$@#Y@
На форуме 16 лет
Jon$on писал(а):Баязет
Цитата:Отрегулировать ответную часть замка.
Как это сделать?? шайбы что ли подкладывать???
Двигать ее во все стороны. А вообще - удлинитель защелки нужен.
SoftFelix
На форуме 18 лет
$@#Y@ писал(а):А вообще - удлинитель защелки нужен.
Я мерил безменом по вектору тяги усилие оттягивания защёлки. С удлинителем было _существенное_ уменьшение нагрузки на актуатор.
ret2006
На форуме 18 лет
Делал вот так:
[/url]
Два года работает без проблем, открывает с первого раза.
Ответная часть регулируется и по высоте, продаются пластины специальные под ответную часть, уменя аж 4 штуки ушло.
Flyman
На форуме 17 лет
Баязет
На форуме 14 лет
Jon$on писал(а):Как это сделать?? шайбы что ли подкладывать???
Подвигать ответную часть. Я у себя почти полностью отодвинул наружу. Почти год все нормально
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
ТЕХНИК
Теперь замок только электро?
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Да
электрошок
На форуме 13 лет
$@#Y@
На форуме 16 лет
электрошок, со втягивающим - отличная идея. А мой электрозамок с активатором что-то опять не работает, сцуко такая...
электрошок
На форуме 13 лет
$@#Y@
Причём упорные резинки крышки багажника можно настроить так что крышка подпрыгивает слегонца.
Flyman
На форуме 17 лет
электрошок
На форуме 13 лет
Из обычного втягивающего я делал на ниве открывашку .
ArturVrn
На форуме 15 лет
$@#Y@ писал(а): А мой электрозамок с активатором что-то опять не работает, сцуко такая...
у меня то же электропривод месяца два нормально работал, потом крышка перестала отпрыгивать, приходилось рукой ее вверх тянуть, чтобы открылась. В итоге поставил замок от десятки, открывается всегда с первого раза
raven_
На форуме 17 лет
Есть у кого-то более подробный отчет? С этапом изготовления-инсталяции? Замки багажника от калины/десятки не предлагать, вариант с замком капота от десятки - оптимальнее.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
liv
На форуме 18 лет
ТЕХНИК, а не знаешь есть ли принципиальное отличие замка капота и замка багажника от десятки? У меня стоит замок от багажника десятки, встал как родной, езжу тоже уже пару лет так, но есть минусы - т.к. с такими замками нет центрирующего конусного шплинта (или как его назвать то) то дверь багажника на кочках колбасит в стороны, иногда это просто звук брякающий, а иноогда скрип - замок гуляет по ответке в стороны (не сильно конечно, может миллиметр, но скрип появляется). Регулировка тугости закрытия резинками по бокам - не помогает. И вообще у кого десятый замок стоит как то решали проблему центрирования его на ответке?
raven_
На форуме 17 лет
У замка багажника десятки(за исключением совсем древних экземпляров) другой фиксатор замка.
А все переделки фиксатора которые я видел на самару, делаются как на пятнахе.
Переделывают для фиксации обычно так(плохо видно, но там по бокам наварки)
А замок капота таких проблем лишен, ибо фиксатор работает в другой плоскости, в той в которой болтается дверь.
28525.jpg |
Описание: |
Фиксатор замка багажника 2112 в сборе н/о |
Размер файла: |
23 KB |
Просмотрено: |
195 раз(а) |
|
30586.jpg |
Фиксатор замка багажника 21099 |
18.58 KB |
193 раз(а) |
|
large_136_dc090712005.jpg |
Доработка ответной части |
21.96 KB |
187 раз(а) |
|
liv
На форуме 18 лет
raven_ писал(а):
А замок капота таких проблем лишен, ибо фиксатор работает в другой плоскости.
Да вот дело то в том....что до десятого я ставил калиновский (доставался нахаляву). И там он работает в той же плоскости что и замок капота 10ки, но на калиновском скрипы были еще больше! И я на ответке прям видел как натирало именно по ходу машины. Поэтому вот я и в раздумьях...действительно наварить по бокам может, или еще как то ограничители придумать...
электрошок
На форуме 13 лет
Ну незнаю каму как но помоему городить замки от других моделей какраз больше гемороя с доработкой и подгонкой механизмов чем на уже готовую конструкцию замка поставить втягивающее которое с лёгкостью открывает штатный замок .Свою конструкцию устанавливаю лет 10 и проблем с работой ни у кого не встречал. Да и проблдем со скрипами и стуками нет.
Последний раз редактировалось: электрошок (23 Января 2011 13:10), всего редактировалось 1 раз
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):У замка багажника десятки(за исключением совсем древних экземпляров) другой фиксатор замка.
А замок капота таких проблем лишен, ибо фиксатор работает в другой плоскости, в той в которой болтается дверь.
Дверь задка не скрипит ,не болтается.Идея хорошая посмотрю в магазинах такие замки и ответки.
raven_
На форуме 17 лет
liv насколько я помню калиновский, он имеет большие габариты, и для установки на самару там отрезается одно ребро. Жесткость теряется, и из-за этого вполне может гулять уже сам замок.
электрошок писал(а):готовую конструкцию замка
Почти готовую конструкцию замка, я видел только на пятнахе
Штатную со всеми её минусами в виде язычка надо тоже дорабатывать.
ТЕХНИК писал(а):Дверь задка не скрипит ,не болтается.Идея хорошая посмотрю в магазинах такие замки и ответки.
В текущей реализиции что-то не устраивает?
liv
На форуме 18 лет
электрошок писал(а):Ну незнаю каму как но помоему городить замки от других моделей какраз больше гемороя с доработкой и подгонкой механизмов чем на уже готовую конструкцию замка поставить втягивающее которое с лёгкостью открывает штатный замок .Свою конструкцию устанавливаю лет 10 и проблем с работой ни у кого не встречал. Да и проблдем со скрипами и стуками нет.
- У меня вот десятый замок барахлит
- Штатный он вот клёвый и так
это как в саус парке про человека-бояна )))))
Так что речь не об этом, про штатный говорить не буду, и так тем полно.
ТЕХНИК писал(а):Дверь задка не скрипит ,не болтается. Идея хорошая посмотрю в магазинах такие замки и ответки.
Только как вот ее реализовать, ответку то можно купить, а вот как шплинт конусный придумать в самом замке? На десятках он вроде бы идет отдельно от самого замка
электрошок
На форуме 13 лет
raven_
Дорабатывать наши автомолбили можно бесконечно ,надо в мурзилке в конце писать : После покупки доработать напильником.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
raven_ писал(а):ТЕХНИК писал(а):Дверь задка не скрипит ,не болтается.Идея хорошая посмотрю в магазинах такие замки и ответки.
В текущей реализиции что-то не устраивает?
В текущей реализации устраивает все на 101%.Уже год езжу-все пучком!!! При установке замка багажника 2110 штатная пластмаска поверх,как у меня,уже не встанет
.Надо будет колхозить с феном и монтажной пеной
.А принцип расположения замка капота 2110 таков, что центрирующий штырь НЕ НУЖЕН( от 2110 до приор-его нет).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ