Страница 1 из 1
Andrei8085
вопрос в целом такой: что это такое и как это проделать в бытовых условиях?!
походу мне она нужна ибо не заводится вся беда описана тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=255165
Спасибо за ответы!
ШТАТ
Andrei8085я носил спецам, когда надо было "стереть" следы АПС. А причина простоя скорее всего, в АПС-4 . До 2001 года там был неизлечимый глюк, выражавшийся активизации функции противоугона от внешнего воздействия - мобильника, рации, бортовика. Вазовцы молча их меняли на гарантийных машинах, а на остальных "забыли" поменять.
Andrei8085
блин... попа... а если я АПС попробую обучить? у меня гдето валялись ключи... не поможет это разблокировать бензонасос?))
ШТАТ
Andrei8085 искра есть?
Andrei8085
ШТАТ

искра есть и была всегда, не качало бензин! НО вот час назад я опять туда ходил... вставил релюху БН с закороченным контактами 30 и 87 , она подхватила и секунд 10-15 поработала и заглохла, но на свечах появилось топливо! потом я вернул реле без закороченных контактов и опять борода... не подхватывает, начал опять там все трогать акум отключать(есть парадигма скидывания клеммы, тут многие про это пишут, мне пару раз тоже удавалось вывести машину из комы так в прошлом) и попробовал опять заводить, не получалось, потом вспомнил, что читал про кнопку на приборной панеле, если нажать у одометра кнопку и удерживать то типа что то там очищается в мозгу , попробовал как последнюю надежду вот что вышло ( http://smotri.com/video/view/?id=u1644936e5c6 ) если видео не пошлото в двух словах помогло схватывать и пытаться заводиться, затем я снял патрубок усилителя тормозов и заткнул дыру рукой брата, завелось! прямо как два дня назад... прогрев до холостого заглушил одел шланг назад(он новый) затянул хомут и два раза подряд заводилась без проблем! не глохла( http://smotri.com/video/view/?id=u1644942a270 ) я газовал и даже ездил чуть чуть туда сюда, помятуя прошлый раз ехать далеко не решился в страхе заглохнуть ночью в сельской месности... еще как то странно она из выхлопной дымит, очень белый дым, и с водой ( http://smotri.com/video/view/?id=u1644948ce2f ) , это от чего так быть может??? бензин в баке уже наверно месяца 2-3 не менялся, долго стояла с переодическими прогревами.
d.dmitry
Слей бензина из топливной рампы, зажигание вкл и пока есть давление подставь баночку к нипелю на рампе и отвёрткой нажимаеш на нипель. 50 грам хватит, если бензин мутноватый то слей ещё 50грам вода может быть.
Andrei8085
можетпоказалось но она пол часа гдето работала и дым не исчез, а на газ давишь так он вообще белеет ну или может так кажется?!
ШТАТ
Если искра есть- тогда контроллер незаблокирован и АПС тут непричём.Белый дым- антифриз через прокладку ГБЦ или впускного коллектора в цилиндры идёт . Ещё если газ стоит, может через редуктор идти.
Andrei8085
если не блокирует АПС почему бензонасос не лил бензин? а при прямой подаче питания жужжал? я скоро совсем запутаюсь)) ксати анализирую 3 последних раза когда заглох это происходило в момент перехода с передачи на нейтраль обороты упали подрыгались и захлебнулись... есть мысль? ДМРВ И РХХ новые были и ДУ чистый и самое то главное , ладно если бы просто заглохла, так она же не заводится после этого...
ШТАТ
АПС блокирует ВСЁ. Надо посмотреть ошибки в контроллере . На колодке диагностики есть вывод , параллельный питанию бензонасоса- туда поставить лампочку-контрольку и наблюдать. Вторую поставить для контроля напряжения на обмотке реле ЭБН. Будет чёткая ясность - если контроллер отключает управление реле ЭБН , а искра есть- значит, виноват контроллер. Я бы включил его параллельно зажиганию и наблюдал бы дальше.
Andrei8085
Может Бермудский Треугольник рядом с моей машиной?!

опять все плохо...
40 минут на холостом проработала на ура! дым нормального цвета! решил проехаться, покатался туда -сюда, стоял на холостом ходу температура тосола была около 90 работал карлсон, я нажал на кнопку рециркуляции воздуха в салоне и машина начала задыхаться, нажатие обратно не помогло , газ тоже ... заглох и все опять по новой не заводится совсем.... даже не схватывает.
комп(prestige 12v10) выдал ошибки: в разделе ошибки ЭБУ
-0601 ошибка EEprom
-1514 цепь РХХ -кз на +12
-1602 провалы напряжения
в разделе мото-тестер:
-ошибка синхронизации времени
-низкое борт напряж
-высокий уровень сигнала ДЖОТ
-выс уровень сиг ДПДЗ
-выс ур сиг ДМРВ
-обрыв датчика детонации
-нет связи с АПС
нет отклика от ДК при обогощении\обеднении

что случилось??? не могло же сломатьсявсе?!
ШТАТ
Либо главное реле дребезжит и не обеспечивает 12 В, либо масса контроллера плохая- напряжение прыгает. Контрольная лампочка всё покажет - подключите на корпус контроллера и на питание 12 в после главного реле и смотрите. Распиновка контроллера здесь http://www.chiptuner.ru/content/docs/ , 14-17 строчки.
d.dmitry
Главное реле, его предохранитель заменить можно.
1514 рхх обрыв или замыкание.
Тут короче пропадает ток через главное реле, заменить г.р. и предохранитель и потом проводку к главному реле смотреть. Оно обычно на растоянии от 2х других реле.
Andrei8085
реле новые предохранители тоже
ШТАТ
Andrei8085
лампочку-контрольку примените. Если лампочка не моргает и не гаснет, попросите у друга другой контроллер. Если с его контроллером такая же фигня- ройтесь в проводах, если нет- откройте крышку контроллера, и проследите цепи питания ( это несложно- надо иметь на руках распечатку с назначением выводов с чиптюнера , лупу и друга с паяльником). Во всех устройствах есть защитный диод от переполюсовки- на 99% он крякнул или непропай в других цепях питания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ