Страница 276 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
KIB
Andrew White писал(а):

замки после удара не открываются это фантастика

А это?
Цитата:

В блоке управления имеется инерционный выключатель, благодаря которому замки разблокируются при ударе движущегося автомобиля семейства ваз 2110 о препятствие, т.е. при аварии.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-car-electric-equipment-25.html
Да и в книжке, которая с машиной продавалась, написано. Я сам не проверял, работатет или нет hehe Особого желания нет Smile
З.Ы. Возможно, что эта функция не вовсех блоках реализована?
BOTANEG
Подскажите какие передние тормозные шланги стоят на последних матрехах. 2110 вроде перестали ставить как датчики износа убрали. остается 2108 или 1118 Smile
Glan
BOTANEG писал(а):

Подскажите какие передние тормозные шланги стоят на последних матрехах. 2110 вроде перестали ставить как датчики износа убрали.

какая разница - геометрически они одинаковые. на 10 просто хомуты под кабель есть
BOTANEG
Glan писал(а):

BOTANEG писал(а):

Подскажите какие передние тормозные шланги стоят на последних матрехах. 2110 вроде перестали ставить как датчики износа убрали.

какая разница - геометрически они одинаковые. на 10 просто хомуты под кабель есть

в большой теме про тормоза german, если память не изменяет, калиновские советовал. вот хотел узнать кто какие на замену берет Smile
Aleksey1509
при торможении двигателем бортовой компьютер показывает расход около двух литров, хоть если мне не изменяет память, подача топлива при торможении двигателем должна вообще прекращаться. Так вот правильно ли я думаю? А если правильно, то почему бензин расходуется? На ум приходит, что либо компьютер врет, либо не исправен датчик положения заслонки?
Andrew White
KIB
KIB писал(а):

А это?

KIB писал(а):

Да и в книжке, которая с машиной продавалась, написано.

На заборе тоже написано...

Я разбирал лично 3 штуки разных годов производства и на МК и на транзисторах.

Нигде нет чувствительного элемента...
Aleksey1509
при торможении двигателем
бортовой компьютер показывает
расход около двух литров, хоть если мне не изменяет память, подача топлива при торможении двигателем
должна вообще прекращаться. Так вот правильно ли я думаю? А если правильно, то почему бензин расходуется? На ум приходит, что либо компьютер врет, либо не исправен датчик положения
заслонки?
Andrew White
Aleksey1509
он не сразу падает на ноль и при снижении оборотов меньше 1500 он обычно появляется.
Но так до он обязан падать до нуля.
Aleksey1509
он даже на трех тысячах не падает в ноль, ниже двух вообще не опускается. В чем может быть проблема? Или компьютер все-таки врет?
Aleksey1509
померил сопротивление датчика заслонки. Там три провода, мерил попарно, между двумя парами сопротивление при открытии заслонки менялось от 2 до 6,5 килоом, а между одной парой не изменялось и было 6,5.
KIB
Andrew White писал(а):

На заборе тоже написано...

На заборе то как раз другое написано.
Andrew White писал(а):

Я разбирал лично 3 штуки разных годов производства

Я не разбирал.
А каких годов? И то, что ты не увидел там сенсор, совсем не значит что его там нет. В курсе, что датчик удара часто выполнен в одном корпусе с электроникой и выглядит как микросхема?
Например, http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/analogdevices/573918736ADXL150_250_0.pdf
Hunt-R
Ребята, подскажите, как проверить опоры стоек? Пробег 57 тыс, поменял патроны стоек на кайябу, а на развал-схождении сервисмены приговаривают к замене опоры! Держал их в руках. крутил подшипник - все вроде в норме, нет никаких люфтов, резина тоже без трещин, не продавлена, а они, видите ли, какие-то небольшие люфты усмотрели.

Что делать-то? Менять?
Победитель Четверга
Hunt-R писал(а):

Ребята, подскажите, как проверить опоры стоек? Пробег 57 тыс, поменял патроны стоек на кайябу, а на развал-схождении сервисмены приговаривают к замене опоры! Держал их в руках. крутил подшипник - все вроде в норме, нет никаких люфтов, резина тоже без трещин, не продавлена, а они, видите ли, какие-то небольшие люфты усмотрели.

Что делать-то? Менять?

мож это по деревенски, но у меня подход один- стучит менять! не стучит- не менять! да и стучащий ещё походит!
KIB
Hunt-R писал(а):

Пробег 57 тыс

Пробег не малый уже. А так фиг знает.
Я бы поменял на всякий случай, чтобы потом не лезть. Представь, поставят новые стойки, а опоры через некоторое время стучать начнут. Опять придется по полной все разбирать.
З.Ы. Или тебе уже все установили? Не совсем понял.
Andrew White
KIB
перестаньте верить заводу
На первой странице книги по эксплуатации таза написано.
Поздравляем Вам с приобретение комфортабельного пятиместного автомобиля.
Последние 3 слова откровенное враньё.

Вот тебе ответ с фото
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=14591
Hunt-R
KIB писал(а):

Hunt-R писал(а):

Пробег 57 тыс

Пробег не малый уже. А так фиг знает.
Я бы поменял на всякий случай, чтобы потом не лезть. Представь, поставят новые стойки, а опоры через некоторое время стучать начнут. Опять придется по полной все разбирать.
З.Ы. Или тебе уже все установили? Не совсем понял.

да мы все поставили вдвоем с товарищем, поехал на развал, там мне забраковали наш ремонт, в общем нашли люфт - патрон-вставка кайяба немного болтается в корпусе! Короче сказали, чтоб закрутил не те гайки корпусов стоек, которые шли в комплекте с патронами каяба, а родные, которые еще с 4 дырками такие!

Сам посмотрел - в натуре люфт есть, хотя мы тянули эти гайки до упора, потом полуавтоматом прихватили, чтоб не открутились. Такое ощущение, что патроны каяба чуть короче.

В общем, будем заново все разбирать, только вот ума не приложу - зачем опоры менять? Хочу проверить сам.

P.S.: просто менять лишнего неохота, денег маловато...
KIB
Hunt-R писал(а):

Конечно лучше еще раз проверить.
Hunt-R
KIB писал(а):

Hunt-R писал(а):

Конечно лучше еще раз проверить.

Ага, я вот и спрашиваю: Как?
Победитель Четверга
Hunt-R
кладёшь руку на опорник, раскачиваешь машину- стучит/не стучит
Zippo2
Может проще мурзилку на приборку почитать?
snow02rus
дашасаша писал(а):

куда присоеденяется датчик ?к какому проводу?опиши подробней

Один вывод датчика на красную колодку приборки, контакт 1 (если там уже есть провод - отсоединить его и заизолировать). Второй на "массу".
Aleksey1509
от скольки до скольки должно меняться сопротивление резистора моторредуктора отопителя? И какие провода от колодки к нему идут?
via4e
Про массы. Smile
Пишу в новички, может кто ссылкой бросит.
Занялся помывкой/электрикой багажного отделения сарая и увидал черный провод вколхоженный на саморез да еще и "на соплях". Черный к кузову - масса! Подумалось мне. Зафигачил как надо, зачистил побольше и посадил на болт - навсегда. Электрика подглючивает, хочу по всем массам пройтись. Pardon В мурзилке бумажной - которая в машине под рукой списка масс нет. Его наверное и в природе нет. Нет и в мурзилке по форуму - там ссылка на чиптюнер где галопом по европам. Вопрос заезжен, но хотелось бы полностью завтра по всем точкам пройтись. Хочу "список шиндлера" и с утра всех по списку "порешу".
serg_42
via4e, глянь здесь.
Ванек89
Здравствуйте! Подскажите и мне пожалуйста. Smile
При заводке автомобиля в момент, когда двигатель уже начинает работать самостоятельно, стартер все равно крутится вместе с ним. Если я зсразу же отпущу ключ зажигания, то стартер затихает. Раньше такого не было. С чем может быть связано? Замок зажигания?
Теперь из-за этого машинка заводится как бы с хрипением, но с полоборота все равно. Но блин у меня всегда перед заводкой ощущение такое, что она сейчас не заведется. Как лечить?

Забыл добавить. Раньше при заводке машина подгазовывала в момент схватывания дигателя. То есть кручу-схватл-подгазовка. А сейчас он сначала работает на ХХ секунды 2, затем только погдазовка.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 276 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ