стремно 100, будет ехать 90.
STAS152005
wraithik
Мы говорим что это является сдерживающим фактором....
А последнее время на дорогах слишком много идиотов появилось которые летят вообще безбашенно....
Если еще и ограничение снять сами убьются...и других покалечат....
А так хоть есть сдерживающий фактор......
Ditaxe
wraithik
+1 :cool:

STAS152005
Какой сдерживающий фактор? Только при виде гайца?
Если у человека мозгов нет, его ничего нездерживает.
wraithik
STAS152005
Ну сдерживающий и что. Тебя сдерживает? Меня только здравый смысл и лишения (как правило лишщают за то, что я в здравом смысле делать не буду). Именно по этому я не езжу на красный, пьяный, по встречкам (за исключением редких случаев, когда ну реально никого нет и только колесом), не ношусь как сумашедший.

Вот щас часть едет 90, часть 110. Выше редко кто едет.
Гайцы ипут тех кто едет 110 и выше. Иногда им впадлу палкой махать на 110, вот и не трогают.
Теперь подняли планку до 110.
Часть из "90" поедет 110, дргуая будет как и раньше 90 ехать. Я вижу достаточно хороших машин, кторые выше 100 не ходят - ну не кайф владельцу лететь. И большинству не кайф с напрягами ехать. Именно из-за этого мне 130-140 ночь это уже многовато - напрягаюсь сильно - зачем цирк устраивать.
Большинство водил адекватные люди. Кретинов мало. И им похрену на ограничения. Но даже те кто щас ходит 170, не станет ходить 190. Ему и так лишение (со 150 сейчас). Ведь он 170 идет не по ПДД, а по томучто ему так комфортно.
Большая часть легковых машин сейчас идет 110 - т.к. для всех ВАЗ ПП 110 - крейсерская на 5 передаче.
Или ты думаешь, что вот ты на сонате можешь безопасно ездить 110-140, а други не могут. Или все вокруг дураки и на ведрах своих полетят?
Как написал выше кретинов мало, а внимания им дохрена уделяется.
Есть сумашедшие кторые на стоковых зубилках ходят 170 - флаг им в руки. Обычно потом по частям в кюветах собирают.

STAS152005 писал(а):

А последнее время на дорогах слишком много идиотов появилось которые летят вообще безбашенно....

Им на ограничение не насрать? Только честно?

STAS152005 писал(а):

Если еще и ограничение снять сами убьются...и других покалечат....

Ну а если им на граничение насрать, то ты его хоть сними, хоть поставь.
STAS152005
wraithik
Есть и не полные кретины...а если хотяб 10-к из них ограничение остановит уже хлеб....
Я не кого не призываю ехать 140-к....
wraithik
STAS152005
Погодь. Я что-то логики не вижу.
Аварии случаются от того что люди не расчитывают скорость.
Делим людей на группы:
А - те кто сейчас ездят 90, боятся штрафов
Б - те кто сейчас ездят 100-110, потому что за это не тормозят (спортно очень, но многие так считают)
В - те кто сейчас ездят с разумной скоростью, наплевав на штрафы
Г - те которым пофиг на все и топят по полной

ИМХО категория В самая многочисленая. На нее не повлияет подъем ограничения в плане увеличения их скорости. Они как шли Х км/ч, так и будут.
Потом идут Б. Ну поедут они край 120-130 (иначе они В или Г). А может и не поедут, т.к. 100 и 120 разница большая.
Потом идут А. Это как правило фуры. Камазы как ехали 90, так и останутся. Газели ну до 100 грагонятся. А мерсы, скамеки, маны пойдут 110. Для них это не напряжно.
Легковые же кто боится гайцоыв настоко что ездят 90 (единицы) поедут тоже 110. А может и не поедут, т.к. вдруг станет страшно.
Тперь самые сцуко замтные на дороге летчиги, которые летят, как будто "срать хочется что мочи больше нет" (с) Блеир Smile. Ну им как было насрать так и будет. Как летали так и будут. Они в приципе ведудт себя почти также по отношению к ПДД, как и В. И те и те нарушают как правило. Только В если ехать вариантов быстро нет, едуту как все и не выкаблучиваются. А категория Г это летчики по встречкам, для которых 170 это не скорость а фигня и т.д.

Теперь давай подумаем что получится на выходе. Поток чуть-чуть подразогнался. Если я раньше шел 130 и кидал большую часть потока, то теперь большая часть лековых машин пойдет 120-130 - я их обгонять не буду. Безопасность возросла.
Так будут себя вести многие. Смысла ради 5-10км/ч разницы обгонять нет.
Как правило водители фур люди адекватные и если они не смогут уверено идти 110, то поедут 90 как и раньше. Им на понты вообще насрать.
Т.е. их реально сдерживают не понятно ради чего.
Получается что реально попрет на 10км/ч быстрее очень малая часть людей. Остальные и так уже 110 ходят или выше.
Фактически на доргах ничего не меняется, кроме того что кормушка у гайцов пропала.

И есть еще один нюасн.
Я любитель опписать повороты на критических скоростях на перевалах по пути на родину, благо знаю их хорошо.
На моей машине большая часть повротов пишется на 120-130 (больше двиг не позволяет, дури мало). Это на просто нормальных стойкаи и 14 колесах и тормозах от 12-ки (сток перегревался). Я конечно понимаю что это опасно. Но на скрости в 100 (120/100^2 = 1.44 раза перегрузка меньше) это уже вообще лафа. Зачем меня до 70 там резать. Тоже самое могу сказать про любую номальную машину. Шел последний раз в паре с цивиком 5Д 061 61rus, он если бы захотел то от меня не напрягаясь ушел. Т.е. не только для меня это не напряжно. Джипики я там кидаю, РАВ4 и паджерики сливают на повротах - ну это их трудности. Машины не для повротов и трассы.

Вообщем я считаю что по ПДД скорость зажата щас не обосновано. Выше 110 поднимать тоже не стоит. В городе 60 нормально - выше не надо.
Ditaxe
wraithik
+1 :cool:
Я бы даже сказал бы, что скорость патока при выше описанном раскладе не факт, что увеличится на 10км/час. Т.е. скорость потока может остаться без изменений. Просто водителям, идущим на скорости более 10-20км/час относительно основного потока, ненадо будет лишний раз тормозить, как раз и создавая тем самым лишний прециндент для аварийной ситуации.
А лётчиков..., мля, закон природы своё дело делает. Ньютон, сука, прав, чудес не бывает. Либо, как я говорил, гайцем нужно ввести при здаче экзамена, тесты психологической адекватности.
Sanyo
wraithik тормоза от 12-ки не кул. Вот Brembo это даааа... 130 на перевалах в повороте, ну ты крут мой друг так на Evo 9 катается а я на Фаере и 99-й до этих аппаратов извини далеко. Вывод: ты ходишь, точнее ездишь по лезвию бритвы
Alexey291
wraithik писал(а):

STAS152005

И есть еще один нюасн.
Я любитель опписать повороты на критических скоростях на перевалах по пути на родину, благо знаю их хорошо.
На моей машине большая часть повротов пишется на 120-130 (больше двиг не позволяет, дури мало). Это на просто нормальных стойкаи и 14 колесах и тормозах от 12-ки (сток перегревался). Я конечно понимаю что это опасно. Но на скрости в 100 (120/100^2 = 1.44 раза перегрузка меньше) это уже вообще лафа. Зачем меня до 70 там резать. Тоже самое могу сказать про любую номальную машину. Шел последний раз в паре с цивиком 5Д 061 61rus, он если бы захотел то от меня не напрягаясь ушел. Т.е. не только для меня это не напряжно. Джипики я там кидаю, РАВ4 и паджерики сливают на повротах - ну это их трудности. Машины не для повротов и трассы.

Shocked
вот именно после таких высказываний мне хочется , чтоб штрафы подняли раз в 10 Sad , очень надеюсь , что однажды гайцам начнут платить человеческую зарплату и они возьмутся за дело
wraithik
Sanyo писал(а):

wraithik тормоза от 12-ки не кул.

У меня АТЕ с поторочками + колодки АТЕ. От 12-ки = типоразмер.
OldFeld
Alexey291 писал(а):

wraithik писал(а):

STAS152005

И есть еще один нюасн.

Shocked
вот именно после таких высказываний мне хочется , чтоб штрафы подняли раз в 10 Sad , очень надеюсь , что однажды гайцам начнут платить человеческую зарплату и они возьмутся за дело

Да, разочков в 10 поднять было бы в самый раз, повторно за подобное попадётся - машину под пресс, самого говно выгребать в цугундер на гОдик. По статье покушение на убийство. Повороты он "пишет"... , писатель мля :ooo:
Satarial
Я несколько дней назад приводил пример как оттормаживалсь обычная 12-ка на 150 км/ч. Чтото какие-то времена пошли нехорошие, вчера на ярославке опять оттормаживался, правда с 90-та. В 6 или 7 машинах от меня на встречку вылетела темная 12-ка и влетела в лоб сузуки. Скорость потока была 90, расстояние между машинами в потоке было около 80-100м, затормозить и остановиться успели. Для меня самого комфортная скорость 110-120, но пока не поставят толстые отбойники, уберут пешеходные переходы над землю или под землю на основных шоссе, сделают что-то с левым поворотом (опять же во вторник только было, выехал на перекресток, пропустил весь поток, гляжу уже желтый и какойто орел уже пытается влететь в бокSmile ). В общем увеличивать скорость потока опасно, особенно на наших шоссе. А на 3-м кольце и мкаде помоему левый ряд всегда идет 110-130.
Юра+
Прошу прощения за то, что забыл где читал, ссылку дать не могу.
Исследования Американской национальной ассоциации по безопасности дорожного движения. Автомагистраль. Разрешённая скорость 88 км/ час на год подняли до 106 км/ час. Итог: пропускная способность дороги увеличилась на 10%. количество аварий сократилось на 10%, количество аварий с пострадавшими увеличилось на 20%, количество аварий со смертельным исходом - на 33%. А там пешеходов на автострадах практически нет, дороги (сам там не был) говорят получше наших, и автомобили побольше наших (таких как Ока очень мало).
STAS152005
Каждый водитель имеет разную степень подготовки...
Машины и их тех.состояние тоже разные ....
Состояние дороги разное...

Исходя из этого выбрано оптимально безопастное ограничение по скорости...110 это та скорость при которой средний водитель имеет все шансы в случае чего ИЗБЕЖАТЬ аварии и сохранить свою жизнь....

Безусловно есть Водители и Машины которые по своему уровню превосходят банные ограничения по скорости...НО!Правила то одни!
Их нельзя писать для разных машин по разному...Иначе полный пипец будет....

Представь ситуацию...
Дедушка на 4-ке обгоняет фуру на 100 км/ч....А тут несется Мерс 600S
Битурбо на 200 км/ч....И вьезжает в зад 4-ке!....Если правила разные Кто будет виноват?...То что в 4-ке трупы это 100%...
При этом могу со 100% уверенностью заявить водитель 4-ки этот мерс просто не УВИДЕТ!...
У меня такое было на Мкаде при этом я обгонял на 130-ти по левому ряду и все делал "по книжке" с поворотниками и перед маневром убедился в отсутствии помех...И буквально секунды две и мне в бампер уперся мерс...Вообще ситуация не приятная своей неожиданностью...Ты идешь с превышением а те сзади подпирают...
OldFeld
STAS152005 писал(а):

Представь ситуацию...
Дедушка на 4-ке обгоняет фуру на 100 км/ч....А тут несется Мерс 600S
Битурбо на 200 км/ч....И вьезжает в зад 4-ке!....Если правила разные Кто будет виноват?...То что в 4-ке трупы это 100%...
При этом могу со 100% уверенностью заявить водитель 4-ки этот мерс просто не УВИДЕТ!...

ситуация вполне типичная... Сегодня с утречка дедушка с бабушкой, на Волге в третьем ряду МКАДа пилят себе со скоростью 70 км\ч... ну чего поделать, раскочегарил свой шарабан до 110-120, обхожу слева (колейность, ети её маму на 4-й и 5-й полосах не хилая такая!! :ooo: ), тоже, "как в книжке написано", с поворотничками, плавненько, до ближайшей машины в четвертом ряду далеко и... едва за деда на его Волге успел спрятаться Shocked
Даже не знаю на какой скорости иномарка шла... пипец Very Happy Мысленно перекрестился. Дауны... ведь подохнут сами, обдолбыши, никакие подушки не спасут на такой скорости, имхо
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ