Страница 462 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
sleepak07
КРУТИТ, НО НЕ ЗАВОДИТСЯ! ВАЗ 21104, 1.6 л, 16 кл. Средь бела дня отказался заводится. Бензонасос качает, крутит хорошо, но заводится отказывается напрочь! Предыстория - 6 лет ездил, все ок. Недавно отдал отцу, он юзал на втором коплекте ключей и со 2-м брелком сигнализации. И вот у него начались проблемы с запуском, причем даже стартер говорит не крутил. Местный электрик решил, что проблемы в замке зажигания - заменили. Было все хорошо, отец вернул мне машину. спустя буквально неделю не завелась с первого раза, покрутил второй раз - завел. Ну думаю, жара, капризничает. А на всякий случай кинул в салон старый ключ от старого замка зажигания - когда-то читал там чипы в них встроены и завязаны на иммо, как-то так. А вчера ездил ездил, раз 15 исправно глушил-заводил. Но сел и все - стартер крутится, а заводится не хочет. крутил пока довольно быстро не сел аккумулятор (старенький уже), притащили к дому. С чего начинать - не знаю! (( facepalm
Победитель Четверга
начни с очевидного- с зарядки акб Smile
серьёзно. я один раз так пол опеля разобрал, а делов было - севший акб. хотя тоже крутило и не скажешь
sleepak07
Тут как ни крути,а с него и надо начинать! Но я уверен, что не АКБ...
System
sleepak07
А у тебя иммобилайзер активирован то?Что ты пишешь про встроенные чипы. Когда машина работала,на заведенной как диод иммобилайзера горел?Постоянно?
sleepak07
не помню точно,но диод кажется горит постоянно. машину брал не новую,сигналку ставил не я,но до замены замка зажигания с этой проблемой ни разу не сталкивался. facepalm
System
sleepak07
Значит иммобилайзер не активирован.Кстати когда крутишь стартером,ну завести пытаешься ЧЕК тухнет?Если не тухнет,то скорей всего оборван провод датчика положения коленвала,ну или сам датчик кони двинул.Это такой датчик,без которого машина не заведется,т.е. будет как у тебя маслатить и все.Если чек тухнет при прокрутке,значит все с ним ок,и мозги его видят Pardon ,если нет,то смотри проводку к нему и саму фишку.Часто бывает что провод переломляется прям возле фишки Pardon
sleepak07
Чек не тухнет, остается гореть. У меня и первый раз когда я не сразу завелся, Чек перестал гореть через несколько километров пути. Ок, спасибо, проверю ДПКВ
System
sleepak07
Ну значит по идее 100% что-то или с проводом или с датчиком Wink ,проверяй
Seromy
Хехей!

Предыстория : горела лампа аккумулятора через раз, чтобы переставала гореть - нужно было поддать оборотов до 2-3 тыс и всё приходило в норму(напряжение в цепи с 11 вольт до 14)
Снял я значит диодный мост. Проверил. В одну сторону диоды пропускают, в другую не пропускают. Проверял тестером. Контакт вот как раз D+(возбуждения) был ржавый, я его зачистил, все дела.
Один диод, который как раз около контакта D+ выдавал 535 Ом, другие два по 553. На всех остальных диодах показания примерно одинаковые.

При этом, когда собрал с практически новым трёхуровневым регулятором - выдавало 11 вольт, лампа горела постоянно, что газуй, что не газуй.

Собрал со старым регулятором, выдаёт практически 14 вольт, но лампа всё равно горит.. Sad Постоянно.

диодный мост неисправен?
Если честно, я его немного стукнул как раз в районе контакта D+(который возбуждения), но проверял уже после этого всё остальное..
Предохранитель номер 19 на 10 ампер цел и невредим.

куда копать? что делать?
как мог сломаться тот же 3х уровневый регулятор, он же новый почти..

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:

Что ещё могу добавить..
на болт, куда надеваются плюсовые клеммы, идёт к нему припаянный проводок, а клемма конденсатора к нему не надевается.

генератор кзатэ.
sleepak07
System16v писал(а):

sleepak07

Потеребил провод к ДПКВ, снял фишку, продул, одел обратно. даже акб не снимал на зарядку, прикурил у соседа. перед тем как завести поднес поближе к диоду иммобилайзера старый ключ. И о чудо - завелась!!! но мне думается это скорее исключение... ))) посмотрим! спасибо за помощь!
sleepak07
System16v писал(а):

sleepak07

Потеребил провод к ДПКВ, снял фишку, продул, одел обратно. даже акб не снимал на зарядку, прикурил у соседа. перед тем как завести поднес поближе к диоду иммобилайзера старый ключ. И о чудо - завелась!!! но мне думается это скорее исключение... ))) посмотрим! спасибо за помощь!
System
sleepak07
Ну что завелась это хорошо,но иммобилайзер тут не причем (если ты правильно описал поведение диода). Когда иммо не активирован,то когда машина заведенная - диод горит постоянно.Если иммо активирован (например как у меня),то когда машина заведенная - диод не горит. И еще причем если попытаться завести не сняв с охраны иммо,машина вообще никак не реагирует Wink ,как буд-то ничего не делаешь,ни насос не качает,ни стартер не крутит Smile
Seromy
ща ещё проверил целостность провода на 3х уровневом регулятора(прозвонил от щёток до самого блока, где тумблер стоит - всё цело)
DJ0nny
Seromy писал(а):

При этом, когда собрал с практически новым трёхуровневым регулятором - выдавало 11 вольт, лампа горела постоянно, что газуй, что не газуй.

попробуй скинуть проводок возбуждения наработающем моторе , погаснет ? (должна погаснуть)
может в приборке какой глюк ...

Цитата:

Собрал со старым регулятором, выдаёт практически 14 вольт, но лампа всё равно горит.. а клемма конденсатора к нему не надевается.

не понял , на штатном у тебя проводков из регулятора быть не должно !
и как понять , почему не одевается клемма сконденсатора ?
Seromy
DJ0nny писал(а):

Seromy писал(а):

попробуй скинуть проводок возбуждения наработающем моторе , погаснет ? (должна погаснуть)
может в приборке какой глюк ...

Цитата:

Собрал со старым регулятором, выдаёт практически 14 вольт, но лампа всё равно горит.. а клемма конденсатора к нему не надевается.

не понял , на штатном у тебя проводков из регулятора быть не должно !
и как понять , почему не одевается клемма сконденсатора ?

1)погасла, скидывал вчера на работающем двигателе.
2)на штатном регуляторе проводков нет.
ты не совсем понял.
вот там болт вот есть. и к нему как раз есть припаянный проводок, хотя в других местах я видел (на картинках, где разбирается генератор) - накидывается там клемма, как я понял, от конденсатора на этот болт, а у меня этой клеммы нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

http://vaz-autos.ru/2109/jpg/19/18_7_16.jpg
вот, видишь там на болт клемма надевается?
а у меня такой клеммы нет, там к болт уже припаян проводок от генератора

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:

сзади болта припаян.
Ellipsis378
Отпишусь по своему вопросу ранее. Это была кнопка ЭСП.
Gordan
Всем привет. после стачивания буртика на тормозном диске, начал раздаваться скрип при торможении. если не ошибаюсь, где то тема была(не найду чет) где написано как и где нужно подпилить колодки, что бы не скрипели. (там ещё вроде лавик отписывался)
или расскажите где чего подпилить Smile спасибо
LAVik
колодки пилить ...хм...разве только болгаркой накладку фрикционную перпендикулярно центру колеса, как бы разделив на две части, ты про это... в твоем случае можешь пружинки на колодках разжать,но вряд ли поможет,они от бряканья только помогают.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и эта... ты их местами не перепутал типа внешняя должна остаться внешней, так же с внутренней.
Gordan
LAVik писал(а):

фрикционную перпендикулярно центру колеса

нет, не про это...
LAVik писал(а):

ты их местами не перепутал

колодки новые поставил, предварительно спилил буртик на одном диске. там теперь и скрипит.
может я что то с чем то путаю Pardon , но вроде были обсуждения по поводу этой ситуации. скину колодки гляну что там. может миникамушек попал Smile
LAVik
А может просто не притерлись еще.
SportmasteRR
Парни, подскажите - всегда лил Mobil 2000 10W-40 (1150 руб.), сейчас увидел Mobil Ultra 10W-40 (написано "бывший Esso Ultra" - 850 руб.)
По этикеткам все допуски и рекомендации одинаковые.
Это одно и то же масло, только в разных канистрах?
Или все же хорошее не может стоить дешево?)
System
SportmasteRR
Ну изначально были разные масла,отдельно Mobil,отдельно Esso,потом если не ошибаюсь Mobil купил Esso,и теперь Esso разливают под маркой Mobil Ultra Pardon .Если лил Mobil,лей его и дальше,хрен знает что они там наливают в это Mobil Ultra hehe
SportmasteRR
Масло поменял, попутно увидел что штуцер на адсорбере, идущий к дроссельному узлу обломан, обломок остался в трубке и заглушен винтом. Привет предыдущему владельцу.
Клапан вроде рабочий, щелкает. Зимой особенно громко щелкал. Сейчас не слышу. Бензином не воняет, двигатель работает ровно.

Так вот, фактически продувки адсорбера сейчас нет, ЭБУ подает на клапан команду на открытие, но воздух то через него не поступает.

Это критично для работы двигателя? Ведь я так думаю в прошивке же должны быть коррекции по воздуху при открытии клапана адсорбера? Ведь это неучтенный воздух получается, в обход ДМРВ?

Т.е. у меня во всех режимах немного богатит, т.к. ЭБУ считает что воздуха должно быть чуть больше, чем прошло через ДМРВ? Или там некритичные величины, или как то это корректируется и можно не заморачиваться?
DJ0nny
SportmasteRR писал(а):

Т.е. у меня во всех режимах немного богатит, т.к. ЭБУ считает что воздуха должно быть чуть больше, чем прошло через ДМРВ? Или там некритичные величины, или как то это корректируется и можно не заморачиваться?

ну во-первых если и есть коррекция то в обеднение, при продувке адсорбера.

т.к идут пары бензина (багатят)

но я сомневаюсь что она есть . смотри по тяге , если не изменилась, то всё впорядке , имхо

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

я думаю , последнее слово говорит ДК
SportmasteRR
DJ0nny писал(а):

смотри по тяге , если не изменилась, то всё впорядке , имхо

Так я машину уже такой купил, сравнить с исправным адсорбером не могу, вроде едет Pardon

DJ0nny писал(а):

но я сомневаюсь что она есть

Все же довольно странно, если коррекций нет - это же подсос не слабый получается имхо.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 462 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ