SDRIVER
На форуме 23 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):Золото, бриллианты, шубы конечно офигенно нужные вещи
этоты у женщин спроси... по мне так тоже херня какаято(шубы). а золото всегда золото, оно само по себе имеет ценность. а какая ценность у твоей плазмы дома? то есть за сколько ты можешь ее продать вот прямо сейчас? за треть цены? за половину?
Нет у меня плазмы

, а ценность вещи я определяю другими мерилами, отличными от твоих

. Я ценность определяю так если вещь мне как то облегчает жизнь или приносит удовольствие, или крайне необходима то она ценна мне и не важно за сколько я ее смогу продать прямо сейчас.
Иван_aka_Gaiver писал(а):
Яисюн писал(а):Называемые тобой "нужные вещи как то золото бриллианты или шубы" отличаются от не менее нужных "пошлых букетиков" исключительно ценой.
да ниужели? золото и мех сами по себе имеют ценность и достаточно ликвидны. в позапрошлом году супруга предложила продать нах все меха, собрала и продала по подругам, ибо надоели и с рембенком неудобно в шубах шастать... оставила одну любимую - парадно выходную.. так вот шубы продались моментально с общим доходом порядка 180 000, что составило 70% от цены покупки.. золото вообще элементрано продать. так что цветочки вялые в топку - пустая трата денег.
Сразу видно финансист во всем

Как это называется? Прагматичный. Теперь понятно почему Иван не люит традицию дарить на НГ подарки, шуб, золота и бриллиантов на всех не напасешься
Последний раз редактировалось: SDRIVER (31 Декабря 2009 21:10), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 23 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):И как часто ты даришь подарки просто так?
переодически.
1 января, 8 марта и на ДР?
Johann Halter
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):И как часто ты даришь подарки просто так?
переодически.

хаотично. просто звоню и заказываю ювелиру чтото эдакое. он может делать две недели а может два месяца... так что с датами сложно...
Johann Halter
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):а ценность вещи я определяю другими мерилами, отличными от твоих . Я ценность определяю так если вещь мне как то облегчает жизнь или приносит удовольствие, или крайне необходима то она ценна мне и не важно за сколько я ее смогу продать прямо сейчас.
я скорее соотношением всех параметров.
Peltik
На форуме 21 лет
Это всё от комплексов или психологических травм, полученных в детстве.
Можно вообще тупо уйти в монастырь и дрочить там под одеялом до конца дней своих. А в "праздники" биться головой об пол.
Johann Halter
На форуме 21 лет
еще один фрейд пля появился... если тебя радует обжираться на ноч глядя и тратить куеву гору денег на никому ненужное барахло - я так понимаю у тебя комплексов и травм не было...
SDRIVER
На форуме 23 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):SDRIVER писал(а):И как часто ты даришь подарки просто так?
переодически.

хаотично. просто звоню и заказываю ювелиру чтото эдакое. он может делать две недели а может два месяца... так что с датами сложно...
Ну не знаю, я вот вообще не понимаю подарков из золота в виде ювелирных изделий, потому что во-первых ну очень трудно угадать, а во-вторых наверняка потом приестся и будет валяться если только дарить с такой целью чтобы потом тот кому дарят продал и получил выгоду. Как то все запутано
SDRIVER
На форуме 23 лет
Peltik писал(а):Это всё от комплексов или психологических травм, полученных в детстве.
Не факт, может просто характер такой у человека, я вот тоже не компанейский человек, психологических травм не было

вроде
Семён Семёныч
На форуме 16 лет
я люблю Новый год еще и за то, что это единственный день в году, когда люди становятся как-то добрее и приветливее.
Так что - не ругайтесь, не разрушайте иллюзию
cugra
Модератор
На форуме 21 лет
не согласен что отмечать не надо, категорически! Правда в последнее время интереса особого нет и если никуда не иду ,то спать заваливаюсь довольно рано, единственное чего я действительно против, так - это каникул 10-ти дневных.... Нах они не нужны, сделайте пару дней и всё, а каникулы лучше на майские праздники перенести!
rattle
Забанен
На форуме 20 лет
Это прагматизм..А может и куча всего другого в совокупности, лень влезать в этот спор накануне, я люблю праздники и трачу только на еду, а почему бы и нет, должны быть такие праздники живота, а провожу каждый раз по разному и подарки тоже от фин. состояния на данный момент, но главное это внимание, компания, отчасти традиции, тогда это и будет душевно..А без душевности это все ничто..Тогда конечно можно смотерть на других и не понимать, придумывая отмазы, типа это не наше и чужое, и вааще маркетинг..
ALIGAN
На форуме 21 лет
Давно уже на новый год забил,нажраться водки и оливье можно в любой день

)
pupus
Забанен
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):иди накуй дорогой товарищ...
и тебя по тому же пути
Vetal
На форуме 20 лет
Ваня просто закомплексованый позёр.
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
Ваня! Ты не прав!
Вот мы уехали на дачу в епеня за 100км от Москвы. Разгребали снег, топили печку, сделали нежнейший шашлык из куриных грудок. В полночь стопку самбуки и спать.
Сейчас у алкашей бодун, а мы идем в лес на лыжах! Возьмем пару бобов и с горки.
Новый год - прекрасная возможность потусить на свежем воздухе! Веселье, мороз, физкультура - заряд бодрости обеспечен.
Другой вопрос что можно тупо бухать... Но это разве отдых?
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
Печку растапливаем Историей Коммунизма... Раньше б посадили за такое.
Johann Halter
На форуме 21 лет
Цитата:ругой вопрос что можно тупо бухать... Но это разве отдых
Цитата:Ваня просто закомплексованый позёр.
для многих видимо да. выехать на природу с семьей илил чтото подобное сделать можно в любое свободное время..
Johann Halter
На форуме 21 лет
а вот резульатат гулянки людей без комплексов, это еще ктото добрый все это собрал более менее в одну кучу.. а так это все валялось у подьезда врассыпную.. долой комплексы епта

бухать неделю, обосрать все вокруг - это по нашему.. да и повод вроде есть хороший.. я тоже вот подумал может выкинуть мусор тупо в окно?
Atrox
Забанен
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Вот мы уехали на дачу в епеня за 100км от Москвы. Разгребали снег, топили печку, сделали нежнейший шашлык из куриных грудок. В полночь стопку самбуки и спать.
Сейчас у алкашей бодун, а мы идем в лес на лыжах! Возьмем пару бобов и с горки.
Новый год - прекрасная возможность потусить на свежем воздухе! Веселье, мороз, физкультура - заряд бодрости обеспечен.
Другой вопрос что можно тупо бухать... Но это разве отдых?
Мля... я тоже так хочу!
.
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
Я могу выехать только 31-10, на 23 и на 8е.
В выходные ремонтом занимаюсь, а по будням работаю с 9 до 19. Не все же 'встаю в 12, на пару часиков в офис и в качалку к 17'
P. S. Кстати, с Новым Годом!
Bom-rus
На форуме 18 лет
Блин, сколько ж вчера в центре обдолбанного чурбанья шарилось!
cugra
Модератор
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):сделали нежнейший шашлык из куриных грудок.
какая гадость
poliman
На форуме 20 лет
вот уже года 2-3 мне нг никакого удовольсвтия не доставляет. детей у меня нет.
празновавать не буду больше нг.
Kender
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а вот резульатат гулянки людей без комплексов, это еще ктото добрый все это собрал более менее в одну кучу.. а так это все валялось у подьезда врассыпную.. долой комплексы епта
бухать неделю, обосрать все вокруг - это по нашему.. да и повод вроде есть хороший..
это свиноты, или как они себя считают яркие свободные личности, которые и с поводом и без повода срут под и вокруг себя, лечится тыканьем мордой в собственное говно, иногда хорошим поджопником и т.д. или суровым тоталитарным штрафом. Эх, помню что раньше даже за пеленки на балконе могли оштарфовать (ИМХО перегиб, но порядка было больше), ибо вид на проспект портили.
А по сабжу праздники ведь мы сами себе устраиваем. без того. что внутри его не будет. Некоторым для этого повод не нужен, могут экспромтом сделать, но ИМХО большинству повод все-таки нужен. Мне вот нужен, ибо работа-дом затягивает, и чтобы на что-то раскачаться повод нужен. Ежели есть традиции, хорошо если ежели заложенные с детства, действительно, как сказал кто-то здесь еждели с душой, то это действительно праздник. Ну а если это та же рутина, навязанная извне ТВ, магазинами сбывающими всякую хню... и т.п., то тогда да нах оно надо. Я вот именно поэтому 14 февраля не люблю потому что считаю, чтол этот праздник навязанный извне. Не гворя уж о всяких там 12 июня, (только как выходной и воспринимаю).
Johann Halter
На форуме 21 лет
Kender писал(а):Я вот именно поэтому 14 февраля не люблю потому что считаю, чтол этот праздник навязанный извне.
импортный праздник распродаж ненужной куеты и цветочков по космоценам... есть еще долбоепы которые хелоин празднуют и день св патрика к примеру...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ