Страница 10 из 11
Люрр
Tony999io писал(а):

M@X99 писал(а):

_Remus_
Баня 6 на 3 не маловато? Как по ощущениям?

facepalm

а сколько надо?
30 =30?

Ну тут одна татарва на опиле, говорила про фундамент за 7 млн.руб
M@X99
Люрр писал(а):

Tony999io писал(а):

M@X99 писал(а):

_Remus_
Баня 6 на 3 не маловато? Как по ощущениям?

facepalm

а сколько надо?
30 =30?

Ну тут одна татарва на опиле, говорила про фундамент за 7 млн.руб

Я рассматривал себе 6х6 или 6х8 Pardon
GWEEN
ОКНА , где окна?
Vova 45
_Remus_ писал(а):

poliman
Да хз как там его правильно кладут. Деревенские кто рубил сруб они же и укладывать его приезжали.

И так и так правильно, только в случае Ремуса у него фундамент должен быть ступенькою, чтобы дыры не было и стена в воздухе не висела.
smk

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

GWEEN писал(а):

ОКНА , где окна?

На чердаке, разве не видишь?
До весны и без окон простоит пока сруб усаживаться будет, потом пропилят. Smile
Люрр
GWEEN писал(а):

ОКНА , где окна?

К весне отрастут
Turner
Патрикевна писал(а):

нам бы такие цены

Я плАчу когда вижу цены. Коммунизм.
Кот Чеширский
M@X99 писал(а):

Я рассматривал себе 6х6 или 6х8

топить не замучаешься, у отца на даче вроде 2х3 и предбанник из досок.
FHR
Кот Чеширский писал(а):

M@X99 писал(а):

Во хоть один грамотно ставит вопрос. А то бани 6+6 это ахтунг какой то там что 15 человек одновременно моются?
У отца 4+5 и это с дровенником.
LambadA
FHR писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

M@X99 писал(а):

Во хоть один грамотно ставит вопрос. А то бани 6+6 это ахтунг какой то там что 15 человек одновременно моются?

Баня сейчас это не только парилка, но и душевая, сортир и комната где посидеть. А так то можно делать баню 2х2 по внутрянке и входить в парилку сразу с улицы...
TikTak
_Remus_ писал(а):

TikTak
Ты размер бревен видел? Полметро толщиной

Это не имеет значение

Для крана хоть метр в диаметре

Не нужно было ленится искать людей, для такой плевой работы

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

hakim11 писал(а):

нормлаьняа крыша. обрешетка слабовата имхо, но отсюда не видно..
зачет. всяко лучше чем бабосы просирать

Тут профлист слабоват

Похож на С20
Lednik
_Remus_ писал(а):

Вот еще маман фоток откопала Pardon

ну, судя по этой фотке всё не так уж и плохо. не очень видно только, как соединены стропила и подпорные ноги, а также стропила и доска, которая их соединяет вместе
Hudoi
Я сколько последнее время наблюдаю строек везде без рубероида херачат прям на обрешетку facepalm
hakim11
Lednik писал(а):

_Remus_ писал(а):

Вот еще маман фоток откопала Pardon

ну, судя по этой фотке всё не так уж и плохо. не очень видно только, как соединены стропила и подпорные ноги, а также стропила и доска, которая их соединяет вместе

не вижу укосин под 45 вправов центр стропилнин между стойками

Добавлено спустя 28 секунд:

Hudoi писал(а):

Я сколько последнее время наблюдаю строек везде без рубероида херачат прям на обрешетку facepalm

рубероид и не нужен..зачем??
Lednik
AND517 писал(а):

у бабушки дом 40 года постройки. стропила из бревен, ни о какой мембране и речи в те годы быть не могло. крыша из черного железа, фальцевая, смонтирована давно, точно ранее 1970 года, в доме тепло и сухо, как они жили все время без мембран и досок на ребро?

да так и жили Pardon и ж%пу лопухами вытирали и песком в речке мылись. Pardon Но, если время идёт вперёд, есть новые технологии, новые материалы, почему бы полноценно ими не пользоваться? Ведь это не сильно сложно...
А фальцевая кровля - одна из самых надёжных, если сделана хорошим мастером.
А у Ремуса - металлопрофиль. А чем его крепили к обрешётке? Саморезами с резиновыми прокладками в цвет крыши. А что будет с резиной через лет 10? растрескается? усохнет? а водичка туда будет подтекать? Много нюансов есть короче...
hakim11
Lednik писал(а):

AND517 писал(а):

у бабушки дом 40 года постройки. стропила из бревен, ни о какой мембране и речи в те годы быть не могло. крыша из черного железа, фальцевая, смонтирована давно, точно ранее 1970 года, в доме тепло и сухо, как они жили все время без мембран и досок на ребро?

да так и жили Pardon и ж%пу лопухами вытирали и песком в речке мылись. Pardon Но, если время идёт вперёд, есть новые технологии, новые материалы, почему бы полноценно ими не пользоваться? Ведь это не сильно сложно...
А фальцевая кровля - одна из самых надёжных, если сделана хорошим мастером.
А у Ремуса - металлопрофиль. А чем его крепили к обрешётке? Саморезами с резиновыми прокладками в цвет крыши. А что будет с резиной через лет 10? растрескается? усохнет? а водичка туда будет подтекать? Много нюансов есть короче...

залезет и перекрутит...а по старинке-купит 3 упаковки пластелина или пару баллонов герметика и затретэзаполнит если действительно где то что то

чет я ни у кого не видел чтобы парились на тему "треснувших саморезов"...

коттеджи кроют тоже на них..и ничего
M@X99
LambadA писал(а):

FHR писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

M@X99 писал(а):

Баня сейчас это не только парилка, но и душевая, сортир и комната где посидеть. А так то можно делать баню 2х2 по внутрянке и входить в парилку сразу с улицы...

Я так и думал) Понятно же, что 6на6 это не только парилка lol1
FHR
Ну тогда Ремусу придется покупать лес камазами, пилить, колоть и хранить эту прорву дров. Чтобы была возможность привезти кучу друзей которые в благодарность заблюют предбанник, оставят грибок в парилке на полкЕ.
_Remus_
Нахрена пилить и колоть если привозят уже пиленое и колотое? Толпу друзей? Да щщщас. Максимум вчетвером. На четверых такой бани более чем достаточно. И вообще это все не для друзей строится а для себя. А для себя этого опять же достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту:

Дровник будет сбоку бани с навесом.
FHR
У родаков предыдущая большая баня была. Так ее топить зимой приходилось полдня. То есть нужен истопник с наличием времени.
Я пристройку 2+2 забабахал в этом году к дому. Поставлю электрокамин. Щелкнул через час зашел попотел, открыл дверь проветрил помылся. Как то так Pardon
M@X99
FHR писал(а):

Я пристройку 2+2 забабахал в этом году к дому. Поставлю электрокамин. Щелкнул через час зашел попотел, открыл дверь проветрил помылся. Как то так

Как-то скучно Razz
Люрр
_Remus_ писал(а):

Нахрена пилить и колоть если привозят уже пиленое и колотое? Толпу друзей? Да щщщас. Максимум вчетвером. На четверых такой бани более чем достаточно. И вообще это все не для друзей строится а для себя. А для себя этого опять же достаточно.

Да насри ты на ламбаду... Он жешь коррумпированный чинопуз, ему же надо врагов народа в бане встречать! ROFL
AND517
Кот Чеширский писал(а):

M@X99 писал(а):

у тетки такая. на одного нормально, вдвоем уже не развернешься. но полстакана воды на каменку, уши в трубочку сворачиваются.
Люрр
Дурачье все. Никто самого главного не спросил!

Чито с хазом, Джони?
AND517
_Remus_ писал(а):

самый нормальный размер. больше не надо. у меня 6х4, из них предбанник теплый 3х4 примерно. комфортно. в предбаннике два лежака и небольшой столик с самоваром и посудой. между заходами поваляться. ходим как правило парами. комната отдыха полноценная небуй не нужна. попарились да идем домой, там хоть спи, хоть бухай, места навалом.
FHR
M@X99 писал(а):

FHR писал(а):

Я пристройку 2+2 забабахал в этом году к дому. Поставлю электрокамин. Щелкнул через час зашел попотел, открыл дверь проветрил помылся. Как то так

Как-то скучно Razz

Русские они как в 17-м рассуждали: заберем дворцы у буржуинов и заживем.
Сейчас теже мысли: увидели в Шерлоке Холмсе камин -Во и мне такой!
Знакомый зафигачил 3.5м потолки и камин так у него все тепло под потолком собирается а сам в валенках ходит по ледяному полу.
Сейчас на пенсию вышел ему ее на машину сырых дров хватает Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ