Страница 1 из 4
Johann Halter
не мое но нашел для себя что то общее - маркетинговые движняки ака ХЕППИНЬЮЕАР. подарков не дарим никому, жрать и пить перед кривляниями галкина и компании не интересно, уложим дочь в 11, выпьем с женой шампанского, обсудим как прошел год, что было хорошоего и плохого, да и в час завалимся спать.... телек включать не будем... supercool чесно говоря рад только 10 дням каникул, тк декабрь был очень сложным, вопросы не решены окончательно, но я спокоен потому что по крайне мере 10 дней все равно ничего сделать не получится (спасибо Андрей). Drinks or Beer выдыхнул.....

Как я украл Рождество
Декабрь 31st, 2009

Чем больше проходит времени с того момента, как приказом по моей семье было прекращено отмечание Нового Года, тем яснее видятся плюсы такого решения. Личный состав, поначалу встретив такое решение в штыки, ныне воздает должное той огромной экономии всяческих ресурсов, коие безропотно возлагаются к изножию Ёлки Со Звездочкой нашими ближними, еще не оставившими сего обыкновения.
Надо сказать, что экономия сия отнюдь не сводится только лишь к отказу от совершения ненужных затрат и к избавлению своего организма от ничем не оправданных нагрузок.
Основные плюсы видятся все же в избавлении от вынужденного и абсолютно ненужного движняка: теперь не это маркетинговое мероприятие питается нами, а мы пользуемся им.
Решение это я принял аж в 1993 году, когда Новый год откровенно проявил самое недвусмысленное намерение стать New Yearом. Тогда я четко опознал для себя это явление как огромный по масштабам поток чужой воли, в конце каждого декабря ломающий течение жизни миллионов моих сограждан - с довольно неприглядными результатами, абсолютно не нужными по большому счету никому из тех, кто принимает участие в этом сумасшествии. Решив попытаться противопоставить свою волю этому гигантскому потоку, я не стал бросаться в кавалерийскую атаку, а начал выдавливать ненужное с окружающего меня пятака, и лет пять-шесть тупо следовал решению, не обозначая занятую позицию какими-то особо откровенными способами, а просто немного подправляя поток событий на всегда имеющихся развилках.
Потом были 2-3 года, когда я, поторопившись, нанес семье некоторый ущерб, проведя институционализацию Нового Мирового Порядка несколько раньше времени - но съезжать с вопроса было нельзя, и я, приняв меры к максимальному смягчению эффекта, все же довел начатое до конца.
Теперь, по истечении семи-восьми лет, когда моя семья “не справляет Новый Год” уже “официально”, то есть заставляя окружающих считаться со своим обыкновением, мы не только не несем потерь, связанных со сбоями в ритме жизни, происходящими ПРОТИВ НАШЕЙ ВОЛИ, но и получаем уже привычные и вполне ощутимые дивиденды - о смысле которых практически бесполезно пояснять человеку, для которого смысл термина “воля” сводится к “умению заставлять себя делать ненужные вещи”.
Косолапый
А еще можно отказаться от навязанных дней рождений, рождества, 23 февраля, 8 марта, 9 мая и даже пятницы(!), и всех остальных праздников - экономия на лицо.
Маринер
три года ужо "полноценно" не отмечаем, нормально )))
зы. главное, не забыть выключить телефоны перед тем, как спать ложиться )))
Johann Halter
Косолапый писал(а):

А еще можно отказаться от навязанных дней рождений, рождества, 23 февраля, 8 марта, 9 мая и даже пятницы(!), и всех остальных праздников - экономия на лицо.

ДР не отмечаем в общеприянтом смысле, 8 марта - блятский празник, а вот 9 мая - это святое, пятницу отмечают только долбоепы и хронические алкащы-манагеры заепанные начальством...
Александдр
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не мое но нашел для себя что то общее - маркетинговые движняки ака ХЕППИНЬЮЕАР. подарков не дарим никому, жрать и пить перед кривляниями галкина и компании не интересно, уложим дочь в 11, выпьем с женой шампанского, обсудим как прошел год, что было хорошоего и плохого, да и в час завалимся спать....

Собссно, +1. Единственное - детям (старшОму в частности), подарим мешок от ДМ.
А вот в сочельник, действительно, праздник. Надеюсь в очередной раз встретить на службе в далеком монастыре, вдали от цивилизации.
Семён Семёныч
а я люблю Новый год. И мы его отмечаем, как сможем.
Я понимаю, что гораздо разумнее не отмечать и перед смертью подумать, как экономично ты (безотносительно кого-либо) прожил жизнь! Ни копеечки лишней не потратил!

Людям необходимы праздники, чтобы как-то снимать напряжение, накопленное на буднях.

нащот пятницы - согласен. "праздник" алголиков.
Atrox
Цитата:

Ария — «Я не сошёл с ума»

Дай мне жить так, как я хочу.
Если нет - убей, мне здесь тесно.
Знаю я - я всего лишь гость.
На твоей Земле мне нет места.
Здесь бродят тени,
Ими движет запах денег.
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времён распалась.
И Злодей, и Светлый Гений
Тесно сплелись в объятьях,
Их различить нельзя.
Я не сошёл с ума, мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла.
Нет, ты возьми себе всё, что на Земле,
Мне оставь простор небесной выси.
Лучше быть одному всю жизнь,
Чем найти свой дом,
И жить в нём, с кем попало.
Ты молчишь, ты не против лжи,
Если в ней есть звон, звон металла.
Здесь бродят тени,
Ими движет запах денег.
Связь времён распалась.
Их различить нельзя.
Здесь бродят тени,
Ими движет запах денег.
Связь времён распалась.
Их различить нельзя.
Ты возьми себе всё, что на Земле,
Мне оставь простор небесной выси...

Автор текста (слов):
Пушкина М.

.
Kender
А для меня НГ проздник деццтва... помню как с батькой перед НГ в Гостинку или ДЛТ ходил и елочные игрушки и прочие украшения выбирал... эххх, елку наряжали, подарки под елкой... вся семья родственники все приезжали. собирались...

а с тех пор мало что поменялось, ну так это и хорошо Smile
Span1el

уложим дочь в 11

А подарить сказку дочери? НГ самый добрый и сказочный праздник. Исполнение желаний, так сказать. Не согласен с автором.
Косолапый
Да воздасцо пятниццоненавистникам по делам их!
Поршеньковский

8 марта

- Набил бы рожу тому, кто придумал 8 марта!
- Нет, надо просто набить морду тому, кто придумал дарить цветы бабам на 8 марта!
- Да-не, пацаны, надо набить морду тому кто придумал дарить бабам цветы на 8 марта по ТАКИМ ЦЕНАМ!

Этот диалог - мы, трое пацанов, двадцать лет назад в очереди за гвоздиками
tyro
Семён Семёныч писал(а):

а я люблю Новый год. И мы его отмечаем, как сможем.
Я понимаю, что гораздо разумнее не отмечать и перед смертью подумать, как экономично ты (безотносительно кого-либо) прожил жизнь! Ни копеечки лишней не потратил!

Людям необходимы праздники, чтобы как-то снимать напряжение, накопленное на буднях.

нащот пятницы - согласен. "праздник" алголиков.

+1. Если бы не было праздника Нового года, его нужно было придумать. Неужели счастье в деньгах, которые ты сэкономил?! Дочь твоя врядли тебе скажет спасибо за "обычный будничный день", который у нее был в новом году. Новый год в детстве-это одно из самых ярких светлых и добрых воспоминаний в моей жизни. Таких не много. Зря ты это.
Kender
Поршеньковский писал(а):

8 марта

- Набил бы рожу тому, кто придумал 8 марта!
- Нет, надо просто набить морду тому, кто придумал дарить цветы бабам на 8 марта!
- Да-не, пацаны, надо набить морду тому кто придумал дарить бабам цветы на 8 марта по ТАКИМ ЦЕНАМ!

Этот диалог - мы, трое пацанов, двадцать лет назад в очереди за гвоздиками

ктсти - да, помню как цены 8 марта на цветы взлетали, особенно на розы
а праздник сам так и ничего...
Kender

пятницу отмечают только долбоепы и хронические алкащы-манагеры заепанные начальством...

точно
и откуда это пошло, пятницу отмечать, не так давно уж эта традиция дурацкая появилась supercool
Маринер
Kender писал(а):

не так давно уж эта традиция дурацкая появилась

С коммунистич. времен, когда суббота стала выходным днем..
Косолапый
Маринер писал(а):

Kender писал(а):

а раньше отмечали субботу hehe
dezruptor
Ваня, у тебя было тяжелое детство? Smile
Kender
Маринер писал(а):

Kender писал(а):

ну тогда то не в таком масшатбе это было как сейчас... да и сейчас как мен кажется в последние года два-три
АНТИфриз
Вань, полностью с тобой согласился, если б ты вместо НГ отмечал Рождество, например, с колядками и гаданиями. Праздники для души нужны, иначе совсем можно зациклица. Что ж поделать, если коммуняки сделали нам народным НГ вместо Рождества. Отмечай хотя бы первомай. rlzz
Kender
АНТИфриз писал(а):

Отмечай хотя бы первомай. rlzz

слышал, что первомай уже не выходной, это правда?
Vetal
Вот трагедия то.не нравиться праздник-не отмечай.Зачем об этом докладовать?Пазёрство просто какое то
АНТИфриз
Kender писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Отмечай хотя бы первомай. rlzz

слышал, что первомай уже не выходной, это правда?

Я ничего не слыхал такого. wwow
maxred
Александдр писал(а):

А вот в сочельник, действительно, праздник.

Ахаха, опиум для народа в действии Smile

Ваня опять самый умный, что закопипастил чужие домыслы.
DerDen
maxred писал(а):

Ваня опять самый умный, что закопипастил чужие домыслы

я бы сказал чужие заблуждения Pardon
Johann Halter
Семён Семёныч писал(а):

я чтото про экономию писал? не из за экономии не празднуем - просто неинтересно... нажратся на ночь глядя оливье с холодцом, водки опится и потом болеть дня два... вот о чем речь...

Kender писал(а):

А для меня НГ проздник деццтва... помню как с батькой перед НГ в Гостинку или ДЛТ ходил и елочные игрушки и прочие украшения выбирал... эххх, елку наряжали, подарки под елкой... вся семья родственники все приезжали. собирались...

для меня тоже, но уже не то. детство не вернуть к сожалению.

Косолапый писал(а):

Да воздасцо пятниццоненавистникам по делам их!

алкаш епта.

Span1el писал(а):

А подарить сказку дочери? НГ самый добрый и сказочный праздник. Исполнение желаний, так сказать. Не согласен с автором.

не думаю что 2 летний ребенок будет рад смотреть всю ночь дуроскоп... дочери подарки и елко присутствует, 3 числа везем ее на елку в гостинном дворе. я писал о неприемлимом для меня традиционном сценарии встречи НГ. толпа народу и бухалово с обжираловом до утра.

dezruptor писал(а):

Ваня, у тебя было тяжелое детство?

у меня было окуенное детство.... с роителями однако на НГ я не сидел до полуночи. утром да , подарки под елкой и тп...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ