Ну, от людей зависит! Не от дома или квартиры ))
Живой пример - я когда дом ремонтировал после пожара, ставил машину ПОД СВОЙ забор, т.е. прямо перед МОИМИ воротами. У нас там как небольшой уклон у всех. И решил как-то помыть машину, рядом со своим домом. Выкатил шланг на улицу и мою значит перед домом. Лью воды немного, она практически вся в землю уходит сразу. Минут пять помыл, выходит сосед, мол жена жалуется что воду льешь, я говорю и чо. Он чета пык-мык, типа льется им под дом

а она мало того что никуда не льется т.к. под горку может только ко мне во двор затечь и то не затекает потому что впитывается, так у соседей перед домом еще и забор капитальный кирпичный с фундаментом, т.е. там цунами должно быть, не меньше, что бы им под дом вода пошла. Потом выбежала жена, кудахтать начала на меня. Я им говорю а ничего что вы на моей земле (а она моя и есть) себе отмостку сделали по моему двору и я вам слова не сказал? Короче домыл машину, пошел дальше ремонт делать. Бац, участковый приехал. А у меня машина чистая стоит и воды нет под ней. Взял с меня объяснения. Короче соседи на меня стуканули в ментовку! Потом приходило письмо что меня вызывают в Администрацию района для разбирательства по факту, штраф 5 рублей, я естественно никуда не пошел.
Щас изредка здороваемся...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
anonimus писал(а):V1T писал(а):LambadA писал(а):Взаимопомощь отличная, всегда можно обратиться за помощью. Инструмент взять нужный, и прочее.
zaur88 писал(а):инструмента ни у кого никакого нет, и прутся то лопату наточи то болгарку дай или дрель, при этом вернуть инструмент ушатаным это норма, или взял один попользовался и дал другому, тот третьему а ты как дурак по деревне бегаешь за своей дрелью концы ищешь.

Соседи?
А еще любимая тема - это претензии друг к другу из-за того что у тебя на участке яблоня близко к забору растет и затеняет соседу грядку. Или не дают глухой забор поставить по этой же причине, поэтому надо любоваться когда хряк-сосед в трусах и кирзачах копает картошку
Ну про то что можно трактор нанять который будет дорогу чистить никому в голову не придет, а про то что дорогу можно в асфальт закатать, а не сыпать каждую весну битый кирпич в лужи это уже за гранью добра и зла

всё это через суд решается

и если тень большая тебя можно обязать...