Есть мнение что провода с пинов 3 и 4 БУБД уходят на сигу
провода с красного + желтого и еще одного желтого тоже туда.
Питание на блок приходит
Это ты мерял при выключенном зажигании?
ставлю на хреновую массу БУБД.
Короче, не минёшь таки тебе "выкорчёвывать" сигу из недр,
А что там с блоком сиги как организовано подключение проводов на большинстве сигнализаций в зависимости от производителя или есть какой то стандарт. Я к тому что бы подкинуть другой блок сиги хотя бы для проверки.
может сразу кинуть доп.массу на черный пин?
может сразу кинуть доп.массу на черный пин?
Еще момент. В ранних авто (<2007 г.в) силовой плюс шел через предохранитель, расположенный в жгуте в разрыв провода. Причем стояло там "нечто", напоминающее пальчиковые преды с классики.
Со всеми вытекающими проблемами
Позже БУБД подключили на ЧЯ, один из его предов, ситуация улучшилась
Так что стоит глянуть "+" питания" на предмет нагрузочной способности, напр. лампой от фар
При подачи +- на фишку управления актюатора водительской двери, двери закрываются-открываются, при подачи на коричневый и белый тишина, доводчик стекл при этом срабатывает.
При подачи +- на фишку управления актюатора водительской двери, двери закрываются-открываются
До массы сиги не добрался
щелкает нормально слышно хорошо, доводчик срабатывает,
Управление по белому и коричневому - коммутацией (замыканием) на МИНУС, а не на плюс. На подвешенном проводе и так должно быть +12В через подтяжку (резистры) в БУБД
хреновая масса через БУБД (возможно, внутри самого БУБД).
Это говорит только о том, что сига своим модулем ЦЗ реагирует на сигналы закрытия/открытия, причём, реагирует правильно, раз доводчик срабатывает, то она плюс в соответствующую сторону подаёт.
пока актюатор не поедет на красном не будет плюса
Неправильный посыл... Наоборот, пока на красном проводе не появится "+" , актюатор (в моём понимании - моторчики дверей) не поедет.
Эксперимент:
Собери всё, как было.
Опусти стёкла, захлопни двери.
1.Закрой замок ключом. Стёкла поднялись, но двери не заперлись?
Открой двери ключом, снова опусти стёкла, если они в предыдущем случае поднялись.
2.Закрой двери с сиги. Стекла поднялись, но двери не заперлись?
Разве, я считал что при подаче плюса на коричневый с БУБД-закрытие, актюатор поехал замыкаются контакты красный-желтый поехали оставшиеся три актюатор-закрылись.
Белый подаче плюса с БУБД-открытие актюатор поехал контакты желтый-красный замкнулись поехали другие актюаторы-открылись.
Коречневый-белый силовые провода движка ведущего актюаторы водительской двери.
Красный-желтый провода, группа контактов движков ведомых актюаторов трех оставшихся актюаторов. Ведь я подавал плюс-минус на контакты снятые с пинов 3 и 4, а сегодня и на двухконтактной
.
Красный - желтый - силовые провода приводов дверей.
Красный - закр, желтый - откр. Активный уровень "+12В"
Все 4 привода соединены в параллель!
Коричневй-белый с микрика водительского привода- слаботочка, т.е управление.
Коричн. - закр, Белый - откр. Активный уровень 0В, т.е замыканием на массу
А не наоборот, как написано у Вас!
Красный - желтый - силовые провода приводов дверей.
Красный - закр, желтый - откр. Активный уровень "+12В"
Все 4 привода соединены в параллель!
Коричневй-белый с микрика водительского привода- слаботочка, т.е управление.
Коричн. - закр, Белый - откр. Активный уровень 0В, т.е замыканием на массу
буду ждать новый БУБД, больше не полезу туда.
Я совсем уже запутался в проводах,
доводчик работает когда закрываешь ключом или сигой.
Встаёшь щупами лампы (именно лампы, не тестером! ) на пины 3 и 4 одетого разъёма БУБД. Просишь помощника закрыть ключом. Уверен, что лампа у тебя в этот момент если и моргнёт, то не ярко.
А вот когда ты повторишь тест, только один из щупов лампы посадишь не на 4-ый пин разъёма БУБД, а непосредственно на массу (в любом удобном месте), то лампа моргнёт ярко. Этот тест "расскажет" тебе о том, что масса через БУБД хреновая.
Или попробуй так: один провод с лампы сажаешь на +12 вольт, вторым по очереди касаешься 3-го и 4-го пина одетого разъёма БУБД. Лампа должна одинаково ярко гореть в обоих случаях.
Я опять ошибся доводчик с ключа не работает, только с сиги.
Нет по ходу плюса в БУБД
Снимай разъём с БУБД, на 3-ий пин (зелёный с чёрной полосой провод у тебя) снятого разъёма дай чистый "+", а на 4-ый пин (голубой с чёрной полосой у тебя) - массу. Двери должны запереться. Поменяешь плюс с минусом на этих пинах местами - отпереться. Так ли это?
Я так вроде уже пробовал когда думал что красный-желтый сидят на них, результат отрицательный.
при подачи + и - на соответствующие контакты двери закрываются и открываются.
Давай ка сначала...
Снимай разъём с БУБД, на 3-ий пин (зелёный с чёрной полосой провод у тебя) снятого разъёма дай чистый "+", а на 4-ый пин (голубой с чёрной полосой у тебя) - массу. Двери должны запереться. Поменяешь плюс с минусом на этих пинах местами - отпереться. Так ли это?
Как отрицательный?
Кто тогда вот это написал:
Bosoi писал(а):
при подачи + и - на соответствующие контакты двери закрываются и открываются.
Я решил проверить подав на пин 3 и 4 при снятом БУБД прямые плюс и минус - результат отрицательный.
Завтра перепроверю конечно.
Так чо ж ты сразу то эти преды не проверил?