shubin81
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):shubin81 писал(а): только не самоблок видимо, а просто дифференциал. ты видел его устройство ? имхо как я понял оно может лишь заставить крутится вторую ось при проскальзывании первой.
и давно у нас простой дифференциал обладает такими свойствами ?
ну он не такой уж и простой. - но я сколько не смотрел на эту штуку так и не смог уяснить - почему оси оказываются связаны - тем более ведь там усилие еще между ними меняется в зависимости от нагрузки на ось.
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):alex83i писал(а):shubin81 писал(а): только не самоблок видимо, а просто дифференциал. ты видел его устройство ? имхо как я понял оно может лишь заставить крутится вторую ось при проскальзывании первой.
и давно у нас простой дифференциал обладает такими свойствами ?
ну он не такой уж и простой. - но я сколько не смотрел на эту штуку так и не смог уяснить - почему оси оказываются связаны - тем более ведь там усилие еще между ними меняется в зависимости от нагрузки на ось.
лень мне всё это расписывать поищи в нете, там правда большинство статей с ошибками

ну в общих чертах должно быть ясно.
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):ну почему ж кратковременная ? врубил и поехал. только на серьезных машинах она подключается вручную и при отключении трансмиссии от мотора, и делается видимона какую то одну основную ось. на твердом покрытии надо сразу вырубать - ибо все можно запороть - от резины до коробки и кузова.
Есть 2 основных типа блокировки, механическая и на основе вм. На основе вм самая попсовая на легковухи, ставят везде, и на тазы (что на переднеприводные, что на задне), и на мазды мпс и на субару - просто, дешево и со вкусом, но все недостатки вм. Такая схема не подходит для серьезных внедоров, там только механика..Некоторые вместо блокировки межколесника используют электронику (части абс и курсовой)..Но как правило межколесные блокировки не ставят штатно..За исключением спорт авто,ну еще Субару, Ауди, Бэхи и прочие как опции втыкают на свои авто..
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):ну он не такой уж и простой. - но я сколько не смотрел на эту штуку так и не смог уяснить - почему оси оказываются связаны - тем более ведь там усилие еще между ними меняется в зависимости от нагрузки на ось.
Еще есть мех. самоблок Квайф, его на оды 4*4 ставили..
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
rattle писал(а):Есть 2 основных типа блокировки, механическая и на основе вм. На основе вм самая попсовая на легковухи, ставят везде, и на тазы (что на переднеприводные, что на задне)
на Таз ВМ нет. и небыло никогда, только механические самоблоки.
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):на Таз ВМ нет. и небыло никогда, только механические самоблоки.
Да? ну х.з., я просто как то искал в инете, там на основе виски были..Но сейчас уже не скажу, кто производитель..Хотя может и попутал я чего, в этом вопросе спорить сильно не буду..
Вот еще нашел, для общего развития
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=160&id=1426
shubin81
На форуме 19 лет
rattle писал(а):Но как правило межколесные блокировки не ставят штатно..За исключением спорт авто,ну еще Субару, Ауди, Бэхи и прочие как опции втыкают на свои авто..
вот как раз на ауди и бехе недумал что такая штука бывает. гранд чероке, ниссан патрол, Л200 - там должно оно быть.
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):вот как раз на ауди и бехе недумал что такая штука бывает
я про задние межколесники говорил)) про передние не знаю..Это на тяжеловесах, а их у немцев нету вроде как..
sviridov
На форуме 23 лет
mikal
На форуме 20 лет
Робин Гуд писал(а):На Калину мля, самоблок поставить, и если не тупить на бездорожье, так она любую эту пузатёрку обьедет
Пузотёрки, как-то громко сказано. У ХС 70 210мм, у Субы 200, Аллроад предыдущий был классный, нынешний уже пузотёрка. Сравнивать проходимость Калины с ними или паркетниками дело не благодарное. Хотя на большинстве из них в серьёзную грязь лезть точно не стоит, но те же Аутбэк, Витара, Фрил во многих дисциплинах и с Нивой пободаются при условии одинаковой резины.
Parus
На форуме 21 лет
Обожаю этот ролик.
afil
На форуме 23 лет
Parus писал(а):
Обожаю этот ролик.

Еще бы, там Субару Легаси всех обул
shubin81
На форуме 19 лет
mikal писал(а):
Пузотёрки, как-то громко сказано. У ХС 70 210мм, у Субы 200,
тут не все от клиренса зависит. у калины к примеру база 2,4х а у всех этих гламурных тачанов 2,8х. и свесы подлинее. так что вобщем геометрическая проходимость не намного лучше по идее. а главное эти тачки потяжелее калины что хорошо для грязи и они относительно больше.
что есть ямы и бугры для калины - мелкий шлак для вольво и аутбэка, что есть ямы и бугры для вольво и аутбэка - мелкий шлак для Л200 и навары,
что есть ямы и бугры для Л200 и навары - мелкий шлак для трактора беларусь...и так далее до кировца...
Робин Гуд
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Пузотёрки, как-то громко сказано. У ХС 70 210мм, у Субы 200
Чот мне кажецца что звиздят. Лично гнул защиту на кроссаке.
Нет, не тянет он на 210мм как никрути.
210+ это уже у таких коней как Патриот, Крузаков, Патролов.
Да и рядом поставь Калину и любого кроссака, ну нет таких у которых больше.
Да кера там, у паркетосов в среднем составляет этиже 180мм, что и у Калины.
Так чо не надо
Последний раз редактировалось: Робин Гуд (18 Ноября 2009 18:29), всего редактировалось 1 раз
Робин Гуд
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):тут не все от клиренса зависит. у калины к примеру база 2,4х а у всех этих гламурных тачанов 2,8х. и свесы подлинее. так что вобщем геометрическая проходимость не намного лучше по идее. а главное эти тачки потяжелее калины что хорошо для грязи и они относительно больше.
что есть ямы и бугры для калины - мелкий шлак для вольво и аутбэка, что есть ямы и бугры для вольво и аутбэка - мелкий шлак для Л200 и навары,
что есть ямы и бугры для Л200 и навары - мелкий шлак для трактора беларусь...и так далее до кировца...
Ну так, чем круче джип, тем дальше шлёпать за трактором(С)
Робин Гуд
На форуме 17 лет
И вообще сильнее, чем тупо блокируемых ручками всех 3х диффов на бездорожье ещё никто не придумал.
А из таких авто навскидку на ум только Гелик приходит.
Просто, надёжно, эффективно, недорого в себестоимости.
Так на кой кер выёживаться?
mikal
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):так что вобщем геометрическая проходимость не намного лучше по идее.
Не намного. Этим такие универсалы и сливают кроссоверам, но зато лучше на асфальте рулятся. Но в снегу, грязи, песке у Калины против них шансов нет, особенно против Субарика.
Робин Гуд писал(а):Да и рядом поставь Калину и любого кроссака, ну нет таких у которых больше.
Да ща прям, возьми любой журнал и посмотри замеры.
mikal
На форуме 20 лет
Робин Гуд писал(а):И вообще сильнее, чем тупо блокируемых ручками всех 3х диффов на бездорожье ещё никто не придумал.
А с этим никто и не спорит. Но между Калиной и Геликом всё-таки попадаются промежуточные варианты
Андрюша
На форуме 21 лет
Parus
а какой у тебя пробег на данный момент, и были ли какие-нибудь проблемы?
Робин Гуд
На форуме 17 лет
mikal писал(а):А с этим никто и не спорит. Но между Калиной и Геликом всё-таки попадаются промежуточные варианты
Попадаюцца
Тока смысл?
Огород ради огорода?
Соединить прожорливость полноприводника с слабыми местами недопривода?
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
Второй лимон, только с калиной??)
Поставь любой кроссовер рядом с калиной, посмотри, сравни, удивись..Не меня честно удивляют такие люди, весь мир делает пытается делать полный привод, сделать универсал повышенной проходимости, кроссовер, жип..А тут вылазит Робин Гуд и говорит, так КАЛина, всех сделает по этим параметрам..Ну-ну..давай..Единственное, в чем КАЛина выиграет, так ее не так жалко убивать..)
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
rattle писал(а):
Второй лимон, только с калиной??)
не этот тоже с приорой профиль смари
Робин Гуд
На форуме 17 лет
rattle писал(а):Поставь любой кроссовер рядом с калиной, посмотри, сравни, удивись..
В каком месте сравнивать?
Чему удивляцца? Такому же просвету? А то и меньше, если Калину то на 17е диски поставить, как у паркетосов.
Или может надо свесы померить?
От цука, дети батьку тёлак клеить учат, что называецца
mikal
На форуме 20 лет
Робин Гуд писал(а):Тока смысл?
Смысл в том, что те буераки, которые Калина проедет по суху после дождя могут стать не проходимыми, а кроссовер пройдёт. На дачу когда свежего снега см 30, паркетник пройдёт, а Калина нет. Если ошибся на сухом и колесо вывесил, Калина встанет, а паркетник нет, правда уже не все. Так вот 99% юзеров большего и не требуется, а 3 блокировки это уже удел фанатов.
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
Ты еще под днище глянь..Днище у Субы ровнющее, там ниче не выставляется..В отличии от наших, где картер торчит или еще что..А клиренс реальный еще больше в положительной разнице между калиной и субой..Не 2 см, как по каталогуЗавтра на работе померяю, ради интереса..) Кстати, Робин Гуд, ты разницу понимаешь между штатным и колхозом? Ты предлагаешь КАЛину заколхозить, а если Аутбэк или другой кроссовер еще заколхозить??КАЛина вполне может неплохая машина, но не надо уж так в ранг возводить..)))
З.Ы Я вот кучу мест у нас знаю, где на полном приводе нормально, а на моно..Ну вааще не айс..)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ