Страница 4 из 7
SDRIVER
Бермадей писал(а):

так точно, но ДИЗЛА - более технологичная и при нормальном раскладе моторесурс на порядок выше бензинового двигателя.

Нормальный расклад это значит тошнить на дизеле 40 км/ч в правом ряду тогда он и моторесурс бензинового перекроет.
кеды глухаря
SDRIVER писал(а):

Бермадей писал(а):

так точно, но ДИЗЛА - более технологичная и при нормальном раскладе моторесурс на порядок выше бензинового двигателя.

Нормальный расклад это значит тошнить на дизеле 40 км/ч в правом ряду тогда он и моторесурс бензинового перекроет.

не, у нас турбодизельные разъездные каравеллы - 300 тык уже накрутили, у водил спрашиваю - чё всыкрывалось? ответ - а чё там вскрывать на дизеле за такой смешной пробег?
SDRIVER
adav писал(а):

SDRIVER писал(а):

Бермадей писал(а):

не, у нас турбодизельные разъездные каравеллы - 300 тык уже накрутили, у водил спрашиваю - чё всыкрывалось? ответ - а чё там вскрывать на дизеле за такой смешной пробег?

На каких режимах работают? 3,5-4-5 тысяч оборотов? С трудом верю
кеды глухаря
машины разъездные, в т.ч. и на дальняки (500-1500 км) регулярно ходяд. я сам в дизель влюбился, как на этом фольце в пермь скатался. надёжно, удобно, большой тяжёлый микрик- загрузка 8человек+у каждого по громадному чемодану+постоянно работающая клима - брал 12 л. при том что держали 110-120 кмч, при этом разгоняется дай бог бензиновому тазу Good (ну мож чуть похуже преоры hehe )
да что там говорить, в европе дизели вытесняют бензы, а европа всегда была законодателем в авто, неспроста... у этих моторов только одна слабая сторона по отношению к отто- мороз и всё с ним связанное. думаю, и это решат.
SDRIVER
adav писал(а):

машины разъездные, в т.ч. и на дальняки (500-1500 км) регулярно ходяд. я сам в дизель влюбился, как на этом фольце в пермь скатался. надёжно, удобно, большой тяжёлый микрик- загрузка 8человек+у каждого по громадному чемодану+постоянно работающая клима - брал 12 л. при том что держали 110-120 кмч, при этом разгоняется дай бог бензиновому тазу Good (ну мож чуть похуже преоры hehe )
да что там говорить, в европе дизели вытесняют бензы, а европа всегда была законодателем в авто, неспроста... у этих моторов только одна слабая сторона по отношению к отто- мороз и всё с ним связанное. думаю, и это решат.

Ну 110-120 км/ч это как раз таки предел для дизеля, если они так бегают то до 300 тыр вполне могут и дотерпеть. Если бы вы держали 140-150 км/ч тогда бы и поговорили о ресурсе в 300 тысяч километров Smile А откуда инфа что в Европе дизели вытесняют бензиновые ДВС? Если и вытесняют то для этого есть ряд объективных причин дизеля у них дешевле, цена литра соляры меньше чем бензина, качество соляры выше, но все перечисленное к нам не относится Smile
Если я на Преоре буду 110 км/ч тошнить и каждые 5 тысяч масло менять то думаю 300 тысяч тоже легко отхожу.
603
Бермадей писал(а):

603 писал(а):

ну и чего в этом хорошего?
на практике это означает что ремонт дорогой и часто криворукий - в итоге негуманные суммы за эксплуатацию авты

так точно, но ДИЗЛА - более технологичная и при нормальном раскладе моторесурс на порядок выше бензинового двигателя.[..

да нету в нашей раше нормального расклада... то мазут то вода в соляре, то свечку с перекосом затянут то водила - сайгак
603
SDRIVER писал(а):

Если я на Преоре буду 110 км/ч тошнить и каждые 5 тысяч масло менять то думаю 300 тысяч тоже легко отхожу.

+1
кеды глухаря
SDRIVER писал(а):

Ну 110-120 км/ч это как раз таки предел для дизеля, если они так бегают то до 300 тыр вполне могут и дотерпеть. Если бы вы держали 140-150 км/ч тогда бы и поговорили о ресурсе в 300 тысяч километров Smile

так вот весь вопрос в том, насколько он ЛЕГКО держал эти 110 кмч. аналогичный бензиновый агрегат с такой загрузкой может и раскочегарился, но сколько он слопал бы при этом? wwow а про отзывчивость на газ вообще неудобно сравнивать...
а про 140-150 кмч - ребята окститесь, где вы так ездите? без понтов - 150 кмч - это не рашкинская дальнобойная скорость. я на своих личных (бензиновых) авто так нигде не ездил и не езжу.. накуя??? во-первых, таких дорог очень мало, во-вторых, бензин в трубу и гайцам в карманы, в-третьих, выгрыша во времени нет - в силу того, что у нас не автобаны. ну и в четвёртых, я что-то не видел массовых летунов с такими скоростями, наш крейсер шёл довольно быстро относительно трассы gpn это всё помимо того, что кагбе некрасиво сравнивать большой квадратный микроавтобус с легковыми приорами. воткни такой двиг на легковушку- да для неё эти 150км как два пальца... что собсно и показывают нынешнии дизельные легковушки. так что дизельки рулят Good
SDRIVER
adav писал(а):

так вот весь вопрос в том, насколько он ЛЕГКО держал эти 110 кмч. аналогичный бензиновый агрегат с такой загрузкой может и раскочегарился, но сколько он слопал бы при этом?

На такой скорости не намного больше. Окупать дизель будешь долго.
adav писал(а):

а про 140-150 кмч - ребята окститесь, где вы так ездите? без понтов - 150 кмч - это не рашкинская дальнобойная скорость. я на своих личных (бензиновых) авто так нигде не ездил и не езжу.. накуя???

везде я так езжу кроме города естественно, нормальная крейсерская скорость для меня, что тут такого? я же не на микроавтобусе так езжу речь идет о легковушке. В Самару ездишь? По трассе много машин как раз такую скорость держат 130-140 км/ч
adav писал(а):

бензин в трубу и гайцам в карманы, в-третьих, выгрыша во времени нет - в силу того, что у нас не автобаны. ну и в четвёртых

На 12-ой по бортовому у меня расход был 5,5 на 100 км, Преора сцуко что то на литр больше жрет, выигрыш во времени 1 час на моей регулярной дистанции в 400 км проверено неоднократно. Дороги конечно не автобаны, были бы автобаны ездили бы 160 км/ч
adav писал(а):

это всё помимо того, что кагбе некрасиво сравнивать большой квадратный микроавтобус с легковыми приорами. воткни такой двиг на легковушку- да для неё эти 150км как два пальца... что собсно и показывают нынешнии дизельные легковушки. так что дизельки рулят

Вот я тебе и говорю купи легковую дизельку гоняй на ней под 150 км/ч и забудь про маленький расход и ресурс в 300 тысяч километров. ТАк что легковые дизельки конечно рулят если больше 110 км/ч не разгоняться и масло менять каждые 5 тысяч.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (06 Января 2010 02:18), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
SDRIVER писал(а):

На такой скорости не намного больше. Окупать дизель будешь долго

hehe "ненамного" - это раза в 2.5 больше как минимум Smile

SDRIVER писал(а):

На 12-ой по бортовому у меня расход был 5,5 на 100 км, Преора сцуко что то на литр больше жрет,

у тебя 12я брала на 140 км/ч 5.5. литра? да по тебе нобелевка плачет! не перевелись ещё сказочники на руси, которые и 220 на стандартном тазе едут, и расход у них 5 литров при 140 hehe
SDRIVER
adav писал(а):

SDRIVER писал(а):

На такой скорости не намного больше. Окупать дизель будешь долго

hehe "ненамного" - это раза в 2.5 больше как минимум Smile

ну ну hehe
adav писал(а):

SDRIVER писал(а):

На 12-ой по бортовому у меня расход был 5,5 на 100 км, Преора сцуко что то на литр больше жрет,

у тебя 12я брала на 140 км/ч 5.5. литра? да по тебе нобелевка плачет! не перевелись ещё сказочники на руси, которые и 220 на стандартном тазе едут, и расход у них 5 литров при 140 hehe

Во-первых по бортовому, во-вторых ты конечно понимаешь что это средний расход и средняя скорость движения не 140 км/ч ну и в третьих можно всегда вместе прокатнуться Smile . От того места где я сейчас до Тольятти ровно 380 км в одну сторону проезжаю я это расстояние за 4 часа, если ограничивать скорость движения 120 км/ч то 5 часов уходит на дорогу. На 12-ой бака хватало туда и обратно. Зальем в Преору полный бак и поедем только обратно на поезде поедешь hehe
[Fred]
немного инфы:
Цитата:

В 2003 году АвтоВАЗ планирует выпустить около 4000 автомобилей «ВАЗ-21045». Эта машина представляет собой обычную «четверку», под капотом которой установлен дизельный двигатель разработки «Барнаултрансмаша» объемом 1,45 л. мощностью 53 л.с. В этом году АвтоВАЗ собрал 1910 подобных машин, но при этом отмечается, что спрос на дизельную «четверку» превосходит предложение.

Кроме того, пресс-центр АвтоВАЗа сообщает, что в этом году продолжатся испытания нового дизельного мотора объемом уже 1,8 литра. Новый 1,8-литровый мотор может быть как в атмосферном варианте, так и с турбиной. Атмосферный 1,8-литровый дизель под кодовым обозначением «343» обладает мощностью 58 л.с.
при 4500 об/мин и крутящим моментом в 110 Нм при 2300 об/мин. Именно этот мотор и будут ставить на «четверки» (автомобиль с таким силовым агрегатом будет называться «ВАЗ-21048»).
А вот «наддувный» вариант под название «3431» будет стоять на «Нивах» и минивэнах «Надежда». Его мощность составляет уже 75 л.с. при 4500 об/мин и 135 Нм при 1800 об/мин. Первые ВАЗы с таким двигателем появятся в продаже в середине этого года.
Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили

впечатляют характеристики. ROFL ну да ладно в прошлом это. см год в начале статьи.
дальше
Цитата:

В 1983 году по заданию Минавтопрома
был создан двигатель ВАЗ-341, на неко-
торое время попавший в резерв и только
в 1990-е годы освоенный заводом "Бар-
наултрансмаш". Это был так называемый
конвертор, то есть переделка из бензи-
нового мотора. Но его конструкция уже
не отвечала современным требованиям.
Казалось бы, есть испытанный путь -
использовать зарубежные силовые агре-
гаты. АВТОВАЗу это не в новинку, ведь
еще в 1980-е годы французский экспор-
тер Жак Пок оснащал "Нивы" дизельны-
ми моторами "Пежо". Спрос был доста-
точно велик, чтобы начать сборку в под-
московном Чехове на складах "Автоэкс-
порта". Тему развил итальянец Марторел-
ли, торговавший советскими машинами.

Сначала под капотом вазовского вседо-
рожника появился мотор марки VM, а по-
том - FNM.
На АВТОВАЗе ознакомились с ино-
странной "самодеятельностью", по-
сле чего появились собственные образ-
цы "Нивы" с французским дизелем, для
которого смогли адаптировать систе-
му питания "коммон рейл". Но - не по-
шло... В масштабах завода доля автомоби-
лей с заимствованными силовыми агре-
гатами должна быть высокой, иначе до-
водочные работы и сертификация новой
модификации окажутся нерентабельны-
ми. На эти грабли наступил и "Джи-Эм-
АВТОВАЗ", угробивший немало времени
и сил на проект "Шевроле-Нива FAM-1"
и вынужденный отказаться от него.

все понятно и без статьи было. Pardon
а это немного развлекуха для технологов:
http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/30-03-autodiesel.htm
[Fred]
SDRIVER
при средней скорости по трассе 110 км расход 5,5 для двигателя 2111-21124 - это риал. и уже не нужно это доказывать. пачки народа так ездят.
а вот про такой расход при 140 кмч - в теме никто не говорил, не нужно пересирать смысл. на таких скоростях у любого афто расход начинает повышаться с геометрической прогрессией.
DerDen
Цитата:

Почему отечественный легавтопром не делает дизеля?

наш говнопром много чего не делает.. коробку автомат например supercool
Семён Семёныч
в целом, смысл препирательств сводится к тому, что "не пробовал, но не одборяю!"
А меня дизель устраивает. И нравится мне больше зажигалки. Хотя раньше я тоже считал и был уверен, что...(см. выше, стр с 1 по 4).

Хе-хе, это похоже на: "Я сижу вконтакте, ибо одноклассники - отстой!" (и наоборот) 63
jecson
adav писал(а):

смотря как ездят дизеля,если машинки ходят на дальняк,то и300тыщ без ремонта это норм,а если машина семейная и пробеги небольшие то этот дизель может ивесь моск выипать
батя работает на межгороде,в среднем с напарником накатывают по 20тыщ в месяц,сначала была газель 406 двигло,без проблем прошла 470 тыщ и была продана,потом была газель дизель штайр,без проблем двигло отходило 450тыщ и была продана,потом был форд транзит дизель,без проблем отходил 450 тыщ и был продан,ща докатывает очередной форд транзит дизель пока 250тыщ,во всех описаных движках ниделали ваще никуя,на транзитах даже цепь не меняли,
есть у нас в семье фольц транспортер пробег 120тыщ,недавно стала куево тянуть,угнали в дизель сервис,итог регулировка тнвд,замена распылителей и настройка форс 10круб,ща турбина засопливила,еще штук 30 придется выложить,сцепа на замену просится,после минус 25 к ней можешь неподходить в связи с качеством нашей соляры,нет ребятки мне дизеля накуй ненужны ,ну если только он конторский,я форсунки на своей и сам поменяю...
Маринер
Семён Семёныч писал(а):

в целом, смысл препирательств сводится к тому, что "не пробовал, но не одборяю!"

точно. в том числе по экономическим причинам...
как в том анеке про двух важных воробьев. "Эй вы, хорош мечтать, там лось насрал, можете еще успеть на горячее..."
603
jecson писал(а):

смотря как ездят дизеля,если машинки ходят на дальняк,то и300тыщ без ремонта это норм,а если машина семейная и пробеги небольшие то этот дизель может ивесь моск выипать

вот и ответ - по-житейски - здраво, опытом аргументировано rlzz
rattle
Да уж..чудная наша страна..В Европе авто стараются выбрать по 3 качествам: практично, экономично, экологично.
1) Экологично: турботаймеры и прогревы там запрещены во многих странах, и бензин по токсичнее, чем дизель. У нас же на экологию насрать..
2) Экономично, у них и дизелюка дешевле по стоимости, да и ест она поменьше..Там даже приусы не так расходятся, как дизелюки. У нас же один фиг, дизель стоит примерно по середке между 92-95, к тому же топливо отстойное, да и часто летнюю соляру на зимнюю не меняют, не говорю уж про арктическую. А технологичные движки этого не любят..А посмотрите на крутящий момент взять теже бэхи 530d и 530i, у дизельной момент 500 на 4 тысячах оборотах, у бензиновой всего 300 и на 6 тысячах, разница по моему существенная..
У нас на одной работе был Фольц мультивэн, турбодизель, откатал года 2, причем и по России и по Перми, проблем особых не было..Сейчас Мерс CDI, полтора года уже, тоже проблем нет..
З.Ы Сказки про 5,5 литров при скорости 140 удивляют, не ну на 100-100 и на 5 поверю, а 140 и 5,5 гы..))
603
rattle писал(а):

Да уж..чудная наша страна..В Европе авто стараются выбрать по 3 качествам: практично, экономично, экологично.
1) Экологично: .... У нас же на экологию насрать..
2) Экономично, ....У нас же один фиг, дизель стоит примерно по середке между 92-95.

почти бесполезно сравнивать европу и нас

у них законы для людей у нас для правителей...

у них пердящий так что дорогу за ним не видно грузовик не проедет и пары километров - его тут же "заложат" те кто это безобразие видит и полицаи будут тут как тут... а у нас даже если убийство видишь 300 раз потом пожалеешь что 02 набрал

у них желательное поведение граждан стимулируется и экономически и социально... страшно подумать - главы правительств и министры на работу на общественном транспорте ездят... у нас же признак власти -мигалка...

честно гря вообще не понимаю зачем в раше эти евро 2-3-4 когда вырезать катализатор заглушить лямды - первейший тюнинх а древних помоек - "на ходу" 2/3 парка...

исправный новый карб или такойже впрыск "без изысков" на новой машине ИМХО намного актуальнее

ЗЫ: вообще евро-эко-нормы что-то из разряда выборов депутатов в СССР - демократические нормы и РИТУАЛЫ в наличии и пох что кандидат в белютне только один...
Виктор-Вишня
мультивены, транспортеры,-куеры, транзиты...речь идет о ЛЕГКОВЫХ авто в РОССИИ!
Для тех,кто думает,что дизель -это экономично:
Набрал в яндексе Форд фокус -первая же ссылка:
1,6(МТ) 115лс(бензин) - 548100р(расход город 8,7л)
1,8(МТ) 115лс(дизель)- 587700р(расход город 6,8л) -разница уже в почти сорок рублей!
Замена масла и расходников у дизеля дороже выходит однозначно!

На сотню с дизелем экономия почти в 2 литра(50рублей) -
40000р/50р=800 итого -через 80тыс км ты только разницу в начальной стоимости отобъешь!
Пусть повезло и на ремонт дизеля ты не попал
А тут еще плюс по расходникам дизель дороже -итого -тыс 150 -200 надо проехать,чтоб начать экономить на легковушке... -так это уже хлам,а не машина! Pardon ее уж сливать надо!
603
Бермадей писал(а):

Дизла оправдана только тогда, когда есть море бесплатной салярки

поправка: хорошей солярки... а то тепловозы ведь мазутом кормят
Виктор-Вишня писал(а):

1,6(МТ) 115лс(бензин) - 548100р(расход город 8,7л)

1,8(МТ) 115лс(дизель)- 587700р(расход город 6,8л) -разница уже в почти сорок рублей!

вот и я про тоже... но на примере моего знакомца даже халявная соляра - не панацея
nelegal.surgeon
Странные у вас тепловозы. У нас на тепловозы идет самая чистая соляра в городе.Знаю людей,которые покупали и покупают ворованую соляру с тепловозов чтобы ею заправляться.
ksv71
а у нас ворованный бензин покупают, так что проблема дизеля отпадает hehe
603
nelegal.surgeon писал(а):

Странные у вас тепловозы. У нас на тепловозы идет самая чистая соляра в городе.Знаю людей,которые покупали и покупают ворованую соляру с тепловозов чтобы ею заправляться.

спорить не буду... в тепловозах не силен
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ