Страница 159 из 162
neclassik
Alexandr008 писал(а):

В Японии тоже масла местные не шибко дорогие.
Оригинал Тойота в районе 2000-3000р на наши деньги.

Там у народа просто дешевых понтов меньше,а тут модно купить контрафакт в импортной канистре за дорого и потом еще гордиться этим hehe
витмар
Hudoi писал(а):

Сервант это ЦРВ что ли?

Ну да.

Не знаю,я последнее время стал брать роснефть.Заправка рн с магазином.Может и самоуспокоение,но все ж меньше шансов бодягу отхватить.Или газпром.Но я их масло пока не покупал.
А вот дешевым маслом коробку на 15-хе и добил.Хотел перебрать,передумал,да и купил новую.А убитую ну мож и переберу долгими зимними вечерами.А может и забью.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Там у народа просто дешевых понтов меньше

При чем там зп у народа значительно выше чем у нас.
neclassik
витмар писал(а):

Не знаю,я последнее время стал брать роснефть.Заправка рн с магазином.Может и самоуспокоение,но все ж меньше шансов бодягу отхватить.Или газпром.Но я их масло пока не покупал.
А вот дешевым маслом коробку на 15-хе и добил.Хотел перебрать,передумал,да и купил новую.А убитую ну мож и переберу долгими зимними вечерами.А может и забью.

На заправках как правило сильно дороже,можно покупать на маркетплейсах,но только в оффициальных магазинах,они как правило промаркированы знаком оригинал,по Синтеку это "Юпек Деливери" и "Колёсатут" по другим не знаю.
Alexandr008
витмар писал(а):

А вот дешевым маслом коробку на 15-хе и добил

Если она помирала, то ей хоть какое масло.

ПС у нас почему то такая интересная тенденция оценки маслел hehe
Чел ездит на машине, льтет к примеру Шелл. У мотора заканчивается ресурс, начинает жрать масло и жрать хорошо. Доливать шелл становится дорого. Чел начинает лить рн, лук итд не важно. Соответственно мотор и его жрет. Потом капиталка, естественно при "дырявой" поршневой в моторе куча нагара, т к масло горело. Но виноват рн, лук и тд hehe

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

neclassik писал(а):

Юпек Деливери

Оф поставщик.
Остальное дистрибьюторы. Вроде как так
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Оф поставщик.
Остальное дистрибьюторы. Вроде как так

Да,именно так,Юпек по сути магазин Синтека,а остальные дистрибьюторы,но тоже значок оригинал у них присутствует и можно смело там брать масло.А так масло подорожало вслед за бензином.
витмар
Alexandr008
Ну мож на масле получше и продлил бы агонию. 63
А маслом и добил.Если до этого лил тнк,оно только в -40 околевало,а это в -30.75в-85.
Ну и кабзда подшипникам.Так то она едет,нормально переключается,скорости не вылетают,но если далеко надо беруши.
приорист
по идее литр масла стоит также как литр бензина всё остальное это накрутки торговцев
Alexandr008
витмар писал(а):

Ну мож на масле получше и продлил бы агонию.

Атф надо было залить hehe
витмар
Alexandr008 писал(а):

Атф

Ну пятнарь конечно ездовой,подшаманенный,но он не столько мне дорог чтоб атф заливать.Да и лить атф в коробку с пробегом, которая с завода не вскрывалась,все одно приведет к снятию и замене сальников,прокладок.А начнешь ковырять одно,вылезет другое.Так что пусть лежит в уголке,есть-пить не просит..
neclassik
витмар
АТФ не сильно и дорогое,я ТМ-4 брал 75-90 и то оно на пару сотен дороже.
витмар
neclassik
Дело не столько в цене самого масла,сколько в прокладках и сальниках.За 260 тыс. эти детали полюбому устали и лучше их заменить.
Да и не сторонник я теории использования атф в мкпп,но и не противник.
А цена,ну вот к примеру литрушка моторкрафта LV,обошлась в 1300,это в гур форда.А еслиб взял жижу форд,без штанов бы остался.Но надо еще литруху,чтоб полностью заменить.
приорист
атф даже дешевле обычного тм масла стоят но их менять чаще надо . гараж 54 даже мотор атф заливал потом анализ делал всё в норме и ничего, наоборот дажэ поршня почистились от нагара
Alexandr008
витмар писал(а):

Да и не сторонник я теории использования атф в мкпп,но и не противник

А я сторонник. Практики. Ездил на атф на 15хе с пробегом 200. .

Я хоть мотор начал слышать на 2й😁
витмар
Alexandr008
Каждый по своему.Пока подшипники живые были и на обычном gl-4 все ровно было.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Многие попробовали атф и вернулись к обычному маслу.Пятнаха и патр это у меня тягачи прицепов по большей части.
Alexandr008
витмар
Кстати, у некоторых атф имеется допуск gl-4
витмар
Alexandr008
Не слыхал о таком.
Alexandr008
витмар
Kixx Geartec TO-4 для примера.
витмар
Alexandr008 писал(а):

Kixx

Во кстати,ты весь озон знаешь,где купить не подделку?
И вообще тебе пора типа таблицы сделать где и что брать. 63
Alexandr008
витмар
Не весь. hehe про кикс не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Хотя обманываю. Знаю hehe
Оф дистрибьютор
Смотри, что есть на Ozon
https://ozon.ru/s/ooo-prada-ofitsialnyy-distribyutor-kixx

Добавлено спустя 37 секунд:

Оказывается в закладках есть
витмар
Alexandr008 писал(а):

Не весь.

Не прибедняйся. hehe
Alexandr008
Надо на тебоил обратить внимание. Пока адекватный ценник
приорист
кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает
Otto Frija
Я как дома на югах был, заказал Лукойл SQ у в офмагазине на Озоне. Так пришло чюдо чудное, Рафик поленился датой производства в "месяц" для даты попадать. Вылезла дата солидно мимо своего места. Я поржал, брать это не стал.
Hudoi
neclassik писал(а):

озвучивал цены на масла у них Кихх и другие корейские масла 5*40,5,30 в среднем по 15$ и они как то ездят на них и не жалуются почему так дешево стоит и не просят продать им по дороже hehe

на киксе езжу уже 5 лет, меняю через 7 тысяч и не заморачиваюсь
до СВО стоило вообще тыщу с копейками ...

neclassik писал(а):

На заправках как правило сильно дороже,можно покупать на маркетплейсах,но только в оффициальных магазинах,

можно просто у крупных оптовиков - дистрибьютеров брать и не заморачиваться

ну и сейчас брать Кастрюли/Шеллы я б не стал

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

приорист писал(а):

кикс 75-85 говно пенится на долго не хватает потом скорости начинают плохо включатся также как атф его ваще только на 10 - 20 т хватает самая норм трансмисионка это манол фвд 75-85 намного лудше надолго хватает

судя по простыням Ойл клаба - Лукой форева
Новая тема Ответить на тему
Страница 159 из 162
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ