Страница 1 из 2
Лежандр
Шины Нокия больше не будут производиться в россии..Т.е завод и шины может и останутся, но под другим названием, Такия какая-нибудь.. hehe

https://www.vesti.ru/finance/article/3015374

Razz
Женя
По новостям говорили они в Финке и сша планируют увеличить производство. Финку бум брать, как раньше. У меня любовь к нокиан как раз после финской хакки 4 ки. На хакке 8ке российской треть шипов повылетало за 5 тык.км примерно.
Лежандр
Женя писал(а):

По новостям говорили они в Финке и сша планируют увеличить производство. Финку бум брать, как раньше. У меня любовь к нокиан как раз после финской хакки 4 ки. На хакке 8ке российской треть шипов повылетало за 5 тык.км примерно.

Я че-то думаю что финскую к нам не повезут..ссанкции однако.. supercool
pmax
Женя писал(а):

Финку бум брать, как раньше.

ага, только кто ее сюда теперь будет завозить? Разве что параллельщики, но они не ради насыщения рынка и заботы о гражданах это будут делать.
Знакомый летом не уследил за развалом, в итоге два задних низкопрофильных колеса 22 диаметра стер до корда. Отдал барыгам по сотке за колесо facepalm
дмитрийй
нокиа гавно
Vassya
дмитрийй писал(а):

нокиа г@$но

Предпочитаешь И-151?
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Женя писал(а):

Я че-то думаю что финскую к нам не повезут..ссанкции однако.. supercool

Везти будут, но вопрос сложности и соответственно цены.
Любовь к Нокии пройдет проверку. hehe

У мну не прошла. Перешел на китаезовскую резину.
При чем давно.
В принципе норм. Pardon

С шипами правда не беру, по сохранности шипов сказать не могу.
Лежандр
Нокия у меня один раз была, досталась с машиной летняя... Ну резина как резина, хороший середняк..А так моя любовь Йокагама, желательно не в россии сделанная...пока везло, последняя купленная недавно - таиланд. supercool
Женя
Лежандр писал(а):

Я че-то думаю что финскую к нам не повезут..ссанкции однако..

по параллельному импорту supercool
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

нокиа г@$но

Предпочитаешь И-151?

мишешнаццать
Limon
Меня нокия смутила тем что каждый год она во всех тестах автомобильных журналов занимала первые места. А потом как-то коллега на работе купил себе летние хака грин и она на моих глазах за два сезона протектор в ноль укатался facepalm
Женя
Limon писал(а):

Меня нокия смутила тем что каждый год она во всех тестах автомобильных журналов занимала первые места

Была и правда не плохая. И даже моя 8 хакка, вначале, как летом держала, тест бы могла пройти. Если не первое место, то рядом. Только через 5 тык 30% шипов вылетело.
Limon писал(а):

хака грин и она на моих глазах за два сезона протектор в ноль укатался

Не факт, что это недостаток. Они позиционируют ее, как мягкую. Из-за этого сцепление лучше и комфорт. А минусы - пробои и срок использования. А вот Бриджи твердые, ходят долго и держак хороший
алекс спб
Лежандр писал(а):

желательно не в россии сделанная.

золотые слова
на заводах так и делают
на сертификацию одно сырье,в продажу другое
ьизнес,ничего личного
Восьмеркин
Надо шины НИИШП вернуть, только на них зимой очучал себя королем дорог dns4
viper31
белая церковь и росава трофейные привезут.
masta
viper31 писал(а):

белая церковь и росава трофейные привезут.

Росава ващет находится в Белой церкви, если че... facepalm

Добавлено спустя 35 секунд:

дмитрийй писал(а):

нокиа г@$но

Та ты и сам не шоколадная конфета... hehe
дмитрийй
Какол, не включай какла
masta
дмитрийй писал(а):

Какол, не включай какла

Ну вот, о чем я тебя и подъяпую... hehe
viper31
masta писал(а):

Росава ващет находится в Белой церкви

я разве писал что в разных городах?
в 90ых емнип еще просто бц на шинах писали, росаву по нулевым помню,
даже на автовазе их ставили. В десятых контайр начинали привозить.
dmabr
Limon писал(а):

А потом как-то коллега на работе купил себе летние хака грин и она на моих глазах за два сезона протектор в ноль укатался

Сезоны они разные бывают. Сколько в его сезоне километров?
Я тут хакку грин 3 в июне прикупил. Говорят она по сравнению с грин 2 имеет более износостойкую резиновую смесь. Сегодня переобулся в зиму. На 2 задних колесах у моей летней грин 3 четка видна шестерка. На передних шестерка почти стерлась. Второй сезон- меняю местами перед и зад. И на 3й сезон она с двумя четверками докатывается до индикаторов. Ну как-то так планирую. Мишлен на 4 сезона хватало.
masta
viper31 писал(а):

в 90ых емнип еще просто бц на шинах писали, росаву по нулевым помню,
даже на автовазе их ставили. В десятых контайр начинали привозить.

Так она и была Росава (с 1996 года, до этого с 93 Валса была) и БЦ том числе. Самая ходовая была бл-85, пото бц-11... supercool
Лежандр
dmabr писал(а):

Limon писал(а):

А потом как-то коллега на работе купил себе летние хака грин и она на моих глазах за два сезона протектор в ноль укатался

Сезоны они разные бывают. Сколько в его сезоне километров?
Я тут хакку грин 3 в июне прикупил. Говорят она по сравнению с грин 2 имеет более износостойкую резиновую смесь. Сегодня переобулся в зиму. На 2 задних колесах у моей летней грин 3 четка видна шестерка. На передних шестерка почти стерлась. Второй сезон- меняю местами перед и зад. И на 3й сезон она с двумя четверками докатывается до индикаторов. Ну как-то так планирую. Мишлен на 4 сезона хватало.

А в твоем сезоне сколько километров? В моем так тык 6 примерно, я за 7 лет укатал две покрышки до индикаторов, а две так и ничего были...надоели, надысь продал за копейки и купил другие позубастее. dns4

З.Ы Не нокия, ёка сув была.
dmabr
Лежандр писал(а):

А в твоем сезоне сколько километров?

За 3 года 130 проехал. Это в год 43. В месяц 3600. За 5 месяцев получается
проехал 18 тысяч. Но реально наверное больше, так как летом дача, летом поездки на юг.
Этим летом например поездка в Севастополь была, а это 4 тыс за 2 недели. Ну наверное тысяч 20 проехал на этой хакке с июня по октябрь.
До нее стояла Пирелли Р7. Откатал 2 сезона по этой схеме- после первого сезона перед и зад местами поменял, после второго протектор был 4мм, думал еще на сезон хватит. на третий сезон 2 месяца откатал- апрель,май. Резину бить стало- искривилась вся, 120 ехать невозможно, балансировка не помогает и внутреннюю сторону протектора начало жрать на всех 4 колесах, хотя сход-развал в норме был. Вот пришлось ее в помойку отправить и нокиан купить.
На шиномонтаже пожаловался- пирелли, хреновая резина, на 2 сезона только хватило! Они- а проехали сколько? Я- 100 общий. Они- ну так на летней вы наверное 50 проехали, а может и больше. 50 тысяч для резины это норма, а вы что хотели? Я репу почесал- ну да, тысяч 60 всяко проехал на ней... Smile
...Поправочка. Тут вспомнил что когда пирелли менял на нокиан у меня пробег 105 был. И это были 3 зимних сезона и 2 летних+2 месяца. Ну наверное тысяч 50 на пирелли я проехал. А на нокиан хакка грин 3 значит если сейчас на спидометре 133 и минус 105 получается 28 пробег за это лето начиная с июня по октябрь и шестерка на протекторе видна еще. Так можно и нокиан за 2 сезона укатать и говорит- дерьмо резина, 2 сезона всего. Ну а что за эти 2 сезона будет накатано 60К, то это другой разговор конечно... Smile

Последний раз редактировалось: dmabr (30 Октября 2022 11:21), всего редактировалось 1 раз
приорист
Limon писал(а):

Меня нокия смутила тем что каждый год она во всех тестах автомобильных журналов занимала первые места. А потом как-то коллега на работе купил себе летние хака грин и она на моих глазах за два сезона протектор в ноль укатался facepalm

да там все тесты проплачены это дураку понятно что там пишут продажные журнашлюшки верят только идиоты
dmabr
приорист писал(а):

да там все тесты проплачены это дураку понятно что там пишут продажные журнашлюшки верят только идиоты

Есть тесты в иностранных журналах. И там неожиданно резина которая у нас каждый год победитель, у них оказывается в середничках где-то. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ