Страница 3 из 8
Ploosher
viper31 писал(а):

Ploosher писал(а):

каникулы кончились

Дак иди в школу детка Ploosher supercool

Випер, я же тебе добра желаю, а ты не понимаешь.
Вот выучишь хорошо уроки, получишь пятерку, может папа опять даст поводить свою машину на пустыре-
пацанам во дворе расскажешь Yeah , пальцы погнешь hehe
viper31
Ploosher писал(а):

получишь пятерку, может папа опять даст поводить свою машину на пустыре-
пацанам во дворе расскажешь , пальцы погнешь

Ploosher а че ты себя описываешь? hehe hehe hehe
Какие нах уроки, у меня отпуск Дура!63 63 63
Driuchkov
Ploosher писал(а):

даже с новья менять там что-то надо. А двигатель- это же чудо! Не едет и жрет как лошадь, да еще к тому же и клапана гнет

В тазе надо пол-машины с новья менять. Или же, терперь, и убеждать себя "проехал *** тыщ, еще ничо не менял" ROFL
Насчет двигателя - так я на КАДе питнашку другана рвал supercool . Поэтому не едет как раз твоя помойка hehe

Ploosher писал(а):

Такая же помойка и авео и прочие лошетти.

уж с зубилом по помоечности не сравнится hehe

viper31 писал(а):

Да иди в школу деткаPloosher

а то его папа ремешком накажет, и на крутенной четырке не прокатит hehe
Скандер211
Я хочу сказать, что очень много зависит от раскрученности марки в каждой конкретной стране. Например в 90-е годы в России никто корейские машины за автомобили не считал. Потому что их не было.
Но как года с 97-98 пошли продавать корейские машины, пошла агрессивная рекламная кампания. Теперь массовый потребитель думает так. Кругом Ланосы, Нексии, Лачетти, Авео, Элантры. Значит и у меня должна быть такая же. То же самое например французские. Когда их было мало, то никто о них толком ничего не знал. Среди автослесарей бытовали "мудрые" поговорки - "Пежо, Рено, всё что на "о" - говно". Как только запустили продажи французских машин, многие пересели на них и хвалят.
Так же и в других странах. В Германии многие кроме немецких машин не признают ничего. Знаю немца, который ездит на Гольфе 1986 года выпуска. Ведро ведром, целого места уже нет, а он его всё нахваливает. hehe
В Финляндии половина автопарка японские машины, и финик, даже на древней гнилой Королле 88 года выпуска, будет с упоением тебе рассказывать, какая это замечательная машина. Будет вкладывать в ремонт этого барахла массу денег, намного больше чем она стоит, а когда она рассыплется, пойдёт и купит себе другую такую же. supercool

Человек легко подвержен стадному чувству.
Совет. При выборе машины руководствоваться не тем, "на чём сосед ездит", а во-первых, своими потребностями, во-вторых своими возможностями, в-третьих постараться найти объективную достоверную информацию об эксплуатационных качествах понравившейся тебе машины.
Driuchkov
Скандер211 писал(а):

Теперь массовый потребитель думает так. Кругом Ланосы, Нексии, Лачетти, Авео, Элантры. Значит и у меня должна быть такая же.

Нуууу, ланосы и нексии даже не поэтому берут. А берут попросту потому, что на них денег хватило... По европейским меркам, стоимость автомобиля не должна превышать полугодового зароботка владельца. Интересно, у вас в финке так же?
Ploosher
Driuchkov писал(а):

Ploosher писал(а):

даже с новья менять там что-то надо. А двигатель- это же чудо! Не едет и жрет как лошадь, да еще к тому же и клапана гнет

В тазе надо пол-машины с новья менять. Или же, терперь, и убеждать себя "проехал *** тыщ, еще ничо не менял" ROFL
Насчет двигателя - так я на КАДе питнашку другана рвал supercool . Поэтому не едет как раз твоя помойка hehe

Ploosher писал(а):

Такая же помойка и авео и прочие лошетти.

уж с зубилом по помоечности не сравнится hehe

viper31 писал(а):

Да иди в школу деткаPloosher

а то его папа ремешком накажет, и на крутенной четырке не прокатит hehe

Г-н Дрючков, я вас серьезным человеком считал, а вы обычный ланусист. Примите соболезнования.
Бред про то как ланус кого-то там кроме классики рвет не комментирую. И насчет замен, знаете ли, я не колхозник, чтобы на новой машине (если это конечно не ланус с авео и пр. нексии) что-л менять просто потому что руки чешутся. А то некоторые любят колхозить, часто превращая в принципе неплохую машину в лоховское ведро.
Скандер211
Driuchkov писал(а):

Скандер211 писал(а):

Теперь массовый потребитель думает так. Кругом Ланосы, Нексии, Лачетти, Авео, Элантры. Значит и у меня должна быть такая же.

Нуууу, ланосы и нексии даже не поэтому берут. А берут попросту потому, что на них денег хватило... По европейским меркам, стоимость автомобиля не должна превышать полугодового зароботка владельца. Интересно, у вас в финке так же?

Что такое "европейские мерки"? Мерки у каждого свои.
Но в принципе согласен, люди здесь гораздо экономнее чем в России, поэтому многие примерно так и живут.
Но с другой стороны есть также очень большое количество людей, стремящихся показаться богаче чем они есть, покупающих машины в кредит, не имея больших доходов.
Всякие люди есть.

Лично у меня правило. Стоимость машины не должна превышать моего дохода за 2-3 месяца. Ну то есть такая, чтобы при критической поломке не жалко было бы на запчасти продать. supercool
Сейчас у меня Крайслер Неон 1998 г. Smile
Пока доволен.
Driuchkov
Ploosher писал(а):

И насчет замен, знаете ли, я не колхозник, чтобы на новой машине (если это конечно не ланус с авео и пр. нексии) что-л менять просто потому что руки чешутся. А то некоторые любят колхозить, часто превращая в принципе неплохую машину в лоховское ведро.

Руки из задницы растут? ну так и скажи hehe
А замена определенной детали одной фирмы на ту же деталь, но другой фирмы-производителя колхозом не считается. Это вопрос наличия денег и желания их потратить.

Ploosher писал(а):

я вас серьезным человеком считал

А вот я тебя никогда серьезным не считал supercool
в каждом твоем посте какое-то ребячество.

Ploosher писал(а):

Бред про то как ланус кого-то там кроме классики рвет не комментирую.

Ну и правильно, можешь и дальше обитать в своем вымышленном мире hehe
Ploosher
Driuchkov писал(а):

А вот я тебя никогда серьезным не считал supercool
в каждом твоем посте какое-то ребячество.

Ну как еще можно серьезно общаться с людьми на ланосах, которые рвут кого-то кроме копеек и газелей pst
Driuchkov
Скандер211 писал(а):

Лично у меня правило. Стоимость машины не должна превышать моего дохода за 2-3 месяца. Ну то есть такая, чтобы при критической поломке не жалко было бы на запчасти продать

2-3 месяца... это слишком мало пожалуй... Можно и побаловать себя более интересной машинкой Smile
Ploosher
Driuchkov писал(а):

Ploosher писал(а):

И насчет замен, знаете ли, я не колхозник, чтобы на новой машине (если это конечно не ланус с авео и пр. нексии) что-л менять просто потому что руки чешутся. А то некоторые любят колхозить, часто превращая в принципе неплохую машину в лоховское ведро.

Руки из задницы растут? ну так и скажи hehe
А замена определенной детали одной фирмы на ту же деталь, но другой фирмы-производителя колхозом не считается. Это вопрос наличия денег и желания их потратить.

Дрючков, да вы же колхозник! Зачем мне менять то что работает. Некоторые и бампера меняют на колхозные и глушитель сракерский, типа круто pst
Вы просто купив самую настоящую помойку для лохов не можете признаться себе в этом hehe
Скандер211
Driuchkov писал(а):

Скандер211 писал(а):

Лично у меня правило. Стоимость машины не должна превышать моего дохода за 2-3 месяца. Ну то есть такая, чтобы при критической поломке не жалко было бы на запчасти продать

2-3 месяца... это слишком мало пожалуй... Можно и побаловать себя более интересной машинкой Smile

Купишь более интересную - жалко будет, когда ухрястаешь её.
Были у меня и более интересные. Авария, машина в хлам, два года потраченные на выплату кредита - коту под хвост. supercool

Ну это каждый сам для себя решаент конечно.
viper31
Ploosher писал(а):

Вы просто купив самую настоящую помойку для лохов не можете признаться себе в этом

Ploosher хорош описания себя, проецировать на других Smile
DAI
Driuchkov писал(а):

DAI писал(а):

Именно по этой причине не ставят АБС на Шланос, потому что доля локализации уменьшится и уже не удастся беспошлинно поставлять Шланосы в РФ.

хм... ты уверен, что именно из-за этого?
Ланосы-то давно поставляются. А доля отечественных комплектующих постоянно увеличивается. Можно и воткнуть чо-то импортное счас в машину, не пересекая порог 50% локализации...
Памойму, шланос упрощали до той цены, которая не будет делать его конкурентом другой модели GM - авео. По этой же причине и двигатели 1,6 к нам не поставляют. Так же, имхо, и авео 1,6 к нам не завозят, чтобы не создавать конкуренцию Лачетти. Все имхо.

Ну ка ты думаешь, если они не могут позволить себе приборку от УА Ланоса поставить, то о какой АБС может идти речь?
АБС потянет за собой 1-2 десятка оригинальных не УА частей. Датчики, наружные шрусы, блок АБС и др. Это крах для преодоления 50% рубежа.
KGI
DAI
Цитата:

Именно по этой причине не ставят АБС на Шланос, потому что доля локализации уменьшится и уже не удастся беспошлинно поставлять Шланосы в РФ.

DAI, вот ты я гляжу грамотный во всяких юр. вопросах. Объясни мне этот момент. Как доля локализации в UA связана с возможностью беспошлинного ввоза в РФ. Я слышал про какие-то межгосударственные соглашения. Кстати то же самое касается и УзДэу.

DAI
Цитата:

Не знаю что ты нашел в калине такого. Шумно шо пипец. Вибрация ужасная от 1,6 дв. на высоких оборотах.

А зачем тебе высокие(какие кстати ) обороты на 8V. Это мотор для эластичной езды без частых разгонов и высоких оборотов. Если нравится последнее то надо было 16V брать. У каждого есть выбор - главное понять что тебе нужно.
DAI
KGI
Обычно, подобные соглашения заключаются между производителем и Минэкономразвитием РФ. Процент локализации определяется по соглашению сторон.
К сожалению, в настоящее время сказать ничего более не могу.
По поводу оборотов, то он ревет уже от 3,5-4 тыс. Вибрация передается на рычаг КПП. Бывают с жизни моменты когда надо ускорится. Машину выбирал исходя из общего состояния авто. Брал не новую, с пробегом 12,6 т.км. Двигатель был не на первом месте. Я вообще не требовательный и не прихотливый. Для удовлетворения амбиций есть другое авто у которого со всеми параметрами все Ок.
KGI
DAI
То есть ЗАЗ заключил соглашение с Минэкономразвитием РФ что ли? А на предмет чего? Ну вот например Рено или Форд строят завод в РФии и заключают с МЭРТ соглашение, по которому им полагается безпошлинный ввоз компонетов. Тут все понятно. А с ЗАЗом как?
DAI
KGI писал(а):

DAI
То есть ЗАЗ заключил соглашение с Минэкономразвитием РФ что ли? А на предмет чего? Ну вот например Рено или Форд строят завод в РФии и заключают с МЭРТ соглашение, по которому им полагается безпошлинный ввоз компонетов. Тут все понятно. А с ЗАЗом как?

Ну не ЗАЗ, а Джиэм. (был)
На предмет того, что если авто собираемое в стране с составе СНГ достигает определенного уровня локализации, то ввоз его декларантами не физ лицами на территорию РФ, осуществляется беспошлинно.
Еще раз повторюсь, без изучения нормативной базы, я не могу о чем-то конкретном рассуждать.
Кот Чеширский
Driuchkov писал(а):

Можно и побаловать себя более интересной машинкой

Ты себя побаловал Ланосом да еще и красным??? hehe
ROFL

Правда в ланосе даже двигателя нету ? Там типа двiгун ?
DAI
Кот Чеширский писал(а):

Отвечу за афтара, правда! Есть там такая наклейка или табличка, так и написано.
Svyazist
DAI
Цитата:

Отвечу за афтара, правда! Есть там такая наклейка или табличка, так и написано.

Который питается "палiвом" hehe

Ездил на ланосе, сейчас то, что в профиле. Матреха больше нравится, динамикой и размерами, салон больше, багажник больше, только вот еще бы складывающееся заднее сидение.
Машинки в принципе однотипные, ни то ни другое не заслуживает звание "Автомобиль", это средства передвижения.
а тема bboyan
zarub
Svyazist!
Это я у тебя противотуманки брал?
Гыыыы...... ROFL
El Dron
Svyazist писал(а):

салон больше, багажник больше

багажник больше, про салон- не верю.
незнаю, четам счас намудрили господа хохлы, но дэу, да и пожалуй, чевроле ланосы- пограмотнее по конструктиву чем тазы. Друго дело, что там перестарались с "облегчением" комплектух.
Ездил токо пассажиром- салон не скрепит, подвеско не гремит, коробко не воет. чо еще надо для спокойной гороцкой езды?
Калина тож ниче, нескрипит, да и салон просторней, но на выебинках погремывает, и карабас завывает. Растянутое рулевое, опять же, как грят, не алё.
Limon
El Dron писал(а):

но на выебинках погремывает

На выебинках даже ауди а6 немного погремывает
Svyazist
zarub
ага, а я смотрю фотка знакомая. ROFL
как, работают?
El Dron
Цитата:

багажник больше, про салон- не верю.

Мне так казалось Pardon
Спереди тесновато, постоянно задевал локтем при переключениях локоть пассажира.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ