Ну а теперь вот смотри... вешаешь на отбалансированное колесо грузик весом 5 грамм. Разгоняешься, и ощущаешь как на 170 (второй резонанс) колбасит по передней подвеске. И вот, к примеру, на 4ой передаче на 170 обороты мотора даже выше, чем обороты колес

неудачное сравнение
ты радиус посмотри момент какой там
конечно это не хорошо, но до 3-4 грамм имхо неважно
например вот когда смесь у тебя в одном котле чуть хуже горит или просто немного по другому в следствии каких либо причин..
то вот это будет в 100 раз хуже сказываться на моторе
Я за эту неделю исплевался уже весь с 16клопами. Высоковольтные провода 700 р, пиляя, шкив не подходит: 800 р, пиляяяяя, и т.д. по всем мелочам, стока бабла уходит..

Atomic-DM
Правильно, и облегченные шатуны, и развесовка поршневой, и балансировка колена - все это влияет на ресурс, и на то насколько тихо и стабильно будет работать дрыгатель. Если в нем все стучит и вибрирует тут уж не только ресурс страдает, а также и самому неприятно на таком едить.
Насчет дэфа или не дэфа от дисбаланса - вопрос достаточно спорный... если при больших оборотах на 78ом колене и так сильные нагрузки на поршню и шатуны, то когда это все начнет вибрировать и войдет в резонанс - развалится намного раньше, чем могло бы.

х123ас
я думаю что канал в маслофорсе тоньше чем в шейке и поэтому по шейке масла течет больше )
За то форса ближе к каналу, а это много значит. Просто я провожу аналогию с отоплением, при параллельном подключении - так вот бывает достаточно геморно запустить равномерную циркуляцию при разной длине контуров...
когда появятся свободные дни я собираюсь просто еще раз раскидать движку и проделать все эти операции: отбалансировать колено в первую очередь, ну и развесить шатуны с поршнями.
А дальше, когда появятся свободные дни я собираюсь просто еще раз раскидать движку и проделать все эти операции: отбалансировать колено в первую очередь, ну и развесить шатуны с поршнями.
Вот вы ребят когда двиги собираете делаете такие операции, как например, плоскость гбц промерить укладывается ли она в допуски, плоскость блока так же, проверить соосность цилиндров, сделать дефектовку маслонасоса и т.д. С чего вы решили что это может быть менее важно чем дисбаланс шпг? Мне кажется фактов нет никаких. Одни домыслы.
Мне плоскость башки на расточке проверили,
блок проверяют перед расточкой,
колено на биения также проверили.
ы сам-то в это веришь? hehe
По крайне мере если для чего то надо будет снимать головку. А я снимать собираюсь, т.к. буду точить в будущем, то грех не вытащить шатуны с поршнями заодно. Этакая миникапиталка
Маслонасос проверять? А зачем? Если он работал, то и будет работать.
И вообще он проверяется манометром,
Короче к чему я это все... Это же тюнинг - наше хобби. Не думаю что кто-то тюнингут что-то только ради того чтобы выпендриться перед старым мерсов конца 80х.... на деньги что влиты в тюнинг можно было бы несколько таких мерсов купить или бэх. А так как это все же увлечение - было бы странно если бы мы не старались сделать аккуратнее, интереснее и т.д. так же и с балансировкой и с форсами.. т.е. это все круто, но вот в сильной необходимости я чет сомневаюсь. Smile
по желанию Smile
Все это личные мои размышления на эту тему.

скорее ГБЦ дэфится.. это 100%
что 8 что 16...
низ живучий 

Вот вы ребят когда двиги собираете делаете такие операции, как например, плоскость гбц промерить укладывается ли она в допуски, плоскость блока так же, проверить соосность цилиндров, сделать дефектовку маслонасоса и т.д. С чего вы решили что это может быть менее важно чем дисбаланс шпг? Мне кажется фактов нет никаких. Одни домыслы.
Если сомтреть инструкцию АВТОВАЗА по капиталке, то много всяких тонкостей написано.. о том как собирать мотор, что проверять и т.д. но там не написано, что нужно обязательно развешивать поршни перед установкой. т.е. по умолчанию поршни мы берем уже развешенными