витмар
На форуме 16 лет
Festival58 писал(а):Правильно заданный
Если человек может правильно сформулировать вопрос,то он уже разбирается в проблеме,ну хотя бы на начальном уровне.
А если есть хоть маломальское понимание,человек знает где искать ответ,без всяких ии.
Я как то раз взял и поинтересовался какую жижу лить в гур-красную или зеленую.Т.е. сыграл роль непонимающего,кому и должен в первую очередь помочь ии.Ну и получил ответ-либо красную,либо зеленую.В вопросе была четко указана какая тачка,но ссылок на производителя среди прочих не было.
Вот и получается ии основывается не столько на оф.информацию,а на сарафанное радио,где объем решений больше.
Ну это ИМХО.
Festival58
На форуме 2 года

разве ии не прав? Можно и синюю.
Не думаю что ИИ в первую очередь для незнающих.
Это инструмент.
А уж ковырять им в ухе или дело делать.. Решать конечно пользователю. Т. Е. Юзверю
В принципе если так спрашивать - сосед также и скажет
витмар
На форуме 16 лет
Festival58 писал(а):Можно и синюю. Просто привыкли что g11 это зеленка.
Причем тут антифриз?Жидкость для гура нужна была.
Festival58 писал(а):Не думаю что ИИ в первую очередь для незнающих.
Это инструмент.
Ну на мой взляд ии и нужен в первую очередь незнающим.
Инструмент?Но инструментом нужно уметь пользоваться.Что толку выдать сварочный аппарат,болгарку,металл и отправить варить ну хотя бы забор,человеку который никогда в жизни этого не делавшему.Грубо говоря:человеку нужен забор,сам он его не сделает,приглашает сварщика,тот делает.Вот и получается сварщик выступает как ии,т.е.дает готовый,правильный результат.
Опять же ИМХО.
Festival58
На форуме 2 года
витмар я поправил.
Без прав ездить на авто низя.
Так и тут.
Если ты не бум бум - иди чти букварь.
А не от балды спрашивать - во тебе и Имхо.
Чувак вон повесился амер- с ии трепался, в больничку надо идти было, а не кнопы тыкать
Чтобы давать советы, нужно спрашивать Правильно. У сварщика тоже. Знать какой забор.
Чувак, с помощью ии строил себе беседку, так он заставил ии нарисовать проект... ВО КАК.
так что
витмар
На форуме 16 лет
Festival58 писал(а):Без прав ездить на авто низя

но ездят...
Festival58 писал(а):Если ты не бум бум - иди чти букварь
Зачем?Человек не может знать все.Я всезнайкам и всеумейкам не доверяю,их знания и умения зачастую слишком поверхностны.
А про от болды спрашивать..Да нет вполне правильный вопрос был.Потому как действительно было два цвета жидкости.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Festival58 писал(а):Чтобы давать советы, нужно спрашивать Правильно. У сварщика тоже. Знать какой забор.
Сварному по барабану какой заказчик хочет забор.Сварит любой.Вопрос в финансовых возможностях заказчика.
Выше было два мнения,Петровича и Кирилла.Один разбирается,другой профессионально этим занимается.Тема одна,ответы разные.Я то знаю кто из них кто,а какие выводы сделает человек не знающий их и не разбирающийся в теме?
Festival58
На форуме 2 года

так и с Ии, и другими вещами
витмар
Вчера видели Синих на азс, настолько что пистолетом в бак не попадали, ну все видят-один чувак, я там работал, щас вызову. Те отъехали 3 км-копы и взяли. Т. Е. Ездят но недолго 1раз.не всем пофиг 2с.
Напиши дословно, что ты спросил у ии
.kkursor
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Т.е. ии тупо шерстит ответы на какую-либо проблему,не проверяя правильность.И если неправильных ответов больше,то именно это и выдаст ии.И человек не разбирающейся в этом вопросе,примет его как правильный и еще присоветует другому.А третий задаст вопрос тот же и ии еще и этот совет,заведомо неправильный,учтет.Ну и так далее.
Именно.
витмар писал(а):Но в чем разница между яндексом на андроиде(где 502) и на ноутбуке(где все работает как надо) и все это через одну сеть?
Ни в чём. Обнови страницу, где 502 - она откроется. Сервер упал именно в тот момент, когда ты пытался его открыть - так бывает.
Festival58
На форуме 2 года
витмар
На форуме 16 лет
.kkursor писал(а):Обнови страницу, где 502
У меня это где то с месяц.И обновить пробовал,результат тот же.Причем открывается форум,открываются ветки,а дальше затык 502.И в тоже время данная тема открывается на любом устройстве,через любой браузер и любую сеть.А следущие темы только через гугл или на ноутбуке.И это не так что 502 и потом через время пробуешь,прям сразу.С яндеса вышел,в гугл зашел и все работает.
Повторюсь-решение для себя нашел.Чтож пусть так будет.
Festival58 писал(а):Напиши дословно
Дружище это не вчера было.Я такой мусор в памяти не храню.
Факт состоялся,дальше мне не интересно.
kazak1102
Модератор
На форуме 16 лет
Pavel^99
На форуме 15 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
много букв. Товарищи нужен совет, задам вопрос здесь. В профильный не вижу смысла. По движку. Собрался перебрать гбц по минимуму. Купил втулки-клапана и др. Тк немного воздушит сод, раз менять прокладку то заодно и махнуть их. Тосол не уходит, вся сод сухая, нигде не капает, кажется вариантов больше нет -прокладка. И вот думаю. Мотор. 150тысяч пробегу. Масло не жрёт. 150км/ч по трассе набирает довольно таки легко. Но на холодную перекладка поршней, на горячую тише. Компрессию щас померил. 12,2-13. вроде норм, но разница уже подбирается к 1. На хх работает опять вроде норм, но обороты стали в последнее время нестабильные, подколбашивает, но не сильно. Чуть добавишь газу на 100-200 об. - норм. И вот думаю разобраться с гбц и ездить дальше до появления реальных проблем с мотором. Или всё таки скрепя сердце лезть и в мотор (но ведь едет же нормально да и объём трудозатрат несоизмеримо больше -внутренний голос). А потом тот же внутр. голос- ну всё равно же придётся перебирать мотор, так лучше уж сейчас.
Вот видео поршней в блоке, правда снимал лет 10 назад, когда менял прокладку
Что посоветуете?
| цилиндров.mp4 |
| Описание: |
|
Скачать |
| Имя файла: |
цилиндров.mp4 |
| Размер файла: |
2.11 MB |
| Скачано: |
7 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Pavel^99 (17 Августа 2026 14:36), всего редактировалось 1 раз
витмар
На форуме 16 лет
Pavel^99 писал(а):150тысяч пробегу
Я б дальше ездил.Если задиров нет в цилиндре,то он еще побегает.
Pavel^99
На форуме 15 лет
витмар писал(а):Pavel^99 писал(а):150тысяч пробегу
Я б дальше ездил.Если задиров нет в цилиндре,то он еще побегает.
когда в прошлый раз гбц снимал, задиров не было, натёртости были в местах перекладки поршней. чё там щас хз. вскрытие покажет. масло вовремя меняю.
витмар
На форуме 16 лет
Pavel^99
А гбц зачем перебирать?
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Pavel^99 писал(а):Что посоветуете?
Взять подменную ГБЦ у меня
Pavel^99
На форуме 15 лет
витмар писал(а):Pavel^99
А гбц зачем перебирать?
всё равно везти на шлифовку/ фрезеровку. за 400км

плюс когда в прошлый раз снимал. отчётливо люфт ощущался клапанов в направляйках. а прошло уже 60 тысяч после этого. по сути вся переборка это направляйки-клапана - колпачки- фрезеровка плоскости . больше ничего
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Garik36 писал(а):
Взять подменную ГБЦ у меня 
а мотора нет подменного? яп тогда спокойно свой за зиму перебрал
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Pavel^99 писал(а):а мотора нет подменного?
Есть, но не у меня.
Добавлено спустя 31 секунду:
Pavel^99 писал(а):яп тогда спокойно свой за зиму перебрал
Я так и делал. Правда, летом-осенью.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
.kkursor писал(а):NAUexx
502 это ошибка сервера. Со своей стороны ты ничего сделать не можешь.
Странно... Как, тогда помогает серверу "подняться" смена операционки и браузера?
Повторюсь: на винде 10 и браузере Eddge - 502. На ХР и Опере всё нормально. Комп один и тот же, точка подключения та же.
Базилио 55
На форуме 14 лет
Pavel^99
Езди дальше и не думай ни о чем..
Ну если совсем уж нечего делать..
Festival58
На форуме 2 года
витмар 
таки Ии не для балды всё ж.
NAUeex чем тебя на 10ке Опера не устроила?
У меня бывала 502..но оч давно месяца 2 может.. Когда сетка нестабильная была. А так всё на старом- нормально..
Опять движок терзаете
Мля, повестка пришла-уточнение.
Я в командировке - нам пофиг. Достали уже
.kkursor
На форуме 16 лет
NAUexx писал(а):Странно... Как, тогда помогает серверу "подняться" смена операционки и браузера?
Никак. Совпадение.
Сервер часть запросов не вывозит.
kazak1102
Модератор
На форуме 16 лет
NAUexx писал(а):На ХР и Опере всё нормально. Комп один и тот же
Я б для разрешения данного диспута поставил яндекс, поюзал бь его... Если нормально, зашёл бы с Edge, чтоб убедиться в чём-то... Потом бы отключил в 10-ке прокси, и снова пробы... Можно вообще с этого начать...
У себя не вижу смысла это делать, потому как всё пашет...
.kkursor писал(а):Совпадение.
Многовато совпадений...

Не...???
А по прокси ежели, то в вин 10 в настройках прокси по умолчанию параметр настройки - АВТОМАТИЧЕСКИ... То есть, как я понимаю, винда сама находит настройки прокси, без нашего вмешательства... Зачем это сделано так, я не знаю, как не знаю и того, задействован прокси в данный момент, или нет...
Вот у соседки точно не задействован (все галочки сняты) и всё работает вроде, не жалуется...
витмар
На форуме 16 лет
kazak1102
На ноутбуке винда 10.Что через яндекс,что через эдж все работает исправно.Ну в смысле у меня.
Проблемы возникают на андроиде через яндекс.В любое время,постоянно.Если бы раз да,а другой 502,ну подумал бы что что-то по связи.А то ведь нет.Постоянно 502.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Festival58 писал(а):повестка пришла
Военкомат чтоль?
Festival58
На форуме 2 года
витмар агась. Чтоб им пусто было
витмар
На форуме 16 лет
Festival58
Учись портянки мотать.
Там походу как в 22-ом вскрылся бардак,так до сих пор разруливают..
Последний раз редактировалось: витмар (17 Августа 2026 19:17), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ