так точно, но ДИЗЛА - более технологичная и при нормальном раскладе моторесурс на порядок выше бензинового двигателя.
так точно, но ДИЗЛА - более технологичная и при нормальном раскладе моторесурс на порядок выше бензинового двигателя.
(ну мож чуть похуже преоры
)
машины разъездные, в т.ч. и на дальняки (500-1500 км) регулярно ходяд. я сам в дизель влюбился, как на этом фольце в пермь скатался. надёжно, удобно, большой тяжёлый микрик- загрузка 8человек+у каждого по громадному чемодану+постоянно работающая клима - брал 12 л. при том что держали 110-120 кмч, при этом разгоняется дай бог бензиновому тазу
)
да что там говорить, в европе дизели вытесняют бензы, а европа всегда была законодателем в авто, неспроста... у этих моторов только одна слабая сторона по отношению к отто- мороз и всё с ним связанное. думаю, и это решат.
А откуда инфа что в Европе дизели вытесняют бензиновые ДВС? Если и вытесняют то для этого есть ряд объективных причин дизеля у них дешевле, цена литра соляры меньше чем бензина, качество соляры выше, но все перечисленное к нам не относится
ну и чего в этом хорошего?
на практике это означает что ремонт дорогой и часто криворукий - в итоге негуманные суммы за эксплуатацию авты
Если я на Преоре буду 110 км/ч тошнить и каждые 5 тысяч масло менять то думаю 300 тысяч тоже легко отхожу.
Ну 110-120 км/ч это как раз таки предел для дизеля, если они так бегают то до 300 тыр вполне могут и дотерпеть. Если бы вы держали 140-150 км/ч тогда бы и поговорили о ресурсе в 300 тысяч километров
а про отзывчивость на газ вообще неудобно сравнивать...
это всё помимо того, что кагбе некрасиво сравнивать большой квадратный микроавтобус с легковыми приорами. воткни такой двиг на легковушку- да для неё эти 150км как два пальца... что собсно и показывают нынешнии дизельные легковушки. так что дизельки рулят
так вот весь вопрос в том, насколько он ЛЕГКО держал эти 110 кмч. аналогичный бензиновый агрегат с такой загрузкой может и раскочегарился, но сколько он слопал бы при этом?
а про 140-150 кмч - ребята окститесь, где вы так ездите? без понтов - 150 кмч - это не рашкинская дальнобойная скорость. я на своих личных (бензиновых) авто так нигде не ездил и не езжу.. накуя???
бензин в трубу и гайцам в карманы, в-третьих, выгрыша во времени нет - в силу того, что у нас не автобаны. ну и в четвёртых
это всё помимо того, что кагбе некрасиво сравнивать большой квадратный микроавтобус с легковыми приорами. воткни такой двиг на легковушку- да для неё эти 150км как два пальца... что собсно и показывают нынешнии дизельные легковушки. так что дизельки рулят
На такой скорости не намного больше. Окупать дизель будешь долго
"ненамного" - это раза в 2.5 больше как минимум
На 12-ой по бортовому у меня расход был 5,5 на 100 км, Преора сцуко что то на литр больше жрет,
На такой скорости не намного больше. Окупать дизель будешь долго
"ненамного" - это раза в 2.5 больше как минимум 
На 12-ой по бортовому у меня расход был 5,5 на 100 км, Преора сцуко что то на литр больше жрет,

. От того места где я сейчас до Тольятти ровно 380 км в одну сторону проезжаю я это расстояние за 4 часа, если ограничивать скорость движения 120 км/ч то 5 часов уходит на дорогу. На 12-ой бака хватало туда и обратно. Зальем в Преору полный бак и поедем только обратно на поезде поедешь
В 2003 году АвтоВАЗ планирует выпустить около 4000 автомобилей «ВАЗ-21045». Эта машина представляет собой обычную «четверку», под капотом которой установлен дизельный двигатель разработки «Барнаултрансмаша» объемом 1,45 л. мощностью 53 л.с. В этом году АвтоВАЗ собрал 1910 подобных машин, но при этом отмечается, что спрос на дизельную «четверку» превосходит предложение.
Кроме того, пресс-центр АвтоВАЗа сообщает, что в этом году продолжатся испытания нового дизельного мотора объемом уже 1,8 литра. Новый 1,8-литровый мотор может быть как в атмосферном варианте, так и с турбиной. Атмосферный 1,8-литровый дизель под кодовым обозначением «343» обладает мощностью 58 л.с.
при 4500 об/мин и крутящим моментом в 110 Нм при 2300 об/мин. Именно этот мотор и будут ставить на «четверки» (автомобиль с таким силовым агрегатом будет называться «ВАЗ-21048»).
А вот «наддувный» вариант под название «3431» будет стоять на «Нивах» и минивэнах «Надежда». Его мощность составляет уже 75 л.с. при 4500 об/мин и 135 Нм при 1800 об/мин. Первые ВАЗы с таким двигателем появятся в продаже в середине этого года.
Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
ну да ладно в прошлом это. см год в начале статьи.
В 1983 году по заданию Минавтопрома
был создан двигатель ВАЗ-341, на неко-
торое время попавший в резерв и только
в 1990-е годы освоенный заводом "Бар-
наултрансмаш". Это был так называемый
конвертор, то есть переделка из бензи-
нового мотора. Но его конструкция уже
не отвечала современным требованиям.
Казалось бы, есть испытанный путь -
использовать зарубежные силовые агре-
гаты. АВТОВАЗу это не в новинку, ведь
еще в 1980-е годы французский экспор-
тер Жак Пок оснащал "Нивы" дизельны-
ми моторами "Пежо". Спрос был доста-
точно велик, чтобы начать сборку в под-
московном Чехове на складах "Автоэкс-
порта". Тему развил итальянец Марторел-
ли, торговавший советскими машинами.
Сначала под капотом вазовского вседо-
рожника появился мотор марки VM, а по-
том - FNM.
На АВТОВАЗе ознакомились с ино-
странной "самодеятельностью", по-
сле чего появились собственные образ-
цы "Нивы" с французским дизелем, для
которого смогли адаптировать систе-
му питания "коммон рейл". Но - не по-
шло... В масштабах завода доля автомоби-
лей с заимствованными силовыми агре-
гатами должна быть высокой, иначе до-
водочные работы и сертификация новой
модификации окажутся нерентабельны-
ми. На эти грабли наступил и "Джи-Эм-
АВТОВАЗ", угробивший немало времени
и сил на проект "Шевроле-Нива FAM-1"
и вынужденный отказаться от него.
Почему отечественный легавтопром не делает дизеля?
машины разъездные, в т.ч. и на дальняки (500-1500 км) регулярно ходяд. я сам в дизель влюбился, как на этом фольце в пермь скатался. надёжно, удобно, большой тяжёлый микрик- загрузка 8человек+у каждого по громадному чемодану+постоянно работающая клима - брал 12 л. при том что держали 110-120 кмч, при этом разгоняется дай бог бензиновому тазу
)
да что там говорить, в европе дизели вытесняют бензы, а европа всегда была законодателем в авто, неспроста... у этих моторов только одна слабая сторона по отношению к отто- мороз и всё с ним связанное. думаю, и это решат.
в целом, смысл препирательств сводится к тому, что "не пробовал, но не одборяю!"
смотря как ездят дизеля,если машинки ходят на дальняк,то и300тыщ без ремонта это норм,а если машина семейная и пробеги небольшие то этот дизель может ивесь моск выипать

Да уж..чудная наша страна..В Европе авто стараются выбрать по 3 качествам: практично, экономично, экологично.
1) Экологично: .... У нас же на экологию насрать..
2) Экономично, ....У нас же один фиг, дизель стоит примерно по середке между 92-95.
ее уж сливать надо! Дизла оправдана только тогда, когда есть море бесплатной салярки
1,6(МТ) 115лс(бензин) - 548100р(расход город 8,7л)
1,8(МТ) 115лс(дизель)- 587700р(расход город 6,8л) -разница уже в почти сорок рублей!
Странные у вас тепловозы. У нас на тепловозы идет самая чистая соляра в городе.Знаю людей,которые покупали и покупают ворованую соляру с тепловозов чтобы ею заправляться.