Страница 7 из 8
Parus
mikal писал(а):

Parus писал(а):

Да, с АКПП он тоже постоянный полный, но процент между передней осью и задней колеблется.

По хорошему это у 3.0 так, а на 2.5 точно такая же схема как у 90% современных паркетников. Да кули там, насколько помню у Эво Х в постоянку на заду то ли 10, то ли 15 процентов, но как-то ездит. 63

У Рэттла была раскладка, как при разным условиях (даже при разном усилии на газ) меняется процент на Субах с АКПП. Но на обе оси нагрузка идёт постоянно.
Вчера под дождём заезжал на мокрый бордюр, передними колёсами заехал, а заднее упёрлось в бодюр. Так даже при малейшем нажатии на газ слышалась пробуксовка этого заднего колеса, т.е. лишнее подтверждение тому, что привод на заднюю ось идёт постоянно.
mikal
SMF писал(а):

Это ты с оглядкой на Аутлендер?

У Аута передний самоблок по-сути. Я с оглядкой на Х6 и легковые бэшки, Ауди, Сааб. У Мицу и Хонды тоже подобные системы, лет через 5 в массы повалит.
wraithik писал(а):

Ты на вопрос не ответил, межосевой диф там есть? АФАИК есть.

Я так понял, что нет..
Цитата:

BMW X5 — единственный участник нашего теста без постоянного полного привода: передние колеса подключаются с помощью многодисковой муфты с электроприводом в раздаточной коробке xDrive. Но даже в обычных режимах движения по прямой муфта частично замкнута, подавая на передок около 40% подводимого крутящего момента. А вообще электроника постоянно «играет» степенью блокировки: от полностью «распущенной» до полностью «зажатой» муфты. Понижающей передачи, как и механических блокировок межколесных дифференциалов, не предусмотрено. Отсутствие последних частично компенсирует электронная система, подтормаживающая буксующие колеса.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/q7_x5_gl450_cayennes/
mikal
Parus писал(а):

Но на обе оси нагрузка идёт постоянно.

Дык, она у всех сейчас идёт постоянно, просто у многих хрен найдёшь в каком отношении. У Аута 3.0 оно в штатных условиях 45/55, а У 2.5 95/5. У паркетников разнится от 5 до 15 и больше на заду в зависимости от выбранного режима.
mikal
wraithik писал(а):

Ты на вопрос не ответил, межосевой диф там есть? АФАИК есть.

А может и есть 63 Хрен там поймёшь. Pardon Вот ты раньше про Фрил спрашивал, почитай, довольно подробно всё расписано, правда автор путает, там не 4-е поколение, а 3-е, но действительно специально доведённое именно под него.
http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=281.0
Moggucci
adav, что ты мне про развал и кастор рассказываешь, у меня сзади -2,5 градуса, спереди -1 градус и кастор 2 градуса...
Moggucci
Parus писал(а):

Moggucci
Ты на полноприводных легковых авто вообще когда-нибудь ездил?
Или ты чисто теоретик?

А этот наезд по какому поводу?
Ёхан Палыч
У субы и фрила принципиально разные методы прохождения бездорожья. Фрил прет как танк, медленно и неотвратимо, у него и подвеска и электроника заточены под грязюку, диагоналка пофиг и т.д. Он в грязи остановится, подумает и спокойно тронется, что смертельно для субы. А субары не такие, их спортподвеска и на бездорожье тянет зажечь, я катался на субе по грязи. Летаешь, прыгаешь на "трамплинах" и в грязюку вляпываешься весело и хорошим ходом. Все четыре гребут и вылетаешь оттуда на пузе по инерции Smile А половину засад просто по кочкам перепрыгиваешь.
wraithik
Moggucci писал(а):

adav, что ты мне про развал и кастор рассказываешь, у меня сзади -2,5 градуса, спереди -1 градус и кастор 2 градуса...

Это пока машина ровно стоит. Я хотя кое в чем с Адавом не согласен, но он тебе правильно сказал про углы. Вернее в этой теме он кажись все верно пишет.
Муса Джалиль
Ёхан Палыч, а Хтрил как по сранению с ними?
кеды глухаря
Moggucci писал(а):

на твоей машине - это бесполезные сракерские понты, НЕ БОЛЕЕ.
чтобы правильно "развалить" колёса, нужно их соответственно свести.
плюс - обеспечить независимость друг от дружки. ну эт всё слишком
сложно, так что пока забей hehe катайся с "домиком" и понтуйся.
на скорость не влияет, зато дефкам нравицца - что тоже плюс (не подъёпка!)! Smile
кеды глухаря
wraithik писал(а):

. Я хотя кое в чем с Адавом не согласен, но он тебе правильно сказал про углы. Вернее в этой теме он кажись все верно пишет.

да ты неохотно соглашаешься, однако ж будучи разумным человеком
спустя время по-любому понимаешь что к чему, вот уже я вижу прочухал,
что на более высоком профиле можно ездить быстрее, ежели
поработать малясь башкой и руками
Smile
wraithik
adav писал(а):

да ты неохотно соглашаешься, однако ж будучи разумным человеком

по поводу высоты профиля я все равно при своем мнении. Чем ниже покрышка, тем четче руль.

adav писал(а):

что на более высоком профиле можно ездить быстрее, ежели

Ну это ты щас лишку домыслил. Прсто при +5 мой бридж = пластмасса. На фоне их зимняя мягкая йока рулит (у меня ИГ30). Но вот летом я ездил шустрее чем на йоке.
Вообще мой вывод такой: в одиночном повороте (без ям, которые надо объехать) на профиль пофигу. Одинаково там все. Только от резины зависит. А вот если надо делать переставку, то низкий профиль предпочтителен. Но есть один нюанс, на низком профиле все резко и если уже полетел скользить, то значит надо срочно ловить машину, а вот на высоком, реакции говно, но зато и в скольжение уходит плавно. Мне на йоке понравилось скользить по мокрой дороге больше.
alexandro70
Moggucci
Ты сможешь сделать тоже самое на переднем или заднем приводе?
http://www.youtube.com/watch?v=hUlHc6v27mM
да ,забыл...за рулем Я -лузер gpn ,все отключил(DSC)...если не отключать,то при попытке уйти в занос,машина просто тормозит.....
mikal
alexandro70 писал(а):

Ты сможешь сделать тоже самое на переднем или заднем приводе?

На заднем это даже проще сделать. И на переднем тоже можно, только не так зрелищно будет поскольку после стабилизации на обычной шиповке будет больше времени уходить на набор скорости и невозможно уже в заносе тягой по дуге тащить. Там всё на инерции и угол на который изначально зад забросил потом уже тягой не увеличишь.
alexandro70
mikal
ну да,задний ещё и хлеще зпкидывает....но при развороте на 180 град...полный вытягивает быстрей....
небыло у меня остановок...
http://www.youtube.com/watch?v=uq4FKRcX2G8
mikal
alexandro70 писал(а):

..полный вытягивает быстрей....

Естественно. Речь про то, что если ты просто пишешь силовую дугу практически зафиксировав тягу и угол руля, то полный иногда немного морду сдёргивает. На заднем это меньше чувствуется. Зато на полном на меньшие углы руль поворачивать приходится.
alexandro70 писал(а):

небыло у меня остановок...

А где я про остановки написал?
кеды глухаря
неоткрываецо. а шо там? чемпионат по дрифтингу? в классе полноприводных машин штоле? ROFL
alexandro70
mikal писал(а):

А где я про остановки написал?

да не...нет конечно...я о том ,что задний привод может закрутится и потребуется немного больше времени ,чтобы ехать дальше.. Drinks or Beer
mikal
adav писал(а):

неоткрываецо. а шо там? чемпионат по дрифтингу? в классе полноприводных машин штоле?

Автор петли на льду на Х5 рисует и немножко гордится ll
кеды глухаря
mikal писал(а):

adav писал(а):

неоткрываецо. а шо там? чемпионат по дрифтингу? в классе полноприводных машин штоле?

Автор петли на льду на Х5 рисует и немножко гордится ll

аа, ну молодец автор. и машина у него крутая. без вопросов, гордиться есть чем!
alexandro70
mikal писал(а):

и немножко гордится ll

и немножко не обделался... Wink
mikal
alexandro70 писал(а):

да не...нет конечно...я о том ,что задний привод может закрутится и потребуется немного больше времени ,чтобы ехать дальше..

Закрутиться может любой. Причём запросто. Я так около Тихвина бездумно Аутбэк на круговом движении запустил не приноровившись к нему. Пол-круга красиво боком проехал, а потом решил не сбрасывая тяги в поворот уйти Embarassed Как он начал у меня хвостом мести, а я его ловлю и тащу, ловлю и тащу vst А амплитуда всё увеличивается и увеличивается.. Вощем на 3-4 качке понял - жопа и приготовился улетать решив сначала всё-таки притормозить мальца hehe Нормальненько, дал 1.5 оборота и встал. Вот она, сцуко, самоуверенность. Потом на озере покидал чуть-чуть и понял, что всё просто. На смене знака надо приотпустить педаль дать чуток стабилизироваться, как на заднем, и выстреливаешь, потом уже по дороге в Москву веселился. Наверно если покидать не чуть-чуть, а всерьёз, то возможно будет и всё одним духом на тяге делать, но навыки опережающего руления надо очень жёстко отработать, поскольку рулишь по факту имеешь хлыстовую раскачку. А так и весело и безопастно, хотя и медленнее. supercool
alexandro70
mikal писал(а):

Нормальненько, дал 1.5 оборота и встал. Вот она, сцуко, самоуверенность

ну,а чего город маленький...утром в выходные мало народуу...
mikal
alexandro70 писал(а):

ну,а чего город маленький...утром в выходные мало народуу...

Это не в городе, на обводной где самолёт. Я от Устюжны шёл, а уходил на Сясь-строй. Смотрю - народу никого, дай, думаю, развлекусь... Развлёкся Pardon
alexandro70
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ