Страница 6 из 7
GENA
G-Driver писал(а):

хотя я ему сразу сказал - что ремонт самому - это жопа.

ну не такая уж и жопа. Хотя смотря какая черновая и какие запросы на ремонт. supercool
да и пророчат многие инфляцию. деньги обесценятся, бетон останется. supercool
А вот авто как только автосалона выехал сразу на 25 % дешевле. cry
алексей213
Вставлю свои пять копеек.
Жена у меня была гдето на уровне верхних менеджеров и имела раза в три больше меня.
Потому я имел возмоность покупать себе все железки которые хочу( ну чего еще мужчине надо..). При том что она периодически влезала в мои дела ..опять какоенить г..но купил?, да то что-помотри какой орех на прикладе! -ну тогда ладно...
При том что все крупные траты мы друг с другом согласовывали.
На данный момент она не работает. На кого переоформить депозит-да на любого под *новые деньги* -все общее.
GENA

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

G-Driver
Терминатор 4 писал(а):

Ну так всё правильно жена сделала

Ну да, техничненько мужичка обезжиррила - был с баблом, которое никогда в руках не держал, а теперь как бомж с болгаркой бегает по бетонной будке hehe

Терминатор 4 писал(а):

А на 10 М что сделать? Щас даже квартиру и не купишь, или в каких то епенях, или же вот да, без отделки, хотя бы так. Зато зафиксировали эти деньги, совершили крупную покупку, а прожрутся эти деньги очень быстро в никуда.

Да у тебя плять все не деньги, сколько ни дай facepalm
Если уж своей головы совсем нет - можно было фин консультанта нанять. Ну это если чисто по финансам.

А если не только - а может у него какие-то мечты давние были? Появились возможности - а тут куяк - и кислород ему перекрыли быстренько hehe
Поршеньковский
G-Driver писал(а):

Если уж своей головы совсем нет - можно было фин консультанта нанять

Как в том анекдоте:

Алё, могу я поговорить со своим финансовым консультантом?
голос шепотом:- да, добрый день, какой у вас вопрос?
- А почему шепотом?
- я на алгебре
G-Driver
Поршеньковский писал(а):

G-Driver писал(а):

Как в том анекдоте:

- А почему шепотом?
- я на алгебре

Это просто ты врятли когда держал столько СВОИХ и свободных денег в моменте НАЛОМ. Поэтому все хиханьки да хаханьки. Pardon
Терминатор 4
G-Driver писал(а):

можно было фин консультанта нанять

Ага, купить акциёв всяких и ПИФов на 10 М facepalm

Мне мой индивидуальный менеджер из Сбера тоже стабильно раз в пару-тройку месяцев мне названивает (он же видит в программе сколько у меня всяких разных вкладов открыто и на какие суммы и сроки) - 'Всеволод, я вижу у вас заканчивается через неделю вклад, подъезжайте завтра в офис, есть очень выгодное предложение, 25% годовых но это неточно '

Я вообще ржу с этих мамкиных инвест консультантов, звонит мне ребенок какой то из коллцентра, по голосу лет 20 - 'Всеволод, а давайте ка соберём с вами инвест портфель и посчитаем будущую доходность, главное несите все деньги в наше ООО 'Ашот с братьяме'. Будем покупать с вами крипту и NFT'

Я говорю - молодой человек, у меня трое детей и четыре ипотеки. Я свои 10 миллионов, если они сейчас на меня упадут лишние, пойду на них золота куплю или ещё одну квартиру.

Он такой - квартиру, хм? А какая доходность в годовых у сдачи квартиры? Нет, давайте лучше мы вам новые перспективные токены подберём, подъезжайте в наш офис, мы вам всё объясним'.

pst клоунада, они когда звонят, я чисто чтоб поржать с ними общаюсь.

Я кстати до конца так и не смог вывести все свои бабки с акций, до сих пор где то там в Сбер Инвестициях и в Альфе у меня торчат акции HP, Волмарта и тд - тыщ на 10-20 попал в итоге

Добавлено спустя 55 секунд:

G-Driver писал(а):

Поршеньковский писал(а):

G-Driver писал(а):

Как в том анекдоте:

- А почему шепотом?
- я на алгебре

Это просто ты врятли когда держал столько СВОИХ и свободных денег в моменте НАЛОМ. Поэтому все хиханьки да хаханьки. Pardon

Ну я держал и держу. Я реально по твоему должен бежать и акции на них скупать, вместо золота, баксов и недвижки?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Тиньков кстати ваш любимый тоже одним днём живёт, смотрел его интервью, у него ни акций, ничего нет вообще. Он сам так и говорит - не понимаю людей которые что то там откладывают в эти акции, сегодня ты жив, а завтра умер. Надо тратить здесь и сейчас (с)

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (01 Июня 2026 14:12), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
G-Driver писал(а):

Поршеньковский писал(а):

G-Driver писал(а):

Как в том анекдоте:

- А почему шепотом?
- я на алгебре

Этот анекдот очень для меня жизненный
У нас на участке работал, пока не выгнали, парнишка.
Днём он оператор поточной линии, а ночью блоггерствовал на тему финансовых инвестиции.
Днём на смене его тупо рубило в сон
ПС: его сменщик, зюзя-зюзя, тоже к нам пришел из КИТ-финанса. Окучивал граждан на пифах

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (01 Июня 2026 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Терминатор 4
Тиньков кстати тоже тот ещё каблук оказывается и раб, 40 лет почти с одной бабой живёт, из них почти 20 лет в браке. Вот же лох
Поршеньковский
Терминатор 4 писал(а):

Тиньков кстати тоже тот ещё каблук оказывается и раб, 40 лет почти с одной бабой живёт, из них почти 20 лет в браке. Вот же лох

Так-то родители его жены - зажиточные евреи, на помойке подобрали и человеком сделали)))
А так однолюбом он не был.
Знавал лично одну несчастную им брошенку
Терминатор 4
Поршеньковский писал(а):

А так однолюбом он не был.
Знавал лично одну несчастную им брошенку

'любить надо всех, а жениться на своих' (Берл Лазар, в интервью Диброву)
G-Driver
Терминатор 4 писал(а):

Ну я держал и держу. Я реально по твоему должен бежать и акции на них скупать, вместо золота, баксов и недвижки?

Даже если оставить за скобками правдоподобность твоих историй, ты понимаешь принципиальную разницу: ты тратишь и решаешь или за тебя уже кто-то все решил?

Терминатор 4 писал(а):

Он сам так и говорит - не понимаю людей которые что то там откладывают в эти акции, сегодня ты жив, а завтра умер. Надо тратить здесь и сейчас (с)

Вот именно. А он теперь не может - аленяку в бетонное стойло загнали. Был с баблом - а теперь на вторую работу гонят hehe cry
ALIGAN
Терминатор 4 писал(а):

Я кстати до конца так и не смог вывести все свои бабки с акций, до сих пор где то там в Сбер Инвестициях и в Альфе у меня торчат акции HP, Волмарта и тд - тыщ на 10-20 попал в итоге

Акции это высокорискованный инструмент и могут стоить 0.
Терминатор 4
G-Driver писал(а):

Даже если оставить за скобками правдоподобность твоих историй, ты понимаешь принципиальную разницу: ты тратишь и решаешь или за тебя уже кто-то все решил?

Не кто-то, а жена его. И решила все правильно имхо, разумеется они вдвоем все это обсудили. Или теперь, если жена не дай бог есть, надо назло ей и здравому смыслу все сделать, абы какие одинокие лохи в оленизме не обвинили не дай бог? Я, имея деньги, все точно также сделал бы безо всякой жены. Если бы у меня жена была бы которая тоже помогает в финансовых вопросах - я только рад бы был. Так что по факту мужик с женой все сделали правильно, я говорю это исключительно из своего практического опыта, как человек имевший в моменте на руках такую же сумму, только ещё бОльшую в несколько раз. Если оставить за скобками твои красивые фантазии про фин консультантов и красочные рассказы про мечты детства
Просто видимо для кого то в принципе сам брак в тягость, далеко не всем мужикам, разумеется, дано быть нормальными мужьями и отцами, неадекватов полно, ущербов, дебилов обиженных и тд, ну просто не твое, обжегся например когда то , не свезло. Жён выбирать большинство мужиков например себе вообще не умеют.
Не всем дано, я понимаю. Таким людям наверно да, надо жить одним. Так жизнь в итоге их к этому приводит достаточно быстро.

Ну ок, одинокий лох по быстрому за год-два прожрет эти деньги. Потом ночами будет сидеть на кухне и грустно бывшую вспоминать 'лучше б Таньку тогда послушал'. И что?

В теории то ты как раз рассуждаешь. Я исключительно по своему опыту говорю, и про деньги про брак. Когда на тебя свалятся лишние 10 М (совсем небольшая сумма, если честно, машину купил новую и половины уже нет, потом семью на отдых свозил и ещё минус лям. Это когда нету этих денег кажется что это ого го! А когда они у тебя на руках есть и ты начинаешь их тратить - сразу понимаешь что это мало. Опять таки - исключительно по опыту говорю) - ты их отнесешь в контору фин консультантам - ок, ради бога, потом расскажешь по факту нам про свой счастливый опыт. Причем желательно не первые эмоции, а наоборот - когда эмоции как раз улягутся, спустя время (год например), и ты сможешь уже более менее спокойно со стороны свой опыт оценить, как ты на все деньги, свалившиеся на тебя раз в жизни, пошел и мечту детства исполнил, наплевав на мнение жены (правильное). И к чему тебя в итоге эта детская мечта привела
Теоретические же измышления смысла не вижу слушать пока что. Мне практический опыт интересен
Восьмеркин
Поршеньковский писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Если на что надо ей существенных денег - попросит

ты ей финансово манипулировал
как одна из форм психологического насилия в семье

а люди в браке, это про полное взаимное доверие.
это соратники, это тактическая двойка

эта "тактическая двойка" в 8 случаях из 10 довольно временное явление, увы Pardon
никаким психологическим насилием в семье и где-либо еще не занимаюсь, мне это не интересно, и собой манипулировать не позволяю. У каждого человека (даже семейного) должна быть своя финансовая независимость, свой малый бюджет и свой доход-расход. Даже у детей. Дочери скучно учиться, а нужно. То 2 то 5, мне это надоело. Предложил ей простую схему: не с моего эккаунта покупает себе со всяких озонов и вайлдберис шмотки, а со своего, на который получает от меня по 500 руб. за каждую 5-ку в школе. Стала отличницей почти, надо уметь заинтересовывать dns4
Поршеньковский
Восьмеркин писал(а):

Предложил ей простую схему: не с моего эккаунта покупает себе со всяких озонов и вайлдберис шмотки, а со своего, на который получает от меня по 500 руб. за каждую 5-ку в школе. Стала отличницей почти, надо уметь заинтересовывать dns4

Не помню, где прочитал.
Одна училка жаловалась, что де на её воспитательную тираду о необходимости учиться, одна ученица ей заявила типа:
- Ну, Зачем мне в жизни ваша геометрия, Марь Иванна? - Я и так красивая...
GENA
Восьмеркин писал(а):

Дочери скучно учиться, а нужно. То 2 то 5, мне это надоело. Предложил ей простую схему: не с моего эккаунта покупает себе со всяких озонов и вайлдберис шмотки, а со своего, на который получает от меня по 500 руб. за каждую 5-ку в школе. Стала отличницей почти, надо уметь заинтересовывать

Я тоже пробовал. Помогло не на долго. Pardon
У меняя было демократичнее. 2 -минус 200р. трояк ноль, четверка 200, пятерка 300. Smile
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

как одна из форм психологического насилия в семье

Иногда насилие - единственный способ донести свою точку зрения. Когда по-другому не понимают. Pardon
приорист
Лежандр писал(а):

Иногда насилие - единственный способ донести свою точку зрения. Когда по-другому не понимают. Pardon

лудше сразу убить
G-Driver
Терминатор 4

Ну ты может проиепешь все, а у меня курочка по зернышку. Даже меньше половины хватит, чтоб ипотеку перекрыть, остальное в более рисковые активы. Вот так постепенно планирую доход на 400-500К вывести надеюсь в этом году уже. И то плять чтобы 10М скопить это 3-4 года откладывать придется.
А все эти россказни что 10 упало то вообще 30 упало, потом за 2 года проипалось...ну это такое...такое, что даже по 20-му разу перетирать лень. Для тех кто арифметику в школе прогулял.
Это только наследные деньги так падают, папина мамина, бабкина хата bboyan
Восьмеркин
GENA писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Дочери скучно учиться, а нужно. То 2 то 5, мне это надоело. Предложил ей простую схему: не с моего эккаунта покупает себе со всяких озонов и вайлдберис шмотки, а со своего, на который получает от меня по 500 руб. за каждую 5-ку в школе. Стала отличницей почти, надо уметь заинтересовывать

Я тоже пробовал. Помогло не на долго. Pardon
У меняя было демократичнее. 2 -минус 200р. трояк ноль, четверка 200, пятерка 300. Smile

у тебя и кнут и пряник в деле, у меня только пряник)
Терминатор 4
G-Driver писал(а):

А все эти россказни что 10 упало то вообще 30 упало, потом за 2 года проипалось...ну это такое...такое, что даже по 20-му разу перетирать лень. Для тех кто арифметику в школе прогулял.

Про 10 М ты сказал, про 30 М за 3-4 месяца на работе да, я рассказал, ещё в самом начале в первой теме, подробно чуть ли не по дням причем расписал и по копейкам все суммы что как чего, так что даже трехлетнему ребенку было бы понятно с первого раза. Но ты, видишь, даже с двадцатого раза не то что 2+2 сложить не можешь и у тебя цифры в голове не держатся, но ты в принципе даже суть разговора в голове удержать не в состоянии, тоже неоднократно это уже фиксировалось, ты в каком то своем сказочном мире живёшь и сам с собой общаешься bboyan Про какие, при этом, можно говорить инвестиции - я куй его знает вообще на что ты рассчитываешь. Может я что то не понимаю конечно в этой жизни, и ты этакий альтернативно одаренный гений-аутист, который не помнит какой сегодня день и как его зовут, но зато за 2 секунды интегралы в голове считает. Про какие ты там наследства всё время бредишь - я вообще хз

G-Driver писал(а):

Даже меньше половины хватит, чтоб ипотеку перекрыть,

Ипотеку на что? На твое единственное жилье в котором ты живёшь? facepalm hehe То есть пока люди уже вторую и третью квартиру на будущее покупают (как твой друг с работы, над которым ты смеёшься) в семейную ипотеку под своих детей и тд (и у них кстати тоже эти хаты будут сдаваться и сами за себя арендным платежом ипотеку оплачивать, как у меня все ипотечные студии сами себя оплачивают арендой, без всякий, млять, акций ROFL ) , ты всё это время до сих пор с одной единственной своей ипотечной хатой разобраться никак не можешь, колупаешься там что то в ней? И мечтаешь что вот я щас на акциях поднимусь и смогу платеж по ипотеке закрывать с акций?

И лох в этой истории не ты, а твой коллега с работы? И арифметику он не учил?

Кстати я так понимаю ты уже по возрасту все, поезд уехал, никаких льготных ипотек больше не получишь тоже?

Ну правильно, куда тебе ещё квартиры, ты с этой своей единственной разобраться не можешь

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (01 Июня 2026 20:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Восьмеркин
ипотеки надо вообще запретить...именно из-за них цены на жилье зашкаливают. Без них были бы ниже раза в полтора точно
SPORT
Вафлер 4 и тут всю тему своей муйней засрал. Гнида ипаная тупая.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Восьмеркин писал(а):

ипотеки надо вообще запретить

Не надо
Ипотека , это совремнное рабство
Брак, ипотека, развод gpn
Теплотрасса 63
G-Driver
Терминатор 4

Все твои россказни - бездоказательная куита. Все что ты там расписывал якобы - это все бессмыслица, даже в это въезжать, т.к ни одного документа нет. Суммы по копейкам, пять, да о чем это вообще, кому? facepalm

Слабо выписку ЕГРН здесь выложить с электронной подписью на свою ендвигу? Делается за 5 сек на гос-услугах и это документ, который можно проверить. Но ты ж зассыш это выкладывать тут bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ